Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1225605 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #3720 : 27 Декабря 2015, 01:20:10 »
@Margo 111, вы не рассматриваете вакцинаю,как бизнес?это даже,не новость,а реальность...
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн Мария111

« Ответ #3721 : 27 Декабря 2015, 01:22:52 »
@Мария111, вы читаете только то, что нужно для обоснования вашей точки зрения? почитайте и "против". только не тупо ПРОТИВ!

А Вы читаете наоборот? Никаких ЗА не существует? Против тут без меня накидали, первые прививки делали тоже страшно было, от ОПВ этим летом хотела отказаться, но решилась

Оффлайн Нима

« Ответ #3722 : 27 Декабря 2015, 01:25:02 »
дык вся медицина - это бизнес. и классическая, и гомеопатия, и все, кто около нашего здоровья крутятся, все свой интерес имеют... всем кушать надо.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3723 : 27 Декабря 2015, 01:25:59 »
а в целом, народ, который ПРОТИВ прививок, т.е. за полную отмену всем. Вы хотели бы жить в обществе на 100% непривитом?

Мне ,кстати, тоже часто хочется задать этот вопрос тем, кто категорически против прививок. Что будет, если общество полностью откажется от вакцинации? Мы хотим жить в таком обществе? 
Я не знаю, чем это общество может и будет отличаться от нашего. Я не люблю, когда мне врут. Поэтому я очень не уверенна, что про ликвидацию эпидемий с помощью прививок, мне не врут. Я вообще не уверенна, что они ликвидированы. У моей родственницы дети болели коклюшем и врач не поставила этот диагноз и посев не делала. А медсестра ей шепнула, что не положено им такие диагнозы ставить... Поэтому у нас трахеит вместо коклюша и ангина вместо скарлатины. Это с одной стороны. А с другой, я бы хотела прививать своих детей вакцинами безопасными для их здоровья, а такие еще не изобретены. И я бы хотела их прививать, когда они полностью здоровы и проверен их иммунологический статус...В общем, у меня много желаний неосуществимых пока. Поэтому пока я жду, что что-то изменится. Не изменится - не буду.
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн Мария111

« Ответ #3724 : 27 Декабря 2015, 01:26:13 »
самое первое, что провоцирует эпидемии - это гигиена, уровень питьевой воды, и медицицы, в общем.

Вот с гигиеной у нас не очень. Человеку, даже остро болеющему чем бы ни было, передающимся воздушно-капельным путем западло одеть медицинскую маску и карантин он соблюдать не будет скорее всего - таких большинство

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 242
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3725 : 27 Декабря 2015, 01:28:19 »

Я знаю, что бцж неэффективна и ее нет в календаре США. Зато в вашем календаре есть много прививок, которых нет в России.

люди не прививок бояться, а последствий  - это не фобии (так как вещь вполне реальна), в календаре прививок США нет БЦЖ, и есть ветрянка.... и все (никак не больше, чем в России), ротовирус - не обязательная, гепатит А - тоже. В роддоме колят гепатит B - можно спокойно перенести на поздний срок.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3726 : 27 Декабря 2015, 01:33:30 »
самое первое, что провоцирует эпидемии - это гигиена, уровень питьевой воды, и медицицы, в общем.

Вот с гигиеной у нас не очень. Человеку, даже остро болеющему чем бы ни было, передающимся воздушно-капельным путем западло одеть медицинскую маску и карантин он соблюдать не будет скорее всего - таких большинство
гигиена не только в маске, а в чистых руках, то что просто перелетает - не такое живучие, так как у человека есть фильтры, в носу, к примеру (важна вентиляция помещений, проветривание - а не ношение маски, тем более на улице). А вот то, что прилипло на ваши руки, и потом вы руками потерли глаз или в рот попали - это уже более заразно.
В СШа даже на плакатах нарисовано, что чихать и кашлять следует, закрывая эти выходы рукой в районе локтей, чтоб на руки не попадоло.
Мойте чаще руки, купите спрей санитарный - берегите себя сами!
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2015, 01:48:21 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Margo 111

« Ответ #3727 : 27 Декабря 2015, 01:34:48 »
@Margo 111, вы не рассматриваете вакцинаю,как бизнес?это даже,не новость,а реальность...
В моем любимом сериале, "доктор хаус", одна мамочка так же сказала, что прививки это бизнес. А доктор хаус ей ответил, мол есть еще один выгодный бизнес, изготовление детских гробов.

Это все конечно очень грубо, и понятно что кино есть кино.  Но я вижу в этом долю правды. 

Нельзя отказываться от всеобщей вакцинации, ни к чему хорошему это не приведет.  Если есть противопоказания, мед отвод, тогда конечно, лучше отказаться или повременить.  А если ребенок здоров, я За прививки.

Оффлайн Мария111

« Ответ #3728 : 27 Декабря 2015, 01:39:10 »
Поэтому я очень не уверенна, что про ликвидацию эпидемий с помощью прививок

Пусть даже не ликвидация, а снижение заболеваемости. Сколько людей к примеру, заболевало полиомиелитом 50-100 лет назад в год и сколько сейчас. В 2014 вроде 14 человек. Не сильно от дцп это заболевание ушло, если повезет выжить, то инвалидность обеспечена.

Корь, дифтерия, коклюш - это все не насморк, если пройдет по стране массово, то тоже выкосит немало людей

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3729 : 27 Декабря 2015, 01:40:45 »
Поэтому я очень не уверенна, что про ликвидацию эпидемий с помощью прививок

Пусть даже не ликвидация, а снижение заболеваемости. Сколько людей к примеру, заболевало полиомиелитом 50-100 лет назад в год и сколько сейчас. В 2014 вроде 14 человек. Не сильно от дцп это заболевание ушло, если повезет выжить, то инвалидность обеспечена.

Корь, дифтерия, коклюш - это все не насморк, если пройдет по стране массово, то тоже выкосит немало людей
опять 25))) В США даже уже говорят, что не прививки решили эту проблему, а гигиена... У моих знакомых, четверо непривитых детей коклюшем переболи 2 мес назад, все уже здоровы. Мои вирусякой сильнее болели

Оффлайн Margo 111

« Ответ #3730 : 27 Декабря 2015, 01:43:34 »
Не уверена, что США - это истина в последней инстанции.  Может и гигиена. А может и нет .

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3731 : 27 Декабря 2015, 01:45:26 »
Не уверена, что США - это истина в последней инстанции.  Может и гигиена. А может и нет .
да - они  как за вакцинацию и то это признают, то есть не только они))). Ну вирус Эболы - это как раз самый тот индикатор, живучий и заразный там, где гигиена только название, перебравшись даже через океаны - просто заглохла.

Оффлайн Мария111

« Ответ #3732 : 27 Декабря 2015, 01:45:39 »
В СШа даже на плакатах нарисовано, что чихать и кашлять следует, закрывая эти выходы рукой в районе локтей, чтоб на руки не попадоло.

Я, кстати, своих учу в ручку кашлять, надо на локоть переучить

« Последнее редактирование: 27 Декабря 2015, 01:47:52 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
« Ответ #3733 : 27 Декабря 2015, 01:46:44 »
В моем любимом сериале, "доктор хаус", одна мамочка так же сказала, что прививки это бизнес. А доктор хаус ей ответил, мол есть еще один выгодный бизнес, изготовление детских гробов.

Это все конечно очень грубо, и понятно что кино есть кино.  Но я вижу в этом долю правды. 

Нельзя отказываться от всеобщей вакцинации, ни к чему хорошему это не приведет.  Если есть противопоказания, мед отвод, тогда конечно, лучше отказаться или повременить.  А если ребенок здоров, я За прививки.
странный пример))) можно подумать он бы по-другому сказал,телевидение-сила пропаганды,любой.И кто знает сколько смертей от прививок,нет такой статистики и никогда не будет,медицине это не выгодно
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн Margo 111

« Ответ #3734 : 27 Декабря 2015, 01:49:06 »
За 30 лет своей жизни я ниразу лично с таким случаем, как смерть от прививки, не сталкивалась.  Не думаю, что статистика настолько ужасная.  Шило в мешке не утаишь.