Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1225692 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Мария111

Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #3930 : 05 Января 2016, 09:55:17 »
Кстати, ни зачто в жизни не предохраняйтесь )) и никогда, не используйте одноразовые шприцы (причем именно один раз)...

А гепатиты, мочеполовые инфекции?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2504
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3931 : 05 Января 2016, 10:36:07 »
Ну я написала чисто к тому, что вне определенных ситуаций заразиться ВИЧ вероятность близка к нулю. В отличие от туберкулеза - 1. Микобактерии стоийки к дезинфекции 2. Путь передачи - через воздушно-капельный, с предметами обихода (дверные ручки и поручни и т.д -все и всегда не проверишь и не протрешь) 3 микобактерии вообще долго сохраняют жизнеспособность во внешней среде.
Грубо говоря - гуляющий в толпе ВИЧ-инфицироаанный или больной никому не опасен (если его не кусать, с ним не вступать в незащищенный секс и т.д.). Туберкулезник с открытой формой - реальный источник опасности.
 В возможность эпидемии СПИДа я не верила никогда (не те пути распространения). В эпидемию тубика - вполне поверю.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Нима

« Ответ #3932 : 05 Января 2016, 13:12:34 »

эпидемия спида возможна, но именно в узкоспециализированных кругах. у нас в Твери лет 10 назад прямо волна прокатилась - мор среди наркоманов, лично несколько знакомых померли от спида. Теперь, те кто выжил, видимо, доперли, что, раз уж разоряешься на герыч, разорись и на одноразовый шприц.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3933 : 05 Января 2016, 13:41:06 »
@Нима, вот именно это только в определееной среде или при несоблюдении правил гигиенических (к слову при их несоблюдении - много что интересного словить-то можно... от чесотки и лишая - список огромный).

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
« Ответ #3934 : 05 Января 2016, 13:57:14 »

эпидемия спида возможна, но именно в узкоспециализированных кругах. у нас в Твери лет 10 назад прямо волна прокатилась - мор среди наркоманов, лично несколько знакомых померли от спида. Теперь, те кто выжил, видимо, доперли, что, раз уж разоряешься на герыч, разорись и на одноразовый шприц.
Это - стереотип, что люди болеют только определенных социальных групп.
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3935 : 05 Января 2016, 14:03:08 »
@Уля, заболеть может чем угодно и кто угодно - это никто иине отрицает вроде. Но статистически шансов больше это словить у определенных групп в силу определенных привычек - чем по другому. Кстати группа риска по СПИДу -все у кого были операции и все кому было переливаниеарови/компонентов ее. На улице им не заражаются в отличие от туберкулеза.

Оффлайн Уля

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3936 : 05 Января 2016, 14:07:24 »
@Уля, заболеть может чем угодно и кто угодно - это никто иине отрицает вроде. Но статистически шансов больше это словить у определенных групп в силу определенных привычек - чем по другому. Кстати группа риска по СПИДу -все у кого были операции и все кому было переливаниеарови/компонентов ее. На улице им не заражаются в отличие от туберкулеза.
Я согласна, что вероятность заболеть ВИЧ меньше, чем  туберкулезом.  Но все-таки не надо делать из носителей ВИЧ изгоев и судить по наличию ВИЧ о моральной облике человека.
И глаза молодых солдат

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
« Ответ #3937 : 05 Января 2016, 14:13:37 »
Я согласна, что вероятность заболеть ВИЧ меньше, чем  туберкулезом.  Но все-таки не надо делать из носителей ВИЧ изгоев и судить по наличию ВИЧ о моральной облике человека.
да,вроде,никто не судит...потому,как всем известно,положение медицины,нет никаких гарантий,что не подцепишь в зубном кабинете или при операции на аппендикс...
А в 90-е когда были многоразовые шприцы,то чем только люди не заражались,у меня знакомая при дтп заразилась гепатитом С,ей делали укол,многоразовым,и она связывает только с этим случаем,т.к.больше ничем не болела и не обращалась никуда.Кстати,это был период ,когда на скорой плавно переходили на одноразовые,но ей вот,не повезло.(
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3938 : 05 Января 2016, 14:21:12 »
вроде никто не судил. То что Нима написала - относится к определенной группе риска по этому фактору. Та они и по гепатитам типа В,С так же. Так у нас у сына учительница болела каким-то редким видом гепатита - он тоже часто у наркоманов (не. И не С что-то еще). Ей его долго не могли диагностировать - редко бывает у просих. Очень благополучная женщина. Все бывает. Вопрос в частоте этого явления.

Оффлайн Нима

« Ответ #3939 : 05 Января 2016, 14:32:41 »
ну, вот, расскажешь историю, что называется, "к слову", а кто-то примет на свой счет и обидится... Уля, Вы же четко обозначили - Ваш родственник был заражен во время операции. Я же про своих знакомых-наркуш упомянула, какая связь? абсолютно разные ситуации. группа риска и халатность врачей, между ними никто не ставит знак равенства. равняет только то, что результат один, смерть от СПИДА. и пример, как я понимаю, и мной, и Вами, был приведен в ответ на заявление о том, что СПИД-де есть выдумка фарм-кампаний. хороша  выдумка, вон, кресты на кладбище стоят...

Оффлайн Уля

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3940 : 05 Января 2016, 14:35:13 »
ну, вот, расскажешь историю, что называется, "к слову", а кто-то примет на свой счет и обидится... Уля, Вы же четко обозначили - Ваш родственник был заражен во время операции. Я же про своих знакомых-наркуш упомянула, какая связь? абсолютно разные ситуации. группа риска и халатность врачей, между ними никто не ставит знак равенства. равняет только то, что результат один, смерть от СПИДА. и пример, как я понимаю, и мной, и Вами, был приведен в ответ на заявление о том, что СПИД-де есть выдумка фарм-кампаний.
Тут я  согласна.
И глаза молодых солдат

Оффлайн Нима

« Ответ #3941 : 05 Января 2016, 14:35:41 »
ура, разобрались!  ттт

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #3942 : 05 Января 2016, 16:22:35 »
у меня знакомая при дтп заразилась гепатитом С,ей делали укол,многоразовым,и она связывает только с этим случаем,т.к.больше ничем не болела и не обращалась никуда.Кстати,это был период ,когда на скорой плавно переходили на одноразовые,но ей вот,не повезло.(
А что те шприцы не дезинфецировали? Или это не убивает вирусы? Я просто для общего развития спрашиваю.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3943 : 05 Января 2016, 16:58:47 »
@iv.natalija, те шприцы кипятили. И тут уже как везде - человеческий фактор. Кто-то хреново помыл. Или плохо простерилизовал.

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #3944 : 05 Января 2016, 18:28:38 »
@iv.natalija, те шприцы кипятили. И тут уже как везде - человеческий фактор. Кто-то хреново помыл. Или плохо простерилизовал.
а я подумала может вирусы сохраняются при кипячении или всех одним кололи, бурная фантазия. ;D

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская