Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1189580 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн мама димыча

Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #3000 : 19 Декабря 2014, 22:38:14 »
Мы когда пошли в сад,ни каких прививок не делали.У нас только одна прививка БЦЖ.Когда поняла что у нас будут проблемы с неврологией писала отказ,врач не настаивала.В саду тоже не кого это не напрягло,единственно мы сделали рентген и принесли заключение фтизиатора,что сад посещать может.Правда медсестра предупредила,например если в группе будет кто то привит от полиамелита,то контакт непривитого  ребенка с привитым исключен в течении 30 дней.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #3001 : 19 Декабря 2014, 22:40:42 »
а вдруг смотреть за ним не будут или обделят чем нибудь! у моей соседки сын с дцп ходит всего полдня так у него шкафчик забрали и стульчик,  пришлось за свои деньги покупать
Из-за отсутствия прививок??? Ну явно, нет.
Стульчик и шкаф -это обычный организационный вопрос, такое бывает в бедных садиках, правда в наше время садики, как правило, обеспечены необходимой мебелью.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #3002 : 19 Декабря 2014, 22:41:14 »
Выдавать подобные справки не входит в должностные инструкции фтизиатра!
Шью для особенных деток!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #3003 : 19 Декабря 2014, 22:43:52 »
а вдруг смотреть за ним не будут или обделят чем нибудь! у моей соседки сын с дцп ходит всего полдня так у него шкафчик забрали и стульчик,  пришлось за свои деньги покупать
Из-за отсутствия прививок??? Ну явно, нет.
Стульчик и шкаф -это обычный организационный вопрос, такое бывает в бедных садиках, правда в наше время садики, как правило, обеспечены необходимой мебелью.
неудачный пример конечно, это к тому что не будет ли предвзятого отношения когда ребенок и его родители не как все тупо подчиняются словам воспитателей и заведующей!
Шью для особенных деток!

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #3004 : 20 Декабря 2014, 19:06:23 »
Наседают только на тех мам у которых на лице написано, что их можно гнобить, пугать и т.д. Кто на меня пытается насесть или хамски разговаривать по поводу прививок я так в лице меняюсь не передать словами, у меня глаза как у волка горят и пусть слово скажут в ответ получат 10. Девочки о чем Вы говорите, у Вас есть право отказаться от прививок и никто не в праве на Вас давить и именно это Вы должны объяснить воспитателям и заведующей, а так же задать им встречный вопрос, а Вы когда последний раз прививку делали? Если скажут, что давно в детстве, то скажите как они сами непривитые еще хватает наглости заставлять Вас! Т.к. ту же самую АКДС по идее нужно делать 1 раз в 10 лет! Вот пусть их сначала сами все сделают, а потом на Вас наседают. Успокойтесь и не создавайте сами ажиотаж, морда простите кирпичом и пошли дальше!
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн Ольгаигрмир

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Ольга и Егорик
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
« Ответ #3005 : 20 Декабря 2014, 19:10:42 »
Nastenishmos, ага так и хочется сказать заведующей сада а как это вы без прививки в группу к детям заходите блин не дай бог заразу принесете, вот если вякнет так и скажу блин прям на выражение её лица хочу посмотреть в этот момент ..... Сижу и ржу!

Наш видео альбом можно посмотреть тут: https://www.youtube.com/channel/UCvVENmOKBiFcWraF2JISQJg/videos

Открыт Теремок для всех мам детишек с гемипарезом добро пожаловать девочки! Сюда  https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42749.0

Оффлайн АделинаА

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • С нашей медициной рожать опасно!
    • Награды
« Ответ #3006 : 21 Декабря 2014, 04:10:14 »
а так же задать им встречный вопрос, а Вы когда последний раз прививку делали? Если скажут, что давно в детстве, то скажите как они сами непривитые еще хватает наглости заставлять Вас! Т.к. ту же самую АКДС по идее нужно делать 1 раз в 10 лет! Вот пусть их сначала сами все сделают
ллл ллл ллл ллл ллл

Рассмешили! ;D Спасибо  wer wer wer wer wer

Оффлайн MamaS

« Ответ #3007 : 21 Декабря 2014, 19:38:26 »
а так же задать им встречный вопрос, а Вы когда последний раз прививку делали? Если скажут, что давно в детстве, то скажите как они сами непривитые еще хватает наглости заставлять Вас! Т.к. ту же самую АКДС по идее нужно делать 1 раз в 10 лет! Вот пусть их сначала сами все сделают
ллл ллл ллл ллл ллл

девочки, а по-моему они обязаны АКД-С делать раз в 10 лет и делают, их без этого к работе не допустят, может на самом деле и не делают, но по бумагам - да.
«Любовь долго терпит, милосердствует. Любовь не завидует. Любовь не превозносит, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла. Не радуется неправде, а радуется истине. Все покрывает. Всему верит. На все надеется и все переносит».

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #3008 : 21 Декабря 2014, 20:11:27 »
ллл ллл ллл ллл ллл

девочки, а по-моему они обязаны АКД-С делать раз в 10 лет и делают, их без этого к работе не допустят, может на самом деле и не делают, но по бумагам - да.

Ничего они не обязаны!
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн MamaS

« Ответ #3009 : 21 Декабря 2014, 22:00:37 »
ллл ллл ллл ллл ллл

Ничего они не обязаны!
Врачи обязаны. а чем педагоги лучше?
«Любовь долго терпит, милосердствует. Любовь не завидует. Любовь не превозносит, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла. Не радуется неправде, а радуется истине. Все покрывает. Всему верит. На все надеется и все переносит».

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #3010 : 21 Декабря 2014, 23:20:48 »
А где написано, что врачи обязаны делать прививки?

Законодательство предусматривает право на отказ от обязательных прививок.
Из этого следует, что обязательность прививок касается лишь государства, которое обязано обеспечить бесплатный и свободный доступ всех граждан к вакцинации; граждане имеют право добровольно эти прививки получить или же отказаться от них.
Однако при этом не предлагается никаких гарантий и механизмов недопущения дискриминации по отношению к непривитым лицам...
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #3011 : 22 Декабря 2014, 00:21:41 »
А где написано, что врачи обязаны делать прививки?

Нигде не написано, но начальство по шапке надает и премии лишит. Предлог найдут. Им тоже показатели нужны. Знаю, что некоторые договариваются и ставят липовые отметки о прививках. Так что формально врачи все привиты.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #3012 : 22 Декабря 2014, 11:55:18 »
Девочки.к нам с Манту снова пристают.что делать.а?Рентген не хочу -за 2 года так уже нарентгенились. что страшно перечислять.ПЦР  раньше делали-норма.а сказали ни о чем-не исключает..Как еще исключают туберкулез??говорят может бессимптомно протекать.боязно..Может у нас аллергичность из-за  активности этой палочки в организме.Всего боюсь poiu

Оффлайн RED-CAP

« Ответ #3013 : 22 Декабря 2014, 13:05:51 »
Nastenishmos, ага так и хочется сказать заведующей сада а как это вы без прививки в группу к детям заходите блин не дай бог заразу принесете, вот если вякнет так и скажу блин прям на выражение её лица хочу посмотреть в этот момент ..... Сижу и ржу!

У меня мама воспититатель. Все они привитые. Их обязывают, несмотря на состояние здоровья, а  у взрослых  тоже и неврология , и сердци и т.д).
Скидка 10$ на первый заказв I Herb -codе FVZ525

Оффлайн viola171011

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #3014 : 23 Декабря 2014, 16:28:57 »
Девочки, всем привет , на форуме.Кто нибудь делал прививку превинар от пневмонии.Нас заставляют её делать, вроде как она стала обязательной, но у нас дцп, педиатр говорит , что ничего страшного, её с 2 месяцев делают.Но мне страшно, и невролог нам не советовала её делать, я конечно не буду.Просто интересно кто нибудь делал, и как все прошло.