Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1225874 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2504
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #4170 : 16 Марта 2016, 17:42:14 »
@NAB, у нас справку в бассейн на 3 месяца дают
А у нас детям на год а взрослым вообще не надо 2 года уже. Сейчас это на усмотрение бассейна  ;D но и пока справку требовали - на год они были. Единственное исключение - ходили в бассейн в реаб.центре в городе при поликлинике - там справки свежие нужны были.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
« Ответ #4171 : 16 Марта 2016, 18:48:22 »
@mamaANNushka, @Ольга П., @NAB, @Киноманка, спасибо, девочки за советы!
ну вот чем кончилось:
утро, приехали, я к заведующей с заявлением о всё происшедшем в 2-х экз.. говорю... прочитайте , и и напишите , что ознакомлены.. написала..  идём к медсестре.. у медсестры бумажки нет об отводе.. есть только мой отказ написанный недели 3 назад.. ищем все вместе в группе и Ура! находим в столе у воспитателя.. вот так .. и воспитатели вроде неплохие..
сказала, чтобы за 3 года  , оставшиеся мелкому до школы, ни один медик с вакциной к моему сыну не приближался! написали прямо сверху карточки... что отвод от всего.. справку оставила от педиатра, с диагнозами.. благо валялась у меня..
кстати , оказалось в ещё в 2-х группах такие косяки есть... извинились..
хорошо, не с АКДС начали..
может и надо было в  прокуратуру...  ну вот не хочется отношения портить.. уж очень удобный для меня сад... по пути на работу.. и в группе 10-15 человек...дитя не болеет.. везде в городе 30 в группах..
у меня уже была ситуация в другом саду со средним.. пришлось переводиться((((

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #4172 : 16 Марта 2016, 19:13:57 »
@perels,  главное ,что  Манту без последствий прошло.! А как вы получили метотвод от него ?

Оффлайн Киноманка

« Ответ #4173 : 16 Марта 2016, 19:38:28 »
ну хоть осознали, хотя всвоем кругу подумали наверное что мамаши совсем куку пошли!
Шью для особенных деток!

Оффлайн hope11

« Ответ #4174 : 16 Марта 2016, 20:00:46 »
Вот что считает суд (вторая инстанция) по методу ИХГ. http://sudact.ru/regular/doc/88H2TJBfXpZ6/
:lost: Получается, суд на стороне медиков? А как же добровольность противотуберкулёзной помощи?

Оффлайн Мария111

« Ответ #4175 : 16 Марта 2016, 20:25:39 »
А как же добровольность противотуберкулёзной помощи?

О какой добровольности вы говорите. В нашей стране уровень заболеваемости туберкулезом в 8-9 раз выше европейского, заболевание серьезное, антибиотики противотуберкулезные изобрели давным давно, новые никак не изобретут, поэтому у некоторых микобактерий выработалась устойчивость и процент инфицированности устойчивыми к лекам форм туберкулеза растет. Поэтому в нашей стране тубик лечат по приказу (209 вроде). При открытой форме не будут спрашивать вашего согласия на лечение, госпитализируют как в тюрягу без права голоса. Если заболеет ребенок (открытой формой), его изымут из семьи в туберкулезную больницу на год примерно. Если выявится, что болен ребенок в школе, то профилактику - антибиотики, будут пить все контактировавшие, а это может быть под сотню человек, причем в течении нескольких месяцев. Короче, серьезная и опасная бяка, поэтому и меры драконовские
« Последнее редактирование: 16 Марта 2016, 20:41:14 от Мария111 »

Оффлайн Киноманка

« Ответ #4176 : 16 Марта 2016, 20:33:56 »
а зачем тогда бцж если тубик везде?
Шью для особенных деток!

Оффлайн Мария111

« Ответ #4177 : 16 Марта 2016, 20:40:08 »
а зачем тогда бцж если тубик везде?

Как везде пишут, бцж спасает от тяжелых форм тубика, но что это не панацея, обсуждалось ранее, мама гуськи-гу писала, что в штатах ее считают неэффективной.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #4178 : 16 Марта 2016, 20:48:25 »
Ну в саду к примеру антибиотики только нашей группе назначали (заболел ребёнок). А в саду они в общем-то все в контакте были (и меропрриятия разные и одни и теже спортзалы и музыкальные).
У моего аллергия оказалась на фтивазид, после пробных доз меньше лечебной - все на этом и закончилось. Остальные фтизиатр даже пробовать не стала, т.к. этот самый слабый. Назначили общекерепляющее лечение (витамины и т.п.).
Хотя меня тоже впечатлило это - ибо если речь шла бы о лечении а не профилактике, пришлось пить, да не только его xcvb у меня тетю младшую лечили, знаю.
Вообще у меня впечатление что очень много зависит от организма.

Оффлайн Мария111

« Ответ #4179 : 16 Марта 2016, 20:50:56 »
Хотя меня тоже впечатлило это - ибо если речь шла бы о лечении а не профилактике, пришлось пить, да не только его  у меня тетю младшую лечили, знаю

Да, я тоже про лечение читала, пьют одновременно 3-5 антибиотиков и это годами

Оффлайн Olesha

« Ответ #4180 : 16 Марта 2016, 20:53:45 »
@NAB, согласна!!! Нам педиатр говорил, что таблетки, которые назначают от тубика, все фигня, лечат только правильным питанием и здоровым образом жизни.

Оффлайн hope11

« Ответ #4181 : 16 Марта 2016, 20:57:45 »
@Мария111, а если нет ни температуры, ни других проявлений, и в карте не написали предварительный диагноз туберкулёз? Очень удивило решение суда...

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4182 : 16 Марта 2016, 21:02:40 »
@Olesha, таблетки не фигня.  Но жесткие они  ssse и подбирают же как всегда - прикинули что там должно работать, назначили... дозу подобрали пить сколько-то нет динамики - дозу выше или препарат меняют. В общем печень подсаживают на этом заметно.
В общем болячка не шутейная...

Оффлайн Мария111

« Ответ #4183 : 16 Марта 2016, 21:09:35 »
@Мария111, а если нет ни температуры, ни других проявлений, и в карте не написали предварительный диагноз туберкулёз? Очень удивило решение суда...

В деле есть ссылка на закон и я выше ссылку давала, что посещать ДОУ запрещается не детям, больным туберкулезом, а детям, не обследованным на туберкулез

Оффлайн Olesha

« Ответ #4184 : 16 Марта 2016, 21:12:06 »
@NAB, я не правильно выразилась возможно. Я имела ввиду фигня для "контактирующих", а не для лечения. Для профилактики, нам дочери при большой манту, она у нас всегда такая была, назначали таблетки, педиатр сказала не принимать, а лучше правильно питаться и бывать на солнце больше.