Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1189049 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #2640 : 12 Июля 2014, 12:10:11 »
Olesha, обычно  требуют" При положительной реакции Манту или ее отсутствии результатов представить заключение фтизиатра об отсутствии противопоказаний для прохождения курса реабилитации в лечебно-профилактическом учреждении "..но фтизиатр мне сказала откуда я знаю можно вам или нет..написала просто на учете не состоит и все..
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
« Ответ #2641 : 12 Июля 2014, 16:23:23 »
  Она пошла к педиатору, та дала направление на анализы( сразу скажу перед прививкой у них никаких анализов не берут и самой не сделаещь. Лаборатория не одна не возьмётся. Даже за деньги, но без направления врача никак, а направление попробуй ещё получи).   
да, каждая мед.система имеет свои плюсы и минусы. Ну как минимум, осмотр врача и анализы до прививки наши врачи делают. По крайнем мере, спрашивают ведь, болеет ли кто-то в семье, или не болел ли недавно  ewew это же  риск дополнительный, переждать можно было.
 Хоть бы обошлось у малышки всё!  ldc ldc ldc
у моей итальянской соседки,сын стал тяжелейшим инвалидом после прививки сделанной малышу в 4-х мес.возрасте....родился и до 4-х мес.все было ок....вот вам и заграница...но здесь (италия)можно вступить в ассоциацию, которая защищает права не привитых,годовые 30 евро и ноу проблем..
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн Olesha

« Ответ #2642 : 12 Июля 2014, 17:24:06 »
сheeky, спасибо большое, для нас это актуально, пойду за такой справкой!

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #2643 : 12 Июля 2014, 18:51:37 »
Я писала на предыдущей  странице про малышку попавшую в больницу  после прививки. У них слава Богу всё вроде относительно благополучно.  ldc  ldc  ldc
Пробыли они в больнице неделю и сейчас дома.  У них была сильная инфекция на фоне нейтропении; из приемного их  отправили на отделение онко-гематологии, где они и были все это время. Девочку  измучали анализами крови и установкой капельниц для антибиотиков ; у нее ни одной "живой" венки не осталось, исколота вся, включая голову, в синяках и кровоподтеках... температуры больше нет, анализы крови стали лучше. Но им еще 10 дней пить дома антибиотики, потом сдавать кровь и дальше на консультацию гематолога. Продолжают пытаться понять, была ли нейтропения "случайной", следствием инфекции, или же есть она у девочки в принципе, и тогда будут наблюдать несколько лет, будут сдавать кровь и приходить к доктору. В принципе им сказали что прививка+инфекция могли вызвать нейтропению.
Из этого случая я поняла одно. Никогда нельзя делать прививки сразу после инфекций и если кто то в семье недавно переболел. А многие педиаторы на этом настаивают. Или сроки поджимают и сами мамы начинают лупить одну прививку за другой. Такое тоже знаю.  Хорошо, что в этом случае всё закончилось благополучно, но кому то может не так повезти. 
« Последнее редактирование: 12 Июля 2014, 19:11:52 от katrin »
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн fotoplay

« Ответ #2644 : 13 Июля 2014, 08:22:29 »
Киноманка, а вас, что не госпитализируют без манту? Не кладут в стационар на лечение?
прошлый раз, в год с лишним не хотели брать на лечение без манту, пришлось сделать, очень боялась. в 2 года опять надо его делать, а я не хочу снова рисковать!
Не имеют права! Отказывают в госпитализации-сразу к гл. врачу-быстро вопрос решится!
Граждан РФ при наличии полиса ОМС обязаны госпитализировать даже без единой прививки!!!! 767

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Мама-Юля и дочка-Наденька ( 20.02.2010 г)
    • Награды
« Ответ #2645 : 13 Июля 2014, 11:22:41 »
Из этого случая я поняла одно. Никогда нельзя делать прививки сразу после инфекций и если кто то в семье недавно переболел. А многие педиаторы на этом настаивают. Или сроки поджимают и сами мамы начинают лупить одну прививку за другой. Такое тоже знаю.  Хорошо, что в этом случае всё закончилось благополучно, но кому то может не так повезти. 
Да, я на собственном опыте прочувствовала  пофигизм со стороны врача. Пришли делать плановую прививку с сыном после ротдома. Я ей говорю ребенок покашливает, она смотрит горло - ну да, красненькое, но может зубы ? И направляет нас сразу же в процедурный на ДВЕ прививки !!! Дура  я ,согласилась. Ребенок очень плохо переносил прививки, температура не сбивалась, лежал как тряпошный, слава Богу выкоробкался. А когда я хотела выяснить почему педиатр проигнарировала болезнь ребенка , то оказалось и спрашивать не с кого , в отпуск сразу ушла. ..
Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #2646 : 13 Июля 2014, 12:16:04 »
ЕЛОЧКА,
Да, я на собственном опыте прочувствовала  пофигизм со стороны врача. Пришли делать плановую прививку с сыном после ротдома. Я ей говорю ребенок покашливает, она смотрит горло - ну да, красненькое, но может зубы ? И направляет нас сразу же в процедурный на ДВЕ прививки !!! Дура  я ,согласилась. Ребенок очень плохо переносил прививки, температура не сбивалась, лежал как тряпошный, слава Богу выкоробкался. А когда я хотела выяснить почему педиатр проигнарировала болезнь ребенка , то оказалось и спрашивать не с кого , в отпуск сразу ушла. ..

Юля, извините конечно, а Вы то о чём думали когда пошли делать эти 2 прививки. Вы же знали, что ребенок покашливает и горло красное, но все равно пошли!
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #2647 : 13 Июля 2014, 13:47:02 »
Наверное потому что для кого то еще педиатры остаются в авторитете, они же врачи им виднее! А так не скажут ведь что прививки не делайте, денежки свои потеряют если план не выполнят, а многие родители до сих пор уверены что без прививки не возьмут в сад и школу, а серьезность последствий не понимают! Пример, моя соседка у которой сын дцп, я говорю не боишься последствий? А она на полном серьезе отвечает, ты что без прививок ведь никуда не возьмут!
Шью для особенных деток!

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #2648 : 13 Июля 2014, 14:09:38 »
Наверное потому что для кого то еще педиатры остаются в авторитете, они же врачи им виднее!
Авторитет не авторитет, но решения всегда мы принимаем сами (зная какие сейчас "врачи"). Ведь практически все знают, что прививку даже если ребенок чихает, делать НЕЛЬЗЯ!
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #2649 : 13 Июля 2014, 14:20:23 »
Nastenishmos, есть мамы которые умалчивают о состоянии ребенка, чтобы не пропустить прививку
Шью для особенных деток!

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #2650 : 13 Июля 2014, 14:29:29 »
Nastenishmos, есть мамы которые умалчивают о состоянии ребенка, чтобы не пропустить прививку

Знаю таких и их кстати не мало! Тут недавно была у педиатра молочку выписывала, приходит мама с ребёнком и говорит:
 - мы на прививку. 
Врач (после осмотра): - Да Вы, что у вас сопли ручьем и горло краснющее.
Мама представляешь еще и педиатра начала уговаривать, чтобы прививку сделать. Вообщем я не сдержалась и сказала, что она безответственная. Ну естественно я была послана ллл Понимаю, что не должна была влезать, ну уж очень возмутило.
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2651 : 13 Июля 2014, 14:36:24 »
Наверное потому что для кого то еще педиатры остаются в авторитете, они же врачи им виднее!
Да, раньше у меня было так. К сожалению.

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2652 : 13 Июля 2014, 14:38:24 »
ЕЛОЧКА,

Юля, извините конечно, а Вы то о чём думали когда пошли делать эти 2 прививки. Вы же знали, что ребенок покашливает и горло красное, но все равно пошли!
   не судите, не судимы будете...

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #2653 : 13 Июля 2014, 14:45:42 »
ЕЛОЧКА,

не судите, не судимы будете...

Поверьте я не сужу. Я просто не понимаю зачем Вы согласились на прививку, зная что у ребенка кашель и красное горло. Согласна, что врач виновата и спору нет, но Вы то, что не знали, что прививку больному ребенку делать нельзя?
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2654 : 13 Июля 2014, 14:52:14 »
Да хотела добавить , что например в тот момент  когда делала прививки ребенку не знала о них толком ни чего, так как и старшей дочери не делала их по мед отводу.  Это сейчас комп под рукой и можно начитавшись умничать , а тогда я жила с родителями без интернета. И не ужели вы считаете ,что мать ,какая она не была-бы(ответственной или нет) хочет навредить своему ребенку и нажить себе геморой  gfn простите . Это все из-за нашей системы в мед учереждениях , правильно было сказано что врачам план по привитым надо делать., вот толкают врачи мамочек на такой риск.