Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1189718 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #3150 : 27 Марта 2015, 13:18:39 »
Срок действия вакцины есть, от кори ревакцинация в 30 лет, я уже писала. Только вот вопрос, за более чем 15 лет вирус изменился или нет?
А если даже вирус тот же (что маловероятно) иммунный ответ от прививки будет совсем не тот, скорее даже не ожидаемый, потому что кроме вируса активно меняется сам человек, его среда обитания, питание, аллергены и пр.
Естественно, Вы же не такая как в 15 лет сейчас! И это нормально для всего живого, мы меняемся и вирусы меняются. А если учесть, что при движении направления могут быть не сопутствующие, а разнонаправленные, так пропасть между нами сегодняшними и вакциной ещё больше! Именно по-этому, я думаю, мы имеем огромное количество осложнений от прививок.
Идти по пути Запада, когда на каждый год новая прививка - это за гранью сумашествия. Люди будут походить на дуршлаг  ki
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Зачарованная

« Ответ #3151 : 24 Апреля 2015, 16:11:25 »
Я исключительно за прививки...считаю что они нужны....

Оффлайн minchanka

« Ответ #3152 : 24 Апреля 2015, 16:22:46 »
Вот я тоже так считала. Раньше.
В итоге прививки сильно усугубили последствия гипоксии в родах, и вот я здесь и сидеть мне на этом сайте еще долго

Это не мое личное мнение, а мнение нескольких неврологов. Естественно, это мнение было высказано приватно, ни о каком официальном признании вреда прививок речи идти не может.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #3153 : 24 Апреля 2015, 20:55:46 »
а почему такой вывод сделали? Я против прививок! Старшей Акдс спровоцировал судороги, до них могла голову держать лежа на животе! Сейчас нам три года и кроме как переворачиваться на живот ничего не умеем! Младший ВООБЩЕ без прививок и никто меня не заставит их сделать! Слава богу не в 16 веке живем и все болезни, от которых делают прививки, лечатся!
Шью для особенных деток!

Оффлайн Юлия1982

« Ответ #3154 : 24 Апреля 2015, 22:33:55 »
а почему такой вывод сделали? Я против прививок! Старшей Акдс спровоцировал судороги, до них могла голову держать лежа на животе! Сейчас нам три года и кроме как переворачиваться на живот ничего не умеем! Младший ВООБЩЕ без прививок и никто меня не заставит их сделать! Слава богу не в 16 веке живем и все болезни, от которых делают прививки, лечатся!
hgr hgr hgr hgr +100000!!!!!

Оффлайн Нима

« Ответ #3155 : 24 Апреля 2015, 22:51:45 »
увы, не все болезни лечатся. У того же столбняка летальность больше 90 %. А от дифтерии какие могут быть осложнения, если вовремя не ввести анатоксин, лучше и не думать к ночи... не говоря о полиомиелите... С другой стороны, никто не знает, как отреагирует особый организм наших деток на прививку... а с этими болячками еще встретиться надо... по грубым прикидкам, риск подхватить тяжелую болячку примерно будет равен риску схлопотать осложнение от прививки. Врачи, конечно, делают акцент на защите от болезней, а мы на осложнениях, потому что многие уже  с ними столкнулись. ВОт и выбираем, Каждый для себя. Если бы еще у нас прививали нормальными вакцинами и после тщательной диагностики, а не всех подряд, по разнарядке и вакциной неизвестно какого происхождения и качества, тогда и наше, мамское, отношение к прививкам было бы, возможно, иным. А так - сплошное противостояние с врачами, вместо сотрудничества.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн minchanka

« Ответ #3156 : 24 Апреля 2015, 23:20:48 »
по грубым прикидкам, риск подхватить тяжелую болячку примерно будет равен риску схлопотать осложнение от прививки
Для здорового ребенка да, но вероятность осложнений от прививок намного выше, если была гипоксия и прочие "прелести". Но врачи ведь этим не заморачиваются. Как сейчас помню осмотр врача перед прививкой: ой, что-то вы плохо голову держите для трехмесячного, да и на вытянутых руках некоторые дети в этом возрасте поднимаются, так что выкладывайте ребенка на живот почаще, и бегом на прививку!  ыыы

Оффлайн Киноманка

« Ответ #3157 : 25 Апреля 2015, 06:12:09 »
Потому что нет никакой ответствеености за осложнения и материальная заинтересованность, вот только недавно была у участкового педиатра по дочкиным делам, и тут же зацепилась за меня, что мы давно на приеме у нее с маленьким не были, ведь прививки надо делать! Я и сказала что у нас отказ от всего! Начала меня дифтерией пугать и типа мы желтую прессу читаем, а там всякое нехорошее про прививки пишут, а от них ведь вреда нет! Достала вообщем она меня! И вечно забываю что при этом нужно говорить! Но при каждом приеме обязательно заведет разговор о прививках! Люди, неужели погоня за деньгами напрочь отбивает здравый смысл у врачей?
Шью для особенных деток!

Оффлайн Юлианна4597

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 0
  • мой сынок
    • Награды
« Ответ #3158 : 25 Апреля 2015, 07:41:14 »
Девочки посоветуйте пожалуйста как быть? Моему сыночку до 6 месяцев ставили медотвод а после того как мы полежали в больнице нам невропатолог не поставил медотвод сейчас нас заставляют делать прививки а я не знаю что делать столько ужасающих рассказов об этом.... Мы делали только бцж и манту организм перенес хорошо а за остальные прививки я очень боюсь... Подскажите что делать просто у нас и так состояние здоровья не ахти часто простужаемся а еще эти прививки....

Оффлайн Киноманка

« Ответ #3159 : 25 Апреля 2015, 08:20:25 »
Так вас никто не заставляет их делать! По закону Вы можете отказаться и без медотвода!. Если у ребенка иммунитет слабый, зачем добивать его прививками? Успеете если что сделать позже!
Шью для особенных деток!

Оффлайн Куликова Светлана

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #3160 : 25 Апреля 2015, 12:04:57 »
А я все прививки по возрасту сделала ребенку. Только мы их делали по своему индивидуальному графику. У нас тоже был медотвод, но меня мучила мысль о том, что надо сделать прививки. Я ведь планировала ездить с ребенком отдыхать всей семьей   ллл ллл по заграницам. Правда все прививки мы перенесли хорошо.

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #3161 : 25 Апреля 2015, 12:11:38 »
@Юлианна4597, найдите толкового аллерголога-иммунолога, сделайте обследование. Если нет снижения иммунитета, обострения ВУИ или аллергии, то риск минимальный. А пока вы можете сами написать отказ от прививок. Но если решите делать, то только раздельными и ослабленными вакцинами. Они легче переносятся.

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
« Ответ #3162 : 25 Апреля 2015, 12:58:54 »
Но при каждом приеме обязательно заведет разговор о прививках!
меня тоже достала наша педиаторша,хоть не ходи...а хожу по-Артуркиным делам,то она -ой,столько из Африки к нам едут-вы типа,не боитесь-этож такой риск.Я всегда говорю,что мы до года точно ничего не будем делать!на самом деле не планирую ,вообще...
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн Киноманка

« Ответ #3163 : 25 Апреля 2015, 14:53:17 »
Но при каждом приеме обязательно заведет разговор о прививках!
меня тоже достала наша педиаторша,хоть не ходи...а хожу по-Артуркиным делам,то она -ой,столько из Африки к нам едут-вы типа,не боитесь-этож такой риск.Я всегда говорю,что мы до года точно ничего не будем делать!на самом деле не планирую ,вообще...
Юль я тоже так говорю! :ah:
Шью для особенных деток!

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
« Ответ #3164 : 25 Апреля 2015, 22:36:29 »
а сегодня свекруха звонила,на мозги мужу капала,типа,сделайте от столбняка-а то не дай бог порежется и не спасете..... ppp с какой радости-то не спасем?????что столбняк от пореза должен быть?  llk llk
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..