Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1188986 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Elina

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #2610 : 11 Июля 2014, 10:19:10 »
Девочки подскажите, кратко все проблемы начались после прививки гапатита ещё в роддоме, потом был медотвод и я думала что прививки больше никогда делать не буду, но не давно Переболели корью (очень страшно) педиатор говорит что прививаться все таки надо!!! Да и я понимаю серьезность риска, помогите советом что делать? Какие все таки прививки сделать? Что можно сделать чтоб избежать осложнений?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2481
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2611 : 11 Июля 2014, 10:49:21 »
если уж вы всё-таки хотите делать их  - обязательно найдите врача-иммунолога!  Они обследуют состояние и должны вам подобрать вакцины и составить график, ну и следить за этим всем. 
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Elina

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2612 : 11 Июля 2014, 10:58:59 »
NAB,
Спасибо , я живу Моск. Обл. Куда я могу обратиться?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2613 : 11 Июля 2014, 11:01:11 »
думаю, девочки из Мск-Подмосковья подскажут  ;D мы издалека  ;D

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #2614 : 11 Июля 2014, 11:17:25 »
Я вот рассказать хочу про негативный опыт от прививки.  У меня на другом форуме знакомая недавно родила. Малышка здоровая ей сейчас 4 месяца. Живёт она во Франции.   Сразу скажу что иногда мы нашу медицину незаслуженно ругаем,у них там хуже.  Сделали прививку по графику.  Какую мама не писала. И поднялась после прививки температура. И не сбивалась. Она её 4-ёх месячную с 39 температурой в больницу возила сама.  Посмотрели дали жаропонижающее и домой отправили. А температура не сбивалась.  Она пошла к педиатору, та дала направление на анализы( сразу скажу перед прививкой у них никаких анализов не берут и самой не сделаещь. Лаборатория не одна не возьмётся. Даже за деньги, но без направления врача никак, а направление попробуй ещё получи).    А у них папа переболел вирусрм, но за 10 дней до прививки он уже здоров был.  И ей сказали что это вирус на прививку наложилсч.  Уж не знаю правда или нет, сказать можно много.  Сейчас лежат уже пять дней в больнице.  Состояние тяжелейшее.   Они хотели осенью приехать в Россию и там девочку окрестить в каком то соборе, всю родню собрать.  Но окрестили в больнице, по моему это показывет тяжесть состояния ребёнка.  Чем закончится у них не знаю. Из больницы она не пишет.  Как узнаю чем кончилось, сразу напишу. 
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Ertaty

• Пользователь
  • **
  • Страна: by
  • Благодарностей: 2
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2615 : 11 Июля 2014, 11:58:55 »
Я вот за прививки. Хочу начинать делать первые прививки. Нам предлагают Тетраксим (Франция) - АКДС+полиомелит. Кто-нибудь делал своим детям такую?  Вот мы уже месяц без болезни, надо бы собираться, а все равно боюсь. Но как уже говорилось тут, болезней этих я боюсь больше.

Я делала!

поделитесь - как перенесли, была ли побочка?

Тьфу-тьфу-тьфу, Слава Богу ничего не было!

Мы сделали в среду тетраксим. Очень переживала. В первый день реакции ноль. Сам укол безболезненный, ребенок не плакал. На второй день после обеда поднялась температура 37,7. Сбили свечей парацетомола. Болела ножка в месте укола. Сегодня (третий день) температуры нет, нога не болит. Вакцина не цельноклеточная, белка содержит в 30 раз меньше с обычной АКДС и менее реактивная. Нам сделали ее бесплатно. Анализы не сдавали. Дома никто не болел и прошел месяц после болезни Катюши. Никаких антигистаминных мы не пили.  И еще я специально планировала вакцинацию на лето, как наиболее благоприятный период.

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #2616 : 11 Июля 2014, 12:02:48 »
Я вот за прививки. Хочу начинать делать первые прививки. Нам предлагают Тетраксим (Франция) - АКДС+полиомелит. Кто-нибудь делал своим детям такую?  Вот мы уже месяц без болезни, надо бы собираться, а все равно боюсь. Но как уже говорилось тут, болезней этих я боюсь больше.

Я делала!

поделитесь - как перенесли, была ли побочка?

Тьфу-тьфу-тьфу, Слава Богу ничего не было!

Мы сделали в среду тетраксим. Очень переживала. В первый день реакции ноль. Сам укол безболезненный, ребенок не плакал. На второй день после обеда поднялась температура 37,7. Сбили свечей парацетомола. Болела ножка в месте укола. Сегодня (третий день) температуры нет, нога не болит. Вакцина не цельноклеточная, белка содержит в 30 раз меньше с обычной АКДС и менее реактивная. Нам сделали ее бесплатно. Анализы не сдавали. Дома никто не болел и прошел месяц после болезни Катюши. Никаких антигистаминных мы не пили.  И еще я специально планировала вакцинацию на лето, как наиболее благоприятный период.

Скажите, а почему анализы не сдавали ведь перед прививкой это обязательно? И бесплатно т.к. по инвалидности?
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2617 : 11 Июля 2014, 12:07:28 »
  Она пошла к педиатору, та дала направление на анализы( сразу скажу перед прививкой у них никаких анализов не берут и самой не сделаещь. Лаборатория не одна не возьмётся. Даже за деньги, но без направления врача никак, а направление попробуй ещё получи).   
да, каждая мед.система имеет свои плюсы и минусы. Ну как минимум, осмотр врача и анализы до прививки наши врачи делают. По крайнем мере, спрашивают ведь, болеет ли кто-то в семье, или не болел ли недавно  ewew это же  риск дополнительный, переждать можно было.
 Хоть бы обошлось у малышки всё!  ldc ldc ldc

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Мама-Юля и дочка-Наденька ( 20.02.2010 г)
    • Награды
« Ответ #2618 : 11 Июля 2014, 13:42:27 »
Девочки прошу совета. Младшему сыну( он здоров) решила делать прививки перед садом. Ему 2 года. Привит только в рот доме, дальше прививки отказывалась делать. Девочки скажите пожалуйста какие лучше делать , какой фирмы и лучше наверно начать август-сентябрь?
Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Оффлайн Ertaty

• Пользователь
  • **
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2619 : 11 Июля 2014, 15:33:01 »

Скажите, а почему анализы не сдавали ведь перед прививкой это обязательно? И бесплатно т.к. по инвалидности?
Был осмотр врача. Посмотрели горло, послушала. Я этому педиатру доверяю - это человек, который к нам неравнодушен. При малейшем сомнении на нездоровье прививку мы бы не делали. Я сама не настаивала на анализах. Вы знаете, я лучше любого анализа чувствую изменение состояния ребенка. Мы часто болеем и анализы не всегда это показывают.  К тому же мы стремились как можно быстрее покинуть поликлинику. День анализы, потом день прививка: точно бы что-нибудь подхватили.
Бесплатно, по назначению врача. Т.е. у нас основной группе делают АКДС, реактивным - Тетраксим, и платно Инфанрикс.

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #2620 : 11 Июля 2014, 16:03:28 »
А у меня ребенок младший здоровый вообще ни разу не болел за 2 с лишним года и прививки ему не делала и не собираюсь!

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн Киноманка

« Ответ #2621 : 11 Июля 2014, 16:21:22 »
А у меня ребенок младший здоровый вообще ни разу не болел за 2 с лишним года и прививки ему не делала и не собираюсь!
у нас так же! но вот на лечение когда идем требуют манту, без него не берут! может кто подскажет?
Шью для особенных деток!

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #2622 : 11 Июля 2014, 16:24:50 »
Киноманка, а мы без манту ездим , беру у фтизиолога справку что на учете у них не состоим.
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #2623 : 11 Июля 2014, 16:28:51 »
Киноманка, а мы без манту ездим , беру у фтизиолога справку что на учете у них не состоим.
а фтизиатр - это который флюрографию делает, сомневаюсь что в нашей деревне он есть!
Шью для особенных деток!

Оффлайн Ertaty

• Пользователь
  • **
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2624 : 11 Июля 2014, 16:37:26 »
у нас так же! но вот на лечение когда идем требуют манту, без него не берут! может кто подскажет?
Вы так рассуждаете, как будто медицина и вакцинация - это враги. Здоровые дети могут стать нездоровыми, подхватив дифтерию, столбняк, полиомиелит, коклюш, туберкулез. Вполне возможно, вы никогда и не узнаете, что это за болячки, но... Я, например, решила прививать Катю, после того, как перенесли пневмонию с приступами страшного кашля, антибиотики не помогали. Ребенок сгорал на глазах.  Я сама переболела в 23 года туберкулезом в легкой форме.  И никакая слюна не показывала наличие туберкулеза: только снимок (БК-). Я твердо знаю, что эти болезни существуют, они не миф. От них люди умирают и становятся инвалидами. Комаровский сказал: вакцинируя ребенка вы защищаете ребенка, а не делаете отдолжение своему врачу. И вы тоже должны быть уверены на все 100%, что не делаете своему ребенку "медвежью" услугу. Прививка не гарантия, что ребенок не заболеет: она гарантия, что болезнь пройдет в легкой форме.