Цитата: ольчик-колокольчик от 11 Июля 2014, 07:29:39Цитата: Nastenishmos от 02 Июля 2014, 18:57:00Цитата: Ertaty от 02 Июля 2014, 17:21:03Я вот за прививки. Хочу начинать делать первые прививки. Нам предлагают Тетраксим (Франция) - АКДС+полиомелит. Кто-нибудь делал своим детям такую? Вот мы уже месяц без болезни, надо бы собираться, а все равно боюсь. Но как уже говорилось тут, болезней этих я боюсь больше. Я делала!поделитесь - как перенесли, была ли побочка?Тьфу-тьфу-тьфу, Слава Богу ничего не было!
Цитата: Nastenishmos от 02 Июля 2014, 18:57:00Цитата: Ertaty от 02 Июля 2014, 17:21:03Я вот за прививки. Хочу начинать делать первые прививки. Нам предлагают Тетраксим (Франция) - АКДС+полиомелит. Кто-нибудь делал своим детям такую? Вот мы уже месяц без болезни, надо бы собираться, а все равно боюсь. Но как уже говорилось тут, болезней этих я боюсь больше. Я делала!поделитесь - как перенесли, была ли побочка?
Цитата: Ertaty от 02 Июля 2014, 17:21:03Я вот за прививки. Хочу начинать делать первые прививки. Нам предлагают Тетраксим (Франция) - АКДС+полиомелит. Кто-нибудь делал своим детям такую? Вот мы уже месяц без болезни, надо бы собираться, а все равно боюсь. Но как уже говорилось тут, болезней этих я боюсь больше. Я делала!
Я вот за прививки. Хочу начинать делать первые прививки. Нам предлагают Тетраксим (Франция) - АКДС+полиомелит. Кто-нибудь делал своим детям такую? Вот мы уже месяц без болезни, надо бы собираться, а все равно боюсь. Но как уже говорилось тут, болезней этих я боюсь больше.
Цитата: Nastenishmos от 11 Июля 2014, 09:12:00Цитата: ольчик-колокольчик от 11 Июля 2014, 07:29:39Цитата: Nastenishmos от 02 Июля 2014, 18:57:00Цитата: Ertaty от 02 Июля 2014, 17:21:03Я вот за прививки. Хочу начинать делать первые прививки. Нам предлагают Тетраксим (Франция) - АКДС+полиомелит. Кто-нибудь делал своим детям такую? Вот мы уже месяц без болезни, надо бы собираться, а все равно боюсь. Но как уже говорилось тут, болезней этих я боюсь больше. Я делала!поделитесь - как перенесли, была ли побочка?Тьфу-тьфу-тьфу, Слава Богу ничего не было!Мы сделали в среду тетраксим. Очень переживала. В первый день реакции ноль. Сам укол безболезненный, ребенок не плакал. На второй день после обеда поднялась температура 37,7. Сбили свечей парацетомола. Болела ножка в месте укола. Сегодня (третий день) температуры нет, нога не болит. Вакцина не цельноклеточная, белка содержит в 30 раз меньше с обычной АКДС и менее реактивная. Нам сделали ее бесплатно. Анализы не сдавали. Дома никто не болел и прошел месяц после болезни Катюши. Никаких антигистаминных мы не пили. И еще я специально планировала вакцинацию на лето, как наиболее благоприятный период.
Она пошла к педиатору, та дала направление на анализы( сразу скажу перед прививкой у них никаких анализов не берут и самой не сделаещь. Лаборатория не одна не возьмётся. Даже за деньги, но без направления врача никак, а направление попробуй ещё получи).
Скажите, а почему анализы не сдавали ведь перед прививкой это обязательно? И бесплатно т.к. по инвалидности?
А у меня ребенок младший здоровый вообще ни разу не болел за 2 с лишним года и прививки ему не делала и не собираюсь!
Киноманка, а мы без манту ездим , беру у фтизиолога справку что на учете у них не состоим.
Цитата: iv.natalija от 11 Июля 2014, 16:03:28А у меня ребенок младший здоровый вообще ни разу не болел за 2 с лишним года и прививки ему не делала и не собираюсь!у нас так же! но вот на лечение когда идем требуют манту, без него не берут! может кто подскажет?