Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1189782 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2481
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #3240 : 05 Июня 2015, 08:40:21 »
Ну мало что надо делать. Должны - но не обязаны.
Доставания людей с соцсетях или через родню-знакомых по-любому незаконны. Это вообще уже под разглашение врачебной тайны катит. Иныормация о таоем здоровье- твое дело а не мамино. И не людей что на таою страничку вхожи.
Писать не стпла бы - но вот припугнуть жалобой в Прокуратуру можно...
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Нима

« Ответ #3241 : 05 Июня 2015, 09:41:57 »
@МамаV, Вы извините, я даже спорить с Вами не буду. про манту и прививки я достаточно много знаю, и не из агитлистовок в поликлинике. Знаю, как работают прививки и пробы, что выявляется, а что нет.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #3242 : 05 Июня 2015, 09:49:23 »
@NAB, припугну обязательно как только опять начнет приставать!:-)
Шью для особенных деток!

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
« Ответ #3243 : 05 Июня 2015, 09:59:40 »
Девчат, а что скажете про прививки против кори и паротита ?
После дебюта эпи у среднего сына в 8 лет... мелкому я сняла прививки... тем более , что у него неврологические диагнозы есть...  Диакарб пили после гипоксии , Чазн, Чмт с автоматизмами после неё были.. на ноотропы плохая реакция-вскакивает каждые полчаса..
успели сделать 1 АКДС (аллергич. реакция), потом АДСМ и 2 полиомелита капли (делали после года)..
Нужно ли мальчику всё-таки делать паротит и корь?  опасны ли консерванты в этих вакцинах?
сейчас  младшему 4 года.. развит на свой возраст.. гиперактивность пртсутствует.. и ВЧд нарастает , поэтому курсами шикшу даю..

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #3244 : 05 Июня 2015, 10:15:39 »
А я читала что это миф ,что радиация не накапливается в грудном молоке .
@Madik, все правильно накапливаться она в молоке не будет. Тем более там и радиации нет  ;D накапливаться могут радионуклиды.
Думаю ппосто есть риск какой-нибудь онкологии скорее (ткани железистые активно работают).Я по принципу - береженого бог бережет  ;D
ну я это и имела в виду) ..а в роддоме нас погнали на флюру.

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #3245 : 05 Июня 2015, 14:45:22 »
А я не пойму, зачем детям Манту ставят, если дискинтест более информативен? Обе пробы бесплатные...Почему не заменят вообще Манту диаскином?ВЕдь сейчас много детей-аллергиков, много ложноположительных реакций  ewew

Оффлайн Киноманка

« Ответ #3246 : 05 Июня 2015, 17:55:54 »
А я не пойму, зачем детям Манту ставят, если дискинтест более информативен? Обе пробы бесплатные...Почему не заменят вообще Манту диаскином?ВЕдь сейчас много детей-аллергиков, много ложноположительных реакций  ewew
Потому что это надо задницу поднять и что то сделать, и никому это не надо, врачи думают лишь о выполнении плана!
Шью для особенных деток!

Оффлайн Юлия1982

« Ответ #3247 : 05 Июня 2015, 18:07:23 »
А вы думаете на диаскин нет реакций, аллергий и т.д. Противопоказания те же самые, что и у манту. По мне лучше сделать квантифероновый тест.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2481
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3248 : 05 Июня 2015, 18:45:55 »
А потому же что и прививки фигачат по графику с кучей проблем. А не проверят к примеру налисие антител к болезни (может вообще дофига от мамы и с молоком её поступило) аллергичность не учтут?
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн МамаV

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Красота - это здоровье.
    • ВКонтакте: http://vk.com/video?gid=39969128&section=all
    • osteodoc
    • Награды
« Ответ #3249 : 06 Июня 2015, 17:23:16 »
@МамаV, Вы извините, я даже спорить с Вами не буду. про манту и прививки я достаточно много знаю, и не из агитлистовок в поликлинике. Знаю, как работают прививки и пробы, что выявляется, а что нет.

А я извиняю. Нет смысла спорить, потому что я год вытаскивала ребёнка после последствий от БЦЖ. Именно от БЦЖ, потому что все обследования указывали только на это.
Здоровый человек — это не тот, кто превратил себя в греческую статую, а тот, который живет в соответствии со своим телом.
Робертсон Дэвис. "Мятежные ангелы"

Оффлайн МамаV

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Красота - это здоровье.
    • ВКонтакте: http://vk.com/video?gid=39969128&section=all
    • osteodoc
    • Награды
« Ответ #3250 : 06 Июня 2015, 17:25:08 »

[/quote]
А вы думаете на диаскин нет реакций, аллергий и т.д. Противопоказания те же самые, что и у манту. По мне лучше сделать квантифероновый тест.
[/quote]

Согласна. Диаскин тест - это те же яйца только в профиль ))) потому что родители уже про Манту наслышаны, вот им новое название и подкинули. Механизм тот же, действие то же, даже состав практически идентичен.
Здоровый человек — это не тот, кто превратил себя в греческую статую, а тот, который живет в соответствии со своим телом.
Робертсон Дэвис. "Мятежные ангелы"

Оффлайн Юлия1982

« Ответ #3251 : 06 Июня 2015, 23:04:11 »

[/quote]

Согласна. Диаскин тест - это те же яйца только в профиль ))) потому что родители уже про Манту наслышаны, вот им новое название и подкинули. Механизм тот же, действие то же, даже состав практически идентичен.
[/quote]
 hgr

Оффлайн elena_mik

« Ответ #3252 : 07 Июня 2015, 09:32:07 »
Потому что диаскин- тест более дорогой для государства.

Оффлайн elena_mik

« Ответ #3253 : 07 Июня 2015, 09:41:54 »
Девули, меня тут пугают каким то приказом, что без бцж и рентгена ребенка в сад не брать, я перерыла весь инет, не могу найти, кто что об этом знает?
  Действительно , и в нашем саду стал висеть этот приказ с весны. Только я невнимательно прочитала его. Смысл такой, чтоб не подвергать других детей опасности - всех, у кого нет реакции Манту отправляют к фтизиатру. (Ну дальше понятно- фтизиатр уже сама направляет опять же на Манту, диаскин-тест, рентген(кто чего хочет (или может))).

Оффлайн Киноманка

« Ответ #3254 : 07 Июня 2015, 10:11:40 »
А другим детям что боятся? Они же привитые!
Шью для особенных деток!