Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1188726 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Nastenishmos

Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #2415 : 14 Января 2014, 23:22:40 »
Я говорила о том, что если мне надо найти хорошего врача я буду носом землю рыть, но я его найду.
Ой сколько врачей мы перезили, перехвалили, переискали, и теперь вот я вас прошу, ну если вдруг вы знаете ХОРОШЕГО врача, то не стесняйтесь, прямо тут напишите отзыв о нем и его координаты  ;D. Я не шучу, я до сих пор надеюсь что ХОРОШИЙ доктор где-то есть. А пока самый лучший доктор моему ребенку на практике оказалась Я .
,,, hgr jgf

Я уже спрашивала у Олеси телефон, но мне благополучно его не дали, но правда сказала Фамилию врача и где его искать. Я его нашла, вышла на него, но делать у него прививки не стала и не буду.  Олеся Вам и Вашим деткам видимо действительно просто повезло.
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
  • Награды
    • Награды
« Ответ #2416 : 14 Января 2014, 23:31:11 »
Как это не дала??!! Всем кто просил  я давала телефон. Здесь, в этой же теме. Зачем Вы так? Другой вопрос что Вы его уже нашли.... Ну а делать у него или не делать это уж решать Вам...
« Последнее редактирование: 14 Января 2014, 23:37:02 от Олеся »

Оффлайн уммсалима

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Саратов.Марина, мои дети Салима Амина,Юсуф и Айлин
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2417 : 14 Января 2014, 23:54:29 »
Я уже писала здесь так вот еще раз скажу. Я была против прививок категорически и читала несколько лет, так вот с каждым годом я приходила и прихожу к тому, что они все же нужны, а до этого я поняла, что искала любой повод чтобы их не делать вычитывала нужную мне информацию,  но  разум взял свое.  Нет это не агетация делать их. Это мое мнение, а теперь мое решение и решать только Вам.
ну что все таки вас привело к этому?

левосторонний гемипарез, ангиоматоз штурге-Вебера, симптоматическая эпилепсия.

лимфобластная лимфома.

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #2418 : 15 Января 2014, 00:00:41 »
Я уже писала здесь так вот еще раз скажу. Я была против прививок категорически и читала несколько лет, так вот с каждым годом я приходила и прихожу к тому, что они все же нужны, а до этого я поняла, что искала любой повод чтобы их не делать вычитывала нужную мне информацию,  но  разум взял свое.  Нет это не агетация делать их. Это мое мнение, а теперь мое решение и решать только Вам.
ну что все таки вас привело к этому?

В двух словах не объяснить, вопервых это, что-то внутреннее чутье, что неправильно, что нет прививок т.е. как будто зимой раздетый, ну и статистики, статьи различные, я потом как время будет найду и сформулируюю более правильно, что именно меня сподвигнуло.
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
  • Награды
    • Награды
« Ответ #2419 : 15 Января 2014, 00:06:37 »
Мне без разницы. Как хотите.

Оффлайн Elena_S

« Ответ #2420 : 15 Января 2014, 00:29:24 »
 Олеся, вы мне не ответили- у вашего ребенка есть эпилепсия?
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #2421 : 17 Января 2014, 03:09:46 »
Может не в тему, но скажу, живем в Ульяновске, точнее в области, в городе 2 специализированных центра для детей с неврологией, приезжают даже с соседних областей с детьми, говорила с одной мамой, так они ездили лечиться в Москву и по возвращению сказала что лечение точно такое как у нас. И еще, за 5 курсов лечения нам из-за того что год назад купировали судороги не назначают много каких процедур, а как дело касается прививок, то не боятся их делать! И не надо слишком полагаться на мелицину, как тут правмлтно сказали, мама лучший реабиоитолг для ребенка, я больше добиваюсь от занятий по методу С. Грибовой и плавания в бассейне. А в реацентрах лечение в основном консервативное.
Шью для особенных деток!

Оффлайн extranjera

« Ответ #2422 : 17 Января 2014, 12:22:04 »
Вот поэтому я не приемлю все эти варианты так называемой реабилитации на бесплатной основе. Сначала им кучу бумажек и справок  собери, да даже с теми же прививками и манту замучают. Потом очередь в полгода жди и получи полчаса массажа и электрофорез. Наша инструктор когда занимается вся в поту и мы все устаем от занятий. Попытались мы пройти бесплатную реабилитацию в регионе где бабушка живет - и толку? - ребенок бегал по залу ставя ногу на носок, а инструктор только нахваливала - какая молодец, как быстро бегает.
А по поводу прививок - еще раз повторю: у нас в стране это абсолютно добровольное дело. И все пусть идут лесом - беспрививочному ребенку не имеют права ни в чем отказать.

Оффлайн Лилёна

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2423 : 24 Января 2014, 23:53:14 »
Здравствуйте, уважаемые родители. Я к вам за советом. Ребенку почти 1,7из прививок БЦЖ-м в 2мес. Диагноз на сегондя: ГИЭ-остаточные явления, гидроцефальный синдром компенсация (Жел.передн.рогов от 7 до8 мм, самое большее год назад 10мм).
В анамнезе СЗРП на 2 недели (родилась в 35нед.срок гестации 32-33) ПЦНС, недоношенность, ГИЭ, гипотония, ГС....
 В мае прошлого года невролог дала добро на прививки (с полиомелита начать),мы не сделали, уехали из города на 4 мес.
Сейчас по эпид.обстановке советуют сделать- корь (не кпк, а моно).
Сама хочу тоже. Очень страшно, непривитые малыши от 8мес. до 2лет в инфекционке лежат уже, бедные!
Невролог сказала, можно начинать прививаться.(сегодня была у неё).

Пока решила сделать во вторник НСГ и попасть на прием.... Хотела бы услышать мнения по  поводу прививки от кори(в январе), и возможно полилмелит (но не сейча,ближе к маю).
Спасибо всем заранее!

Оффлайн maria081271

« Ответ #2424 : 25 Января 2014, 21:07:58 »
Здравствуйте, уважаемые родители. Я к вам за советом. Ребенку почти 1,7из прививок БЦЖ-м в 2мес. Диагноз на сегондя: ГИЭ-остаточные явления, гидроцефальный синдром компенсация (Жел.передн.рогов от 7 до8 мм, самое большее год назад 10мм).
В анамнезе СЗРП на 2 недели (родилась в 35нед.срок гестации 32-33) ПЦНС, недоношенность, ГИЭ, гипотония, ГС....
 В мае прошлого года невролог дала добро на прививки (с полиомелита начать),мы не сделали, уехали из города на 4 мес.
Сейчас по эпид.обстановке советуют сделать- корь (не кпк, а моно).
Сама хочу тоже. Очень страшно, непривитые малыши от 8мес. до 2лет в инфекционке лежат уже, бедные!
Невролог сказала, можно начинать прививаться.(сегодня была у неё).

Пока решила сделать во вторник НСГ и попасть на прием.... Хотела бы услышать мнения по  поводу прививки от кори(в январе), и возможно полилмелит (но не сейча,ближе к маю).
Спасибо всем заранее!
Я бы не делала прививки,даже если невролог дала добро.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Лилёна

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2425 : 25 Января 2014, 22:22:13 »
Я вот планирую к 3м годам, но не все прививки. Просто сейчас обстановка со вспышкой кори(на 500тыс. населения 17заболевших)
Пока решила курс виферона,витаминов пройти, что бы укрепить иммунитет. Хотя, при случае от кори ничего не спасет, но хоть организм не будет ослаблен теми же орви и т.д. которые сейчас тоже ходят по городу.
Иду на плановый прием к неврологу с НСГ пока (пока родничек еле-еле остался открытым). Прививку эту отодвигаю по денёчкам.

Но на самом деле уже не хватает нервов с этими поликлиниками.... Мне сказали: если заболеете корью, то все ваши старания,лечения за 1,5года будут никчему. Разве так можно? (((( Во всех источниках сообщают, что к нам доставили тысячи доз от кори....нехочется думать, что спекулируя профилактикой населения, просто выполняют план(((( (отчитываться-то надо).

Оффлайн maria081271

« Ответ #2426 : 25 Января 2014, 22:28:43 »
Я вот планирую к 3м годам, но не все прививки. Просто сейчас обстановка со вспышкой кори(на 500тыс. населения 17заболевших)
Пока решила курс виферона,витаминов пройти, что бы укрепить иммунитет. Хотя, при случае от кори ничего не спасет, но хоть организм не будет ослаблен теми же орви и т.д. которые сейчас тоже ходят по городу.
Иду на плановый прием к неврологу с НСГ пока (пока родничек еле-еле остался открытым). Прививку эту отодвигаю по денёчкам.

Но на самом деле уже не хватает нервов с этими поликлиниками.... Мне сказали: если заболеете корью, то все ваши старания,лечения за 1,5года будут никчему. Разве так можно? (((( Во всех источниках сообщают, что к нам доставили тысячи доз от кори....нехочется думать, что спекулируя профилактикой населения, просто выполняют план(((( (отчитываться-то надо).
Нагнетают обстановку!

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #2427 : 25 Января 2014, 22:36:16 »
Нам тоже педиатр про корь рассказывала.Мы не делаем и не будем делать прививки и здоровому тоже.А вы часто  по общественным местам ходите?

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн Киноманка

« Ответ #2428 : 26 Января 2014, 00:45:06 »
Правда что без пнививки бцж не выписывают с роддома?
Шью для особенных деток!

Оффлайн maria081271

« Ответ #2429 : 26 Января 2014, 00:46:48 »
Правда что без пнививки бцж не выписывают с роддома?
Брехня!