Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1189219 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #2775 : 14 Августа 2014, 16:17:31 »
Остальное обсуждение здесь считаю "переливанием из пустого в порожнее"...
но на этом форуме много детей пострадавших ,именно, от прививок...може кому-то это пустое-поможет...
п.с. а про сарказм я не поняла,думала Вы серьезно!=)
;D Да, очень хочется верить, что кто-то из мамочек задумается...но не у всех есть силы идти против нашей системы поголовной и безразборной вакцинации. Знаете, как некоторые медики могут давить на психику, с ультиматумами и т.д...и не говорите мне, что надо жаловаться... qqq

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
« Ответ #2776 : 14 Августа 2014, 16:27:26 »
но на этом форуме много детей пострадавших ,именно, от прививок...може кому-то это пустое-поможет...
;D Да, очень хочется верить, что кто-то из мамочек задумается...но не у всех есть силы идти против нашей системы поголовной и безразборной вакцинации. Знаете, как некоторые медики могут давить на психику, с ультиматумами и т.д...и не говорите мне, что надо жаловаться... qqq
я вот,про себя скажу-я раньше ни сном ни духом,моему сыну на 28 день в патологии-шлепанули БЦЖ без моего ведома,а потом сказали,но я даже,как-то не взволновалась....а на 29 день у нас такие кошмары начались,а мы все списывали на то,что у нас итак не фонтан,родовая травма и т.п....потом,правда,педиатр,настояла на медотводе,хотя в поликлинике-старая коза все норовила нам втюхать.....
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #2777 : 14 Августа 2014, 17:58:50 »
я вот,про себя скажу-я раньше ни сном ни духом,моему сыну на 28 день в патологии-шлепанули БЦЖ без моего ведома,а потом сказали,но я даже,как-то не взволновалась....а на 29 день у нас такие кошмары начались,а мы все списывали на то,что у нас итак не фонтан,родовая травма и т.п....потом,правда,педиатр,настояла на медотводе,хотя в поликлинике-старая коза все норовила нам втюхать.....
а я о чем...да только совсем недавно в роддомах начали спрашивать согласия мамочек на прививки - раньше все ставилось по умолчанию...
Эх...если бы я раньше, лет так 12 назад, знала столько о поствакцинальных осложнениях, может быть мой старший сын был бы здоровее...а про младшего вообще молчу...так что, дорогая страна, можешь спать спокойно, мои сыновья не будут твоими защитниками... ;D ммм

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #2778 : 14 Августа 2014, 22:09:11 »
Darina,  У вас девочки - не забудьте поставить им прививку от рака, там вроде возрастное ограничение есть...
Вы советуете потому,что знаете????Был бум этих прививок,теперь наоборот-обеспокоило бесплодие многих девочек.....от рака вакцины нет!!!!это только Малышева и ко так считают!
Я где-то читала, что эта прививка пока только в стадии эксперимента. Точных  данных об ее эффективности нет. Поэтому и делают в добровольном порядке. Иначе впендюривали бы всем поголовно.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Умм Абдусамат

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2779 : 15 Августа 2014, 01:21:46 »
ООО прививки...'любимая' моя тема.....вот думаю как ума хватило отказаться ещё в роддоме от ВСЕХ прививок??ууууу как орала зав. пед.отделением....уперлась я, твержу, нет и все...роды тяжелые...а она мне, ну понимаю от гепатита отказываетесь, сложная прививка,но как же БЦЖ????потом ведь поздно будет...а ещё удивляет меня безграмотность главного врача 8 больницы г.Казани,реакцию Манту прививкой назвать и доказывать,что ''это'' полезно!!!!!!!ооооо...
Все мои нервы того стоили!!!!!сынок радует!!!!да парапарез,но ведь ходит!!!!!и говорит все лучше и лучше!!!!!
Путано написала,просто трясет меня от этой темы....сил нет смотреть на очереди в прививочный кабинет...
Однозначно и  категорично против!!!!!!!!!!!!!
У старшей судороги были на р-ю манту!!!
« Последнее редактирование: 15 Августа 2014, 01:43:15 от Умм Абдусамат »

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
« Ответ #2780 : 15 Августа 2014, 08:59:38 »
Darina,  У вас девочки - не забудьте поставить им прививку от рака, там вроде возрастное ограничение есть...
Вы советуете потому,что знаете????Был бум этих прививок,теперь наоборот-обеспокоило бесплодие многих девочек.....от рака вакцины нет!!!!это только Малышева и ко так считают!
Я где-то читала, что эта прививка пока только в стадии эксперимента. Точных  данных об ее эффективности нет. Поэтому и делают в добровольном порядке. Иначе впендюривали бы всем поголовно.
вот именно,как эксперимент,но видимо и его очень хорошо проплатили...мы в Польше первый раз с сыном попали к педиатру в 2009г,сколько стендов висело-типа, мамы города переживают за своих дочек и делают прививки от рака матки и т.п.В 2013,были у педиатора-я говорю,а где ж красивая реклама-то подевалась-она мне-уже не делаем ее поголовно всем и бесплатно,как раньше,а только по желанию родителей... ppp
 я в этом случае про Джоли вспоминаю-думаю,раз она решилась на резекцию,то прежде,чем сделать это-узнала и другие способы,и значит никакой вакцины нет....только отрезать всё заранее,как-то страшно и странно
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн Olesha

« Ответ #2781 : 15 Августа 2014, 16:02:16 »
Да, очереди в прививочный кабинет это жесть! Мне так жалко малышей, когда их оттуда выносят! Всегда думаю-ну вот занесли вирус и всякую гадость и идут и радуются мамочки, что выполнили указ врача1 А врачу между тем, наплевать на ребенка...

Оффлайн Darina

« Ответ #2782 : 15 Августа 2014, 22:29:35 »
  Женщина, вы моих девочек не трогайте, я же никого тут не оскорбляю и не трогаю, просто высказываю своё мнение, это во-первых... а во вторых, действительно, прививки от рака нет, делают прививку от вируса папиломы, считаю её бесполезной, т.к. этот вирус есть почти у каждого. Просьба меня не оскорблять-нет времени искать, кто меня называл наивной и т.д.....

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #2783 : 15 Августа 2014, 22:48:40 »
  Женщина, вы моих девочек не трогайте, я же никого тут не оскорбляю и не трогаю, просто высказываю своё мнение, это во-первых... а во вторых, действительно, прививки от рака нет, делают прививку от вируса папиломы, считаю её бесполезной, т.к. этот вирус есть почти у каждого. Просьба меня не оскорблять-нет времени искать, кто меня называл наивной и т.д.....
Да что вы, женщина, у меня и в мыслях не было трогать ваших девочек...просто напомнила, вдруг вы забыли, что такая прививка есть...

Оффлайн Darina

« Ответ #2784 : 16 Августа 2014, 01:12:01 »
Северянка,  вот спасибочки, я думаю, моей Дашуне от рака точно не  надо делать... с её то болячками это было бы слишком просто)))

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #2785 : 16 Августа 2014, 09:34:15 »
Olesha, Северянка,  Вы меня конечно извините, вот Вы действительно практически открыто заявляете, что те мамы которые ставят прививки безответсвенные еще и стебётесь. Вам кто дал на это право? А на вопрос по факту Вы так и не ответили, гавкнули и побежали..... Если на то пошло я очень много думаю по поводу прививок надо-ненадо, у нас нет эпидемии за счет привитых поэтому мы действительно можем не прививать своих и кричать о том, что дуры мамы которые прививают.  Вы девочки все позабыли. Забыли как только за счет прививок останавливались эпидемии различного характера. И еще раз повторюсь я не за и не против сама ищу ответ на этот вопрос, от любого лекарства есть также побочки и все мы практически привиты и не дураки вроде ходим, думаем и т.д. И по факту то ответьте на вопрос если не прививать, как тогда остановить эпидемию в той же самой Африки?
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #2786 : 16 Августа 2014, 09:49:41 »
Да что вы, женщина, у меня и в мыслях не было трогать ваших девочек...просто напомнила, вдруг вы забыли, что такая прививка есть...

Вот это все к чему? Объясните? Это ее выбор  ее право  и решение. Если мнение неовпадает с Вашим, то это все равно не дает Вам право вести себя подобным образом.
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн MamaS

« Ответ #2787 : 16 Августа 2014, 10:50:58 »
Olesha, Северянка
И по факту то ответьте на вопрос если не прививать, как тогда остановить эпидемию в той же самой Африки?
Для того, чтобы остановить сегодня эпидемию лихорадки Эбола необходимо получить сыворотку с антителами к этому вирусу, это не просто, но реально и гораздо быстрее, чем разработать сейчас эффективную вакцину.
Кто сейчас занимается разработкой вакцины к вирусу, вызывающему лихорадку Эбола, тот сначала много денег и времени потратит на изучение этого вируса, представьте он малоизучен, так как до этого момента был не интересен евро-американским фарм компаниям, потом на создание вакцины, потом на эксперименты сначала на животных, потом на людях, это очень долго и дорого, лет 10-15, а тот кто сейчас вложится в это, потом захочет отбить свои деньги вне зависимости будет ли эффективна вакцина, которая будет получена, как то так...Что мы можем сделать сейчас? Нам не надо ездить в Африку и принимать у себя дома гостей из Африки.
« Последнее редактирование: 16 Августа 2014, 11:10:03 от MamaS »
«Любовь долго терпит, милосердствует. Любовь не завидует. Любовь не превозносит, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла. Не радуется неправде, а радуется истине. Все покрывает. Всему верит. На все надеется и все переносит».

Оффлайн Елена М

« Ответ #2788 : 16 Августа 2014, 10:52:24 »
Аж страшно становится от того что кто то рядом с моими детьми не привитый ходит. И этот кто то может заболеть очень сильно и заразить всех в том числе и привитых. Ведь прививка это же просто стимул/тренировка иммунитета, а не гарантия. У нас в городе сейчас столько вахтовикив и турки и фиг их поймешь кто они по национальности и какую они заразу переносят, ходят пъют да харкают, окурки где попала бросают, в тех же супермаркетах продукты трогают. Тут риск намного больше, чем от прививки.

Вы девочки все позабыли. Забыли как только за счет прививок останавливались эпидемии различного характера.
,,,

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #2789 : 16 Августа 2014, 10:58:19 »
Olesha, Северянка
И по факту то ответьте на вопрос если не прививать, как тогда остановить эпидемию в той же самой Африки?
Для того, чтобы остановить сегодня эпидемию лихорадки Эбола необходимо получить сыворотку с антителами к этому вирусу, это не просто, но реально и гораздо быстрее, чем разработать сейчас эффективную вакцину.
Кто сейчас занимается разработкой вакцины к вирусу, вызывающему лихорадку Эбола, тот сначала много денег и времени потратит на изучение этого вируса, представьте он малоизучен, так как до этого момента был не интересен эвро-американским фарм компаниям, потом на создание вакцины, потом на эксперименты сначала на животных, потом на людях, это очень долго и дорого, лет 10-15, а тот кто сейчас вложится в это, потом захочет отбить свои деньги вне зависимости будет ли эффективна вакцина, которая будет получена, как то так...Что мы можем сделать сейчас? Нам не надо ездить в Африку и принимать у себя дома гостей из Африки.

Спасибо за ответ! Понятно, что надо сначало изучить этот вирус, но ведь надо останавливать эпидемию, а времени на изучения то нет. Даже если вакцина экспериментальная, но думаю была бы не дай Бог я там и на нее бы согласилась лишь бы выжить так сыворотки можно и не дождаться!
Левосторонний гемипарез!