Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1189874 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Юлия1982

Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #3450 : 12 Августа 2015, 11:43:48 »
Я тоже собиралась сделать квант.тест,но прочитала ,что квантиферованый тест не достоверен,потому что он не специфичен-проверяется имунная реакция. А имунная реакция может быть повышена и изза другой инфекции poiu
Не знаю, где вы это читали или кто вам это сказал. Квантифероновый тест более достоверен, чем манту и диаскин вместе взятые, так он проверяет наличие в организме специфического гамма-интерферона, который наличиствует только у тубинфецированных людей....

Оффлайн Юлия1982

« Ответ #3451 : 12 Августа 2015, 11:45:35 »
Мамочки!
Вы такие подкованные в отношении прививок.
Подскажите мне, пожалуйста.
До года был у сына медотвод...
Сейчас педиатр настаивает на прививках...
Я чисто интуитивно боюсь их делать...
Как быть?
На что соглашаться, а на что нет?
Если боитесь, не делайте! Всегда слушайте СЕБЯ в первую очередь, а не педиатров.

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #3452 : 12 Августа 2015, 11:56:02 »
Мамочки!
Вы такие подкованные в отношении прививок.
Подскажите мне, пожалуйста.
До года был у сына медотвод...
Сейчас педиатр настаивает на прививках...
Я чисто интуитивно боюсь их делать...
Как быть?
На что соглашаться, а на что нет?
Если боитесь, не делайте! Всегда слушайте СЕБЯ в первую очередь, а не педиатров.
,,,

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн nastya_nastya

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #3453 : 12 Августа 2015, 22:45:44 »
Девочки ,у нас после прививок в роддоме через месяц пошло кровоизлияние ,поставили позднюю геморрагическую болезнь новорожденных ,может есть на сайте с таким же диагнозом ?

Оффлайн Masik

« Ответ #3454 : 20 Августа 2015, 17:22:56 »
Добрый вечер девочки!Давно читаю этот  форум,в свое время он очень помог мне в принятии верных решений.Мои близнецы  родились в 30 недель,что было дальше думаю многим тут знакомо,реанимация,выхаживание...Благодаря форуму сразу отказалась от всех прививок малышам благодаря чему наверно у нас сейчас все совсем не плохо со здоровьем , ну, насколько это вообще может быть у таких торопыжек.А сейчас мы смобираемся в садик,отсутсвие у нас прививок заведующая ,на удивление , восприняла совершеннно спокойнно,а вот манту требует сделать.Как оказалось выхода два - или манту ,или ренген легких с консультацией фтизиатра .Вот сижу думаю что делать,светить детей не хочется просто так,манту делать как то тоже((( квантифероновый тест у нас в городе не делают( говорят он заменят манту).Подскажите ваше мнение,какое меньшее из зол - ренген или манту?

Оффлайн оксашуля

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 71
  • Мы с Таечкой
    • Награды
« Ответ #3455 : 20 Августа 2015, 18:58:33 »
На мой взгляд - Манту меньшее из зол. Туберкулез - он не только в легких бывает. Но вместо Манту лучше все-таки диаскин-тест. Он более специфичен. Делают во всех городах. Даже если платно, то не очень дорого.

Оффлайн Нима

« Ответ #3456 : 20 Августа 2015, 19:52:22 »
У нас диаскин-тест делают только в тубдиспансере, а манту в поликлинике, и она однозначно менее вредна в целом для организма, чем рентген. Поэтому выбрала манту, не переться же в тубик, заразу собирать. И с нашей эпи и астмой мы все сделали без проблем. Ну, зиртек попили несколько дней.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #3457 : 20 Августа 2015, 20:10:06 »
@Нима, Манту противопоказана при эпилепсии.У нас после нее приступов больше стало.

У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

Оффлайн Нима

« Ответ #3458 : 20 Августа 2015, 20:18:24 »
СТранно. Сколько рыла, ничего на эту тему не нашла. И все нормально прошло. Жаль, что у вас ухудшения пошли. А как же вы теперь, каждый год рентген?

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #3459 : 20 Августа 2015, 20:30:39 »
http://simptomlecheniye.ru/proba-mantu-reakciya.html и диаскин-тест тоже с противопоказанием эпилепсия.  http://womanadvice.ru/diaskintest-protivopokazaniya

Оффлайн Нима

« Ответ #3460 : 20 Августа 2015, 20:37:05 »
@iv.natalija, спасибо Вам, чего-то мне раньше такая инфа на глаза не попадалась. И все-таки открытым остается вопрос - чего же нам, которые с эпи и астмой, и нельзя манту и диаскин, каждый год рентгениться? И так приходится регулярно светить ребенку ТБС, теперь еще и дополнительная бяка. Буду фтизиаторшу трясти, может, найдется какой-то обходной маневр.

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #3461 : 20 Августа 2015, 20:45:16 »
@Нима, я не знаю.Рентген нам тоже не вариант, я его не удержу.Но мы мало где общаемся и почти не болеем простудами.Т.е. все эти обследования только "для галочки"

Оффлайн Нима

« Ответ #3462 : 20 Августа 2015, 20:49:54 »
да, проблема. Мы до 7,5 лет были в глухом подполье, но встал вопрос перед школой, ведь по новому положению тубконтроль обязателен... блин, и че делать? в гаагский трибунал обращаться?

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #3463 : 20 Августа 2015, 22:56:54 »
У нас однажды проканал анализ крови на антитела к туберкулезу в ИФА. Попробуйте, может и у вас пройдёт, поговорите с врачом, пообещайте через полгода повторить, ведь это же тоже тубконтроль.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Нима

« Ответ #3464 : 21 Августа 2015, 16:54:11 »
Спасибо за подсказку, обязательно поищу более безопасную альтернативу!  С докторши-фтизиаторши не слезу!