А у нас нет эпилептологов- ни хороших, ни плохих- никаких. Неврологи эпилепсию пытаются лечить методом ненаучного тыка, потому что МРТ и ЭЭГ мониторинг детям не делают, вообще в принципе , ни за деньги, никак. И когда речь шла о спасении моего ребенка от приступов пришлось поездить и в Москву , и к Дюлаку. Но это все возможно только в остром периоде, на консультации в Москву не наездишься, поэтому мы сейчас нигде не наблюдаемся. А что касается прививок- для меня это совсем не тоже самое, что купирование приступов, чтобы ради этого по разным клиникам и врачам Москвы с ребенком под мышкой прыгать в поисках классного иммунолога. Я сама прививалась только при рождении, дожила до 40 лет, последние 15 лет даже гриппом и ОРВИ не болела ни разу. А кто переходит на личные оскорбления? Можно было бы , конечно, на Олесю обидеться, которая считает, что все, кто не смог пока найти подходящего врача по каждому профилю , просто НЕ ХОТЯТ УТРУЖДАТЬСЯ- но это слишком смешная фраза, чтобы на нее я обиделась, не знаю как остальные " лентяйки"
Олеся, так в том то и дело что в Евпатории это как раз несложно. уж не знаю в чем причины специфика ли города - там действительно есть классные специалисты. а у нас к примеру нет. и не только у нас. все решается на местах. в "НАШЕМ МЕСТЕ" со многими специалистами что уж говорить про иммунологов - когда нейрохирурга детского нет хорошего. чтобы уж совсем не быть неприкрытыми пригласили какого-то непонятно откуда-так я его к ребенку на пушечный выстрел не подпущу. и то же самое у нас с эпилептологами. неврологами. иммунологами обстоит. ищи хоть обыщись. а вы говорите - утрудиться надо. дело не в утруждении. дело во властях. и их политике
extranjera, Цитата: ЗояПтицына от 14 Января 2014, 18:00:30Олеся, так в том то и дело что в Евпатории это как раз несложно. уж не знаю в чем причины специфика ли города - там действительно есть классные специалисты. а у нас к примеру нет. и не только у нас. все решается на местах. в "НАШЕМ МЕСТЕ" со многими специалистами что уж говорить про иммунологов - когда нейрохирурга детского нет хорошего. чтобы уж совсем не быть неприкрытыми пригласили какого-то непонятно откуда-так я его к ребенку на пушечный выстрел не подпущу. и то же самое у нас с эпилептологами. неврологами. иммунологами обстоит. ищи хоть обыщись. а вы говорите - утрудиться надо. дело не в утруждении. дело во властях. и их политикеНу про нейрохирургов я ничего не могу сказать - специализация сложная. Тут и в Москве надо пошукать, чтоб найти адекватного. А невролога, эпилептолога, иммунолога можно найти и в Москве. Тут на форуме есть девочки, которые приезжают для диагностики к эпилептологу в Москву, для обследования и назначения лечения раз в год, далее общаются по скайпу, корректируют дозу и т.д. Ну едут и из Красноярска, и из Томска. Потому что надо. Кто-то в Питер мотается из далека.
Цитата: Олеся от 14 Января 2014, 19:38:28extranjera, Цитата: ЗояПтицына от 14 Января 2014, 18:00:30Олеся, так в том то и дело что в Евпатории это как раз несложно. уж не знаю в чем причины специфика ли города - там действительно есть классные специалисты. а у нас к примеру нет. и не только у нас. все решается на местах. в "НАШЕМ МЕСТЕ" со многими специалистами что уж говорить про иммунологов - когда нейрохирурга детского нет хорошего. чтобы уж совсем не быть неприкрытыми пригласили какого-то непонятно откуда-так я его к ребенку на пушечный выстрел не подпущу. и то же самое у нас с эпилептологами. неврологами. иммунологами обстоит. ищи хоть обыщись. а вы говорите - утрудиться надо. дело не в утруждении. дело во властях. и их политикеНу про нейрохирургов я ничего не могу сказать - специализация сложная. Тут и в Москве надо пошукать, чтоб найти адекватного. А невролога, эпилептолога, иммунолога можно найти и в Москве. Тут на форуме есть девочки, которые приезжают для диагностики к эпилептологу в Москву, для обследования и назначения лечения раз в год, далее общаются по скайпу, корректируют дозу и т.д. Ну едут и из Красноярска, и из Томска. Потому что надо. Кто-то в Питер мотается из далека.Олесь, так до этого мы и сами додумались - что надо ездить. и ездим. но одно дело свозить ребенка на консультацию к нейрохирургу и совсем другое к иммунологу, если как вы говорите, он ведет вас ОТ и ДО. допустим назначит он прививку, перед этим сдадим анализы и далее он будет контролировать процесс после вакцинации - он же должен быть в пределах досягаемости. а как этого достичь если не ехать в Москву надолго? ну не могу я доверить ребенка своему местному иммунологу. поэтому мне проще отказаться от прививок вообще чем рисковать ее здоровьем -"спасибо" нашим местным врачам, они свое черное дело уже сделали...в общем неблагодарная эта тема. все равно каждый при своем мнении останется
Цитата: ЗояПтицына от 14 Января 2014, 18:00:30Олеся, так в том то и дело что в Евпатории это как раз несложно. уж не знаю в чем причины специфика ли города - там действительно есть классные специалисты. а у нас к примеру нет. и не только у нас. все решается на местах. в "НАШЕМ МЕСТЕ" со многими специалистами что уж говорить про иммунологов - когда нейрохирурга детского нет хорошего. чтобы уж совсем не быть неприкрытыми пригласили какого-то непонятно откуда-так я его к ребенку на пушечный выстрел не подпущу. и то же самое у нас с эпилептологами. неврологами. иммунологами обстоит. ищи хоть обыщись. а вы говорите - утрудиться надо. дело не в утруждении. дело во властях. и их политикеЗоя, ну скажите мне, ну если "пошерстить"по больницам детским, ну та же областная детская (слышала есть у Вас такая), ну есть же там неврологи хорошие?! Или там тоже все тупые?
Я говорила о том, что если мне надо найти хорошего врача я буду носом землю рыть, но я его найду.
Цитата: Олеся от 14 Января 2014, 19:44:22Цитата: ЗояПтицына от 14 Января 2014, 18:00:30Олеся, так в том то и дело что в Евпатории это как раз несложно. уж не знаю в чем причины специфика ли города - там действительно есть классные специалисты. а у нас к примеру нет. и не только у нас. все решается на местах. в "НАШЕМ МЕСТЕ" со многими специалистами что уж говорить про иммунологов - когда нейрохирурга детского нет хорошего. чтобы уж совсем не быть неприкрытыми пригласили какого-то непонятно откуда-так я его к ребенку на пушечный выстрел не подпущу. и то же самое у нас с эпилептологами. неврологами. иммунологами обстоит. ищи хоть обыщись. а вы говорите - утрудиться надо. дело не в утруждении. дело во властях. и их политикеЗоя, ну скажите мне, ну если "пошерстить"по больницам детским, ну та же областная детская (слышала есть у Вас такая), ну есть же там неврологи хорошие?! Или там тоже все тупые?Олеся, вы правы, у нас есть детская областная больница. неврологи там есть. даже два. когда моей девочке сделали операцию по шунтированию -мы до 7 месяцев от операции до операции лежали в Питере -так вот на восьмом месяце жизни попали к неврологу -та увидев моего ребенка сказала - боже! как на инопланетянина-то похожа! назначения? значит сейчас делаете массаж ручек и слушаете Моцарта. далее после 2 лет начинаем потихонечку реабилитацию. потом по телфонуя хотела записать к ней Надю на прием... она все также по телефону - зачем? ну проколите ей кортексин...Олеся, вам дальше продолжать? или все понятно? сейчас она конечно немного другой тактики придерживается, отправляет малышей на войта, да и вообще не злая она... но в вопросах прививок в нашей ДОБ придерживаются указаний сверху. и медотвод не дают даже таким деткам как моя. перенесшим вжк 3-4 степени, с гидрой и имеющим в анамнезе менингит.что касается второго невролога из нашей ДОБ - про нее тоже могу сказать что она добрая. и все. любит назначать кортексин от эпи. была и третья. она в свое время была заведующей. вот о ней мнение категоричное. она просто недалекая. извините. кому из них можно доверить ребенка?нет, Олесь, уже наверное не решусь. не сейчас. с прошлого года к нашим диагнозам прибавилась эпи. и мы с таким трудом удерживаем завоеванные позиции и такой ценой нам даются новые достижения, что я не готова этим рисковать. может позже. когда пойдем. когда психику подтянем.
Я пока не определилась. Содной стороны знаю примеры плохих последствий после прививок( сосед глухой. В 3 года оглох после прививки)с другой мне кололи всё что можно. Имунитет внорме. Соседке тоже кололи всё а переболела всеми детскими болезнями, а ее сын, которому все прививки после жуткой алергии отменили,вобще ничем не болел. Моим детям все прививки сделаны. Плохих последствий ненаблюдала. Во всяком случае ясных что именно после прививки плохо. Но у меня сейчас пёсик растёт. И даже его прививаю. Не знаю есть ли разницав этом между человеком и животным. Мне кажется прививать надо. Но под хорошим контролем о чём Олеся писала. Если такого нет а ребёнок очень болен то лучше не рисковать. По крайней мере до года. Опять же обязательны хорошие вакцины. И как я считаю совсем необязательно прививать от всего. Не вижу смысла прививать малышей например от краснухи( пусть лучше в детстве переболеют). Моим детям конкретно не нужен гепатит. Бцж прививают всем а эпидемии. Значит не защищает. Если лежачий ребёнок в коляске нафиг ему столбняк? Другое дело если плохо ходит и постояннопадает. Грип прививать вобще ерунда на мой взгляд. А вот коклюш( мой сын болел в лёгкой форме) дифтерию( мама моя чуть не умерла в детстве от неё при хорошем имунитете) и другие серьезные болезни надо предотвращать. В общем всё индивидуально.
Цитата: katrin от 14 Января 2014, 20:01:37Я пока не определилась. Содной стороны знаю примеры плохих последствий после прививок( сосед глухой. В 3 года оглох после прививки)с другой мне кололи всё что можно. Имунитет внорме. Соседке тоже кололи всё а переболела всеми детскими болезнями, а ее сын, которому все прививки после жуткой алергии отменили,вобще ничем не болел. Моим детям все прививки сделаны. Плохих последствий ненаблюдала. Во всяком случае ясных что именно после прививки плохо. Но у меня сейчас пёсик растёт. И даже его прививаю. Не знаю есть ли разницав этом между человеком и животным. Мне кажется прививать надо. Но под хорошим контролем о чём Олеся писала. Если такого нет а ребёнок очень болен то лучше не рисковать. По крайней мере до года. Опять же обязательны хорошие вакцины. И как я считаю совсем необязательно прививать от всего. Не вижу смысла прививать малышей например от краснухи( пусть лучше в детстве переболеют). Моим детям конкретно не нужен гепатит. Бцж прививают всем а эпидемии. Значит не защищает. Если лежачий ребёнок в коляске нафиг ему столбняк? Другое дело если плохо ходит и постояннопадает. Грип прививать вобще ерунда на мой взгляд. А вот коклюш( мой сын болел в лёгкой форме) дифтерию( мама моя чуть не умерла в детстве от неё при хорошем имунитете) и другие серьезные болезни надо предотвращать. В общем всё индивидуально. Про грипп. Мы всей семьей прививаемся от гриппа. Мы болели гриппом очень тяжко в 2002 году, думала сдохнем. Стали каждый год делать Гриппол, - тьфу-тьфу-тьфу... ни разу. В этом году только детям успела сделать.