Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1189795 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2481
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #3270 : 08 Июня 2015, 21:57:27 »
Меня фтизиатр пугала еще тем, что туберкулез бывает не только легочный, а, например, костей. И тогда рентген совсем не показатель. В общем, обложили со всех сторон :(
он действительно бывает. И тубик внутренних органов.
 И легочный почти бессимптомный может быть. Вообще он гадость и честно говоря при намеках, что оно таки может и быть - стоит убедиться, что этго точно нет... :ah: ИМХО впрочем, как с любой бякой
@mamaANNushka,  ну кроме прироста, ещё и общие цифры важны...  если ВИЧ  прирост от 1000 человек,к примеру, а туберкулёз - от 100000 то больных гуляет разное число... И ещё - ВИЧ, при всей пакостности - не воздушно-капельным передаётся. А туберкулёз - запросто. И микобактерии - одни из самых стойких к дезинфекции всякой...Сохраняются долго во внешней среде.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #3271 : 08 Июня 2015, 22:15:27 »
Цитата: bilberry-10 от Вчера в 21:44:22
Меня фтизиатр пугала еще тем, что туберкулез бывает не только легочный, а, например, костей. И тогда рентген совсем не показатель. В общем, обложили со всех сторон :(
он действительно бывает. И тубик внутренних органов.
 И легочный почти бессимптомный может быть. Вообще он гадость и честно говоря при намеках, что оно таки может и быть - стоит убедиться, что этго точно нет...  ИМХО впрочем, как с любой бякой
Именно поэтому я все-таки решилась на диаскин. Сегодня сделали, теперь жду 72 часа. Уж лучше проверить и успокоиться. ну или лечиться на ранней стадии, пока только инфицирование, а не само заболевание, не дай Бог! Вообще, далеко не у всех инфицированных наступает заболевание. Но профилактическое лечение обязательно. Тем более, что у сына снижен иммунитет, а значит он в особой группе риска заболеть.

Оффлайн Galina81

« Ответ #3272 : 09 Июня 2015, 07:32:53 »
Туберкулез бывает открытой формы, когда больной выделяет во внешнюю среду бактерии. А вот когда не выделяет, то и бояться нечего. И поражать может разные органы,мягкие ткани, кости,легкие, лимфоузлы.  У нас есть даже отдельная группа в обычном детском саду для тубинфицированных детей.
А заразиться можно хоть где, в транспорте, на улице, в подъезде. Главное чтобы иммунитет был хороший и организм мог справиться с этой бякой

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #3273 : 09 Июня 2015, 08:29:49 »
А  противотуберкулезные препараты противопоказаны при органическом поражении нервной системы.И как  проводить профилактику..?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2481
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3274 : 09 Июня 2015, 09:23:49 »
@Madik, Мадина, а так и проводят.  ;D ну после контакта моему как и прочим пробовали. Фтивазид (он самый слабый). Фтизиатр была тетка вполне вменяемая, тогда ещё даже не в диспансере - в пол-ке детской. После прочтения карты и беседы со мной объяснила почему все же стоит попробовать АБ профилактически (это получается на стадии пока бактерии не осели в лимфоузлах). Но учитыаая наши заморочки - попробовали самый слабый и дозу меньше действующей возрастной. Но и этой дозы нам хватила что на 2 день на коже пятно вышло - на чем и закончили. Общеукрепляющие и контроль. Иммунитет у сына приличный в общем.
Но меня лекарство впечатлило и я к тубику всерьез... не дай бог, и впрям - тут пятна не пятна...
К нас в семье в разные годы болели - бабушка мужа, мой дед после тюрьмы и моя тётя.
В общем к проверке есть оно или нет я всерьез....профилактика ИМХО - не столь прививки, сколь образ жизни - закаливание, питание, спорт, условия жизни. И проверка что нет ничего регулярная - не в вакууме обитаем.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Galina81

« Ответ #3275 : 09 Июня 2015, 09:47:43 »
@Madik, Мадина, а так и проводят.  ;D ну после контакта моему как и прочим пробовали. Фтивазид (он самый слабый). Фтизиатр была тетка вполне вменяемая, тогда ещё даже не в диспансере - в пол-ке детской. После прочтения карты и беседы со мной объяснила почему все же стоит попробовать АБ профилактически (это получается на стадии пока бактерии не осели в лимфоузлах). Но учитыаая наши заморочки - попробовали самый слабый и дозу меньше действующей возрастной. Но и этой дозы нам хватила что на 2 день на коже пятно вышло - на чем и закончили. Общеукрепляющие и контроль. Иммунитет у сына приличный в общем.
Но меня лекарство впечатлило и я к тубику всерьез... не дай бог, и впрям - тут пятна не пятна...
К нас в семье в разные годы болели - бабушка мужа, мой дед после тюрьмы и моя тётя.
В общем к проверке есть оно или нет я всерьез....профилактика ИМХО - не столь прививки, сколь образ жизни - закаливание, питание, спорт, условия жизни. И проверка что нет ничего регулярная - не в вакууме обитаем.
.+100500

Оффлайн Юлия1982

« Ответ #3276 : 09 Июня 2015, 18:08:19 »
А  противотуберкулезные препараты противопоказаны при органическом поражении нервной системы.И как  проводить профилактику..?
Квантифероновый тест. Никаких манту, диаскинов - это отрава!!!!

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Женя и Владик
    • Награды
« Ответ #3277 : 09 Июня 2015, 18:31:09 »

А где вы его делаете? И как относятся наши учебные учреждения к его достоверности ?
Нас замучили уже и мантушками, и диаскинами. Переносим не очень хорошо. Но в нашем саду без этих реакций ну никак..!

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #3278 : 09 Июня 2015, 22:42:26 »
отрава или нет -вопрос о другом.как быть  в случае "органики "у ребенка и тубинфицированности или ,не дай бог,заболевания.вот у нас Чазн с малым процентом зрения. Риск большой..

Оффлайн Юлия1982

« Ответ #3279 : 10 Июня 2015, 17:38:20 »

А где вы его делаете? И как относятся наши учебные учреждения к его достоверности ?
Нас замучили уже и мантушками, и диаскинами. Переносим не очень хорошо. Но в нашем саду без этих реакций ну никак..!
У нас (Красногорск, МО) делают только в одной лаборатории (во всяком случае, я больше не нашла) - CMD (Центр молекулярной диагностики). Стоит это 3500....детям-инвалидам скидка 50%. Фтизиатры принимают, правда, спрашивают "а что лучше ребенку в вену лезть, чем манту сделать?"..... Да, лучше!!! По крайней мере, нет этой химической дряни.

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Женя и Владик
    • Награды
« Ответ #3280 : 10 Июня 2015, 17:40:08 »
Юлия, спасибо ! Буду изучать этот вопрос.

Оффлайн Юлия1982

« Ответ #3281 : 10 Июня 2015, 17:43:04 »
отрава или нет -вопрос о другом.как быть  в случае "органики "у ребенка и тубинфицированности или ,не дай бог,заболевания.вот у нас Чазн с малым процентом зрения. Риск большой..
У нас как раз органика + эпи.... и у манту, и у диаскина эпи это жесткое противопоказание (только фтизиатры об этом молчат!). А если учесть, что мой ребенок (здоровый ребенок) стал инвалидом в 10 месяцев именно после вакцинации, то у меня резко негативное отношение к любыми прививкам и пробам, в т.ч. в отношении здоровых детей!

Оффлайн Юлия1982

« Ответ #3282 : 10 Июня 2015, 17:50:36 »
Юлия, спасибо ! Буду изучать этот вопрос.
ттт ттт ттт

Оффлайн Киноманка

« Ответ #3283 : 10 Июня 2015, 19:34:58 »
У нас как раз органика + эпи.... и у манту, и у диаскина эпи это жесткое противопоказание (только фтизиатры об этом молчат!). А если учесть, что мой ребенок (здоровый ребенок) стал инвалидом в 10 месяцев именно после вакцинации, то у меня резко негативное отношение к любыми прививкам и пробам, в т.ч. в отношении здоровых детей!
,,,
Шью для особенных деток!

Оффлайн extranjera

« Ответ #3284 : 10 Июня 2015, 22:32:06 »
О, не знала, что нам скидка 50% положена.. спасибо, что сказали)) Делала у них же, в красногорске. В детском саду приняли без вопросов вместо манту.