Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1189878 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2481
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #3465 : 21 Августа 2015, 17:50:27 »
@iv.natalija, спасибо Вам, чего-то мне раньше такая инфа на глаза не попадалась. И все-таки открытым остается вопрос - чего же нам, которые с эпи и астмой, и нельзя манту и диаскин, каждый год рентгениться? И так приходится регулярно светить ребенку ТБС, теперь еще и дополнительная бяка. Буду фтизиаторшу трясти, может, найдется какой-то обходной маневр.
@Нима, у моего сына одноклассник с эпи и астмой. А мама его - фтизиатр в отделении при психдиспансере. Так вот Манту они делают сейчас и флюорографию
- риск инфицирования у него в силк причин, высокий и знать, нет ли заразы нужно.
Видимо эти противопоказания тоже не абсолютны
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Нима

« Ответ #3466 : 24 Августа 2015, 14:23:46 »
@NAB, НАталья, спасибо большое за инфу! Я вот тоже думаю, что противопоказания не абсолютны. ПОэтому и в мед.справочниках, которые рыла перед постановкой реакции Манту, ничего не нашла про эпи, а вот в популярных статьях - это есть. Но при этом там не объясняют, а я не могу понять связь Манту с эпи. МОжно, конечно, постараться выстроить логическую цепочку - эпи бывает сильно завязана на обменку, обменка на иммунку, напрягли иммунную систему - получили вздрыг по всей цепочке и приступы. Но все, видимо, сугубо индивидуально. КОму-то судя по приведенным Вами и ранее девочками, примерам, везет, кому-то нет. Будем надеяться на лучшее!
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Юлия1982

« Ответ #3467 : 24 Августа 2015, 14:28:37 »
@NAB, НАталья, спасибо большое за инфу! Я вот тоже думаю, что противопоказания не абсолютны. ПОэтому и в мед.справочниках, которые рыла перед постановкой реакции Манту, ничего не нашла про эпи, а вот в популярных статьях - это есть. Но при этом там не объясняют, а я не могу понять связь Манту с эпи. МОжно, конечно, постараться выстроить логическую цепочку - эпи бывает сильно завязана на обменку, обменка на иммунку, напрягли иммунную систему - получили вздрыг по всей цепочке и приступы. Но все, видимо, сугубо индивидуально. КОму-то судя по приведенным Вами и ранее девочками, примерам, везет, кому-то нет. Будем надеяться на лучшее!
В справочниках нет.....а вот, если вы почитаете инструкцию к туберкулину.... там четко и ясно написаны противопоказания. Абсолютные или нет.....я бы не рисковала.

Оффлайн Нима

« Ответ #3468 : 24 Августа 2015, 14:30:03 »
@Юлия1982, спасибо, и там почитаю!
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Юлия1982

Оффлайн Olesha

« Ответ #3470 : 24 Августа 2015, 19:52:49 »
Дайте совет и мне! Был рентген, делали перед госпитализацией срочно, прошел год, надо делать Манту. Медсестра в садике требует разрешение фтизиатра на Манту, моего согласия ей не достаточно. Пошла в тубдиспансер, врачиха не дает разрешения, говорит: У вас ДЦП, ДЦП это ЦНС,  ЦНС  это медотвод, какое вам Манту может быть? Идите к невропатологу или педиатру, пусть они пишут разрешение. Педиатр говорит, пусть никто не выдумывает, есть либо согласие на прививки, либо отказ, пишите, что согласны, пусть делают. К неврологу не ходила, она неадекватная. Фтизиатр только рентген предлагает, я не хочу. В голове каша, что делать то?

Оффлайн Юлия1982

« Ответ #3471 : 24 Августа 2015, 21:13:27 »
Дайте совет и мне! Был рентген, делали перед госпитализацией срочно, прошел год, надо делать Манту. Медсестра в садике требует разрешение фтизиатра на Манту, моего согласия ей не достаточно. Пошла в тубдиспансер, врачиха не дает разрешения, говорит: У вас ДЦП, ДЦП это ЦНС,  ЦНС  это медотвод, какое вам Манту может быть? Идите к невропатологу или педиатру, пусть они пишут разрешение. Педиатр говорит, пусть никто не выдумывает, есть либо согласие на прививки, либо отказ, пишите, что согласны, пусть делают. К неврологу не ходила, она неадекватная. Фтизиатр только рентген предлагает, я не хочу. В голове каша, что делать то?
Квантифероновый тест.

Оффлайн Olesha

« Ответ #3472 : 24 Августа 2015, 21:51:34 »
@Юлия1982, а его можно сделать в платных лабораториях и он принимается тубдиспансерами? Простите за глупый вопрос...А то сделаем, а они его не примут

Оффлайн Юлия1982

« Ответ #3473 : 25 Августа 2015, 11:46:24 »
@Юлия1982, а его можно сделать в платных лабораториях и он принимается тубдиспансерами? Простите за глупый вопрос...А то сделаем, а они его не примут
Его можно сделать платно. Я нашла, правда, только в одном месте - CDM лаборатория. Фтизиатры у нас принимают.

Оффлайн Olesha

« Ответ #3474 : 25 Августа 2015, 14:04:50 »
Вот и я вчера так же нашла в нете, в той же лаборатории, только там что-то дорого. А невролог сегодня написала нам в карте: проф прививки на усмотрение педиатра.  ssse Педиатр, я уже писала, что нам ответил. Получается никто не хочет брать на себя ответственность! Мед сестра в саду требует разрешение на Манту от врачей, а врачи письменно ничего не хотят давать! Вопрос, если все так безопасно и чудно, чего вы тогда не дадите разрешение письменное на Манту?! не могу ни у кого выпросить Манту...

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #3475 : 25 Августа 2015, 16:42:18 »
@Olesha, пусть медотвод дают.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн Olesha

« Ответ #3476 : 25 Августа 2015, 16:46:26 »
@iv.natalija, завтра пойду к педиатру, буду разговаривать еще раз...

Оффлайн Olesha

« Ответ #3477 : 26 Августа 2015, 14:38:55 »
Сегодня в очереди у врача услышала от одной мамы, не знаю, правда или нет, это ее слова. Она сказала, что ей сказала медсестра из тубдиспансера, что с 2016 года хотят запретить! Манту и делать всем Диаскин тест.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #3478 : 26 Августа 2015, 16:12:32 »
@Olesha, хрен редьки не слаще! Какая разница, в организм всё равно вводят яд. Вот если бы они всем квантифероновый тест делали - это прогресс.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Olesha

« Ответ #3479 : 26 Августа 2015, 16:18:14 »
@mamaANNushka, да, я в этих тестах еще не разбиралась, поэтому не стала писать, но та мамочка сказала, что диаскин вроде как модифицированные бактерии. Если так, то вообще, еще может хуже, чем живые...