Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1189163 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Nastenishmos

Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #2745 : 13 Августа 2014, 00:10:53 »
мне вот кажется, что просто зря медики так цепляются за начало прививок по принципу "чем раньше, тем лучше". В роддоме. В родзале. Ну это-то зачем?!  Действительно, по принципу 7 нянек - никто в итоге не виноват, а ребёнок  всю жизнь расхлёбывай, в случае чего.
Взрослые должны быть привиты, мне кажется. А в остальном... ну вот есть прививка от ветрянки - но есть и лекарство от неё. Честно говоря, рада, что сын переболел мелким ею и краснухой.

Вот абсолютно соглашусь, что принцип "чем раньше тем лучше" не самый лучший и безобидный. А вот дальше прививать наверное все-таки стоит. По поводу ветрянки, краснухи и др.  некоторых болезней тоже не вижу смысла делать прививки тем более если человек переболел ими. Но вот если болезнь которая опасна действительно здоровью человека или вообще смертельная, то прививать наверное все же стоит!
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн Darina

« Ответ #2746 : 13 Августа 2014, 00:22:17 »
А я за прививки. Во первых, меня и сестру прививали и ничего с нами не случилось. А во вторых, несколько лет назад началась эпидемия полиомиелита, а у меня Дарья вообще была не привита... вот было страшно xcvb xcvb xcvb
Учитывая, что сейчас в России живут многие люди других национальностей и неизвестно их состояние здоровья, думаю,что прививаться нужно и точка.

Слава Богу, с рождением младшенькой смогли параллельно прививать и старшую, так гора с плеч. Теперь я буду спокойна.

Оффлайн Olesha

« Ответ #2747 : 13 Августа 2014, 10:45:07 »
Darina, а вы сами прививаетесь сейчас по графику? у вас все есть прививки, которые делаются и взрослым? АДС, корь, гепатит?

Оффлайн Olesha

« Ответ #2748 : 13 Августа 2014, 10:47:48 »
Я думаю, что прививают в роддоме только потому, что если что случись, ребенок только родился, все неудачи можно списать на маму, на инфекции. Потому что ну никак я не пойму зачем гепатит ввели?

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #2749 : 13 Августа 2014, 11:21:39 »
Darina, а вы сами прививаетесь сейчас по графику? у вас все есть прививки, которые делаются и взрослым? АДС, корь, гепатит?

Вы знаете лично я ни одного взорослого человека не знаю кто прививается по графику, как правило нас всех привили в детстве до определенного возраста и на этом все! Но я не думаю, что это связано именно с тем, что боимся себе навредить. Мы-родители вообще мало о себе думаем, к врачу бежим в последний момент, т.е. о себе думаем в последнюю очередь.

Я думаю, что прививают в роддоме только потому, что если что случись, ребенок только родился, все неудачи можно списать на маму, на инфекции. Потому что ну никак я не пойму зачем гепатит ввели?

Ну, я не думаю, что это все делается для того, чтобы потом свалить на родителей. Ведь это их прямая обязанность сделать новорожденному прививку именно здоровому ребенку, а для этого надо проверить ребенка от и до. Другой вопрос, что они этим не занимаются и авось пронесет. У меня знакомая беременная девочка, а у нее мама акушер-гиниколог, так вот когда заговорили о прививках ее мать и она собираются делать их как положено в роддоме. Так, что не вижу логики в ваших мыслях. Вот лично я категорично  против сразу при рождении ставить прививки. Ну, а выбор каждый делает сам. Вы извините мы когда почему-то идем рожать мы тщательно выбираем роддом, врача, а почему нам так же не прочитать про прививки и понять будем ли мы соглашаться их ставить в роддоме или все же напишем отказ. К сожалению сейчас ответственность за своих детей несут только родители.
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн katrin987

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Данилка
    • Награды
« Ответ #2750 : 13 Августа 2014, 11:57:32 »
Понаслышавшись как здоровые дети становятся инвалидами или ещё хуже...Я тоже стала отказываться от прививок!

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #2751 : 13 Августа 2014, 12:16:25 »
Понаслышавшись как здоровые дети становятся инвалидами или ещё хуже...Я тоже стала отказываться от прививок!

Страшно согласна, но если мы все дружненько перестанем прививаться, вы представляете чем это грозит? Что-то как-то страшновато становится!
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн Olesha

« Ответ #2752 : 13 Августа 2014, 14:36:51 »
Nastenishmos, я почему спросила про взрослых, наши все прививки уже давно ЗАКОНЧИЛИСЬ! Мы так же можем подхватить все эти вирусы, от которых прививаем своих детей. Вопрос вот в чем, вы же не боитесь заболеть? А почему? Потому что знаете, что все это не так опасно, как миллионы других болезней, от которых нет прививок и люди болеют.  А между прочим мы же, непривитые родители и являемся разносчиками вирусов, мы так же находимся вместе со своими детьми на улице. Значит мы не заразимся, а ребенок заразится? Если прививать, тогда уж всех и взрослых и детей, чтобы предотвратить эпидемии. Мне кажется, что здесь просто психология человека играет большую роль. Раз врачи говорят, значит надо, а между тем никто не знает надо ли сейчас или нет. Про гепатит у меня такая логика, его делают в первые 24 часа в роддоме. Кто за сутки обследует ребенка?! МРТ, ЭЭГ, ЭКГ? А вдруг у ребенка с сосудами что не так в голове, а вдруг у него проблемы с кровью? Да и вообще ребенок перенес такую нагрузку космическую в родах, а ему еще до кучи добавили. Все это меня стало волновать после полученных проблем, раньше не задумывалась. И еще, мы же читаем аннотацию к таблеткам перед их применением, смотрим побочки, а к вакцинам никто не дает аннотации, никто не предупреждает, что возможны очень тяжелые побочки. Почему врачи честно не говорят перед вакцинацией об этом? не положено потому что. Но это мое мнение, я никому его не навязываю, просто мысли вслух.

Оффлайн Olesha

« Ответ #2753 : 13 Августа 2014, 14:46:21 »
Nastenishmos, в том то и дело, что мы все должны прививаться! чтобы не было эпидемий! А мы просто тупо прививаем своих детей и все! А сами то нет!

Оффлайн Olesha

« Ответ #2754 : 13 Августа 2014, 14:48:47 »
Еще раз напишу, это мое личное мнение, никому не навязываю! Просто хочу понять почему так с прививками все странно и запутанно?

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
« Ответ #2755 : 13 Августа 2014, 15:34:52 »
Nastenishmos, в том то и дело, что мы все должны прививаться! чтобы не было эпидемий! А мы просто тупо прививаем своих детей и все! А сами то нет!
на западе взрослых не прививают,типа риск онко...зачем рисковать,чтоб оставить детей сиротами?итак,полно факторов риска заболеть онко и без прививки...а я лично,против прививки и детям,сужу по своему сыну,где нас не носило по каким больницам(пульмонология,инфекционка-самый,что называется рассадник болезней),Бог миловал,единственное мы плевритом тяжело переболели,вплоть до реанимации,но только потому,что лежачие!
решает каждый сам,играет он в рулетку или нет!я только до года была привита,и пробы манту в школе,ничем вообще не болела из того списка от чего прививают,может повезло,а может имунитет...хз
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн Olesha

« Ответ #2756 : 13 Августа 2014, 17:46:09 »
Жюли, я с вами согласна, я не хочу рисковать своим ребенком, я тоже за жизнь без прививок!

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #2757 : 13 Августа 2014, 18:19:29 »
А я за прививки. Во первых, меня и сестру прививали и ничего с нами не случилось. А во вторых, несколько лет назад началась эпидемия полиомиелита, а у меня Дарья вообще была не привита... вот было страшно xcvb xcvb xcvb
Учитывая, что сейчас в России живут многие люди других национальностей и неизвестно их состояние здоровья, думаю,что прививаться нужно и точка.

Слава Богу, с рождением младшенькой смогли параллельно прививать и старшую, так гора с плеч. Теперь я буду спокойна.
Нина, ты не связываешь беспокойные ночи Даши с прививками?

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #2758 : 13 Августа 2014, 19:27:52 »
Т.е. я правильно поняла, если бы Вы даже жили бы на данный момент в какой нибудь стране Западной Африки, где эпидемия, Вы бы тоже отказались от вакцинации?
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн Olesha

« Ответ #2759 : 13 Августа 2014, 20:03:55 »
Я бы отказалась, объясню почему. Прививку надо заблаговременно делать, а не когда уже эпидемия. Откуда вы знаете, может вы уже заразились и у вас инкубационный период скрытый пока идет, а вы еще и прививку сделаете.