Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1189356 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн lismarisha

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Марина и сын Михаил
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #2850 : 24 Августа 2014, 20:22:32 »
Девочки,вот личное наблюдение, когда у старшнй дочери в классе в 14 лет всем ставили ревакцинацию АДС, весь класс не переставая болел весь год ОРВИ, все с темп-ой и осложнениями.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2851 : 28 Августа 2014, 13:37:02 »
Девочки, а анализ крови на туберкулез может быть приравнен к пробе Манту? если мне не захочется бодаться с поликлиникой, мне проще сделать анализ, и отвалите
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #2852 : 29 Августа 2014, 01:08:35 »
Девочки, а анализ крови на туберкулез может быть приравнен к пробе Манту? если мне не захочется бодаться с поликлиникой, мне проще сделать анализ, и отвалите
Нас вместо манту раз в год заставляют делать снимок.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2853 : 29 Августа 2014, 09:12:51 »
Наташа, рентген обычный? А то не представляю как флюорографию можно с ними сделать
У вас тоже полный отказ?
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #2854 : 30 Августа 2014, 02:17:38 »
Наташа, рентген обычный? А то не представляю как флюорографию можно с ними сделать
У вас тоже полный отказ?
Да, рентген. Мы делаем не каждый год, а только когда в санаторий едем. Больше нигде не требуют, мы же домашние.

От прививок отказалась полностью. Когда-то нас отправляли на манту, но сначала предложили проконсультироваться с фтизиатром, которая сказала, что если есть эпи в анамнезе, то никакие прививки категорически нельзя.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Наталья Юрьевна

« Ответ #2855 : 02 Сентября 2014, 17:14:16 »
Ой, эти прививки всю жизнь поломали!!! Роды и так тяжелые были, плод крупный, щипцы накладывали. После недею на ИВЛ. В роддоме слава Богу ничего не кололи. Зато когда все это закончилось, нас в поликлинике замучали. Вот говрят, вам 2 месяца, давайте ка прививки сделаем. Ну я сначала с неврологом посоветовалась, мед. отвод нам не дали, сказали нет протовопоказаний. Чтож, сделали мы БЦЖ, потом гепатит, вроде ничего, переворачиваться могли, садиться стали пытаться в 5 месяцев.Тут нам делают АКДС, полиомелит и все нашу труды на смарку!!!!!через неделю после у нас резко начал косить левый глазик, мы вообще перестали переворачиваться и руки тугие, тугие не разогнуть, все наши массажи с самого рождения- коту под хвост!!!!я туда прихожу с ребенком говорю посмотрите, а они мне заявляют, что это не то прививки, такого быть не может!
Теперь уж все никаких прививок!!!!!!!!!

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
« Ответ #2856 : 06 Сентября 2014, 19:33:02 »
а они мне заявляют, что это не то прививки, такого быть не может!
дак,они никогда и не признают!спишут на ваши тяжелые роды,делов-то,умеючи!(((
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн Киноманка

« Ответ #2857 : 06 Сентября 2014, 19:48:33 »
Наталья Юрьевна, у нас тоже после АКДС все началось, сначала судороги, потом откат и вот теперь ничего не можем
Шью для особенных деток!

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #2858 : 07 Сентября 2014, 10:32:21 »
Читая тему, пришла к выводу, что самая опасная прививка - АКДС. Нам, видимо, придется прививаться от кори, так как в многие больницы без нее не берут. Ребенку уже 6 лет. Из прививок - БЦЖ-м (при выписке из патологии новорожденных), 1 манту и гепатит (судя по сертификату о прививках, но вот не могу вспомнить, когда нам ее успели поставить, непутевая я мамаша lljj ). Потом я ннаписала отказ и никто к нам с ними не приставал никогда. Может быть кто-нибудь знает, насколько часто прививка от кори вызывает осложнения? И можно ли ли ее делать детям без других прививок?

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2481
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2859 : 08 Сентября 2014, 09:33:47 »
насчёт осложнений не знаю от противокоревой прививки, но что без других прививок ставить можно что-то одно - 100%. вы можете привить ребёнка от одной болезни, которую для себя считаете очень наиболее вероятной в  плане "подцепить".  По хорошему, надо бы найти иммунолога и  проконсультироваться до  прививки, может, какое-то обследование пройти по его назначению... Короче, подстраховаться дополнительно.
 Корь и сама дрянь, осложнения даёт нехилые - у меня старт падению зрения дала она, болела в 8 лет, тяжело, сильно глаза были красные...
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #2860 : 08 Сентября 2014, 10:19:20 »
насчёт осложнений не знаю от противокоревой прививки, но что без других прививок ставить можно что-то одно - 100%. вы можете привить ребёнка от одной болезни, которую для себя считаете очень наиболее вероятной в  плане "подцепить".  По хорошему, надо бы найти иммунолога и  проконсультироваться до  прививки, может, какое-то обследование пройти по его назначению... Короче, подстраховаться дополнительно.
 Корь и сама дрянь, осложнения даёт нехилые - у меня старт падению зрения дала она, болела в 8 лет, тяжело, сильно глаза были красные...
Наташа,а вы  не были привиты до болезни?У нас все прививки есть,но уже я отказалась  перед школой от ревакцинации - АДС,ККП..Не знаете,насколько защищен человек в таком случае?Хотя бы  осложнения исключены?

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #2861 : 08 Сентября 2014, 15:57:10 »
NAB, да, конечно буду прививать буду только под присмотром иммунолога и после анализов. у нас в городе корь часто бывает (хотя может просто врачи пугают), да и планируем активно по больницам и санаториям поездить в ближайшие 2 года. а там практически везде справка о прививке нужна.

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
« Ответ #2862 : 08 Сентября 2014, 19:59:28 »
NAB, да, конечно буду прививать буду только под присмотром иммунолога и после анализов. у нас в городе корь часто бывает (хотя может просто врачи пугают), да и планируем активно по больницам и санаториям поездить в ближайшие 2 года. а там практически везде справка о прививке нужна.
если ребенок на ивалидности,то, есть медотвод от прививок,так?...как могут с вас требовать????к нам только за  флюорограмму,и то-мою....лишь бы эпит.окружение было чистое и всё...
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #2863 : 08 Сентября 2014, 21:47:04 »
если ребенок на ивалидности,то, есть медотвод от прививок,так?
У нас нет медотвода от врача. Был до годовалого возраста, потом я сама написала отказ от любой вакцинации и нас не трогают. Сын в садик не ходит, до школы еще 2 года. А вот в Турнера, например, как я поняла. без прививки не берут на операцию (а она у нас в планах). В нашем местном реацентре тоже требуют прививки. За все центры России конечно не скажу, а заграницу я не рассматриваю, пока что...)))

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2481
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2864 : 08 Сентября 2014, 21:59:22 »
Наташа,а вы  не были привиты до болезни?У нас все прививки есть,но уже я отказалась  перед школой от ревакцинации - АДС,ККП..Не знаете,насколько защищен человек в таком случае?Хотя бы  осложнения исключены?
Мадина, во времена моего далёкого детства ни от неё, ни от ветрянки, ни от паротита не прививали - всем этим болела и я и сестра  ;D Нас вот ещё от чёрной оспы прививали, на руке такие "оспинки"  теперь её нет  ;D
За тучами всегда есть солнце!