Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1189220 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Nastenishmos

Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #2790 : 16 Августа 2014, 11:01:32 »
Аж страшно становится от того что кто то рядом с моими детьми не привитый ходит. И этот кто то может заболеть очень сильно и заразить всех в том числе и привитых. Ведь прививка это же просто стимул/тренировка иммунитета, а не гарантия. У нас в городе сейчас столько вахтовикив и турки и фиг их поймешь кто они по национальности и какую они заразу переносят, ходят пъют да харкают, окурки где попала бросают, в тех же супермаркетах продукты трогают. Тут риск намного больше, чем от прививки.

Вы девочки все позабыли. Забыли как только за счет прививок останавливались эпидемии различного характера.
,,,

В том то  и дело, что я задумалась именно об этом! Что если все откажутся от прививок, что тогда будет?
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн MamaS

« Ответ #2791 : 16 Августа 2014, 11:05:55 »
Аж страшно становится от того что кто то рядом с моими детьми не привитый ходит. И этот кто то может заболеть очень сильно и заразить всех в том числе и привитых. Ведь прививка это же просто стимул/тренировка иммунитета, а не гарантия. У нас в городе сейчас столько вахтовикив и турки и фиг их поймешь кто они по национальности и какую они заразу переносят, ходят пъют да харкают, окурки где попала бросают, в тех же супермаркетах продукты трогают. Тут риск намного больше, чем от прививки.

Вы девочки все позабыли. Забыли как только за счет прививок останавливались эпидемии различного характера.
,,,
Постановка вакцины (прививка) еще не означает, что в организме выработаются антитела к этому возбудителю, что будет иммунитет, а мама будет думать, что ре защищен, врачи будут думать, что ре не может заболеть, так как он привит. кто то из вас, кто привил ре, пошел и проверил есть ли антитела или нет, достаточен ли титр этих антител??
Лично я знаю ребенка, который был привит по графику правильно АКДС (именно нашей убойной), и у него в организме не обнаружено вообще антител к коклюшу.
«Любовь долго терпит, милосердствует. Любовь не завидует. Любовь не превозносит, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла. Не радуется неправде, а радуется истине. Все покрывает. Всему верит. На все надеется и все переносит».

Оффлайн Елена М

« Ответ #2792 : 16 Августа 2014, 11:12:30 »
ре не может заболеть, так как он привит
Да если кто то рядом будет очень сильно болеть то даже привитые заболеют.
кто то из вас, кто привил ре, пошел и проверил есть ли антитела или нет, достаточен ли титр этих антител??
Очень интересно как это проверить? И вообще возможно ли это? Сегодня я недомогаю и мой иммунитет работает не в полную силу, а завтра включится на все 100%. И вообще антитела вырабатываются при встрече с вирусом, а не просто так. А прививка на то и нужна чтоб эти антитела выработались быстрей, т.к. организм уже знает какие их вырабатывать.
Лично я знаю ребенка, который был привит по графику правильно АКДС (именно нашей убойной), и у него в организме не обнаружено вообще антител к коклюшу.
Если их не обнаружили это не значит, что иммунитет не был так скажем продресирован, просто на тот момент организму ничего не угрожало вот и антител не обнаружено.
« Последнее редактирование: 16 Августа 2014, 11:18:46 от Елена М »

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #2793 : 16 Августа 2014, 11:15:45 »

,,,
Постановка вакцины (прививка) еще не означает, что в организме выработаются антитела к этому возбудителю, что будет иммунитет, а мама будет думать, что ре защищен, врачи будут думать, что ре не может заболеть, так как он привит. кто то из вас, кто привил ре, пошел и проверил есть ли антитела или нет, достаточен ли титр этих антител??

Да я понимаю, что прививки это не гарантия. Просто, ну не думаю я, что прививки целыми днями разрабатывают только лишь для того, чтобы заработать на нас, ну не спроста все придумано.
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн MamaS

« Ответ #2794 : 16 Августа 2014, 11:24:54 »
ре не может заболеть, так как он привит
Да если кто то рядом будет очень сильно болеть то даже привитые заболеют.
кто то из вас, кто привил ре, пошел и проверил есть ли антитела или нет, достаточен ли титр этих антител??
Очень интересно как это проверить? И вообще возможно ли это? Сегодня я недомогаю и мой иммунитет работает не в полную силу, а завтра включится на все 100%. И вообще антитела вырабатываются при встрече с вирусом, а не просто так. А прививка на то и нужна чтоб эти антитела выработались быстрей, т.к. организм уже знает какие их вырабатывать.
я пишу, что если ставится вакцина, то вводится вирус (антиген), но это еще не значит, что к нему наработаются антитела, что их количество будет достаточно, чтобы поддерживать иммунитет. Я про то, что реально привитый ре (у которого не наработались антитела в силу иммунодефицита) и непривитый будут одинаковы в условиях эпидемии, постановка прививки еще не означает защиту.
Да возможно посмотреть, надо пойти и сдать кровь из вены на антитела. Антитела бывают разные, антитела М это антитела острого периода воспаления, а антитела G хронического, плюс нужно смотреть индекс овидности, по нему судят достаточен или нет иммунитет к конкретному возбудителю.
А привитые болеют в эпидемию, как раз потому, что введенный антиген в вакцине не привел к выработке достаточного количества антител, то есть вакцинация была не или малоэффективна.
«Любовь долго терпит, милосердствует. Любовь не завидует. Любовь не превозносит, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла. Не радуется неправде, а радуется истине. Все покрывает. Всему верит. На все надеется и все переносит».

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #2795 : 16 Августа 2014, 11:32:36 »
Об оспе, страшной болезни, когда-то уничтожавшей целые селения и даже города, мы сейчас знаем только из книг. В наше время не делают даже прививок от оспы, а ее вирус, как опасный преступник, под надежной охраной содержится всего лишь в двух местах на всей планете в особо оборудованных лабораториях России и США. И вполне возможно, в 2014 г. он будет уничтожен навсегда. Но ведь еще не так давно уцелеть при вспышке оспы было равносильно чуду, а перенесших болезнь и выживших после нее всегда можно было узнать по уродливым следам на лице и теле. Сегодня оспа побеждена, но история борьбы с нею и с другими смертельными болезнями похожа на военные хроники: многочисленные потери, страшные риски, отважные герои и тяжелые победы...
В тех странах, где с оспой были знакомы давно, люди искали способы если не победить болезнь, то хотя бы ослабить ее. Основываясь на наблюдениях за переболевшими, которые уже могли не бояться оспы, они пытались «приручить» вирус.Для этого еще не болевшего человека искусственно заражали оспой, надеясь, что вирус, попавший в организм таким образом, вызовет более слабую форму болезни и при этом поможет в выработке иммунитета. И только за счет вакцин была остановлена эпидемия Оспы  и полностью исчезновения этого вируса! Привытые если и заражались вирусом, то болели им в более легкой форме!

Я вот про, что почему мы забили хотя бы про это? А сейчас когда нас уже это вроде как и не касается мы конечно можем быть против прививок! Т.е. Вы все равно уверены в том, что вакцинацией только зарабатывают на нас? Не знаю, я что-то не уверена!
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #2796 : 16 Августа 2014, 11:32:56 »
Как я понимаю гарантии никто не даёт.  Может прививка защитит, а может и нет.  Я уже писала у меня знакомая многодетная мама с форума.  Дети и привитые и непривитые.  Возраст от грудничков до 14 лет.  У нее семь детей.  Чем болели не помню точно.  Но и привитые и непривитые болели, причём болели абсолютно одинаково. Никакой облегчёной формы течения болезни она  не заметила. И в чём смысл прививки тогда? Соседка при всех прививках переболела  почти всеми детскими болезнями. И у здорового ребёнка могут такие побочки возникнуть от прививки, что не дай Бог.  И никто из врачей заранее не скажет что так будет.  Например у меня сосед. Оглох полностью в три года от какойто прививки.   Спрашивать от какой я естественно не стала.  А без прививки могут тоже побочки возникнуть после перенесённого заболевания.  А может и не возникнуть.   Так что личное дело каждой мамы прививать или нет.  На свой страх и риск так сказать.  Единственно не понимаю стремления прививаться от всего чего только можно.  От столбняка лежачим тяжёлым детям, от гепатита в роддоме, от гриппа с постоянными его мутациями взрослым.  Некоторыми болезнями лучше переболетьв детстве и приобрести пожизненный имунитет( краснуха например).  Но это для здоровых детей. А если ребёнок ослаблен как многие наши дети, то получается и так и эдак засада.   Прививай не прививай может быть бяка.  Я так поняла в результате всех обсуждений. Всё на нашей совести. И никто однозначного ответа не даст.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Елена М

« Ответ #2797 : 16 Августа 2014, 11:38:20 »
Да возможно посмотреть. Антитела бывают разные, антитела М это антитела острого периода воспаления, а антитела G хронического, плюс нужно смотреть индекс овидности, по нему судят достаточен или нет иммунитет к конкретному возбудителю
Если уж этим и заниматься, то уж не один и не два раза проверить, а как минимум в течении месяца каждый день наблюдать и провоцировать организм или в тот момент когда болеешь. А так абсолютно бессмысленное и бесполезное дело. Еще раз напишу состояние вашего иммунитета может изменятся каждый день!

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #2798 : 16 Августа 2014, 11:38:32 »
Единственно не понимаю стремления прививаться от всего чего только можно.  От столбняка лежачим тяжёлым детям, от гепатита в роддоме, от гриппа с постоянными его мутациями взрослым.  Некоторыми болезнями лучше переболетьв детстве и приобрести пожизненный имунитет( краснуха например). 

,,,
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн MamaS

« Ответ #2799 : 16 Августа 2014, 11:41:36 »
Об оспе, страшной болезни, когда-то уничтожавшей целые селения и даже города, мы сейчас знаем только из книг. В наше время не делают даже прививок от оспы, а ее вирус, как опасный преступник, под надежной охраной содержится всего лишь в двух местах на всей планете в особо оборудованных лабораториях России и США. И вполне возможно, в 2014 г. он будет уничтожен навсегда. Но ведь еще не так давно уцелеть при вспышке оспы было равносильно чуду, а перенесших болезнь и выживших после нее всегда можно было узнать по уродливым следам на лице и теле. Сегодня оспа побеждена, но история борьбы с нею и с другими смертельными болезнями похожа на военные хроники: многочисленные потери, страшные риски, отважные герои и тяжелые победы...
В тех странах, где с оспой были знакомы давно, люди искали способы если не победить болезнь, то хотя бы ослабить ее. Основываясь на наблюдениях за переболевшими, которые уже могли не бояться оспы, они пытались «приручить» вирус.Для этого еще не болевшего человека искусственно заражали оспой, надеясь, что вирус, попавший в организм таким образом, вызовет более слабую форму болезни и при этом поможет в выработке иммунитета. И только за счет вакцин была остановлена эпидемия Оспы  и полностью исчезновения этого вируса! Привытые если и заражались вирусом, то болели им в более легкой форме!

Я вот про, что почему мы забили хотя бы про это? А сейчас когда нас уже это вроде как и не касается мы конечно можем быть против прививок! Т.е. Вы все равно уверены в том, что вакцинацией только зарабатывают на нас? Не знаю, я что-то не уверена!
Я за прививки здоровым детям.
Да, я считаю, что вакцинацией на нас зарабатывают деньги, это очень-очень большие деньги, сопоставимые с продажей оружия и наркотиков. Я считаю что все фармкомпании по созданию и продаже вакцин, лекарств имеют единственную цель заработать, а никак не вылечить или предотвратить эпидемию.

Оффлайн Елена М

« Ответ #2800 : 16 Августа 2014, 11:42:19 »
Но и привитые и непривитые болели, причём болели абсолютно одинаково. Никакой облегчёной формы течения болезни она  не заметила. И в чём смысл прививки тогда?
Смысл в том что были бы все привиты, то отделались бы недомоганием все. А тут не привитые заразились точно первыми и разболелись так сильно что и привитые слегли.

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #2801 : 16 Августа 2014, 11:45:16 »
Да, я считаю, что вакцинацией на нас зарабатывают деньги, это очень-очень большие деньги, сопоставимые с продажей оружия и наркотиков. Я считаю что все фармкомпании по созданию и продаже вакцин, лекарств имеют единственную цель заработать, а никак не вылечить или предотвратить эпидемию.
Хорошо, давайте тогда представим, что зарабатывать как Вы говорите на нас больше никто не будет, ну и естественно прививок тоже не будет! Как Вы думаете, что будет и будет ли вообще?
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн MamaS

« Ответ #2802 : 16 Августа 2014, 11:47:06 »
Да возможно посмотреть. Антитела бывают разные, антитела М это антитела острого периода воспаления, а антитела G хронического, плюс нужно смотреть индекс овидности, по нему судят достаточен или нет иммунитет к конкретному возбудителю
Если уж этим и заниматься, то уж не один и не два раза проверить, а как минимум в течении месяца каждый день наблюдать и провоцировать организм или в тот момент когда болеешь. А так абсолютно бессмысленное и бесполезное дело. Еще раз напишу состояние вашего иммунитета может изменятся каждый день!
нет это не бессмысленно и не бесполезно, во всем мире делается так, у нас в стране не хотят тратить на это деньги. Антитела проверяются хотя бы 1 раз через 1-2 месяца после прививки, когда их количество после встречи с антигеном (вакциной) должно быть максимальным, потом с течением времени количество антител конечно же снижается, поэтому от ряда возбудителей делают ревакцинацию, после каждой ревакцинации надо смотреть титр антител, зачем бездумно то напрягать иммунитет?!

Оффлайн MamaS

« Ответ #2803 : 16 Августа 2014, 11:52:11 »
Хорошо, давайте тогда представим, что зарабатывать как Вы говорите на нас больше никто не будет, ну и естественно прививок тоже не будет! Как Вы думаете, что будет и будет ли вообще?
такого никогда не будет, я считаю, что государство должно контролировать процесс создания вакцин, а этого сейчас не делается, все лабируется фарминдустрией.

Оффлайн Елена М

« Ответ #2804 : 16 Августа 2014, 11:53:03 »
зачем бездумно то напрягать иммунитет?!
А зачем это высчитывать? Чтоб тупо знать гарантию заболеешь ли ты или нет или как тяжело ты перенесешь болезнь? Зачем? Я понимаю еще делать это тем кто собирается ехать туда где очаг эпидемии, чтоб знать выдержишь не выдержишь, а детям и нам взрослым то зачем это проверять? Или что если титр этот низкий вы сознательно побежите еще раз ставить прививку или на дополнительную ревакцинацию? Ну не бред ли?