Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1189706 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Киноманка

Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #3135 : 24 Марта 2015, 13:51:38 »
Шью для особенных деток!

Оффлайн наталлья

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #3136 : 24 Марта 2015, 14:49:30 »
Девочки, подскажите, у детей нет прививок, отказы пишу, у соседа по площадке под подозрением корь, прибежали ко мне домой все вплоть до заведующей срочно в течении 2 х часов привить детей, разве можно когда рядом может быть заразный? Пусть сначала хоть узнают точно что у него, и как мне от них отбрыкиваться?  Может легче детям иммуноглобулин, как то прям не хочется прививку

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #3137 : 25 Марта 2015, 07:15:26 »
На сколько я знаю, смертельных случаев кори у детей нет, а этим из поликлиники не хочется статистику портить и отчёты писать, там много мероприятий надо проводить на участке. Так что, думаю, не следует на прививку бежать, особенно, если есть рядом больной! Иммунитет не успеет сработать должным образом, прививкой только ослабите ребенка.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Анастасия-86

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Надеяться нужно на лучшее,но готовым быть ко всему
    • Награды
« Ответ #3138 : 25 Марта 2015, 07:53:55 »
я тоже считаю ,что прививка может усугубить ситуацию 999

Оффлайн наталлья

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #3139 : 25 Марта 2015, 10:31:24 »
Отказ от прививки написала, но страшно вдруг подцепят, сижу и думаю может стоит им иммуноглобулин сделать? Если я его сейчас в поликлиники попрошу боюсь пошлют за свой счет покупать т.к. Отказ написала  ккк

Оффлайн Юлия1982

« Ответ #3140 : 25 Марта 2015, 10:55:32 »
+1000. Согласна с девочками. Прививкой сделаете только хуже. Иммуноглобулин бесплатно колоть никто не будет. Можете купить сами. Но, по мне, лучше переболеть в детстве корью, чем потом во взрослом возрасте. Мы не в позапрошлом веке живем, сейчас ее превосходно лечат. (А ребенок, который под подозрением, привит?)

Оффлайн наталлья

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #3141 : 25 Марта 2015, 11:32:39 »
+1000. Согласна с девочками. Прививкой сделаете только хуже. Иммуноглобулин бесплатно колоть никто не будет. Можете купить сами. Но, по мне, лучше переболеть в детстве корью, чем потом во взрослом возрасте. Мы не в позапрошлом веке живем, сейчас ее превосходно лечат. (А ребенок, который под подозрением, привит?)

Там не ребенок, там взрослый дядя, который отказался от госпитализации и находятся дома.
Вот тоже была не сильно напугана тем , что переболеем, пока педиатр не начала пугать, что после идет потеря зрения и всякие ужастики))))

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3142 : 25 Марта 2015, 11:56:04 »
наталлья, педиатр своё дело туго знает! Ей главное привить. Она пугает, что от кори потеря зрения бывает, а вы её пугайте, что от прививок бывает (судороги, припадки и пр.). Сама сделала по глупости ревакцинацию кори в 30 лет, чуть не умерла! Последствия до сих пор "расхлёбываю". После этого с прививками завязала!
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн наталлья

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #3143 : 25 Марта 2015, 12:23:26 »
Вот у меня всегда так, года 3 назад прибежали домой!!! Дитя от полеимилита прививку делать, с фразой, а вы знаете какие могут быть последствия, может инвалидом стать  ыыы Инвалидность у нас с 10 месяцев. Теперь говорят привейте хотя бы маленького, а старший если вдруг от его прививки заразится- он же всё равно инвалид. Посылаю уже некультурными словами. А сама боюсь заразиться)))

Оффлайн наталлья

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #3144 : 25 Марта 2015, 12:25:19 »
mamaANNushka, Соседка пошла ревакцинация делать, ей сказали " не убивайте себе иммунитет"

Оффлайн maria081271

« Ответ #3145 : 25 Марта 2015, 12:33:03 »
mamaANNushka, Соседка пошла ревакцинация делать, ей сказали " не убивайте себе иммунитет"
Натах пошли всех на х..., я Валерке ни одной не делала и не собираюсь, и не пристают.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн наталлья

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #3146 : 25 Марта 2015, 12:50:54 »
maria081271, Посылаю, вчера заведующию послала,чувствую не простит она мне это))))) говорю ж боюсь заразиться, про имуноглобулин думаю...

Оффлайн MamaS

« Ответ #3147 : 26 Марта 2015, 16:30:09 »

Там не ребенок, там взрослый дядя, который отказался от госпитализации и находятся дома.
Вот тоже была не сильно напугана тем , что переболеем, пока педиатр не начала пугать, что после идет потеря зрения и всякие ужастики))))
кстати почему то сейчас корью больше болеют взрослые, чем дети, видать вирус мутирует
«Любовь долго терпит, милосердствует. Любовь не завидует. Любовь не превозносит, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла. Не радуется неправде, а радуется истине. Все покрывает. Всему верит. На все надеется и все переносит».

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3148 : 27 Марта 2015, 12:53:50 »
MamaS, я думаю из-за того взрослые болеют, что ранее всем без разбору прививки кололи года до 1985-90., а после к людям осознание стало приходить и стали отказы писать. Естественно иммунитет у взрослых больше ослаблен + хронические заболевания, которые ситуацию не улучшают. Реальную ситуацию о пользе или вреде прививок мы получим лет через 20.
20 лет это период начала естественного угасания любого вируса на выделенной территории, это установили изучая чуму, холеру, черную оспу, ВИЧ, вирусы от которых делают прививки могут долго бушевать, а потом мутировать многократно.

Оффлайн Реалист-КА

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Люблю сына
    • Награды
« Ответ #3149 : 27 Марта 2015, 13:04:38 »
mamaANNushka, немного не согласна с вами. Разве нет определенного срока действия вакцины? Ведь есть какие-то ревакцинации раз в 10 лет... Взрослые пойдут? Нет, конечно. Вот и заболевают. Ну корь - не спид, переболеет, все нормально будет.
Привет, я Аня. Сын Ваня.