я вот непривитая с рождения и мои родные братья. мама конечно оч жестко боролась за то чтобы мы были в дет.садах и если сады шли на конфликт - мама сразу же строчила в Минздрав и.. в садиках ее считали ну так сказать конфликтной особой)) но мы все трое детей непривитые и все ходили в садик и в школу. а при СССР конечно на маму давили.я ни разу не болела за всю свою жизнь. только ангина была. ОРЗ, ОРВИ - ни разу (мне сейчас 31г.) в детской поликлинике висела на доске" наши здоровые дети" дочку с мужем решили не прививать. ну хотя бы первые 3 года. мне даже в роддоме неонатолог принесла мою подписанную бумажку на прививки и сказала напиши что отказываешься. рекомендую не ставить. в поликлинике тоже врачи спокойные, поняли что мы сами без их мнения решим что делать - и не лезут. мамаши правда в песочницах сомтрят на меня как умалишенную типа ТАК рискую своим ребенком. я вот уже думаю даже также как они начать реагировать.. типа: прививки? фу. ну вы вообще даете! прививать своему ребенку вирусы!!!на самом деле конечно, прививаться - это жить согласно социуму, но я пока не готова, т.к. меня гложут мысли, что иммунитет какой есть - такой есть и нефиг туда лезть.
Только что знакомая рассказала, у ее ребенка случился отек горла на диаскин тест. Ребенок аллергик правда. Но все же.
К сожалению пока мамы не столкнутся с последствиями прививок им бесполезно что то говорить, смотрят на тебя как на дуру!
Я сектантка зато у соседок груднички уже бронхитами и пневмонией переболели!