Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1225659 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #3840 : 28 Декабря 2015, 16:36:58 »
Обработка огроменных территорий инсектецидами была (энцефалитные районы) . А прививки от него ставили не по всему Союзу - в этих районах только и тем кто туда приезжал по работе и в командировку.
Вспомнилось. Много лет назад, я жила в средней хполосе России в маленьком городе, начали говорить про энцефалитных клещей, чуть ли не эпидемия. Везде писали, приходите в поликлиннику и привейтесь бесплатно и прочее. А я по лесам  часто с собакой гуляла и была в зоне риска.  Звоню в поликлиннику.  Там шок был, по моему они  не слыщали про энцефалит вобще. Ни бесплатно, ни плавно я так и не привилась, просто потому что не прививали. Это я про заработки на прививках.  И кто тут на ком заработал?  Паранойя хорошая  штука и  она оправдана частично, но не в таких гигантских размерах. 
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2504
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3841 : 28 Декабря 2015, 16:49:04 »
@katrin, Катя они постепенно я о клещах) увы расползаются. Миграция людей и животных - эндемичнв=ым энцефалит перестает быть. В 80-е Коми была не энцефалитной. С 2000х - увы, случаи заболевания им есть.
 Но тут прививка не гарантия. Энцефалитная есть (100% гарантию не заболеть е давала). Но один фиг - одежда закрытая, осмотры после себя и животинки.
А они еще боррелиоз переносят и что-то третье не помню. От боррелиоза не прививают.
 Боррелиозный клещ укусил подругиного сына, болел. Он тоже на ЦНС дает. После тормознулось речевое развитие. Вылезли из этого к счастью, учится в обычной школе сейчас.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #3842 : 28 Декабря 2015, 16:59:26 »
@katrin, ключевое слово в вашем посте -маленький город. Производители прививок по мелочам не размениваются, лучше напугать и привить пару крупных городов, чем 50 мелких. Да это не только прививок касается. У нас компания ого-го по клещам!
Но прививки не спасают. Мой одноклассник на севере привитый погиб.
Конечно опасно, но осмотр обязательно, энцефалитки для прогулок тоже,  если что и клеща не полениться сдать на анализ. Бореллиоз имеет очень серьёзные последствия. У старшей дочки одноклассника года три назад клещ укусил, родители его выдрали и выбросили. Последствия у парня очень серьёзные, поскольку последующее ухудшение состояния никто не сопоставил с укусом и хватились недели через две. Время было упущено. Пишу со слов классной, может и не так всё было.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3843 : 28 Декабря 2015, 17:06:46 »
Паранойя хорошая  штука и  она оправдана частично, но не в таких гигантских размерах. 
у меня нет паранойи, ни в каких размерах. и я вообще не считаю её хорошей штукой. Вообще не поняла, как твой пример относится к тому, что я тут писала. Зарабатывают корпорации целые, которые производят вакцины. Это гораздо проще, чем лекарства делать, для них испытания нужны. И врачи получают премии за привитых по плану. То что кто-то тебя не привил, если обещал, вообще ничего не доказывает)
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #3844 : 28 Декабря 2015, 17:09:06 »
@katrin, ключевое слово в вашем посте -маленький город. Производители прививок по мелочам не размениваются, лучше напугать и привить пару крупных городов, чем 50 мелких. Да это не только прививок касается. У нас компания ого-го по клещам!
@mamaANNushka тут я с вами согласна.  По мелочам размениваться наверно невыгодно. (
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3845 : 28 Декабря 2015, 17:23:51 »
Паранойя хорошая  штука и  она оправдана частично, но не в таких гигантских размерах.
у меня нет паранойи, ни в каких размерах. и я вообще не считаю её хорошей штукой. Вообще не поняла, как твой пример относится к тому, что я тут писала. Зарабатывают корпорации целые, которые производят вакцины. Это гораздо проще, чем лекарства делать, для них испытания нужны. И врачи получают премии за привитых по плану. То что кто-то тебя не привил, если обещал, вообще ничего не доказывает)
@Васина мама Аня а я считаю что  в разумных пределах паранойя хороша, жить помогает. ) Ну да ладно. Вобще я писала не конкретно про твой пост а про заработки на прививках. Зарабатывают и на вакцинах и на лекарствах, по мне так одинаково доходная штука, хотя могу и ошибаться.  Про заработки корпораций я и не спорю.   Тут как раз про врачей и их заработки, была эпидемия и значит какой то план прививок составлен был.  Почему же не прививали? Возможно дело дейстхвительно в малой велечине городка, не знаю. 
      Мне вобще кажется что непривитые дети живут спокойно за счёт большей массы привитых. Мы забыли про эпидемии болезней, выкашивающие  страны и живём спокойно. Живём спокойно за счёт почти всеобщей вакцинации.  ИМХО.
   Понимаю твои чуства по прививкам, гадость в организме и прочее. Но что ты ешь,( пишу ты но вобщем можно сказать все мы)  посмотри на этикетки, посмотри как сейчас выращивают животных и растения и рыбу. ( я когда посмотрела и почитала вобще ела с трудом  :bad:) Каким говном ты дышишь? Какую вредную воду ты пьешь? Экология вокруг и прочее.  И ты беспокоишься из за нескольких грамов вредностей поступивших в организм ребенка? ))). Да мы их получаем в больших мегаполисах каждый день в больших количествах.   По мне так нелогична, такая точка зрения.   
_______

Оффлайн Margo 111

« Ответ #3846 : 28 Декабря 2015, 18:15:28 »
Обработка огроменных территорий инсектецидами была (энцефалитные районы) . А прививки от него ставили не по всему Союзу - в этих районах только и тем кто туда приезжал по работе и в командировку.

+100500
О ДА , "ВЫЖИВАЮТ ПАРАНОИКИ", как говорил еще один известный киногерой. Но тут правда такие примеры не любят.

Оффлайн Margo 111

« Ответ #3847 : 28 Декабря 2015, 18:17:43 »
@katrin,
"""  Мне вобще кажется что непривитые дети живут спокойно за счёт большей массы привитых. Мы забыли про эпидемии болезней, выкашивающие  страны и живём спокойно. Живём спокойно за счёт почти всеобщей вакцинации.  ИМХО. """".

Ну примерно об этом я и пишу последние 10 постов. Как мне думается, пишу в никуда... Надо наверное заканчивать....

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3848 : 28 Декабря 2015, 18:24:11 »
@katrin,
"""  Мне вобще кажется что непривитые дети живут спокойно за счёт большей массы привитых. Мы забыли про эпидемии болезней, выкашивающие  страны и живём спокойно. Живём спокойно за счёт почти всеобщей вакцинации.  ИМХО. """".

Ну примерно об этом я и пишу последние 10 постов. Как мне думается, пишу в никуда... Надо наверное заканчивать....
@Margo 111   Я тоже вобщем тоже самое  думаю. И у меня прям по теме повод закончить разговор.  У дочки похоже тоже ветрянка началась, сыпи ещё нет, но больше просто нечему. Температура уже вверх пошла.  999   Так что я наверно почитаю тему, мне она интересна, но пока что то писать воздержусь.
_______

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3849 : 28 Декабря 2015, 18:33:58 »
@Margo 111, @katrin, Я думаю, что это вы не внимательно читаете, а не нам "в пустоту". Я не считаю, что мы живем спокойно. Не считаю, что за счет привитых. Нет никакой правдивой статистики про преодоление эпидемий с помощью вакцинации. А значит, все рассуждения на эту тему вообще антинаучны.
Но что ты ешь,( пишу ты но вобщем можно сказать все мы)  посмотри на этикетки, посмотри как сейчас выращивают животных и растения и рыбу.
А уж это вообще не логично! Вы же не будете пить мышьяк, если вас все равно травят выхлопными газами? Вы ж все-таки постараетесь хотя бы не курить! И по-возможности выбирать, что есть. Если есть выбор, никто в себя яд заливать не будет! Даже если в плане еды, воздуха и напитков выбора нет. Типа, если ем копченую колбасу, то и БЦЖ - всенепременно)))

Оффлайн Мария111

« Ответ #3850 : 28 Декабря 2015, 18:52:14 »
если ем копченую колбасу, то и БЦЖ - всенепременно)))

Лучше ее не есть, на ней же тоже кто-то деньги зарабатывает как и на прививках. Всемирный заговор.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #3851 : 28 Декабря 2015, 19:50:30 »
Теперь я поняла, мне нужно привить своих детей, чтобы не быть паразитом! А на то как их организм отреагирует это неважно, нужно же быть как ВСЕ! Не выбиваться из толпы! Ты ее имеешь право на собственное мнение, потому что должен подчиняться стадному чувству! Я никого не агитировала не делать прививки, так и прошу мне не указывать! Если хотите делайте своим детям, будьте как Все! Накипело уже!
Шью для особенных деток!

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3852 : 28 Декабря 2015, 19:53:16 »
если ем копченую колбасу, то и БЦЖ - всенепременно)))

Лучше ее не есть, на ней же тоже кто-то деньги зарабатывает как и на прививках. Всемирный заговор.
Прям удивляете вы меня... Вас веселят слова "всемирный заговор"? Вам кажется, что это смешно, потому-что этого не может быть? А если есть? Если это не паранойя моя? Да вокруг посмотрите, не только я это вижу! У нас контактная шизофрения? Или все-таки у вас? Как догадаться? Я ж не про заговор вам пишу уже в который раз. Заговор - это когда кто-то против вас. А им плевать на вас, они деньги делают.

Оффлайн Olesha

« Ответ #3853 : 28 Декабря 2015, 19:56:57 »
Смеется тот, кто смеется последний. Дайте мне тогда ответ на мой вопрос, прививка ведь не защищает от болезни, прививка типа облегчает течение болезни, так?  Значит вирус никуда не делся, прививки его не убили, он как жил вокруг нас, так и живет, правильно? О какой тогда спокойной жизни без прививочных за счет прививочных может идти речь? И вы и мы одинаково можем подхватить вирус. Почему все уверены, что подхватят вирус именно от не привитого ребенка? У не привитых детей этого вируса нет, он в природе.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #3854 : 28 Декабря 2015, 19:59:29 »
Есть научная работа, которая начата ещё в 19 веке. Я её сохраняла на флешке несколько лет назад, боюсь не найду. Может кто в сети встречал. Что любой вирус имеет срок жизни 15-20 лет, на территории, там даже формула для расчёта кв.км. была, площади покрывающей вирусом. Если его не оглушить антибиотиком и прививками он засыпает на тысячелетия или исчезает.  Если "лечить", что в принципе не возможно, пока нет лекарств от вирусов и прививать, то усиленно мутирует и не засыпает. Мы это видим на ВИЧ, птичьем, свином гриппе, множество спаяных паравирусов с микоплазмами, уреаплазмами - симбиоз, та сказать.
Вирусологии многие выступали за то, чтобы ВИЧ оставить " в покое" и заняться сугубо профилактикой и гигиеной, но их задвинули. Противовирусное средство сейчас стоит около 5 т.р., на курс надо несколько флаконов.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис