Кстати, ни зачто в жизни не предохраняйтесь )) и никогда, не используйте одноразовые шприцы (причем именно один раз)...
эпидемия спида возможна, но именно в узкоспециализированных кругах. у нас в Твери лет 10 назад прямо волна прокатилась - мор среди наркоманов, лично несколько знакомых померли от спида. Теперь, те кто выжил, видимо, доперли, что, раз уж разоряешься на герыч, разорись и на одноразовый шприц.
@Уля, заболеть может чем угодно и кто угодно - это никто иине отрицает вроде. Но статистически шансов больше это словить у определенных групп в силу определенных привычек - чем по другому. Кстати группа риска по СПИДу -все у кого были операции и все кому было переливаниеарови/компонентов ее. На улице им не заражаются в отличие от туберкулеза.
Цитата: NAB от 05 Января 2016, 14:03:08@Уля, заболеть может чем угодно и кто угодно - это никто иине отрицает вроде. Но статистически шансов больше это словить у определенных групп в силу определенных привычек - чем по другому. Кстати группа риска по СПИДу -все у кого были операции и все кому было переливаниеарови/компонентов ее. На улице им не заражаются в отличие от туберкулеза.Я согласна, что вероятность заболеть ВИЧ меньше, чем туберкулезом. Но все-таки не надо делать из носителей ВИЧ изгоев и судить по наличию ВИЧ о моральной облике человека.
ну, вот, расскажешь историю, что называется, "к слову", а кто-то примет на свой счет и обидится... Уля, Вы же четко обозначили - Ваш родственник был заражен во время операции. Я же про своих знакомых-наркуш упомянула, какая связь? абсолютно разные ситуации. группа риска и халатность врачей, между ними никто не ставит знак равенства. равняет только то, что результат один, смерть от СПИДА. и пример, как я понимаю, и мной, и Вами, был приведен в ответ на заявление о том, что СПИД-де есть выдумка фарм-кампаний.
у меня знакомая при дтп заразилась гепатитом С,ей делали укол,многоразовым,и она связывает только с этим случаем,т.к.больше ничем не болела и не обращалась никуда.Кстати,это был период ,когда на скорой плавно переходили на одноразовые,но ей вот,не повезло.(
@iv.natalija, те шприцы кипятили. И тут уже как везде - человеческий фактор. Кто-то хреново помыл. Или плохо простерилизовал.