мне вот кажется, что просто зря медики так цепляются за начало прививок по принципу "чем раньше, тем лучше". В роддоме. В родзале. Ну это-то зачем?! Действительно, по принципу 7 нянек - никто в итоге не виноват, а ребёнок всю жизнь расхлёбывай, в случае чего.Взрослые должны быть привиты, мне кажется. А в остальном... ну вот есть прививка от ветрянки - но есть и лекарство от неё. Честно говоря, рада, что сын переболел мелким ею и краснухой.
Darina, а вы сами прививаетесь сейчас по графику? у вас все есть прививки, которые делаются и взрослым? АДС, корь, гепатит?
Я думаю, что прививают в роддоме только потому, что если что случись, ребенок только родился, все неудачи можно списать на маму, на инфекции. Потому что ну никак я не пойму зачем гепатит ввели?
Понаслышавшись как здоровые дети становятся инвалидами или ещё хуже...Я тоже стала отказываться от прививок!
Nastenishmos, в том то и дело, что мы все должны прививаться! чтобы не было эпидемий! А мы просто тупо прививаем своих детей и все! А сами то нет!
А я за прививки. Во первых, меня и сестру прививали и ничего с нами не случилось. А во вторых, несколько лет назад началась эпидемия полиомиелита, а у меня Дарья вообще была не привита... вот было страшно Учитывая, что сейчас в России живут многие люди других национальностей и неизвестно их состояние здоровья, думаю,что прививаться нужно и точка.Слава Богу, с рождением младшенькой смогли параллельно прививать и старшую, так гора с плеч. Теперь я буду спокойна.