Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1189856 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Милли

Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #3420 : 08 Августа 2015, 00:04:12 »
Девочки,а кого дети без БЦЖ у вас манту отрицательные?у нас сомнительные(2 мм паппула)..но говорят,ничего страшного,никуда не направляют.

Оффлайн Нима

« Ответ #3421 : 08 Августа 2015, 10:27:14 »
правильно говорят. Сомнительный результат приравнивается к отрицательному. ВОт если результат положительный - это уже "вираж", тут надо перепроверять - или повторить манту через полгода и посмотреть, или на диаскин-тест направляют, и обязательно фтизиатр смотрит-слушает. как правило так.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #3422 : 08 Августа 2015, 12:12:21 »
Нам и диаскин провели (отриц), и рентген сделали (отриц), и на повтор манту через полгода отправляют . Это неправильно?

Оффлайн Нима

« Ответ #3423 : 08 Августа 2015, 12:32:05 »
а изначально манту была положительная? значит, перестраховываются. проверяют, все что можно и всеми способами. делать им нечего...

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #3424 : 08 Августа 2015, 13:42:06 »
БЦЖ-м в ОПН. Потом отриц, 7 лет не делали. И теперь впервые положительная. Сказали, что нужно будет через полгода повторить и манту и диаскин. Но еще есть подозрение на аллергию. ПОка нет возможности выявить причину аллергии (ребенок после операции в гипсе). Но перед повторной манту сделаем обязательно.

Оффлайн maria081271

« Ответ #3425 : 08 Августа 2015, 20:50:36 »
Я,лучше рентген перед садом сделаю, если требовать будут. Но вообще есть квантиферроновый тест.
Ни  в коем случае!!!! Это опасно. До 14 лет рентген клетки по САНПИН строго по показаниям врача!!!! тут нет такого.. Мы диаскин сделали
Чем опасен ренгент не поняла?Значит если сломал что нибудь деть или чтобы исключить пневмонию можно, а чтобы не делать Манту сразу опасно нельзя.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #3426 : 09 Августа 2015, 08:00:36 »
@maria081271, считается, что рентген способствует появлению рака в будущем.Поэтому без показаний рентген лучше не делать.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн maria081271

« Ответ #3427 : 09 Августа 2015, 08:09:03 »
@maria081271, считается, что рентген способствует появлению рака в будущем.Поэтому без показаний рентген лучше не делать.
А лучше Манту да?Так тогда и мобильным нельзя пользоваться, и другими аппаратами.Сыну делала, когда он зимой заболел ОРВИ и неделю высокая темпа была очень, послали на рентген чтобы исключить пневмонию.Так это обследование и есть теперь у нас вместо Манту.

Оффлайн Катерина и Данилка

« Ответ #3428 : 09 Августа 2015, 14:19:29 »
Я,лучше рентген перед садом сделаю, если требовать будут. Но вообще есть квантиферроновый тест.
Ни  в коем случае!!!! Это опасно. До 14 лет рентген клетки по САНПИН строго по показаниям врача!!!! тут нет такого.. Мы диаскин сделали
Чем опасен ренгент не поняла?Значит если сломал что нибудь деть или чтобы исключить пневмонию можно, а чтобы не делать Манту сразу опасно нельзя.
Рентген ГРУДНОЙ клетки делается строго по показаниям.

дети обладают повышенной радиочувствительностью к ионизирующему излучению (в  среднем в 2 — 3 раза), что создает у них высокий риск возникновения как  соматических, так и генетических эффектов облучения.
    более длинная предстоящая жизнь детей после обследования (облучения) обуславливает у них большие потенциальные возможности проявления негативных эффектов облучения
    у ребенка более близкое расположение органов и неравномерная динамика их  развития
    распределение  красного  костного  мозга,   характеризующегося высоким  риском облучения и обуславливающего значительный вклад в дозу облучения,   у детей принципиально отличается от взрослого: большинство его сосредоточено в черепе и конечностях, что выдвигает повышенные требования к данному виду исследований.

Рутинные рентгенограммы грудной клетки не выполняются просто потому, что ребенок  нездоров.
До того как делать больному снимки, необходимо убедиться в наличии явных клинических проявлений заболевания органов грудной клетки и никаких  исследований  в  дополнительных проекциях нельзя проводить до того, как будут описаны первые снимки, и их результаты будут сопоставлены с данными клинического обследования.

Всемирная организация здравоохранения считает, что рентген не должен проводится просто при  поступлении больного в стационар (без показаний к обследованию грудной клетки). То же относится и к предоперационной   подготовке, если у больного нет клинических проявлений заболевания органов грудной клетки.
Так же ВОЗ не считает целесообразным проведение профилактической флюрографии детям с отрицательной пробой Манту.

Основания для проведения рентгена грудной клетки:

повторяющиеся приступы бронхиальной астмы
    дети с любым видом иммунной недостаточности
    проверка эффективности лечения кистозного фиброза
Весна. Постоянный насморк. Весна. Солнце светит опять. И я промочил ноги.Весна. Я опять иду гулять.

Оффлайн Катерина и Данилка

« Ответ #3429 : 09 Августа 2015, 14:20:30 »
А лучше Манту да?Так тогда и мобильным нельзя пользоваться, и другими аппаратами.Сыну делала, когда он зимой заболел ОРВИ и неделю высокая темпа была очень, послали на рентген чтобы исключить пневмонию.Так это обследование и есть теперь у нас вместо Манту.
квантовый тест или диаскинтест
Весна. Постоянный насморк. Весна. Солнце светит опять. И я промочил ноги.Весна. Я опять иду гулять.

Оффлайн maria081271

« Ответ #3430 : 09 Августа 2015, 18:21:36 »
@Катерина и Данилка, ты хорошо прочитала, зачем мне квантовый тест если все равно рентген делали по показаниям, читай он теперь годен год, а то и больше, пока садик не хватится и не вспомнит.Диаскин тест ерунда, после него многих на рентген все равно отправляют.

Оффлайн maria081271

« Ответ #3431 : 09 Августа 2015, 18:24:23 »
Рентген ГРУДНОЙ клетки делается строго по показаниям.

дети обладают повышенной радиочувствительностью к ионизирующему излучению (в  среднем в 2 — 3 раза), что создает у них высокий риск возникновения как  соматических, так и генетических эффектов облучения.
    более длинная предстоящая жизнь детей после обследования (облучения) обуславливает у них большие потенциальные возможности проявления негативных эффектов облучения
    у ребенка более близкое расположение органов и неравномерная динамика их  развития
    распределение  красного  костного  мозга,   характеризующегося высоким  риском облучения и обуславливающего значительный вклад в дозу облучения,   у детей принципиально отличается от взрослого: большинство его сосредоточено в черепе и конечностях, что выдвигает повышенные требования к данному виду исследований.

Рутинные рентгенограммы грудной клетки не выполняются просто потому, что ребенок  нездоров.
До того как делать больному снимки, необходимо убедиться в наличии явных клинических проявлений заболевания органов грудной клетки и никаких  исследований  в  дополнительных проекциях нельзя проводить до того, как будут описаны первые снимки, и их результаты будут сопоставлены с данными клинического обследования.

Всемирная организация здравоохранения считает, что рентген не должен проводится просто при  поступлении больного в стационар (без показаний к обследованию грудной клетки). То же относится и к предоперационной   подготовке, если у больного нет клинических проявлений заболевания органов грудной клетки.
Так же ВОЗ не считает целесообразным проведение профилактической флюрографии детям с отрицательной пробой Манту.

Основания для проведения рентгена грудной клетки:

повторяющиеся приступы бронхиальной астмы
    дети с любым видом иммунной недостаточности
    проверка эффективности лечения кистозного фиброза
В пустоту написала простыню!Екарный бабай я Чернобыля хапнула, а ты меня рентгеном пугаешь!)))

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2481
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3432 : 09 Августа 2015, 20:16:46 »
Ну рентгеновские аппараты меяются слава богу. У нас в поликлинике детской сменили. На них излучение меньше в разы. Текст скорее к старым рентгенаппаратам подходит.
Кстатм, сыну я делала по договоренности на хорошем в другой больнице (в ситуации с контактом по туберкулезу, в нашей был древний ещё ).
В общем-то ничто не безвредно. И выбирать приходится из нескольких зол.
« Последнее редактирование: 09 Августа 2015, 20:57:49 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн EVgenya

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • МОСКВА
    • Награды
« Ответ #3433 : 09 Августа 2015, 20:49:00 »
Девочки, здравствуйте! КТо то делал Пневмокок 23 или Превинар 13 ребенку ДЦП? Или слышал что? поделитесь инфой! Педиатр и аллерголог-иммунолог ЗА, но они "особых" детей мало знают, плюс в один голос уверяют, что от прививок осложнений не бывает. У нас НИ одной прививки ВАААЩЕ, а вот Пневмокок сама вроде хочу, т.к всю эту весну "жгли" - у одного уши, у другого ОРЗ на ОРЗ. Обоим хочу вколоть, оба тем более садовские, педиатр уверяет, что мы себя этим обезопасим от пневмоний, ОРЗий и отитов. Что скажете, мамы?

Оффлайн Нима

« Ответ #3434 : 09 Августа 2015, 20:56:06 »
Ну Ваш педиатр загнул, насчет полной безопасности от ОРЗ, которые на 95 % связаны с вирусами, да каждый раз с разными, так что иммунизация в принципе невозможна... а от пневмококка привиться... не знаю, надо ли? Пневмония, как бактериальное осложнение, может возникнуть от разных возбудителей, не знаешь, от чего именно. Отит - тоже бактериальное осложнение орви, ну. может быть связано с аденоидами разросшимися, как от него можно обезопаситься прививкой - не понимаю. МОжет, лучше позакаляться и потерпеть, пока дети неизбежно закалят иммунитет разными болячками и к 6-7 годам ситуация улучшится просто по возрасту? Решать, конечно, Вам.