Вот чего я не понимаю, так это зачем прививаться от ветрянки - проще переболеть и забыть. ИМХО. Еще и не факт, что подхватишь. Мы уже столько этих эпидемий перенесли...
а я бы привилась, т.к. можно и не успеть переболеть в детстве, а в более старшем возрасте болеть ею - это просто пипец, как говорят. но пока не прививаю сынку, думаю, может, в школе подхватит, успеет.
Катя, katrin вот только выздоровела Но если страшно взрослым болеть, то и логичнее взрослому привиться - и безопаснее, и надежнее.
Цитата: Tess_Durbeyfield от 19 Декабря 2015, 22:00:44Я уточнила у знакомых, живущих в Индии, там детям всем ставят столбняк, дифтерия, полеомелит, так как в этом плане страна относится к эпидемически неблагополучной. @Tess_Durbeyfield, я когда читала про прививку от гепатита А, то там как раз Индия упоминалась и рекомендовали ее сделать и взрослым и детям, собирающимся туда. А еще раньше слышала про неблагоприятную ситуацию в азии по гепатитам В и Д
Я уточнила у знакомых, живущих в Индии, там детям всем ставят столбняк, дифтерия, полеомелит, так как в этом плане страна относится к эпидемически неблагополучной.
Как раз про ветрянку считаю, что мало шансов ее не подхватить, если ребь посещает ДОУ