Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1225848 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Нима

Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #4125 : 09 Марта 2016, 21:49:51 »
моя бабушка болела в детстве, т.е. в 30х годах ХХ в.,  менингитом. уж не знаю, чем ее лечили тогдашние врачи, но не только выжила, но  и без последствий. трое детей, война, разруха, все на себе. старой закалки была человек.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
« Ответ #4126 : 09 Марта 2016, 22:22:32 »
про современную АКДС... старшему  сыну в 14 лет должны были АДС ставить всему классу... полкласса потом домой убежали... плохо было...
я после младших неврологических и ему все оставшиеся поснимала... иммунитет дороже...

Оффлайн Hopefully

« Ответ #4127 : 09 Марта 2016, 23:16:29 »
@Hopefully, после менингита реально восстановиться, но здоровье все равно подорвано. У нас женщина работает, у нее дочь в 1,5 года менингитом переболела, ходить даже разучилась, потом восстановилось все, развивалась нормально, а после 35 лет появились приступы  эпилепсии редкие.

@iv.natalija, Менингиты бывают разной этиологии, от возбудителя очень многое зависит,  болезнь начинают лечить на разных стадиях, также еще много различных сопутствующих факторов определяют исход. К тому же, новорожденные болеют легче, чем дети даже в месяц, тк у новорожденных свои "специфические" возбудители. Вряд ли вы знаете точно, был ли у дочери вашей знакомой менингит, какой именно и не перешел ли он в менингоэнцефалит, например. Если девочка разучилась ходить, то мозг серьезно пострадал на момент болезни. У меня есть знакомая, она болела вирусным менингитом в 25 лет, у нее сразу началась эпилепсия, но с возрастом, наоборот, прошла.
У всех все по-разному.

Оффлайн Hopefully

« Ответ #4128 : 09 Марта 2016, 23:27:18 »
моя бабушка болела в детстве, т.е. в 30х годах ХХ в.,  менингитом. уж не знаю, чем ее лечили тогдашние врачи, но не только выжила, но  и без последствий. трое детей, война, разруха, все на себе. старой закалки была человек.
интересно, была ли спиномозговая пункция, или на симптомы ориентировались только.

Оффлайн Нима

« Ответ #4129 : 10 Марта 2016, 00:18:05 »
самой интересно. но у бабушки уже не спросишь. просто была такая история в семье - как болела, как забирали в больницу, как сказали менингит, а клали ведь тогда деток одних, без родителей, да и родители особо не контролировали врачей, че сказали, то и сказали. вылечили, и хорошо. но, думаю, там симтомы уж больно характерные, врядли перепутали. ригидность шеи там, и прочие менингиальные знаки. если был бактериальный, пролечили с помощью АБ,  и все обошлось. вполне могло такое быть, думаю. антибиотики тогда были ядреные, а бактерии к ним были непривычные, не то, что сейчас - сплошные резистентные мутанты, кирпичом не убьешь, не то, что таблеткой...
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #4130 : 10 Марта 2016, 00:38:25 »
У меня мама в 8 месяцев переболела менингитом, это было в 1940 году. Бабушка рассказывала, что дед привез в деревню доктора, и этот врач жил у них целый месяц, потом ему еще корову с собой отдали. Вылечил, пункций никаких точно не делал. Последствия, думаю, что были, мама всю жизнь по врачам да по больницам ходила, часто лежала в стационаре. Но хотя бы не инвалид, работала, замуж вышла, нас двоих родила и вырастила.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Мария111

« Ответ #4131 : 10 Марта 2016, 00:53:48 »
Я читала как то книгу педиатра Комаровского, про менингит пишет, что бывают разные виды и серозный менингит, например, без последствий проходит (подробности не помню, может не у всех, конечно без последствий)

Оффлайн Hopefully

« Ответ #4132 : 11 Марта 2016, 01:16:32 »
@Наталья Александровна здоровья вашей маме. Нет больших исследований о развитии детей, переболевших менингитом, читала иностранные источники об исследованиях в зависимости от бактерии - возбудителя, но все же информации мало.
@Нима действительно, во времена вашей бабушки антибиотиками можно было вылечить чуть ли не сибирскую язву (читала где-то). Сейчас, увы, дела обстоят иначе, но и фармакология не стоит на месте. Если бактерии быстро убиваются аб при менингите, это очень хорошо в плане прогноза.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2504
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #4133 : 12 Марта 2016, 19:58:32 »
@Нима действительно, во времена вашей бабушки антибиотиками можно было вылечить чуть ли не сибирскую язву (читала где-то). Сейчас, увы, дела обстоят иначе, но и фармакология не стоит на месте. Если бактерии быстро убиваются аб при менингите, это очень хорошо в плане прогноза.
Вряд ли. Антибиотики в войну и после войны пошли в ход. Сульфаниламиды в 30-х были но тоже - мало распространены еще. Так что скорее всего это организм - или форма болезни была не из тяжелых. Все равно хорошо что выжила бабушка!
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Анна30

« Ответ #4134 : 12 Марта 2016, 21:26:05 »
В общем, получается рентген более безопасен...?
Возможно....если нет проблем с кровью. И то зло и это не лучше(((
Чёт я впервые об этом услышала... Подскажите, какие проблемы с кровью имеются ввиду? Или может это уже обсуждали, где почитать? Заинтересовало очень 999
Нам столько раз делали рентген, и т/б и грудной клетки и шеи и никто никогда не предупреждал о крови...
При синдроме Ниймеген облучение при рентгене крайне вредно. Вполне может спровоцировать лейкоз и тд.

Оффлайн Анна30

« Ответ #4135 : 12 Марта 2016, 21:32:34 »
Вообще не понимаю как можно ребенку новорожденному прививку делать, может у него какие-то заболевания/пороки развития, которые без обследования не видны! А всем подряд делают(((
А есть где-нибудь хоть какие-то достовернве данные о непривитых детях, которые болели полиомиелитом, туб. и тд?
Ко мне в палату пришла неонатолог, принесла мне мое согласие на прививки и сказала что по человечески рекомендую отказаться от прививки гепатита. Я отказалась, была удивлена тем что врач рекомендует не ставить прививку. Она так и сказала. Не нужна эта прививка.

Оффлайн Анна30

« Ответ #4136 : 12 Марта 2016, 21:45:58 »
Про манту. Последовала советам вашим, сдали кровь С ПАЛЬЦА на микобактерии тубика методом ИХГ, результат отриц. Идем в понедельник к фтизитару за заключением. Педиатр сказала этого достаточно. Нам дадут допуск в сад. Манту соответственно можно не ставить, рентген не делать. Надеюсь так все и получится.

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #4137 : 12 Марта 2016, 22:42:39 »
@Анна30, а что за метод такой?насколько достоверен?не нахожу информацию

Оффлайн Такая

« Ответ #4138 : 12 Марта 2016, 22:53:56 »
@Анна30, да,мне тоже интересно! А где сдают? В Инвитро?
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #4139 : 12 Марта 2016, 23:08:00 »
Мы делали старшей дочери ИФА к tbc, для школы + флюшка плановая была. Пока не колебают.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис