@iv.natalija, спасибо Вам, чего-то мне раньше такая инфа на глаза не попадалась. И все-таки открытым остается вопрос - чего же нам, которые с эпи и астмой, и нельзя манту и диаскин, каждый год рентгениться? И так приходится регулярно светить ребенку ТБС, теперь еще и дополнительная бяка. Буду фтизиаторшу трясти, может, найдется какой-то обходной маневр.
@NAB, НАталья, спасибо большое за инфу! Я вот тоже думаю, что противопоказания не абсолютны. ПОэтому и в мед.справочниках, которые рыла перед постановкой реакции Манту, ничего не нашла про эпи, а вот в популярных статьях - это есть. Но при этом там не объясняют, а я не могу понять связь Манту с эпи. МОжно, конечно, постараться выстроить логическую цепочку - эпи бывает сильно завязана на обменку, обменка на иммунку, напрягли иммунную систему - получили вздрыг по всей цепочке и приступы. Но все, видимо, сугубо индивидуально. КОму-то судя по приведенным Вами и ранее девочками, примерам, везет, кому-то нет. Будем надеяться на лучшее!
@Юлия1982, спасибо, и там почитаю!
Дайте совет и мне! Был рентген, делали перед госпитализацией срочно, прошел год, надо делать Манту. Медсестра в садике требует разрешение фтизиатра на Манту, моего согласия ей не достаточно. Пошла в тубдиспансер, врачиха не дает разрешения, говорит: У вас ДЦП, ДЦП это ЦНС, ЦНС это медотвод, какое вам Манту может быть? Идите к невропатологу или педиатру, пусть они пишут разрешение. Педиатр говорит, пусть никто не выдумывает, есть либо согласие на прививки, либо отказ, пишите, что согласны, пусть делают. К неврологу не ходила, она неадекватная. Фтизиатр только рентген предлагает, я не хочу. В голове каша, что делать то?
@Юлия1982, а его можно сделать в платных лабораториях и он принимается тубдиспансерами? Простите за глупый вопрос...А то сделаем, а они его не примут