Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1189073 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Nastenishmos

Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #2715 : 08 Августа 2014, 21:08:38 »
Северянка,  У вас прививки от ветряной оспы были сделаны? Я правильно поняла?
Так ведь от ветрянки нет прививки...Есть корь-паротит(свинка)-краснуха, она в годик ставится.
Да, мои дети привиты...старший по плану, а младший с ДЦП - с отсрочками...у младшего уже по возрасту ревакцинация должна быть - педиатр(точнее его медсестра) давит мне на психику...я пока не собираюсь...

Кто Вам сказал есть прививка от ветряной оспы Окавакс и Варилрикс.! Я думала Вы написали, что переболели жестоко  ветрянкой при наличии прививки от ветряной оспы, тогда не пойму, а к чему Вы написали, что переболели ветрянкой сильно хоть и с прививками?
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #2716 : 08 Августа 2014, 21:25:12 »
Так ведь от ветрянки нет прививки...Есть корь-паротит(свинка)-краснуха, она в годик ставится.
Да, мои дети привиты...старший по плану, а младший с ДЦП - с отсрочками...у младшего уже по возрасту ревакцинация должна быть - педиатр(точнее его медсестра) давит мне на психику...я пока не собираюсь...

Кто Вам сказал есть прививка от ветряной оспы Окавакс и Варилрикс.! Я думала Вы написали, что переболели жестоко  ветрянкой при наличии прививки от ветряной оспы, тогда не пойму, а к чему Вы написали, что переболели ветрянкой сильно хоть и с прививками?
А вы внимательно читали статьи по ссылкам, что я выложила выше? Там про поствакцинальные осложнения...а про ветрянку я написала после этого поста
Ой, девочки, а у меня старший сейчас так ТЯЖЕЛО переносит ветряную оспу, что задумалась еще раз о прививках!
я не имела в виду прививку от ветрянки, а просто поделилась как мой сын переболел...А уж если речь зашла о прививке от нее- я бы отказалась...как всегда отказываюсь от гриппозной...не вижу смысла прививаться от вирусов, которые так быстро мутируют, итак иммунитета мало осталось...

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #2717 : 08 Августа 2014, 21:39:56 »

А вы внимательно читали статьи по ссылкам, что я выложила выше? Там про поствакцинальные осложнения...а про ветрянку я написала после этого поста
Ой, девочки, а у меня старший сейчас так ТЯЖЕЛО переносит ветряную оспу, что задумалась еще раз о прививках!
я не имела в виду прививку от ветрянки, а просто поделилась как мой сын переболел...А уж если речь зашла о прививке от нее- я бы отказалась...как всегда отказываюсь от гриппозной...не вижу смысла прививаться от вирусов, которые так быстро мутируют, итак иммунитета мало осталось...

Я прочитала процитированный вами ответ на мой пост и поняла так как я поняла,и мне кажется по другому понять было не возможно.  Ну, вот как можно это было понять по другому? А, уж то, что Вы имели ввиду простите, но я не телепат читать ваши мысли!
А как мой старший в этом апреле переболел!  ssse темпа 40 три дня, не прыщи, а волдыри в диаметре 1см...даже на глазном яблоке... ssse ssse А еще , он у меня астматик, но зато с прививками.... ewew
Так, что то, что вы выложили выше уж извините к моему посту не имеет никакого отношения и тыкать меня тем, что я невнимательно читаю ваши посты не стоит.

Если по теме прививки от ветряной оспы, я бы тоже делать не стала, но так как болел старший я задумалась, а если бы была прививка возможно он переболел бы легче? ghj
« Последнее редактирование: 08 Августа 2014, 21:48:21 от Nastenishmos »
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #2718 : 09 Августа 2014, 13:08:30 »

Я прочитала процитированный вами ответ на мой пост и поняла так как я поняла,и мне кажется по другому понять было не возможно.  Ну, вот как можно это было понять по другому? А, уж то, что Вы имели ввиду простите, но я не телепат читать ваши мысли!
А как мой старший в этом апреле переболел!  ssse темпа 40 три дня, не прыщи, а волдыри в диаметре 1см...даже на глазном яблоке... ssse ssse А еще , он у меня астматик, но зато с прививками.... ewew
Так, что то, что вы выложили выше уж извините к моему посту не имеет никакого отношения и тыкать меня тем, что я невнимательно читаю ваши посты не стоит.

Если по теме прививки от ветряной оспы, я бы тоже делать не стала, но так как болел старший я задумалась, а если бы была прививка возможно он переболел бы легче? ghj
У-у-у, как тут все...дальнейший диалог считаю нецелесообразным и молча удаляюсь... jgdb
Модераторов прошу удалить нашу переписку...

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #2719 : 09 Августа 2014, 13:54:44 »
Сами запутали, а теперь удалите переписку, она Вам, что мешает?
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн Разиля

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2720 : 10 Августа 2014, 13:16:54 »
Привет всем! у племянницы первая прививка в 9 мес акдс+гепатит.уже 5 день температура подимается до 39.сбиваем жаропонижающими.ходили в больницу назначили антибиотик! что делать?

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #2721 : 10 Августа 2014, 13:23:35 »
Привет всем! у племянницы первая прививка в 9 мес акдс+гепатит.уже 5 день температура подимается до 39.сбиваем жаропонижающими.ходили в больницу назначили антибиотик! что делать?
СРОЧНО! Проситесь в стационар, пусть берут анализы...лучше перестраховаться...А вообще, у детей до года обязаны ОРВИ лечить в стационаре! Просто это не практикуется...а у вас высокая темпа уже 5 дней - срочно вызывайте скорую, пусть везут в приемное отделение и вызывают дежурного педиатра...

Оффлайн Разиля

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2722 : 10 Августа 2014, 13:55:06 »
СРОЧНО! Проситесь в стационар, пусть берут анализы...лучше перестраховаться...А вообще, у детей до года обязаны ОРВИ лечить в стационаре! Просто это не практикуется...а у вас высокая темпа уже 5 дней - срочно вызывайте скорую, пусть везут в приемное отделение и вызывают дежурного педиатра...
спасибо rt

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #2723 : 10 Августа 2014, 13:57:49 »
Разиля, Возможно пошла реакция на прививку, т.е. аллергия они антигистаминные давали?
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #2724 : 10 Августа 2014, 14:06:45 »
Разиля, Возможно пошла реакция на прививку, т.е. аллергия они антигистаминные давали?
Аллергическая реакция на прививку чаще всего проявляется в виде покраснения-уплотнения в месте инъекции...когда температура 39 уже пять дней - это не только аллергия...
Антигистаминные начинают принимать минимум за три дня до планируемой прививки, иначе ребенку-аллергику реакции не избежать...

Оффлайн Разиля

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2725 : 10 Августа 2014, 14:11:57 »
Супрастин давали,но ее вырывало.в первый день после прививки на одной стороне попка покраснела. Сегодня утром температура поднялась до 38,после жаропонижающего стало нормально.и пока температуры нет.

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #2726 : 10 Августа 2014, 14:23:32 »
Супрастин давали,но ее вырывало.в первый день после прививки на одной стороне попка покраснела. Сегодня утром температура поднялась до 38,после жаропонижающего стало нормально.и пока температуры нет.
Как же вас угораздило АКДС вместе с гепатитом поставить! АКДС сама по себе сложно детками переносится из-за коклюшного компанента...часто реакцию вызывает...
А скорую я бы на вашем все-равно вызвала, хоть и температура упала...надо показать ребёнка педиатру...
В нашем деле лучше перебдеть, чем недобдеть... ;D

Оффлайн Разиля

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2727 : 10 Августа 2014, 14:27:35 »
Да я даже незнаю как сестра согласилась,хотя сначало она была у неврапатолога и он ей посоветовал все прививки делать отдельно.пошла в больницу ей что то другое наплели.да я вот ей сейчас звонила  она сказала,что вызовет.спасибо девочки вам большое:-)

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #2728 : 10 Августа 2014, 14:33:59 »
...пошла в больницу ей что то другое наплели....
все просто...в поликлинике план по прививкам, с них спрашивают...а на детей наших им все-равно...

Оффлайн Разиля

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2729 : 10 Августа 2014, 14:38:00 »
Вот вот.она ещё говорила что там дети инвалиды с неблагополучных семей,родителям которых все равно что будет с дитем.им даже колят!чтоб план выполнить!