0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: кисярыба от 02 Августа 2015, 17:28:02Я,лучше рентген перед садом сделаю, если требовать будут. Но вообще есть квантиферроновый тест. Ни в коем случае!!!! Это опасно. До 14 лет рентген клетки по САНПИН строго по показаниям врача!!!! тут нет такого.. Мы диаскин сделали
Я,лучше рентген перед садом сделаю, если требовать будут. Но вообще есть квантиферроновый тест.
@maria081271, считается, что рентген способствует появлению рака в будущем.Поэтому без показаний рентген лучше не делать.
Цитата: Катерина и Данилка от 03 Августа 2015, 11:05:56Цитата: кисярыба от 02 Августа 2015, 17:28:02Я,лучше рентген перед садом сделаю, если требовать будут. Но вообще есть квантиферроновый тест. Ни в коем случае!!!! Это опасно. До 14 лет рентген клетки по САНПИН строго по показаниям врача!!!! тут нет такого.. Мы диаскин сделалиЧем опасен ренгент не поняла?Значит если сломал что нибудь деть или чтобы исключить пневмонию можно, а чтобы не делать Манту сразу опасно нельзя.
Цитата: iv.natalija от 09 Августа 2015, 08:00:36@maria081271, считается, что рентген способствует появлению рака в будущем.Поэтому без показаний рентген лучше не делать.А лучше Манту да?Так тогда и мобильным нельзя пользоваться, и другими аппаратами.Сыну делала, когда он зимой заболел ОРВИ и неделю высокая темпа была очень, послали на рентген чтобы исключить пневмонию.Так это обследование и есть теперь у нас вместо Манту.
Цитата: maria081271 от 08 Августа 2015, 20:50:36Цитата: Катерина и Данилка от 03 Августа 2015, 11:05:56Цитата: кисярыба от 02 Августа 2015, 17:28:02Я,лучше рентген перед садом сделаю, если требовать будут. Но вообще есть квантиферроновый тест. Ни в коем случае!!!! Это опасно. До 14 лет рентген клетки по САНПИН строго по показаниям врача!!!! тут нет такого.. Мы диаскин сделалиЧем опасен ренгент не поняла?Значит если сломал что нибудь деть или чтобы исключить пневмонию можно, а чтобы не делать Манту сразу опасно нельзя.Рентген ГРУДНОЙ клетки делается строго по показаниям. дети обладают повышенной радиочувствительностью к ионизирующему излучению (в среднем в 2 — 3 раза), что создает у них высокий риск возникновения как соматических, так и генетических эффектов облучения. более длинная предстоящая жизнь детей после обследования (облучения) обуславливает у них большие потенциальные возможности проявления негативных эффектов облучения у ребенка более близкое расположение органов и неравномерная динамика их развития распределение красного костного мозга, характеризующегося высоким риском облучения и обуславливающего значительный вклад в дозу облучения, у детей принципиально отличается от взрослого: большинство его сосредоточено в черепе и конечностях, что выдвигает повышенные требования к данному виду исследований.Рутинные рентгенограммы грудной клетки не выполняются просто потому, что ребенок нездоров.До того как делать больному снимки, необходимо убедиться в наличии явных клинических проявлений заболевания органов грудной клетки и никаких исследований в дополнительных проекциях нельзя проводить до того, как будут описаны первые снимки, и их результаты будут сопоставлены с данными клинического обследования.Всемирная организация здравоохранения считает, что рентген не должен проводится просто при поступлении больного в стационар (без показаний к обследованию грудной клетки). То же относится и к предоперационной подготовке, если у больного нет клинических проявлений заболевания органов грудной клетки.Так же ВОЗ не считает целесообразным проведение профилактической флюрографии детям с отрицательной пробой Манту.Основания для проведения рентгена грудной клетки: повторяющиеся приступы бронхиальной астмы дети с любым видом иммунной недостаточности проверка эффективности лечения кистозного фиброза