И еще вопрос меня мучает, вот новорожденным в роддоме ставят гепатит в первые 24 часа. Как?! Кто обследование проводил ребенку? А може у него скрытые какие заболевания, а может генетика, а может гипоксия была не замеченная, да куча всего может быть. Гепатит как передается? Половым путем и через кровь. Зачем новорожденному эта прививка?! Зубы удалять будет что ли? И ее ввели не так давно. Для чего спрашивается? Извините если что не так написала, накипело что-то. Без этих прививок ни одной справки не возьмешь нормально.[/quoteИ нас бы тут не было если бы не эта прививочка прямо в родовом зале, при том я об этом узнала только на 5 день, даже никто не спрашивал. А делают ее сейчас потому что очень большой процент персонала болен гепатитом В , у меня близкая знакомая проработала в роддоме 25 лет, там и получила гепатит В этот , от шприца , случайно, и что , никто ее не уволил, сделали из этого тайну, и с ее слов таких как она в роддоме достаточно, но им разглашать не разрешают, иначе увольнение, она знает что у нее гепатит В , а в карточке ее и в личном деле этого нет. И попробуй докажи что-то.
А чем можно заменить прививку манту
Цитата: mamayla от 20 Июля 2014, 15:54:52А чем можно заменить прививку мантуСдать кровь на ПЦР
Цитата: Катерина и Данилка от 23 Июля 2014, 10:53:50Цитата: mamayla от 20 Июля 2014, 15:54:52А чем можно заменить прививку мантуСдать кровь на ПЦРТолько в саду отказываются даже смотреть этот анализ, но это их проблемы.
В реальности возможности заразиться практически нет. Тем более, получить ВАПП. Такое возможно только в очень редких случаях при наличии тяжелых форм иммунодефицита. в крайнем случае - это естественная иммунизация вакцинным вирусом без клинических проявлений (это если обниматься-целоваться с привитым). Теоретически возможно проявление в виде простуды (именно так в большинстве случаев проявляет себя полиовирус, если все же вдруг проявляет) в условиях хорошего питания и хорошей гигиены и наличия сколько-нибудь сносной иммунной системы получить вред практически нереально.
Ой, девочки, а у меня старший сейчас так ТЯЖЕЛО переносит ветряную оспу, что задумалась еще раз о прививках!
Северянка, У вас прививки от ветряной оспы были сделаны? Я правильно поняла?