Цитата: katrin от 11 Июля 2014, 11:17:25 Она пошла к педиатору, та дала направление на анализы( сразу скажу перед прививкой у них никаких анализов не берут и самой не сделаещь. Лаборатория не одна не возьмётся. Даже за деньги, но без направления врача никак, а направление попробуй ещё получи). да, каждая мед.система имеет свои плюсы и минусы. Ну как минимум, осмотр врача и анализы до прививки наши врачи делают. По крайнем мере, спрашивают ведь, болеет ли кто-то в семье, или не болел ли недавно это же риск дополнительный, переждать можно было. Хоть бы обошлось у малышки всё!
Она пошла к педиатору, та дала направление на анализы( сразу скажу перед прививкой у них никаких анализов не берут и самой не сделаещь. Лаборатория не одна не возьмётся. Даже за деньги, но без направления врача никак, а направление попробуй ещё получи).
Цитата: Olesha от 11 Июля 2014, 23:48:39Киноманка, а вас, что не госпитализируют без манту? Не кладут в стационар на лечение?прошлый раз, в год с лишним не хотели брать на лечение без манту, пришлось сделать, очень боялась. в 2 года опять надо его делать, а я не хочу снова рисковать!
Киноманка, а вас, что не госпитализируют без манту? Не кладут в стационар на лечение?
Из этого случая я поняла одно. Никогда нельзя делать прививки сразу после инфекций и если кто то в семье недавно переболел. А многие педиаторы на этом настаивают. Или сроки поджимают и сами мамы начинают лупить одну прививку за другой. Такое тоже знаю. Хорошо, что в этом случае всё закончилось благополучно, но кому то может не так повезти.
Цитата: katrin от 12 Июля 2014, 18:51:37Из этого случая я поняла одно. Никогда нельзя делать прививки сразу после инфекций и если кто то в семье недавно переболел. А многие педиаторы на этом настаивают. Или сроки поджимают и сами мамы начинают лупить одну прививку за другой. Такое тоже знаю. Хорошо, что в этом случае всё закончилось благополучно, но кому то может не так повезти. Да, я на собственном опыте прочувствовала пофигизм со стороны врача. Пришли делать плановую прививку с сыном после ротдома. Я ей говорю ребенок покашливает, она смотрит горло - ну да, красненькое, но может зубы ? И направляет нас сразу же в процедурный на ДВЕ прививки !!! Дура я ,согласилась. Ребенок очень плохо переносил прививки, температура не сбивалась, лежал как тряпошный, слава Богу выкоробкался. А когда я хотела выяснить почему педиатр проигнарировала болезнь ребенка , то оказалось и спрашивать не с кого , в отпуск сразу ушла. ..
Наверное потому что для кого то еще педиатры остаются в авторитете, они же врачи им виднее!
Nastenishmos, есть мамы которые умалчивают о состоянии ребенка, чтобы не пропустить прививку
ЕЛОЧКА, Цитата: ЕЛОЧКА от 13 Июля 2014, 11:22:41Цитата: katrin от 12 Июля 2014, 18:51:37Из этого случая я поняла одно. Никогда нельзя делать прививки сразу после инфекций и если кто то в семье недавно переболел. А многие педиаторы на этом настаивают. Или сроки поджимают и сами мамы начинают лупить одну прививку за другой. Такое тоже знаю. Хорошо, что в этом случае всё закончилось благополучно, но кому то может не так повезти. Да, я на собственном опыте прочувствовала пофигизм со стороны врача. Пришли делать плановую прививку с сыном после ротдома. Я ей говорю ребенок покашливает, она смотрит горло - ну да, красненькое, но может зубы ? И направляет нас сразу же в процедурный на ДВЕ прививки !!! Дура я ,согласилась. Ребенок очень плохо переносил прививки, температура не сбивалась, лежал как тряпошный, слава Богу выкоробкался. А когда я хотела выяснить почему педиатр проигнарировала болезнь ребенка , то оказалось и спрашивать не с кого , в отпуск сразу ушла. ..Юля, извините конечно, а Вы то о чём думали когда пошли делать эти 2 прививки. Вы же знали, что ребенок покашливает и горло красное, но все равно пошли!
Цитата: Nastenishmos от 13 Июля 2014, 12:16:04ЕЛОЧКА, Цитата: ЕЛОЧКА от 13 Июля 2014, 11:22:41Цитата: katrin от 12 Июля 2014, 18:51:37Из этого случая я поняла одно. Никогда нельзя делать прививки сразу после инфекций и если кто то в семье недавно переболел. А многие педиаторы на этом настаивают. Или сроки поджимают и сами мамы начинают лупить одну прививку за другой. Такое тоже знаю. Хорошо, что в этом случае всё закончилось благополучно, но кому то может не так повезти. Да, я на собственном опыте прочувствовала пофигизм со стороны врача. Пришли делать плановую прививку с сыном после ротдома. Я ей говорю ребенок покашливает, она смотрит горло - ну да, красненькое, но может зубы ? И направляет нас сразу же в процедурный на ДВЕ прививки !!! Дура я ,согласилась. Ребенок очень плохо переносил прививки, температура не сбивалась, лежал как тряпошный, слава Богу выкоробкался. А когда я хотела выяснить почему педиатр проигнарировала болезнь ребенка , то оказалось и спрашивать не с кого , в отпуск сразу ушла. ..Юля, извините конечно, а Вы то о чём думали когда пошли делать эти 2 прививки. Вы же знали, что ребенок покашливает и горло красное, но все равно пошли! не судите, не судимы будете...