Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1189821 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Киноманка

Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #3315 : 20 Июня 2015, 14:12:31 »
А как они могут не подписать карту если у меня официальный отказ написан и что отказать в принятии в сад не имеют права
Шью для особенных деток!

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #3316 : 20 Июня 2015, 16:06:32 »
@Киноманка, могут  ewew еще и с новым Сан-пином нервы измотают, докажите, что нет туберкулеза, если Манту не сделали или диаскин тест.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн Киноманка

« Ответ #3317 : 20 Июня 2015, 16:56:03 »
@Киноманка, могут  ewew еще и с новым Сан-пином нервы измотают, докажите, что нет туберкулеза, если Манту не сделали или диаскин тест.
лучше кровь сдадим!
Шью для особенных деток!

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 29
  • Женя и Владик
    • Награды
« Ответ #3318 : 20 Июня 2015, 23:29:02 »

лучше кровь сдадим!
А еще флюшки всем членам семьи заставят делать, как у нас например. И пока все результаты анализов не принесешь, ребенка в сад не возьмут!.

Оффлайн mama ZLATI

« Ответ #3319 : 21 Июня 2015, 21:39:06 »
Вся правда о прививках. Вот так гробят наших детей!
https://youtube.com/watch?v=HKeKjJtaPzc#
https://youtube.com/watch?v=eJLiBoXOFZI#
« Последнее редактирование: 21 Июня 2015, 22:06:55 от mama ZLATI »
я верю в чудеса,а ты?

Оффлайн Киноманка

« Ответ #3320 : 22 Июня 2015, 19:52:26 »
Привет, девочки! Опять сегодня разругалась с педиаторшой насчет прививок, причем про дочку даже не заикается, ну правильно, куда дальше гробить ребенка! В за малого зацепилась, пугала тем что ы сад не возьмут по новому санпину, я уже если честно не стала тупо сидеть м молчать, высказала все что думаю, причем не могла мне вживую показать ни один нормативный документ в свою защиту эта педиаторша! Начала нести чушь что если мой еепривитый ребенок заразит в саду других детей, то родители могут на меня в суд подать! Ага, как же, эти ленивые мамаши только и умеют беспрекословно выполнять все указания врачей и воспиталок! Вообщем довела она меня до трясучки, сказала Ой ВСЕ! И заткнулась! Рассказала соседке, так та с пеной у рта стала доказывать мне что без прививок сына в сад не возьмут, а знаете какойбыл аргумент? Та-дам, им зав. детского чада сказала так на собрании! Господи, ну неужели столько неграмотных людей вокруг! Буду изучать все законы, чтобы через два года быть готовой к обороне! И еще соседка добавила ОЙ И ОХОТА БУДЕТ ТЕБЕ ПО СУДАМ МОТАТЬСЯ? занавес...
Шью для особенных деток!

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2481
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3321 : 22 Июня 2015, 20:16:22 »
@Киноманка,  Венера ну у вас народ дремучий  awe у нас ходили и с отказами и с медотводами непривитые в сад у сына ещё когда.
А как во времена нашего детства никто никого не перезаразил? Медотводы давали аллергикам, неврологическим детям врачи сами. И ничЁ вот сижу - не сдохла - в классе точно 2 учились с медотводами непривитых (может и больше - было-то когда оно? ;D уже позабылось)
« Последнее редактирование: 22 Июня 2015, 23:24:02 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #3322 : 22 Июня 2015, 20:45:49 »
Наташ, может так жажда наживы работает? Денег они решили заработать таким образом! Я вообще в шоке! Одна такая что ли вокруг, кормлю грудью, ношу в слинге, не даю пустышек и не делаю прививок!
Шью для особенных деток!

Оффлайн Юлия1982

« Ответ #3323 : 23 Июня 2015, 12:55:52 »
Привет, девочки! Опять сегодня разругалась с педиаторшой насчет прививок, причем про дочку даже не заикается, ну правильно, куда дальше гробить ребенка! В за малого зацепилась, пугала тем что ы сад не возьмут по новому санпину, я уже если честно не стала тупо сидеть м молчать, высказала все что думаю, причем не могла мне вживую показать ни один нормативный документ в свою защиту эта педиаторша! Начала нести чушь что если мой еепривитый ребенок заразит в саду других детей, то родители могут на меня в суд подать! Ага, как же, эти ленивые мамаши только и умеют беспрекословно выполнять все указания врачей и воспиталок! Вообщем довела она меня до трясучки, сказала Ой ВСЕ! И заткнулась! Рассказала соседке, так та с пеной у рта стала доказывать мне что без прививок сына в сад не возьмут, а знаете какойбыл аргумент? Та-дам, им зав. детского чада сказала так на собрании! Господи, ну неужели столько неграмотных людей вокруг! Буду изучать все законы, чтобы через два года быть готовой к обороне! И еще соседка добавила ОЙ И ОХОТА БУДЕТ ТЕБЕ ПО СУДАМ МОТАТЬСЯ? занавес...
Нет, блин, мне охота ребенка потом лечить...... до чего ж люди дремучие!!!!
И потом, ну объясните мне, каким образом мой непривитый может заразить ваши привитых....он ж (типа) защищены.... или все прививки фикция?..... Идиотизм!!!!!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #3324 : 23 Июня 2015, 13:03:55 »
Вот и я спросила об этом педиатра, на что в ответ она промычала что то типа, ну прививки не дают постоянный иммунитет. Когда она поняла что несет чушь, резко так оборвала разговор и сказала что не будет больше ничего говорить! Девочки, я реально устала уже от ее маразма, каждый раз цепляется ко мне с прививками, ну сколько можно уже! Вот сейчас опять забудет наш разговор и через пару месяцев снова здарова! Незнаю как ее угомонить!
Шью для особенных деток!

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #3325 : 23 Июня 2015, 16:50:26 »
http://apokrov.ru/80-novosti/264-prokuratura-vyigrala-sud-protiv-sanpinov-po-tuberkulezu  выигран первый суд против СанПинов по туберкулезу  juu

У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2481
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3326 : 23 Июня 2015, 17:14:16 »
Вот и я спросила об этом педиатра, на что в ответ она промычала что то типа, ну прививки не дают постоянный иммунитет. Когда она поняла что несет чушь, резко так оборвала разговор и сказала что не будет больше ничего говорить! Девочки, я реально устала уже от ее маразма, каждый раз цепляется ко мне с прививками, ну сколько можно уже! Вот сейчас опять забудет наш разговор и через пару месяцев снова здарова! Незнаю как ее угомонить!
@Киноманка, Венера так по логике - если кому и угроза во время эпидемии - непривитому ребенку. У привитых же считается антитела есть. Которые никто масово не пооверяет (может и не выработаны помле прививки). Заболеть может и привитый и непривитый, протекание тоже зависит от кучи факторов начиная от особенностей организма, заканчивая конкретно активностью именно той заразы которая будет (она тоже разная у одного вида бактерий и вирусов).
Ну во время эпидемий в сад-школу и т.п места нельзя ходить, карантин. Или ходить с распиской что предупреждены об сан-эпидем.обстановке и берете отвественность на себя за здоровье ребёнка. А то прям за них нам кто-то отвечает, блин...
Так что в любом случае мы рискуем. Рискуем прививая получить осложнения. Рискуем непрививая переболеть в тяжелой форме с осложнением.
По мне - человексделал выбор сознательно для себя, понимает свои риски. Ну и отцепитесь.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #3327 : 23 Июня 2015, 19:11:36 »
http://apokrov.ru/80-novosti/264-prokuratura-vyigrala-sud-protiv-sanpinov-po-tuberkulezu  выигран первый суд против СанПинов по туберкулезу  juu
значит есть еще адекватные люди и справедливость!
Шью для особенных деток!

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #3328 : 24 Июня 2015, 12:30:53 »
Генеральная прокуратура РФ предложила главному государственному санитарному врачу России урегулировать вопрос применения санитарных правил, регламентирующих организацию раннего выявления туберкулеза у детей http://genproc.gov.ru/smi/news/genproc/news-689690/

Оффлайн Анна30

« Ответ #3329 : 24 Июня 2015, 23:04:35 »
я вот непривитая с рождения и мои родные братья. мама конечно оч жестко боролась за то чтобы мы были в дет.садах и если сады шли на конфликт - мама сразу же строчила в Минздрав и.. в садиках ее считали ну так сказать конфликтной особой)) но мы все трое детей непривитые и все ходили в садик и в школу. а при СССР конечно на маму давили.
я ни разу не болела за всю свою жизнь. только ангина была. ОРЗ, ОРВИ - ни разу (мне сейчас 31г.) в детской поликлинике висела на доске" наши  здоровые дети"  byte
дочку с мужем решили не прививать. ну хотя бы первые 3 года. мне даже в роддоме неонатолог принесла мою подписанную бумажку на прививки и сказала напиши что отказываешься. рекомендую не ставить. в поликлинике тоже врачи спокойные, поняли что мы сами без их мнения решим что делать - и не лезут. мамаши правда в песочницах сомтрят на меня как умалишенную типа ТАК рискую своим ребенком. я вот уже думаю даже также как они начать реагировать.. типа:  прививки? фу. ну вы вообще даете! прививать своему ребенку вирусы!!!

на самом деле конечно, прививаться - это жить согласно социуму, но я пока не готова, т.к. меня гложут мысли, что иммунитет какой есть - такой есть и нефиг туда лезть.