Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1225532 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2503
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #3630 : 15 Декабря 2015, 20:22:16 »
@mamaANNushka, да мне кажется тоже что то такое....
Ведь с тем же анафилактическим шоком сталкиваются редко. Т.е. даже знает все сестра - но у нее до автоматизма не отработаны действия.... а все быстро
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3631 : 15 Декабря 2015, 23:57:45 »
@valigma, а ничего что это была не прививка а «Диаскинтест»?
А в чем разница?
Прививка - это прививание болезни, а Диаскин тест и Манту - это иммунологические пробы. Чтобы проверить типа, работает прививка или нет. Прививают БЦЖ в роддоме от туберкулеза. А проверяют потом Манту или Диаскином.
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн Катерина и Данилка

« Ответ #3632 : 17 Декабря 2015, 07:29:24 »
@valigma, а ничего что это была не прививка а «Диаскинтест»?
А в чем разница?
Прививка - это прививание болезни, а Диаскин тест и Манту - это иммунологические пробы. Чтобы проверить типа, работает прививка или нет. Прививают БЦЖ в роддоме от туберкулеза. А проверяют потом Манту или Диаскином.
Я в курсе,что это. разницы не вижу,потому что и то и то вредно. Не ставила и не ставлю НИЧЕГО
Весна. Постоянный насморк. Весна. Солнце светит опять. И я промочил ноги.Весна. Я опять иду гулять.

Оффлайн Tess_Durbeyfield

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #3633 : 18 Декабря 2015, 23:29:39 »
Добрый вечер!
У ребенка кровоизлияние в мозг при рождении, до года невролог пишет медотвод, дальше в свободное плавание.
Мамочки деток с аналогичным диагнозом, как и по какой схеме вы прививались? Знакомая с которой лежали вместе в детской больнице уже вовсю ставит своему мальчишке прививки, диагноз у него тот же, что и у нас. Им рекомендовали избегать прививки от коклюша. Побочки и последствий говорит нет. А мне очень страшно...
"Все пройдет. И это пройдет"

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
  • Награды
    • Награды
« Ответ #3634 : 18 Декабря 2015, 23:36:57 »
Я бы пока не делала. Лет до трех точно. А там уже можно что-то подумать на этот счет. Но точно не по графику и настоянию поликлиники (по индивидуальному графику) и под руководством невролога и иммунолога после тщательного обследования. ИМХО.
Но как видите, многие мамы вообще отказываются от всех прививок и иммунопроб. В любом случае, Вы сами принимаете решение и берете на себя ответственность за это решение - в пользу прививок, либо против них.

Оффлайн maria081271

« Ответ #3635 : 18 Декабря 2015, 23:41:01 »
@Tess_Durbeyfield, Я бы вообще не делали никаких прививок!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #3636 : 18 Декабря 2015, 23:57:24 »
Я и здоровому сыну не сделала ни одной прививки и иммунопробы! А дочке тем более не буду!
Шью для особенных деток!

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2503
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3637 : 19 Декабря 2015, 07:51:43 »
@Tess_Durbeyfield, учитывая что неврологи тоже сейчас крайне редко медотводы пишут (видимо, негласно им запрещают) - значит было серьезно...
Стоит ли лишние риски - прививки? 

А коклюш после года и не ставят. Ревакцинации все АДС без коклюша. Считают что он опасен малышам как раз (коклюшем болеют тяжело).
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3638 : 19 Декабря 2015, 09:21:12 »
Тут у половины форума кровоизлияние. И половина не делают прививок. Даже не знаю что можно посоветовать. Кто то делает и говорит, что нормально все. Я делала старшему сыну и теперь не могу сказать, был бы он лучше или нет. На сами прививки, как мне казалось, реакции не было. Сейчас никому ничего не делаю уже 15  лет
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн Tess_Durbeyfield

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3639 : 19 Декабря 2015, 09:32:58 »
Это, конечно, очень сложный выбор и решение. Я принципиально не против прививок, сама привита по полной программе. Но, в ситуации, когда ребенок при рождении так сильно пострадал, во мне поселился просто животный страх. Смотришь новости, читаешь статьи, совершенно здоровые дети становятся инвалидами и уже ничего не вернуть. Давление по прививкам уже началось. В гос поликлинику почти не хожу, там нам в карту уже вписали "без прививок" с тремя восклицательными знаками.
С другой стороны, без прививок мы навечно обречены на постоянное отстаивание своих прав, так как если бы это был действительно свободный выбор, не мучали бы родителей, начиная с детского сада.

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #3640 : 19 Декабря 2015, 09:44:45 »
@Tess_Durbeyfield, слушайте свое сердце, если ребенок сильно пострадает от прививок в садик он тоже ходить не будет и в школу тоже. А врачи скажут "это не от прививок, он уже был болен, возможно прививка спровоцировала, то что уже все равно бы произошло потом". Всем пострадавшим так говорили. ewqa

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #3641 : 19 Декабря 2015, 10:03:51 »
Я писала тут и ещё раз повторюсь. Старшая дочь привита по полной. Ей сейчас 15 лет. Последние три года у неё появляются отиты, в одно и то же время - осенью, мы лечимся,потом конец зимы- весна уже эксудативный отит. Последний год вопрос уже про операцию встал, чтобы глухоты не было, но попался хоро ший ЛОР. Он вылечил дочь жвачкой. И провёл параллель, что отиты возникают через 3 недели после Манту все три года. Сказал: " мамаша, прекратите уже Манту ставить, а то ребёнок отдохнет!". Но медотвод не написал - нельзя. В этом году не делали Манту. Уже 19 декабря - отита нет!
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #3642 : 19 Декабря 2015, 10:11:51 »
@mamaANNushka, ужас какой, вот эта "всего лишь проба" я тоже связываю то, что младший простудами за 4 года не болел именно с отсутствием прививок и проб Манту, старший из больниц не вылезал в этом возрасте.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн Tess_Durbeyfield

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3643 : 19 Декабря 2015, 10:29:25 »
Нам еще по семейным обстоятельствам придется  очень часто бывать в Индии, а возможно, и жить :( и вот я не представляю, как я своего ребенка отправлю в детский сад или школу с другими индийскими детьми, непривитого :( тут надо выбирать меньшую из зол

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #3644 : 19 Декабря 2015, 12:53:43 »
Нам еще по семейным обстоятельствам придется  очень часто бывать в Индии, а возможно, и жить :( и вот я не представляю, как я своего ребенка отправлю в детский сад или школу с другими индийскими детьми, непривитого :( тут надо выбирать меньшую из зол
@Tess_Durbeyfield,
Так болезни и вирусы нашей северной страны очень отличаются от индийских...там своя зараза...и наши прививки не уберегут вашего ребёнка в Индии. ИМХО.