@Hopefully, после менингита реально восстановиться, но здоровье все равно подорвано. У нас женщина работает, у нее дочь в 1,5 года менингитом переболела, ходить даже разучилась, потом восстановилось все, развивалась нормально, а после 35 лет появились приступы эпилепсии редкие.
моя бабушка болела в детстве, т.е. в 30х годах ХХ в., менингитом. уж не знаю, чем ее лечили тогдашние врачи, но не только выжила, но и без последствий. трое детей, война, разруха, все на себе. старой закалки была человек.
@Нима действительно, во времена вашей бабушки антибиотиками можно было вылечить чуть ли не сибирскую язву (читала где-то). Сейчас, увы, дела обстоят иначе, но и фармакология не стоит на месте. Если бактерии быстро убиваются аб при менингите, это очень хорошо в плане прогноза.
Цитата: Анна30 от 01 Марта 2016, 18:02:05Цитата: анна сергеевна от 01 Марта 2016, 17:56:08В общем, получается рентген более безопасен...?Возможно....если нет проблем с кровью. И то зло и это не лучше(((Чёт я впервые об этом услышала... Подскажите, какие проблемы с кровью имеются ввиду? Или может это уже обсуждали, где почитать? Заинтересовало очень Нам столько раз делали рентген, и т/б и грудной клетки и шеи и никто никогда не предупреждал о крови...
Цитата: анна сергеевна от 01 Марта 2016, 17:56:08В общем, получается рентген более безопасен...?Возможно....если нет проблем с кровью. И то зло и это не лучше(((
В общем, получается рентген более безопасен...?
Вообще не понимаю как можно ребенку новорожденному прививку делать, может у него какие-то заболевания/пороки развития, которые без обследования не видны! А всем подряд делают(((А есть где-нибудь хоть какие-то достовернве данные о непривитых детях, которые болели полиомиелитом, туб. и тд?