Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1225758 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Онлайн Нима

Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #4020 : 01 Февраля 2016, 22:14:23 »
@Мария111, и Вам спасибо, пойду почитаю, что за чтука такая карталин. 
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #4021 : 03 Февраля 2016, 20:54:30 »
Девочки, у кого экзема и трещины, попробуйте такой метод бюджетный. Развести до черничного цвета марганцовку в баночку, например, от детского питания, набрать в шприц . Дальше набираете в маленькую спринцовку перекись водорода и впрыскивается в неё из 2-х мл шприца без иглы раствор марганцовку. Тут же " поливаете" из спринцовки поражённый участок кожи или слизистой. Идёт реакция и образуется чистый кислород, очень хорошо заживляет. Отлично от вагинозов помогает.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Онлайн Нима

« Ответ #4022 : 03 Февраля 2016, 21:16:12 »
@mamaANNushka, а не будет ожога от марганцовки черничного цвета? че-то мне боязно...

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #4023 : 03 Февраля 2016, 21:25:21 »
Нет, она прореагирует с перекисью водорода ( перекись качественная должна быть, лучше из пергидроля или таблеток разводить, а то аптечная по действию 1% напоминает сейчас) и выделится чистый кислород.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
  • Награды
    • Награды
« Ответ #4024 : 03 Февраля 2016, 21:50:14 »
а не будет ожога от марганцовки черничного цвета? ч
будет. будет реакция с выделением тепла и газа. бурность реакции зависит от концентрации КМnО4

@mamaANNushka, Вы сами пробовали? Помимо выделения кислорода выделяются еще и другие продукты. Мы так на уроках химии в школе в лаборантской баловались.
 Пипец у Вас советы.
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2016, 22:00:56 от Олеся »

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #4025 : 03 Февраля 2016, 22:00:59 »
@Олеся, я спринцевалась при вагининозе махровом ( кстати после прививки рухнула флора) мне недели хватило вылечить, не щиплет. Нас пациенты с кандидозами и пр кожной гадостью научили. Попробуйте сначала на себе, мне тоже было жутковато сначала.

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
  • Награды
    • Награды
« Ответ #4026 : 03 Февраля 2016, 22:02:20 »
нет уж, спасибо, увольте. я химию в школе учила. есть и другие способы.

Оффлайн minchanka

« Ответ #4027 : 04 Февраля 2016, 13:47:43 »
Девочки, я правильно понимаю, что квантифероновый тест - единственный безопасный способ проверить ребенка на туберкулез?
В польке уже начинают доставать по поводу манту  ыыы ясное дело, я рисковать не хочу

Оффлайн Такая

« Ответ #4028 : 04 Февраля 2016, 15:03:23 »
Здравствуйте! Еще не всю тему прочитала...вот возник вопрос....Извините если уже обсуждали...вот краем уха слышала, потом где-то читала...не помню про какую прививку...или прививки...считала мне не актуально, моему уже 9...а тут вопрос стал актуальнее...вобщем  если непривитый деть идет в сад,а там всем детям делают в один  день прививку...вроде для непривитого должен тогда быть карантин,ему нельзя будет со свежепривитыми общаться,причем долго...кажется это даже и про школу...а...как это осуществлять?Больничный?
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #4029 : 04 Февраля 2016, 15:26:30 »
@minchanka,  вообщем-то да! Только почему-то его не хотят принимать во внимание! Манту им подавай! lllh
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Онлайн Нима

« Ответ #4030 : 04 Февраля 2016, 15:26:50 »
@Такая, насколько я помню, теоретическую опасность для непривитого ребенка могут представлять только дети, свежепривитые живой полиомиелитной вакциной, которая жидкая. обычно до 7 лет, вроде, 2 ревакцинации этой хренью, поэтому бывают в садиках проблемы, пытаются вывести непривитых. но эта опасность ну очень теоретическая.  и других вакцин, вроде, это не касается. так что в школе проблем быть не должно.

Оффлайн Такая

« Ответ #4031 : 04 Февраля 2016, 15:30:35 »
@Нима, спасибо!
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #4032 : 04 Февраля 2016, 16:22:49 »
По мне если бояться то пусть привитых изолируют,
 Непривитые то при чем? Везде дурдом блин!
Шью для особенных деток!

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #4033 : 04 Февраля 2016, 16:23:40 »
@minchanka, выходит, что так. У меня "проглотили" у дочи в школе флюшку и а/т к туберкулёзу Ig G, Ig M

Оффлайн Olesha

« Ответ #4034 : 15 Февраля 2016, 19:48:33 »
Минздрав: в России принимаются всеобъемлющие меры против лихорадки Зика.