Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1225929 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Нима

Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #4245 : 24 Марта 2016, 11:27:26 »
 :lost: странно. обычно, назначают манту. если проба сомнительная или положительная, делают, для уточнения, диаскин. но это - обычно. У нас, в одной из школ города, когда там обнаружили училку с открытой формой тубика, тоже, как говорят, детям делали сразу, и манту и диаскин, видимо, чтоб уж наверняка выловить, т.к. они там все, получается, были в контакте .но вам-то зачем? трясите врача, пусть все досконально объясняет, это его обязанность!
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Zhenya

« Ответ #4246 : 24 Марта 2016, 11:41:47 »
:lost: странно. обычно, назначают манту. если проба сомнительная или положительная, делают, для уточнения, диаскин. но это - обычно. У нас, в одной из школ города, когда там обнаружили училку с открытой формой тубика, тоже, как говорят, детям делали сразу, и манту и диаскин, видимо, чтоб уж наверняка выловить, т.к. они там все, получается, были в контакте .но вам-то зачем? трясите врача, пусть все досконально объясняет, это его обязанность!
Ничего  особо  не объясняют. Сказала у вас нет БЦЖ нужно и манту, и диаскин сразу......

Оффлайн Киноманка

« Ответ #4247 : 24 Марта 2016, 13:38:53 »
@Zhenya, это чушь, что то одно делайте! Если бцж нет, то манту дважды в год
Шью для особенных деток!

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #4248 : 24 Марта 2016, 13:40:26 »
А если есть бцж ?

Оффлайн Киноманка

« Ответ #4249 : 24 Марта 2016, 13:43:26 »
А если есть бцж ?
То один раз в год манту! Но я своим не делаю! Сын без прививок и манту уже полтора года!
Шью для особенных деток!

Оффлайн Zhenya

« Ответ #4250 : 24 Марта 2016, 14:04:46 »
@Zhenya, это чушь, что то одно делайте! Если бцж нет, то манту дважды в год
Бцж  нет, хотим делать, поэтому и манту делать надо. Т.е.я могу отказаться от диаскин теста? И они не имеют права меня заставить?
А почему манту лучше?

Оффлайн Киноманка

« Ответ #4251 : 24 Марта 2016, 14:09:27 »
Для меня ничего не лучше, ни манту ни диаскин тест! В нашей стране любое медицинское вмешательство ДОБРОВОЛЬНОЕ! Запомните! Для чего просят делать? В идеале квантифероновый тест, но его не везде делают, и не дешево это!
Шью для особенных деток!

Оффлайн Zhenya

« Ответ #4252 : 24 Марта 2016, 15:00:28 »
Для меня ничего не лучше, ни манту ни диаскин тест! В нашей стране любое медицинское вмешательство ДОБРОВОЛЬНОЕ! Запомните! Для чего просят делать? В идеале квантифероновый тест, но его не везде делают, и не дешево это!
Для чего просят: для того чтоб сделать БЦЖ
 (бцж-м, вроде)

Оффлайн Киноманка

« Ответ #4253 : 24 Марта 2016, 16:02:26 »
 (бцж-м, вроде)
а для чего вы хотите сделать бцж?
Шью для особенных деток!

Оффлайн Zhenya

« Ответ #4254 : 24 Марта 2016, 21:01:20 »
 (бцж-м, вроде)
а для чего вы хотите сделать бцж?
Нам все прививки надо начинать делать. Ну и по графику, который написала имуннолог БЦЖ-М

Оффлайн AOS

« Ответ #4255 : 24 Марта 2016, 22:20:48 »
@Киноманка, квантифероновый тест - поясните, что это такое , для чего делают, он заменяет манту, как часто его надо делать, сколько стоит.

А то нас не берут в санаторий без манту, а фтизиатр не даёт заключение, а я делать манту не хочу.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #4256 : 24 Марта 2016, 23:13:12 »
Насколько я знаю квантифероновый тест это анализ крови из вены на наличие микобактерий туберкулеза, здесь есть более опытные мамы, которые могут объЯснить, проблема в том, что фтизиатры некоторые его не принимают, а так раз в год я думаю он нужен.
Шью для особенных деток!

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #4257 : 25 Марта 2016, 13:40:32 »
@AOS, кванитферроновый тест - это диаскин-тест (только в пробирке).
www.cmd-online.ru/service/cat/detail.php?ELEMENT_ID=206199
На мой взгляд, не принимать квантиферроновый тест фтизиатру - это расписаться в собственной некомпетентности.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн яно4каa

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • яна и лиза г,Курск
    • Моя история
    • Instagram: pshenichnykh2013
    • Награды
« Ответ #4258 : 25 Марта 2016, 15:01:37 »
ой ходили сегодня на иммунологическую комиссию))) муж ходил точнен, я ему сказала до года написать" он на три написал) ну злая тете сказала все раано на следующий год будите заново писать, ну как я и думала пугали всем и что в сад не возьмут и то что у нас коклюш и полиомелит ходит на каждом шагу причем сказала что это беженцы с украины занесли его))) и сказала вобще с детьми не общатся и вобще что от прививок неврологических нарушений не бывает, муж предложил съездить к нам на курс,а у нас там и дцп и аутизм у деток после прививок, отказалась)

Оффлайн Zhenya

« Ответ #4259 : 25 Марта 2016, 20:05:37 »
У дочки перелом руки,нам дали м/о от р. Манту и прививок