Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1189821 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн maria081271

Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #3330 : 24 Июня 2015, 23:21:10 »
я вот непривитая с рождения и мои родные братья. мама конечно оч жестко боролась за то чтобы мы были в дет.садах и если сады шли на конфликт - мама сразу же строчила в Минздрав и.. в садиках ее считали ну так сказать конфликтной особой)) но мы все трое детей непривитые и все ходили в садик и в школу. а при СССР конечно на маму давили.
я ни разу не болела за всю свою жизнь. только ангина была. ОРЗ, ОРВИ - ни разу (мне сейчас 31г.) в детской поликлинике висела на доске" наши  здоровые дети"  byte
дочку с мужем решили не прививать. ну хотя бы первые 3 года. мне даже в роддоме неонатолог принесла мою подписанную бумажку на прививки и сказала напиши что отказываешься. рекомендую не ставить. в поликлинике тоже врачи спокойные, поняли что мы сами без их мнения решим что делать - и не лезут. мамаши правда в песочницах сомтрят на меня как умалишенную типа ТАК рискую своим ребенком. я вот уже думаю даже также как они начать реагировать.. типа:  прививки? фу. ну вы вообще даете! прививать своему ребенку вирусы!!!

на самом деле конечно, прививаться - это жить согласно социуму, но я пока не готова, т.к. меня гложут мысли, что иммунитет какой есть - такой есть и нефиг туда лезть.
hgr dcvf
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #3331 : 25 Июня 2015, 07:02:53 »
Просто всем думать лень и делают как все! А подумать почему в садах дети из болезней не вылезают они не понимают!
Шью для особенных деток!

Оффлайн Olesha

« Ответ #3332 : 25 Июня 2015, 11:33:26 »
Только что знакомая рассказала, у ее ребенка случился отек горла на диаскин тест. Ребенок аллергик правда. Но все же.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2481
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3333 : 25 Июня 2015, 13:57:25 »
@Olesha, а зачем аллергику это? Зачем мама делает?   У алергика от любого препарата может - чем меньше пихать тем спокойнее жить.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Olesha

« Ответ #3334 : 25 Июня 2015, 15:15:35 »
@NAB, та мама помешана на прививках, сделаны все по плану.

Оффлайн Юлия1982

« Ответ #3335 : 25 Июня 2015, 17:35:29 »
Только что знакомая рассказала, у ее ребенка случился отек горла на диаскин тест. Ребенок аллергик правда. Но все же.
Мамаши некоторые просто поражают...... Аллергику вкатить страшный аллерген.....  ssse

Оффлайн МамаV

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Красота - это здоровье.
    • ВКонтакте: http://vk.com/video?gid=39969128&section=all
    • osteodoc
    • Награды
« Ответ #3336 : 05 Июля 2015, 08:49:24 »
А как вам мамы детей с серьёзными патологиями, которые как только ребёнку становится лучше, бегут делать прививку очередную, причём даже платную, якобы она лучше и безопаснее. Ну где ум у людей???

Я своим сделала прививки, потому что была как все, и никто не говорил мне того, что я знаю сейчас, да ещё и на собственном опыте. После того, как моему здоровому сыну во время бронхита поставили диагноз туберкулёз, который не смогли подтвердить ничем больше за 8 месяцев лечения. После этого я вообще врачам не верю. Я сама видела, как они мне врут, как ребёнок чахнет просто в этом туб отделении, и как каждый месяц они ему назначают дополнительные препараты, якобы он болеет часто. Так моему сыну на тот момент было 8 лет (!), а с ним рядом лежали детки, которых буквально из роддома забрали, без мам!!! Что, разве с рождения малыш может быть туберкулёзником????

Мне в этом плане симпатичны только остеопаты - им хватает смелости сейчас в открытую заявлять, что прививки - это риск, и очень серьёзный, что перед тем, как их делать, нужно очень хорошо взвесить все за и против. Это единственные из врачей, которые не боятся говорить такое.
Здоровый человек — это не тот, кто превратил себя в греческую статую, а тот, который живет в соответствии со своим телом.
Робертсон Дэвис. "Мятежные ангелы"

Оффлайн Киноманка

« Ответ #3337 : 05 Июля 2015, 09:46:43 »
К сожалению пока мамы не столкнутся с последствиями прививок им бесполезно что то говорить, смотрят на тебя как на дуру!
Шью для особенных деток!

Оффлайн Galina81

« Ответ #3338 : 05 Июля 2015, 14:14:24 »
К сожалению пока мамы не столкнутся с последствиями прививок им бесполезно что то говорить, смотрят на тебя как на дуру!
+100500 и не верят, что от прививок бывают такие серьезные последствия

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
« Ответ #3339 : 05 Июля 2015, 14:52:58 »
Ой,да на обычных мамских форумах только и читаешь-вот типа отстрелялась и прививки по графику,ни-ни отклонения,что вы,мы же не дремучий лес...это ,типа сектантки не прививают.... ppp
вот,уж,где люди далеки от реальности...
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн Киноманка

« Ответ #3340 : 05 Июля 2015, 15:00:36 »
Я сектантка 656
зато у соседок груднички уже бронхитами и пневмонией переболели!
Шью для особенных деток!

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
« Ответ #3341 : 05 Июля 2015, 15:04:39 »
Я сектантка 656
зато у соседок груднички уже бронхитами и пневмонией переболели!
,,,  у меня малый три дня температурил,два дня кашлял и всё прошло,ну мы на ГВ
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн RED-CAP

« Ответ #3342 : 08 Июля 2015, 09:38:35 »
Девочки, срочно ответьте,( может приказ какой подскажите).
Ребенок сдал квантифероновый тест-отрицательный, заставляют к фтизиатору идти. Не хочу туда идти. Что делать? Разве тест -это не 100% гарантия отсутсвия туберкулеза? Это перед школой. Сказали , что карту без фтизиатора не подпишут.
Скидка 10$ на первый заказв I Herb -codе FVZ525

Оффлайн RED-CAP

« Ответ #3343 : 08 Июля 2015, 09:47:28 »
Муж ходил в поликлинику без ребенка, т.к. уже всю ее обобследовали( это моя  первая здоровая дочка). Его начали парить, что бы привику корь краснуха паратит доделали, хотя я там отказ от всего написала, ...Раньше делала, многого не знала...дочка болела беспробудно, теперь никому не делаю.
Так я  по телефону ей сказала, что не имеет права не  подписывать и что не пойду в тубдиспансер.....И....муж сказал, что пошла узнавать и , о,да, можно с нашим тестом( отрицательным) идти в школу.Подписала!
Наверное, у меня голос страшный:)Как все быстро решилось.Хотя, надо было мне идти , а не мужа посылать...
Скидка 10$ на первый заказв I Herb -codе FVZ525

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #3344 : 08 Июля 2015, 10:04:17 »
@RED-CAP, чтобы отправить к фтизиатру, педиатр должен в карте поставить предварительный диагноз "туберкулёз?" ссылаясь на ваши жалобы. По этому ваши действия такие: 1. Показываете квантиферроновый тест педиатру 2.Просите педиатра вписать в карте неуточненный диагноз "туберкулёз?", перечислить жалобы. 3. После этого просите выписать направление к фтизиатру. Думаю п.2 ни один адекватный педиатр в карте писать не будет, потом ему по этому пункту вагон макулатыры писать и на ковер идти.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис