@Мария111, вы читаете только то, что нужно для обоснования вашей точки зрения? почитайте и "против". только не тупо ПРОТИВ!
а в целом, народ, который ПРОТИВ прививок, т.е. за полную отмену всем. Вы хотели бы жить в обществе на 100% непривитом?
Мне ,кстати, тоже часто хочется задать этот вопрос тем, кто категорически против прививок. Что будет, если общество полностью откажется от вакцинации? Мы хотим жить в таком обществе?
самое первое, что провоцирует эпидемии - это гигиена, уровень питьевой воды, и медицицы, в общем.
Я знаю, что бцж неэффективна и ее нет в календаре США. Зато в вашем календаре есть много прививок, которых нет в России.
Цитата: Мама гуськи-гу от 26 Декабря 2015, 23:36:17самое первое, что провоцирует эпидемии - это гигиена, уровень питьевой воды, и медицицы, в общем.Вот с гигиеной у нас не очень. Человеку, даже остро болеющему чем бы ни было, передающимся воздушно-капельным путем западло одеть медицинскую маску и карантин он соблюдать не будет скорее всего - таких большинство
@Margo 111, вы не рассматриваете вакцинаю,как бизнес?это даже,не новость,а реальность...
Поэтому я очень не уверенна, что про ликвидацию эпидемий с помощью прививок
Цитата: Васина мама от 27 Декабря 2015, 01:25:59Поэтому я очень не уверенна, что про ликвидацию эпидемий с помощью прививокПусть даже не ликвидация, а снижение заболеваемости. Сколько людей к примеру, заболевало полиомиелитом 50-100 лет назад в год и сколько сейчас. В 2014 вроде 14 человек. Не сильно от дцп это заболевание ушло, если повезет выжить, то инвалидность обеспечена.Корь, дифтерия, коклюш - это все не насморк, если пройдет по стране массово, то тоже выкосит немало людей
Не уверена, что США - это истина в последней инстанции. Может и гигиена. А может и нет .
В СШа даже на плакатах нарисовано, что чихать и кашлять следует, закрывая эти выходы рукой в районе локтей, чтоб на руки не попадоло.
Цитата: Жюли от 27 Декабря 2015, 01:20:10@Margo 111, вы не рассматриваете вакцинаю,как бизнес?это даже,не новость,а реальность...В моем любимом сериале, "доктор хаус", одна мамочка так же сказала, что прививки это бизнес. А доктор хаус ей ответил, мол есть еще один выгодный бизнес, изготовление детских гробов. Это все конечно очень грубо, и понятно что кино есть кино. Но я вижу в этом долю правды. Нельзя отказываться от всеобщей вакцинации, ни к чему хорошему это не приведет. Если есть противопоказания, мед отвод, тогда конечно, лучше отказаться или повременить. А если ребенок здоров, я За прививки.