Меня фтизиатр пугала еще тем, что туберкулез бывает не только легочный, а, например, костей. И тогда рентген совсем не показатель. В общем, обложили со всех сторон :(
Цитата: bilberry-10 от Вчера в 21:44:22Меня фтизиатр пугала еще тем, что туберкулез бывает не только легочный, а, например, костей. И тогда рентген совсем не показатель. В общем, обложили со всех сторон :(он действительно бывает. И тубик внутренних органов. И легочный почти бессимптомный может быть. Вообще он гадость и честно говоря при намеках, что оно таки может и быть - стоит убедиться, что этго точно нет... ИМХО впрочем, как с любой бякой
@Madik, Мадина, а так и проводят. ну после контакта моему как и прочим пробовали. Фтивазид (он самый слабый). Фтизиатр была тетка вполне вменяемая, тогда ещё даже не в диспансере - в пол-ке детской. После прочтения карты и беседы со мной объяснила почему все же стоит попробовать АБ профилактически (это получается на стадии пока бактерии не осели в лимфоузлах). Но учитыаая наши заморочки - попробовали самый слабый и дозу меньше действующей возрастной. Но и этой дозы нам хватила что на 2 день на коже пятно вышло - на чем и закончили. Общеукрепляющие и контроль. Иммунитет у сына приличный в общем.Но меня лекарство впечатлило и я к тубику всерьез... не дай бог, и впрям - тут пятна не пятна...К нас в семье в разные годы болели - бабушка мужа, мой дед после тюрьмы и моя тётя.В общем к проверке есть оно или нет я всерьез....профилактика ИМХО - не столь прививки, сколь образ жизни - закаливание, питание, спорт, условия жизни. И проверка что нет ничего регулярная - не в вакууме обитаем.
А противотуберкулезные препараты противопоказаны при органическом поражении нервной системы.И как проводить профилактику..?
Цитата: Madik от 09 Июня 2015, 08:29:49А противотуберкулезные препараты противопоказаны при органическом поражении нервной системы.И как проводить профилактику..?Квантифероновый тест. Никаких манту, диаскинов - это отрава!!!!
Цитата: Юлия1982 от 09 Июня 2015, 18:08:19Цитата: Madik от 09 Июня 2015, 08:29:49А противотуберкулезные препараты противопоказаны при органическом поражении нервной системы.И как проводить профилактику..?Квантифероновый тест. Никаких манту, диаскинов - это отрава!!!!А где вы его делаете? И как относятся наши учебные учреждения к его достоверности ?Нас замучили уже и мантушками, и диаскинами. Переносим не очень хорошо. Но в нашем саду без этих реакций ну никак..!
Цитата: Юлия1982 от 09 Июня 2015, 18:08:19Цитата: Madik от 09 Июня 2015, 08:29:49А противотуберкулезные препараты противопоказаны при органическом поражении нервной системы.И как проводить профилактику..?Квантифероновый тест. Никаких манту, диаскинов - это отрава!!!!отрава или нет -вопрос о другом.как быть в случае "органики "у ребенка и тубинфицированности или ,не дай бог,заболевания.вот у нас Чазн с малым процентом зрения. Риск большой..
Юлия, спасибо ! Буду изучать этот вопрос.
Цитата: Madik от 09 Июня 2015, 22:42:26Цитата: Юлия1982 от 09 Июня 2015, 18:08:19Цитата: Madik от 09 Июня 2015, 08:29:49А противотуберкулезные препараты противопоказаны при органическом поражении нервной системы.И как проводить профилактику..?Квантифероновый тест. Никаких манту, диаскинов - это отрава!!!!отрава или нет -вопрос о другом.как быть в случае "органики "у ребенка и тубинфицированности или ,не дай бог,заболевания.вот у нас Чазн с малым процентом зрения. Риск большой..У нас как раз органика + эпи.... и у манту, и у диаскина эпи это жесткое противопоказание (только фтизиатры об этом молчат!). А если учесть, что мой ребенок (здоровый ребенок) стал инвалидом в 10 месяцев именно после вакцинации, то у меня резко негативное отношение к любыми прививкам и пробам, в т.ч. в отношении здоровых детей!