странно. обычно, назначают манту. если проба сомнительная или положительная, делают, для уточнения, диаскин. но это - обычно. У нас, в одной из школ города, когда там обнаружили училку с открытой формой тубика, тоже, как говорят, детям делали сразу, и манту и диаскин, видимо, чтоб уж наверняка выловить, т.к. они там все, получается, были в контакте .но вам-то зачем? трясите врача, пусть все досконально объясняет, это его обязанность!
А если есть бцж ?
@Zhenya, это чушь, что то одно делайте! Если бцж нет, то манту дважды в год
Для меня ничего не лучше, ни манту ни диаскин тест! В нашей стране любое медицинское вмешательство ДОБРОВОЛЬНОЕ! Запомните! Для чего просят делать? В идеале квантифероновый тест, но его не везде делают, и не дешево это!
Цитата: Киноманка от 24 Марта 2016, 14:09:27Для меня ничего не лучше, ни манту ни диаскин тест! В нашей стране любое медицинское вмешательство ДОБРОВОЛЬНОЕ! Запомните! Для чего просят делать? В идеале квантифероновый тест, но его не везде делают, и не дешево это!Для чего просят: для того чтоб сделать БЦЖ (бцж-м, вроде)
Цитата: Zhenya от 24 Марта 2016, 15:00:28Цитата: Киноманка от 24 Марта 2016, 14:09:27Для меня ничего не лучше, ни манту ни диаскин тест! В нашей стране любое медицинское вмешательство ДОБРОВОЛЬНОЕ! Запомните! Для чего просят делать? В идеале квантифероновый тест, но его не везде делают, и не дешево это!Для чего просят: для того чтоб сделать БЦЖ (бцж-м, вроде)а для чего вы хотите сделать бцж?