Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1189106 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Nastenishmos

Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #2730 : 10 Августа 2014, 14:45:01 »
Вот вот.она ещё говорила что там дети инвалиды с неблагополучных семей,родителям которых все равно что будет с дитем.им даже колят!чтоб план выполнить!
Мне кажется неблагополучные семьи с детьми инвалидами  в поликлиники не ходят! И что в их понятии неблагополучная семья? БМВ и коттедж отсутствует.
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн Разиля

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2731 : 10 Августа 2014, 14:53:57 »
В районные больницы приглашают их на прививки,а они протрезвеют утром и идут.сказали надо значит надо.ну если сравнивать с наличием бмв и коттеджа,то наша семья тоже неблагополучная,но в данном случае речь не об этом.а о семьях где родители пьют ни где не работают,а пенсия ребёнка тратится на выпивку и закуски.пыталась обьяснить максимально точно:-) прошу не кидать тапками;-)

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #2732 : 10 Августа 2014, 15:05:37 »
Они могут говорить, что угодно и про нас мам детей инвалидов многие медики говорят, что нам только пенсия нужна. Тут недавно была в поликлиники, наша педиатр в отпуске я пошла к другой, выходит  знакомая  из кабинета, а я следом захожу. Так они начали медсестра и врач обсуждать, что ай-ай какие неблагополучные родители, честно я обалдела с чего они это взяли вот не пойму правда? Муж работает на 2 работах, она отличная домохозяйка еда всегда свежая и вкусная ремонт недавно сделали. Да может одета не по моде, но чистенькая и причесанная,а ее так с мужем отпарафинили, что если честно я еще 2 дня отходила от их разговора! А неблагополучные родители которых вы описали выше (алкоголики) даже и не вспомнили бы, что их дитю прививку делать надо!
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн Разиля

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2733 : 10 Августа 2014, 15:42:18 »
Ну некоторым медсестрам и педиатрам палец в рот не клади. Когда мы взяли квартиру в ипотеку,педиатр пришла, сначало удивлялась какая квартира,а потом спросила сколько я на ребенка пенсию получаю.видимо подумала,раз работает только муж значит ипотекой мы расплачиваемся с пенсии ребенка. Видимо иногда вспоминают:-). Не будем засорять темку.если что пишите в личку)

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #2734 : 12 Августа 2014, 12:30:07 »
По последним данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв вспышки лихорадки Эбола в странах Западной Африки увеличилось до 1013 человек. Диагноз подтвержден у 1848 человек.
Глава Всемирной организации здравоохранения назвала вспышку вируса Эбола самой крупной за 40 лет и объявила ее угрозой международного значения.
Белый дом удовлетворил запрос властей Либерии на предоставление образцов экспериментальной вакцины для борьбы с болезнью, вызванной вирусом Эбола. Сообщение об этом размещено на официальном сайте президента Либерии Эллен Джонсон-Серлиф.
Лекарство будет направлено на лечение либерийских врачей, инфицированных вирусом.

Вот вопрос нужны ли все таки прививки или нет?

Левосторонний гемипарез!

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #2735 : 12 Августа 2014, 12:42:56 »
Nastenishmos, думаю не нужны.А вот еще новость о профилактике туберкулеза http://apokrov.ru/80-novosti/212-sp-po-tuberkulezu-vstupili-v-silu

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #2736 : 12 Августа 2014, 12:54:38 »
Т.е. получаются пусть дальше заражают друг друга и вымирают?  999
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2481
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2737 : 12 Августа 2014, 13:06:06 »
как-то читала в такой же теме пост от мамы аутиста, поработавшей в молодости в Африке. Так вот, та мама  за прививки при поездке в тропики  ;D однозначно писала. И они их ставили себе. Рассказала, что на её глазах, буквально за сутки, от местной лихорадки умер  ребёнок-европеец, непривитый.  Знаете, в таком разе - вот поможет или нет на 100% - но от  этих бяк я бы сделала...Они лечатся тоже плохо. Лишний шанс не сдохнуть.
 Ну, я не имею ввиду, что в России от Эбола ставить, конечно  ;D   вот если туда  ехать. Там список нехилый болячек такого сорта.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #2738 : 12 Августа 2014, 13:14:26 »
Ну, я не имею ввиду, что в России от Эбола ставить, конечно  ;D   вот если туда  ехать.
Ну, надеюсь до России вряд ли дойдет! Я просто это все к чему, нужны ли все таки вообщем прививки или нет? Просто мы всё считаем, что на прививках наше государство и медики зарабатывает на нас и экспериментируют, а на деле может все-таки мы ошибаемся и за счет прививок  нет различных вспышек болезней и вымираемости населения?!
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн Olesha

« Ответ #2739 : 12 Августа 2014, 18:34:49 »
Вспомнилось старое кино : Истина где-то рядом... Возможно прививки и нужны и полезны и действительно сдерживают эпидемии. Но... В наше время ставить их просто опасно, я так считаю. Раньше было как? Все было отработано до мелочей, как вакцины транспортировать, как хранить, как уколоть правильно. Медотводы давали по малейшему сомнению, все несли ответственность за ребенка. А сейчас как? Вот, например, у нас( где мы раньше жили) в прививочном кабинете висит памятка: в случае отключения света, вакцины срочно в переносном холодильнике перевезти в соседнюю школу в течении такого-то времени. Все хорошо написано, но у нас имело место быть ежевечернее отключение света часа на два так. И кто интересно ходил и переносил эти вакцины в школьный холодильник? Тем более школа тоже попадала под отключение света. А холодильник там самый обычный, не навороченый, т е холод нужный не поддерживал нужное время. Теперь транспортировка, как их везут? Правильно ли там температура поддерживается?
 и потом прививки нужно делать совершенно здоровым детям, не болеющим, развивающимся по-возрасту самое главное. А у нас как, соплей нет ну и хорошо, а то, что ребенок по- развитию отстает хоть на один пунк никого не волнует, а на самом деле это серьезно, что-то не так идет в организме. Ну это я сейчас такая умная. Старшей дочери делала все прививки, как сейчас осознаю огромное человеческое спасибо педиатру, она сама корректировала план прививок и делала нам их не срокам, так как дочь тяжело родилась, были проблемы. А сыну уже сделала в роддоме, а потом была жара и у него была потница сильная, , да еще видать дерматит присоединился и я тут услышала от медсестры, давайте мажьте все свои проблемы быстрей гормональной мазью, чтобы к завтрашнему дню ничего у вас не было, нам прививку надо ставить! И тут я задумалась об отношении к ребенку, пошла и накатала отказы от прививок, так как лето, жара, у нас проблемы. А потом наступила зима и объявили об эпидемии полиомиелита и я, поддавшись уговорам родственников, пошла и сделала прививку от него. А сейчас... сейчас у моего ребенка проблемы и двое!!! врачей профильных сказали мне, хорошо, что не сделала остальные прививки, было бы хуже! Я честно скажу, после этих слов, мне не страшны эпидемии всякие, у меня сейчас куча проблем, которые надо решать.
 Поэтому я думаю бесполезно спорить надо делать прививки или нет, это как рулетка. у кого все хорошо прошло, конечно будет говорить, что все отлично, все нужно делать и тд и тп, а кто столкнулся с проблемами, тот никогда не пожелает их делать никому.
 Кстати моя дочь привитая, болела после ревакцинации АКДС, коклюшем с двусторонним воспалением легких и врачи 4 дня не могли распознать, что у нее, пока совсем плохо не стало, отвезли в реанимацию и там уже под капельницами отходили и поставили диагноз. Вот и прививка, смысл ее делать было тогда? ведь не легко болезнь после нее перенеслась.
 Короче долго писала, но я против прививок.

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #2740 : 12 Августа 2014, 18:42:55 »
Olesha,  Я пока сама не знаю ЗА я или ПРОТИВ! Но вот подумала, а представляете если мы все перестанем делать прививки? Что тогда будет?
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн Olesha

« Ответ #2741 : 12 Августа 2014, 18:57:10 »
Nastenishmos, честно, даже не знаю что будет, знаю одно, что придумают вакцину от эпидемии и всех вылечат! ;D

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #2742 : 12 Августа 2014, 19:03:04 »
Nastenishmos, честно, даже не знаю.

Вот...тут то становится и страшно! И задумываешься, что без прививок  наверное тоже никак!
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #2743 : 12 Августа 2014, 19:05:28 »
Nastenishmos, честно, даже не знаю что будет, знаю одно, что придумают вакцину от эпидемии и всех вылечат! ;D

Да, вакцинируют тех кто не успел заразится, а что тогда с теми кто уже заболел и умер? Ведь действительно получается проще предотвращать эпидемию?
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2481
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2744 : 13 Августа 2014, 00:06:24 »
 мне вот кажется, что просто зря медики так цепляются за начало прививок по принципу "чем раньше, тем лучше". В роддоме. В родзале. Ну это-то зачем?!  Действительно, по принципу 7 нянек - никто в итоге не виноват, а ребёнок  всю жизнь расхлёбывай, в случае чего.
Взрослые должны быть привиты, мне кажется. А в остальном... ну вот есть прививка от ветрянки - но есть и лекарство от неё. Честно говоря, рада, что сын переболел мелким ею и краснухой.
За тучами всегда есть солнце!