Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1189794 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2481
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #3255 : 07 Июня 2015, 10:13:50 »
@Киноманка, Привитые тоже болеют. Нк типа все должны бытт проверенные и гарантированно без тубика. Кстати у нас в саду у сына болел ребенок. Это реально есть. А вы хотите рядом с болтным своего водить? Я - нкт. Может и обойдется. А может - нет.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Olesha

« Ответ #3256 : 07 Июня 2015, 10:48:36 »
@NAB, а какие проявления были у этого ребенка? Что-то же кроме манту должно было показать, что ребенок болен. Только по манту нельзя говорить о болезни.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2481
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3257 : 07 Июня 2015, 20:38:09 »
@Olesha, было давно всех подробностей не помню. Но мама говорила, что в течение зимы были упорные простуды - из одной вылезет, следущая. Слабость вечером, потливость... кстати вылезло на Манту и рентгене у него. А симптоматика там зачасту просто недомогания...на что угодно спишешь - хоть на сосуды хоть на ОРЗ...
Потом мы все шли как контактные. Проверяли всех детей в группе, воспитателей. Взрослых в семьях - флюшки. И в течение года учет - и повторно анализы-рентген.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн elena_mik

« Ответ #3258 : 07 Июня 2015, 21:04:31 »
@Olesha, было давно всех подробностей не помню. Но мама говорила, что в течение зимы были упорные простуды - из одной вылезет, следущая. Слабость вечером, потливость... кстати вылезло на Манту и рентгене у него. А симптоматика там зачасту просто недомогания...на что угодно спишешь - хоть на сосуды хоть на ОРЗ...
Потом мы все шли как контактные. Проверяли всех детей в группе, воспитателей. Взрослых в семьях - флюшки. И в течение года учет - и повторно анализы-рентген.
И у нас фтизиатр (манту была плохая - написала-вакцинальная аллергия) расспрашивала - сколько ребенок болеет за зиму, особенно зацепилась за бронхит.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #3259 : 07 Июня 2015, 21:05:48 »
@Киноманка, Привитые тоже болеют. Нк типа все должны бытт проверенные и гарантированно без тубика. Кстати у нас в саду у сына болел ребенок. Это реально есть. А вы хотите рядом с болтным своего водить? Я - нкт. Может и обойдется. А может - нет.
Наташ, а смысл тогда прививаться?
Шью для особенных деток!

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #3260 : 07 Июня 2015, 21:08:30 »
@elena_mik, а для того что бы поставить диагноз "вакцинальная аллергия" фтизиатр вас не посылала на рентген, диаскин или другие абследования?

Оффлайн elena_mik

« Ответ #3261 : 07 Июня 2015, 21:31:12 »
@elena_mik, а для того что бы поставить диагноз "вакцинальная аллергия" фтизиатр вас не посылала на рентген, диаскин или другие абследования?
  @bilberry-10,  Я сама принесла СВОЮ флюорографию, старшего  ребенка диаскин тест (все осталось от анализов для лежания в больнице). Она еще ОЧЕНЬ хотела флюру мужа получить, я пообещала в ближайшее время его туда послать  qqq .  И дала справку с "вакцинальной аллергией" . А вот что делать в следующий раз в саду я не знаю. Как вести себя? Медсестра опять будет требовать эту Манту , но я точно уже делать ее не буду ( нет смысла - у меня у самой всегда в детстве она была плохая).

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #3262 : 07 Июня 2015, 21:39:36 »
@elena_mik, так и у  нас у всей семьи флюры есть. Но фтизиатру этого мало, посылает на диаскин и рентген. И врача другого нет, а мне справка в Турнера нужна от нее  ыыы Надо было наверно раньше у аллерголога обследоваться на предмет лекарственной аллергии. Может вам такой медотвод оформить, для садика? А у нас теперь уже времени нет, через 2 недели госпитализация :(

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #3263 : 07 Июня 2015, 21:44:22 »
Меня фтизиатр пугала еще тем, что туберкулез бывает не только легочный, а, например, костей. И тогда рентген совсем не показатель. Вобщем, обложили со всех сторон :(

Оффлайн elena_mik

« Ответ #3264 : 07 Июня 2015, 21:51:47 »
@bilberry-10,  Мне вот вообще не понятно, зачем и то, и другое. Скорее всего они издеваются.  wel  .  Если диаскин ,как они сами говорят очень информативен. Мне старшему тоже когда то она же писала - аллергия - попросила все флюры, живущих с ребенком, а самому ребенку больному (Эпи у нас) не делать. Но тогда еще наверное не было диаскинов.  Кстати, на кабинете у них написаны противопоказания к диаскин тесту. Среди них эпилепсия. Я на это им указала, мне прогнали, что это когда ребенок уколов боится и от них падает....

Оффлайн elena_mik

« Ответ #3265 : 07 Июня 2015, 21:53:00 »
Меня фтизиатр пугала еще тем, что туберкулез бывает не только легочный, а, например, костей. И тогда рентген совсем не показатель. Вобщем, обложили со всех сторон :(
Все правильно. Зачем тогда рентген ?

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #3266 : 07 Июня 2015, 22:02:33 »
Я спрашивала у фтизиатра. Она сказала, что таковы инструкции. И если мы приедем в больницу федерального уровня и они посмотрят нашу карту (где положительная реакция манту), то скажут что ребенок не обследованный с подозрением на тубик. И отправят домой дообследоваться все равно. Не знаю, пугает наверно.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #3267 : 08 Июня 2015, 18:56:21 »
Посмотрела статистику по нашей области за 2013 год. Заболеваний ВИЧ выросло на 21%, тубиком на 9%. Наверно пора всех детей еще на ВИЧ обследовать, жаль прививок ещё не выдумали, а то лишний повод в садик или школу не пускать. Ещё гепатиты подросли. Тоже бы детей привить и пробы какие то придумать, это проще, конечно, чем делать человеческие условия в СИЗО и тюрьмах и пр.соцобьектах.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Olesha

« Ответ #3268 : 08 Июня 2015, 21:22:24 »
@NAB, спасибо за ответ.

Оффлайн Olesha

« Ответ #3269 : 08 Июня 2015, 21:25:09 »
А у нас у старшей дочери всегда была большая реакция Манту, гоняли по тубдиспансерам, пока  педиатр не сказала им, что это просто большую дозу БЦЖ ввели, поэтому выдает такой результат.