Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1228908 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Киноманка

Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #4590 : 08 Августа 2016, 21:58:01 »
@oksanaNSH, а я в тубдиспансер не хочу везти сына, мало ли что там! Обойтись бы ПЦР и было б нормально
Шью для особенных деток!

Оффлайн oksanaNSH

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 33
  • очень верю в чудо
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4591 : 08 Августа 2016, 22:04:33 »
@Киноманка, не спорю, но мы дотянули до последнего, оставалась неделя (мужу обещали решить вопрос, но увы...)
мы и сына с собой брали, поэтому без очереди прошли, минут за 10 управились.

Оффлайн minchanka

« Ответ #4592 : 09 Августа 2016, 09:10:21 »
Эх, девочки, у нас вообще в принципе в стране КФТ не делают ((( ни ПЦР, ни Диаскин тоже не делают (я бы последний все равно не стала делать, но сам факт)
Придется на рентген идти... В польке удивляются, чего вы Манту не хотите ставить, это ведь не прививка!! no comments, аргументы блин

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #4593 : 09 Августа 2016, 10:01:23 »
Девочки, родные! Нет безвредных прививок, Манту в том числе, я писала тут об отсроченный последствиях (больше, чем через 10 лет) у старшей дочери.
Так вот, я принимала во время беременности препарат гинипрал : Расслабляет мускулатуру матки, уменьшает частоту и интенсивность сокращений, угнетает самопроизвольные и вызванные окситоцином родовые схватки. Во время родов нормализует силу и регулярность схваток, угнетает (в большинстве случаев) преждевременные схватки и способствует продлению беременности до нормального срока родов. Незначительно действует на сердечно-сосудистую систему беременной и плода.
Так вот незначительными действием на ссс плода оказалась тахикардия ребёнка. Дочке сейчас 15 лет, её пульс в покое 90-100 уд. В минуту! При нагрузке до 200! Сама бы не связала бы одно с другим, если бы врач знакомый не задал вопрос : что принимала для сохранения беременности, уж не гинипрал ли?
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4594 : 09 Августа 2016, 10:24:06 »
Вчера смотрела в новостях "Глава Роспотребнадзора заявил: отказывающиеся от прививок могут понести юридическую ответственность. Те, кто пренебрегает таким завоеванием цивилизации, как прививки,  не может впоследствии рассчитывать на помощь государства. Чиновница ссылалась на исторический опыт."
http://ren.tv/novosti/2016-08-08/za-otkaz-ot-privivok-mogut-vvesti-yuridicheskuyu-otvetstvennost

кто что думает?
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 8
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #4595 : 09 Августа 2016, 10:42:30 »
А что думать то, фармацевтика колоссальные деньги. Вот делающие, не обследовав ребенка, могут понести юридическую ответственность?
Общими и обязательными принципами для всех методик являются:
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
2) индивидуализация упражнений ЛФК,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,
 4) постепенное, дозированное увеличение физической нагрузки

Оффлайн Rinnna

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Ирина и дочка Раюшка
    • Награды
« Ответ #4596 : 09 Августа 2016, 10:44:32 »
Вчера смотрела в новостях "Глава Роспотребнадзора заявил: отказывающиеся от прививок могут понести юридическую ответственность. Те, кто пренебрегает таким завоеванием цивилизации, как прививки,  не может впоследствии рассчитывать на помощь государства. Чиновница ссылалась на исторический опыт."
http://ren.tv/novosti/2016-08-08/za-otkaz-ot-privivok-mogut-vvesti-yuridicheskuyu-otvetstvennost

кто что думает?

тоже слышала, только по радио от роспотребнадзора
"если родители отказываются от такой бесплатной услуги как прививки, то должны нести ответственность, и лишаться других бесплатных услуг..."
надеюсь, поговорят и все...

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #4597 : 09 Августа 2016, 10:47:14 »
@Мечты Сбываются!, я думаю, что это очередной способ наполнить бюджет. Нужно изменение кодекса об административных правонарушериях, законопроект должен пройти обязательную процедуру проверки законности в МинЮсте, затем изменения подзаконных актов. За одно правонарушение дважды не штрафуют. Опять же нужно постановление суда или другой юридический механизм, для взыскания штрафа.
Если и будет что- то меняться, то не сильно быстро. У нас ГИБДД миллиардные штрафы собрать не может - нет действенного механизма.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #4598 : 09 Августа 2016, 10:51:53 »
Парадокс выходит с бесплатными услугами. Т.е. от бесплатных лекарств и сан- кур лечения можно отказаться и получить деньгами.... ТОГДА Я ОТКАЗАВШИСЬ ОТ ПРИВИВКИ ДОЛЖНА ПОЛУЧИТЬ ДЕНЕЖНУЮ КОМПЕНСАЦИЮ!

Оффлайн Elena_S

« Ответ #4599 : 09 Августа 2016, 10:53:54 »

кто что думает?
На какую помощь государства?У нас из всей помощи- только пенсия.  Это что пенсию платить не будут? Так пенсия ребенка, а не родителей :lost:
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #4600 : 09 Августа 2016, 11:53:27 »
Можно подумать мы пользуемся бесплатной медициной, да она уже скоро превратиться в платную, потому что все приходится покупать, от бахил и перчаток до лекарств. Недавно были на реа в больничке, так помимо других бумажек на подпись подсунули такую где написано, что я согласна покупать лекарства за свой счет, то что пропишет невролог, типа кроме пантогама и глицина нет ничего у них.
Шью для особенных деток!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #4601 : 09 Августа 2016, 11:57:01 »
Меня еще бесит когда говорят что Манту это не прививка, вот после этих слов хочется встать и в рожу плюнуть! Спорила с педиатром, что и для Манту есть противопоказания, эпилепсия например, так он мне начал лапшу вешать, что Манту это вообще безвредная вещь и что никаких противопоказаний к ней нет. У сына нет ни одной прививки, ей богу, не хочу я ему всякую дрянь колоть, у дочери после последней Манту сильнейший насморк начался.
Шью для особенных деток!

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #4602 : 09 Августа 2016, 12:04:55 »
У меня муж сейчас так орал когда я ему рассказала про эти законопроекты
В том году везде мотался по реа с Кирюхой и сказал что стольно детей с последствиям прививок
Видел мальчика 16 лет тяжёлого инвалида после прививки
Просто когда я вижу как проводятся тендеры в нашем государстве
Могу себе представить кто и какого качества поставляет нам эти прививки
Опять таки эта чиновница и поликлинические врачи. Готовы взять на себя ответственность и подписать бумагу что отвечают за негативные последствия ? Нет? Вот пусть и сидят на попе ровно

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #4603 : 09 Августа 2016, 12:07:50 »
Венер @Киноманка, а про бесплатную медицину Вобще смешно
Мне от них квалифицированной бесплатной медпомощи не надо все равно её нет
Хоть бы бумажка научились заполнять
Ни выписку не могут оформить ни один документ грамотно составить
Карту в сад месяц делают и все никак не родят

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #4604 : 09 Августа 2016, 12:23:40 »
@Businka, вот согласна полностью. Дочери справку 086у в школе выдали заполненную, так её вообще в учебном заведении не приняли 90% не читаемо. Принесла в поликлинику переписывать - не смогли прочесть, переписали и сделали ошибки в датах и пр. Вот опять пойду переписывать... а это надо записаться по интернету на оставшееся время, отстоять в регистратуру за статталоном и картой и пр...
Да, она у меня в очках ходит, в карте и справке - 100% зрение.