Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1188728 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
  • Награды
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #2400 : 14 Января 2014, 19:22:45 »
Elena_S, я делала акцент не на том, что все кто не делает прививки лентяйки. Я говорила о том, что мамам, которые не в самых нейтральных эмоциях отвечали на мой пост о Червонской, просто хочется верить в ее профессионализм, хочется верить, что "кругом враги", ничего не проверяется и нормальных врачей нет, а есть только те, которые калечат. Вы почитайте предыдущие посты. Я говорила о том, что если мне надо найти хорошего врача я буду носом землю рыть, но я его найду. Как в случае с вакцинацией - если б им надо было вакцинироваться они б нашли спеца (в своём ли маленьком городе, или в ближайшем крупном), а не рассуждали бы столь однобоко. Да, в Москве это сделать проще, но поверьте мне, не на много.

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #2401 : 14 Января 2014, 19:27:17 »

А у нас нет эпилептологов- ни хороших, ни плохих- никаких. Неврологи эпилепсию пытаются лечить методом ненаучного тыка, потому что МРТ и ЭЭГ мониторинг детям не делают, вообще в принципе , ни за деньги, никак. И когда речь шла о спасении моего ребенка от приступов пришлось поездить и в Москву , и к Дюлаку. Но это все возможно только в остром периоде, на консультации в Москву не наездишься, поэтому мы сейчас нигде не наблюдаемся.
А что касается прививок- для меня это совсем не тоже самое, что купирование приступов, чтобы ради этого по разным клиникам и врачам Москвы с ребенком под мышкой прыгать в поисках классного иммунолога. Я сама прививалась только при рождении, дожила до 40 лет, последние 15 лет даже гриппом и ОРВИ не болела ни разу.
А кто переходит на личные оскорбления?  Можно было бы , конечно, на Олесю обидеться, которая считает, что все, кто не смог пока найти подходящего врача по каждому профилю , просто НЕ ХОТЯТ УТРУЖДАТЬСЯ- но это слишком смешная фраза, чтобы на нее я обиделась, не знаю как остальные  " лентяйки" ккк
+ 1000000
У нас нет не только эпилептолога, но и последний невропатолог уволилась полгода назад. До ближайшего - только поездом. А до нормального - самолетом. Про иммунолога в нашей глуши отродясь не слыхали.

Олеся, у вас хоть и маленький, но очень центровой городок! Вам наши проблемы понять сложно.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн уммсалима

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Саратов.Марина, мои дети Салима Амина,Юсуф и Айлин
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2402 : 14 Января 2014, 19:32:08 »
а я и не хочу искать этого самого имунолога,мне не надо,я против прививок и все, из чего они состоят этож ужас просто, вообще понять не могу их смысл.

это мое мнение,и все не кому его ненакручиваю. но из за этого я нестановлюсь какой то там " лентяйкой"))))

левосторонний гемипарез, ангиоматоз штурге-Вебера, симптоматическая эпилепсия.

лимфобластная лимфома.

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Награды
    • Награды
« Ответ #2403 : 14 Января 2014, 19:38:28 »
extranjera,
Олеся, так в том то и дело что в Евпатории это как раз несложно. уж не знаю в чем причины специфика ли города - там действительно есть классные специалисты. а у нас к примеру нет. и не только у нас. все решается на местах. в "НАШЕМ МЕСТЕ" со многими специалистами  gfn что уж говорить про иммунологов - когда нейрохирурга детского нет хорошего. чтобы уж совсем не быть неприкрытыми пригласили какого-то непонятно откуда-так я его к ребенку на пушечный выстрел не подпущу. и то же самое у нас с эпилептологами. неврологами. иммунологами обстоит. ищи хоть обыщись. а вы говорите - утрудиться надо. дело не в утруждении. дело во властях.  и их политике

Ну про нейрохирургов я ничего не могу сказать - специализация сложная. Тут и в Москве надо пошукать, чтоб найти адекватного. А невролога, эпилептолога, иммунолога можно найти и в Москве. Тут на форуме есть девочки, которые приезжают для диагностики к эпилептологу в Москву, для обследования и  назначения лечения раз в год, далее общаются по скайпу, корректируют дозу и т.д. Ну едут и из Красноярска, и из Томска. Потому что надо. Кто-то в Питер мотается из далека.

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #2404 : 14 Января 2014, 19:42:55 »
extranjera,
Олеся, так в том то и дело что в Евпатории это как раз несложно. уж не знаю в чем причины специфика ли города - там действительно есть классные специалисты. а у нас к примеру нет. и не только у нас. все решается на местах. в "НАШЕМ МЕСТЕ" со многими специалистами  gfn что уж говорить про иммунологов - когда нейрохирурга детского нет хорошего. чтобы уж совсем не быть неприкрытыми пригласили какого-то непонятно откуда-так я его к ребенку на пушечный выстрел не подпущу. и то же самое у нас с эпилептологами. неврологами. иммунологами обстоит. ищи хоть обыщись. а вы говорите - утрудиться надо. дело не в утруждении. дело во властях.  и их политике

Ну про нейрохирургов я ничего не могу сказать - специализация сложная. Тут и в Москве надо пошукать, чтоб найти адекватного. А невролога, эпилептолога, иммунолога можно найти и в Москве. Тут на форуме есть девочки, которые приезжают для диагностики к эпилептологу в Москву, для обследования и  назначения лечения раз в год, далее общаются по скайпу, корректируют дозу и т.д. Ну едут и из Красноярска, и из Томска. Потому что надо. Кто-то в Питер мотается из далека.

Олесь, так до этого мы и сами додумались - что надо ездить. и ездим.  но одно дело свозить ребенка на консультацию к нейрохирургу и совсем другое к иммунологу, если как вы говорите, он ведет вас ОТ и ДО. допустим назначит он прививку, перед этим сдадим анализы и далее он будет контролировать процесс после вакцинации - он же должен быть в пределах досягаемости. а как этого достичь если не ехать в Москву надолго? ну не могу я доверить ребенка своему местному иммунологу. поэтому мне проще отказаться от прививок вообще чем рисковать ее здоровьем -"спасибо" нашим местным врачам, они свое черное дело уже сделали...

в общем неблагодарная эта тема. все равно каждый при своем мнении останется
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Награды
    • Награды
« Ответ #2405 : 14 Января 2014, 19:44:22 »

ЗояПтицына, ну скажите мне, ну если "пошерстить"по больницам детским, ну та же областная детская (слышала есть у Вас такая), ну есть же там неврологи хорошие?! Или там тоже все тупые?
« Последнее редактирование: 14 Января 2014, 19:54:06 от Олеся »

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Награды
    • Награды
« Ответ #2406 : 14 Января 2014, 19:50:31 »
extranjera,

Олесь, так до этого мы и сами додумались - что надо ездить. и ездим.  но одно дело свозить ребенка на консультацию к нейрохирургу и совсем другое к иммунологу, если как вы говорите, он ведет вас ОТ и ДО. допустим назначит он прививку, перед этим сдадим анализы и далее он будет контролировать процесс после вакцинации - он же должен быть в пределах досягаемости. а как этого достичь если не ехать в Москву надолго? ну не могу я доверить ребенка своему местному иммунологу. поэтому мне проще отказаться от прививок вообще чем рисковать ее здоровьем -"спасибо" нашим местным врачам, они свое черное дело уже сделали...

в общем неблагодарная эта тема. все равно каждый при своем мнении останется

Мне кажется, что Вы уже, обжегшись на молоке дуете на воду. Слишком многого уже боитесь.... Ну, тут сложно рассуждать, потому что каждая мама, наверное, в нашей ситуации трясется над ребенком.... ЗояПтицына, ну Вы же ездите в Евпаторию - проконсультируйтесь там у неврологов, что они скажут. Если что там и сделать можно, если конечно решитесь. )))

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #2407 : 14 Января 2014, 19:59:44 »

Зоя, ну скажите мне, ну если "пошерстить"по больницам детским, ну та же областная детская (слышала есть у Вас такая), ну есть же там неврологи хорошие?! Или там тоже все тупые?
Олеся, вы правы, у нас есть детская областная больница. неврологи там есть. даже два.
когда моей девочке сделали операцию по шунтированию -мы до 7 месяцев от операции до операции лежали в Питере   -так вот на восьмом месяце жизни попали к неврологу -та увидев моего ребенка сказала - боже! как на инопланетянина-то похожа! назначения? значит сейчас делаете массаж ручек и слушаете Моцарта. далее после 2 лет начинаем потихонечку реабилитацию. потом по телфонуя хотела записать к ней Надю на прием... она все также по телефону - зачем? ну проколите ей кортексин...
Олеся, вам дальше продолжать? или все понятно? сейчас  она конечно немного другой тактики придерживается, отправляет малышей на войта, да и вообще не злая она...
но в вопросах прививок в нашей ДОБ придерживаются указаний сверху. и медотвод не дают даже таким деткам как моя. перенесшим вжк 3-4 степени, с гидрой и имеющим в анамнезе менингит.
что касается второго невролога из нашей ДОБ - про нее тоже могу сказать что она добрая. и все. любит назначать кортексин от эпи.
была и третья. она в свое время была заведующей. вот о ней мнение категоричное. она просто недалекая. извините.
кому из них можно доверить ребенка?

нет, Олесь, уже наверное не решусь. не сейчас. с прошлого года к нашим диагнозам прибавилась эпи. и мы с таким трудом удерживаем завоеванные позиции и такой ценой нам даются новые достижения, что я не готова этим рисковать. может позже. когда пойдем. когда психику подтянем.
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #2408 : 14 Января 2014, 20:01:37 »
Я пока не определилась. Содной стороны знаю примеры плохих последствий после прививок
( сосед глухой.  В 3 года оглох после прививки)с другой мне кололи всё что можно. Имунитет внорме.   Соседке тоже кололи всё а переболела всеми детскими болезнями, а ее сын, которому все прививки после жуткой алергии отменили,вобще ничем не болел. Моим детям все прививки сделаны. Плохих последствий ненаблюдала. Во всяком случае ясных что именно после прививки плохо. Но у меня сейчас пёсик растёт. И даже его прививаю. Не знаю есть ли разницав этом между человеком и животным. 
Мне кажется прививать надо. Но под хорошим контролем о чём Олеся  писала.  Если такого нет а ребёнок очень болен то лучше не рисковать. По крайней мере до года. Опять же обязательны хорошие вакцины.  И как я считаю совсем необязательно прививать от всего.  Не вижу смысла прививать малышей например от краснухи( пусть лучше в детстве переболеют). Моим детям конкретно не нужен гепатит.  Бцж прививают всем а эпидемии. Значит не защищает.  Если лежачий ребёнок в коляске нафиг ему столбняк?  Другое дело если плохо ходит и постояннопадает. Грип прививать вобще ерунда на мой взгляд. А вот коклюш( мой сын болел в лёгкой форме) дифтерию( мама моя чуть не умерла в детстве от неё при хорошем имунитете) и другие серьезные болезни надо предотвращать.   В общем всё индивидуально. 
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн ИринаЛ

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 25
  • Мишутка, Ленинградская обл.
    • Награды
« Ответ #2409 : 14 Января 2014, 20:14:42 »
Я говорила о том, что если мне надо найти хорошего врача я буду носом землю рыть, но я его найду.
Ой сколько врачей мы перезили, перехвалили, переискали, и теперь вот я вас прошу, ну если вдруг вы знаете ХОРОШЕГО врача, то не стесняйтесь, прямо тут напишите отзыв о нем и его координаты  ;D. Я не шучу, я до сих пор надеюсь что ХОРОШИЙ доктор где-то есть. А пока самый лучший доктор моему ребенку на практике оказалась Я .

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Награды
    • Награды
« Ответ #2410 : 14 Января 2014, 20:15:27 »

Зоя, ну скажите мне, ну если "пошерстить"по больницам детским, ну та же областная детская (слышала есть у Вас такая), ну есть же там неврологи хорошие?! Или там тоже все тупые?
Олеся, вы правы, у нас есть детская областная больница. неврологи там есть. даже два.
когда моей девочке сделали операцию по шунтированию -мы до 7 месяцев от операции до операции лежали в Питере   -так вот на восьмом месяце жизни попали к неврологу -та увидев моего ребенка сказала - боже! как на инопланетянина-то похожа! назначения? значит сейчас делаете массаж ручек и слушаете Моцарта. далее после 2 лет начинаем потихонечку реабилитацию. потом по телфонуя хотела записать к ней Надю на прием... она все также по телефону - зачем? ну проколите ей кортексин...
Олеся, вам дальше продолжать? или все понятно? сейчас  она конечно немного другой тактики придерживается, отправляет малышей на войта, да и вообще не злая она...
но в вопросах прививок в нашей ДОБ придерживаются указаний сверху. и медотвод не дают даже таким деткам как моя. перенесшим вжк 3-4 степени, с гидрой и имеющим в анамнезе менингит.
что касается второго невролога из нашей ДОБ - про нее тоже могу сказать что она добрая. и все. любит назначать кортексин от эпи.
была и третья. она в свое время была заведующей. вот о ней мнение категоричное. она просто недалекая. извините.
кому из них можно доверить ребенка?

нет, Олесь, уже наверное не решусь. не сейчас. с прошлого года к нашим диагнозам прибавилась эпи. и мы с таким трудом удерживаем завоеванные позиции и такой ценой нам даются новые достижения, что я не готова этим рисковать. может позже. когда пойдем. когда психику подтянем.

Нет, ну с эпи это понятно. Тут и не надо гадать делать или не делать. Ответ однозначен.

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Награды
    • Награды
« Ответ #2411 : 14 Января 2014, 20:20:15 »
Я пока не определилась. Содной стороны знаю примеры плохих последствий после прививок
( сосед глухой.  В 3 года оглох после прививки)с другой мне кололи всё что можно. Имунитет внорме.   Соседке тоже кололи всё а переболела всеми детскими болезнями, а ее сын, которому все прививки после жуткой алергии отменили,вобще ничем не болел. Моим детям все прививки сделаны. Плохих последствий ненаблюдала. Во всяком случае ясных что именно после прививки плохо. Но у меня сейчас пёсик растёт. И даже его прививаю. Не знаю есть ли разницав этом между человеком и животным. 
Мне кажется прививать надо. Но под хорошим контролем о чём Олеся  писала.  Если такого нет а ребёнок очень болен то лучше не рисковать. По крайней мере до года. Опять же обязательны хорошие вакцины.  И как я считаю совсем необязательно прививать от всего.  Не вижу смысла прививать малышей например от краснухи( пусть лучше в детстве переболеют). Моим детям конкретно не нужен гепатит.  Бцж прививают всем а эпидемии. Значит не защищает.  Если лежачий ребёнок в коляске нафиг ему столбняк?  Другое дело если плохо ходит и постояннопадает. Грип прививать вобще ерунда на мой взгляд. А вот коклюш( мой сын болел в лёгкой форме) дифтерию( мама моя чуть не умерла в детстве от неё при хорошем имунитете) и другие серьезные болезни надо предотвращать.   В общем всё индивидуально.

Про грипп. Мы всей семьей прививаемся от гриппа. Мы болели гриппом очень тяжко в 2002 году, думала сдохнем. Стали каждый год делать Гриппол, - тьфу-тьфу-тьфу... ни разу. В этом году только детям успела сделать.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #2412 : 14 Января 2014, 20:44:36 »

Про грипп. Мы всей семьей прививаемся от гриппа. Мы болели гриппом очень тяжко в 2002 году, думала сдохнем. Стали каждый год делать Гриппол, - тьфу-тьфу-тьфу... ни разу. В этом году только детям успела сделать.

Мы гриппом так тяжело не болели никогда. И даже не каждый год болеем.  Но дело даже не в том. Многие врачи пишут. Червонская тут не при чём. Вирус меняется каждый  год.  Попадут случайно в точку эффект есть. Не попадут всё равно переболеешь.  То есть многие специалисты говорят смысла нет.   И муж моей знакомой как раз грипполом прививался.  После неё всю зиму и часть весны, каждый  вечер поднималась тимпература и трясло.  Я думаю это как раз из побочек и осложнений. Но если помогает то почему же не привится.  По моему смысл в этом случае есть. 
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Награды
    • Награды
« Ответ #2413 : 14 Января 2014, 21:47:25 »
Да, это правда, вирус меняется ежегодно. Но и вакцины подбираются на прогнозируемый вирус. Ну.. это так мне объяснили. Т.е. Гриппол это название, штамм же меняется ежегодно. Вероятно, у мужа подруги была именно побочка... Конечно, прививаться надо не всем и не всегда.

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #2414 : 14 Января 2014, 22:57:32 »
Я уже писала здесь так вот еще раз скажу. Я была против прививок категорически и читала несколько лет, так вот с каждым годом я приходила и прихожу к тому, что они все же нужны, а до этого я поняла, что искала любой повод чтобы их не делать вычитывала нужную мне информацию,  но  разум взял свое.  Нет это не агетация делать их. Это мое мнение, а теперь мое решение и решать только Вам.
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!