Margo 111, я вам отвечала именно на этот вопрос. Вы пропустили видимо. Я не верю в статистику нашу, не верю врачам, все врут. А при отсутствии объективной информации, ребенком рисковать не готова.
Цитата: Margo 111 от 28 Декабря 2015, 13:05:54ВЫ хотите, чтоб общество ВООБЩЕ отказалось от поголовной вакцинации населения? От этого будет всем только польза? Или же неееет, пускай все окружающие вас дурачки по всему миру прививаются, а вы ,тихонько посмеиваясь в кулачок, будете "бороться с системой", "грудью на баррикады" - но СВОЕГО ребенка не отдадите на растерзание??Вот это мне действительно интересно. Выскажите свою точку зрения, пожалуйста.Против ПОГОЛОВНОЙ - да, я против. И я, правда, считаю, что общество станет здоровее.Я за грамотные прививки, учитывающие, как говорят в менеджменте качества, соотношение risk-benefit, риск-польза. Прививки оправданы в эпидемически неблагоприятных районах, где страдает та самая гигиена, о которой писала Юля. Прививки оправданы группам риска. Прививки от всего на свете новорожденному ребенку, на мой взгляд, не оправданы, т.к. возможный риск превышает предполагаемую пользу .Я ответила на ваш вопрос?
ВЫ хотите, чтоб общество ВООБЩЕ отказалось от поголовной вакцинации населения? От этого будет всем только польза? Или же неееет, пускай все окружающие вас дурачки по всему миру прививаются, а вы ,тихонько посмеиваясь в кулачок, будете "бороться с системой", "грудью на баррикады" - но СВОЕГО ребенка не отдадите на растерзание??Вот это мне действительно интересно. Выскажите свою точку зрения, пожалуйста.
Насчет новорожденных. - согласна 1000мильонов раз!!! Кстати, даже пости 17 лет назад моему втыркнкли БЦЖ в роддоме БЕЗ МОЕГО СОГЛАСИЯ! Это мнение - не трогать новорожденного у меня было уже тогда. Отказ бы написала, я ложилась с настроем - ничего там не ставить пока не поймем здоров ли. Мне его при выписке "выдали" с прививкой и тогда же про неё сказали.