Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1228908 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн oksanaNSH

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 33
  • очень верю в чудо
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #4605 : 09 Августа 2016, 12:29:44 »
@Businka, присоединяюсь
Хоть бы бумажка научились заполнять
Ни выписку не могут оформить ни один документ грамотно составить

забирала карту для сада, маркером замазано, всё в помарках, что написано заведка сада еле разобрала (я даже не пыталась).

Оффлайн Киноманка

« Ответ #4606 : 09 Августа 2016, 12:36:45 »
Пока закон на нашей стороне пусть идут лесом, почему за пво административную ответственность не хотят ввести? Мне вот интересно! Вчера спорила с одной мамашей, типа педиатры знают иммунную систему и бла бла бла, что они такие специалисты, а мы безпрививочники просто сектанты и опираемся на псевдонаучные факты
Шью для особенных деток!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #4607 : 09 Августа 2016, 12:38:11 »
@mamaANNushka, я теперь пока все не прочитаю все справки что дают из кабинета не выхожу
Шью для особенных деток!

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4608 : 09 Августа 2016, 12:44:44 »
Пока закон на нашей стороне пусть идут лесом, почему за пво административную ответственность не хотят ввести? Мне вот интересно! Вчера спорила с одной мамашей, типа педиатры знают иммунную систему и бла бла бла, что они такие специалисты, а мы безпрививочники просто сектанты и опираемся на псевдонаучные факты
а смысл им нас бояться? они ж привитые
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #4609 : 09 Августа 2016, 13:36:07 »
@Мечты Сбываются!,  Таня, я их логики вообще не понимаю, я говорю что наживаются на таких как они производители вакцин, так эта мамаша пишет, что так как вакцины бесплатные, то никто не наживается ллл
Шью для особенных деток!

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4610 : 09 Августа 2016, 14:33:14 »
так как вакцины бесплатные, то никто не наживается

ллл
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #4611 : 10 Августа 2016, 01:22:26 »
Вчера смотрела в новостях "Глава Роспотребнадзора заявил: отказывающиеся от прививок могут понести юридическую ответственность. Те, кто пренебрегает таким завоеванием цивилизации, как прививки,  не может впоследствии рассчитывать на помощь государства. Чиновница ссылалась на исторический опыт."
кто что думает?
У нас с этой чиновницей разный исторический опыт.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Такая

« Ответ #4612 : 10 Августа 2016, 01:51:57 »
Ой,та я вас умоляю...это всё блеф и гнусные инсинуации... Могут понести...а могут и не понести...Ключевое слово могут, а не понесут.Всё это пустые слова, пока существует,на минуточку, Конституция РФ,именно ст.. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан",а так же ст. 5 (о праве на отказ от вакцинации и получении от медицинских работников полной и объективной информации о необходимости прививок) и ст. 11 (о проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних) Закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней».Кто пойдет вразрез с Коституцией,м? Решили,мне кажется, просто так,типа скажем-вдруг поверят? Вдруг прав своих не знают и законов? Страшно всё это и печально...
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4613 : 10 Августа 2016, 02:02:13 »
Такой закон не примут, он будет противоречить Конституции и правам человека. Сразу можно в Гаагу писать. Могут ввести ведомственные ограничения, да и это сомнительно. Прививочный статус никак не связан с оказанием медуслуг.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Такая

« Ответ #4614 : 10 Августа 2016, 02:32:44 »
Ну.И я о том же. Только Вы написали более сжато и конкретно.
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #4615 : 10 Августа 2016, 05:33:42 »
Мамаши проглотят эту инфу, я уверена, как и то что детей без прививок не берут в садики и школы! Реально, вот у себя в поселке встречала только одну маму, которая знает эти законы, другие же как зомбированные, пытаешься донести до них информацию, а они даже не слышат тебя. Плюнула я на это, как хотят
Шью для особенных деток!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2511
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #4616 : 10 Августа 2016, 08:47:43 »
Такая, с позволения, выразиться "политика" на деле часто дает обратный эффект.  Когда слишком активно давят и уговаривают.
В общем то прививать надо и стоит. Другой вопрос - кого, от чего, когда и зачем. Если это медпроцедура - идти надо от конкретного человека. Если "все как один, прививайтесь!" .это уже акция. И с последней в  gfn пусть валят
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Julia Julia

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #4617 : 12 Августа 2016, 09:23:37 »
Здравствуйте,мамочки. Скажите пожалуйста, кроме квантоферонового теста можно сдать кровь на ПЦР и тогда не делать манту?.Дочка должна идти в ясли ни одной прививки нет и манту тоже не хочу делать.И от старшей в саду требуют все время,но у нее сразу атопический дерматит обостряется и дают медотвод

Оффлайн Окса

« Ответ #4618 : 12 Августа 2016, 15:33:34 »
Кто пойдет вразрез с Коституцией,м?

беда в этой стране в том, что могут конституцию переписать. сколько раз уже переписывали? ведь увеличили срок правления президента с 4 до 6 лет вразрез конституции...
Сыну Дениске 6 лет, ЗПРР, признаки аутизма на фоне неуточненной генетической (или соматической?) патологии, вторичный нефротический синдром, энтеропатия, гипотиреоз. Секвенирование в Centogene ничего не обнаружило. г. Краснодар
Скидка на первый заказ iHerb: http://iherb.com/?rcode=KHH921

Оффлайн Такая

« Ответ #4619 : 12 Августа 2016, 18:27:59 »
Да ну...президент одно, а права человека совсем другое. Да и вообще, стоит ли заморачиваться раньше времени, и так бывает много реальных проблем...а тут еще вилами по воде...