Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1228899 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Butaforia

Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #4620 : 15 Августа 2016, 11:14:43 »
Здравствуйте,мамочки. Скажите пожалуйста, кроме квантоферонового теста можно сдать кровь на ПЦР и тогда не делать манту?.Дочка должна идти в ясли ни одной прививки нет и манту тоже не хочу делать.И от старшей в саду требуют все время,но у нее сразу атопический дерматит обостряется и дают медотвод
А медотвод вам фтизиатр без рентгена дает?

Оффлайн Julia Julia

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #4621 : 16 Августа 2016, 12:17:36 »
медотвод дает аллерголог.без рентгена и прочих исследований.

Оффлайн Данная

• Пользователь
  • **
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #4622 : 18 Августа 2016, 02:05:16 »
 dvdvДевочки помогите решить проблему.Моему ребенку 2,2 года,роды были тяжелые,гипоксия,асфиксия,ишемия 3 степени,месяц комы и так далее.Диагнозов была куча,но в год ребенок в принципе реабилитировался(за исключением мелочей)На данный момент это вполне здоровый мальчик,уже пытается говорить предложениями.Так вот,уже почти год мучаюсь,не знаю что делать с прививками.Нам в садик скоро,и врачи уговаривают,да и сама постоянно боюсь что он заболеет.Но делать прививки тоже боюсь,такие были роды и таким чудом мой ребенок живет сейчас,я очень боюсь последствий прививок.Подскажите как быть,как могут повлиять прививки?ЭЭГ с 3-х месяцев без изменений. УЗи делали последний раз в 1,8 тоже все без патологий.Тогда же были у невролога,диагноз-здоров.Заранее спасибо за ответы

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2511
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #4623 : 18 Августа 2016, 10:58:09 »
@Данная, я бы не стала.
В зависимости от ситуации поду,ала бы в старшем возрасте об основых с иимунологом, неврологом, аллергологом.
Пока от прививок побочки чаще, чем реальные эпидемии. Вам есть что терять.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #4624 : 18 Августа 2016, 11:00:59 »
Ну БЦЖ точно не стоит делать.
А там смотрите  чего Вы больше боитесь. Я так до жути боюсь прививок и потому ни когда не дам своим детям вколоть не понятно что. Ну и маленькие вы еще  может после трех лет?)

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #4625 : 18 Августа 2016, 11:10:32 »
@Данная, многие болезни излечимы, в т.ч. тубик, тяжело, но излечимы, к тому же есть методы диагностики in vitro(впробирке). Есть болезни ведущие к инвалидизации, но для этого 1. надо заболеть 2 . иметь не правильную или запоздалую диагностику 3. провести неправильное или не вовремя лечение  4. стечение других неблагоприятных факторов
Прививки более часто дают осложнения из-за массового прививания детей (здоровых, нездоровых, необследованных, имеющих плохой анамнез аллергия, тяжелые роды и.т.д) Сделав прививку - это билет в один конец - обратно не отыграешь.
На мой взгляд - если неблагоприятный фактор может привести к инвалидизации, лучше это будет заболевание (хоть есть шанс поправиться практически без последствий), а не прививка, сделанная фактически моими руками, потом всю жизнь себя корить за неправильное решение.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #4626 : 18 Августа 2016, 11:16:02 »
Да все излечимо... )
У нас медсестра в д/с очень боится столбняка!!  И каждый раз про него мне рассказывает !  @mamaANNushka,  можете что-то про него сказать?)

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #4627 : 18 Августа 2016, 11:21:21 »
@Морошка, я тоже боюсь столбняка. Но хирурги успокаивают, что если рана не проникающая (длинный грязный ржавый гвоздь или рваная рана, как от укуса собаки, например), кровь хорошо вытекает из раны и рану удаётся хорошо промыть и наблюдать за ребенком 3-4 дня, то бояться не стоит. А если рана неблагоприятная - то всё равно прививка проблему не решит, надо лечить! Я везде с перекисью, мирамистином, пластырем и зелёнкой хожу, если куда-то выезжаю с ребенком.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #4628 : 18 Августа 2016, 11:34:08 »
@mamaANNushka, "если куда-то выезжаю с ребенком " это на прогулку даже? Собак то везде полно! А мирамистин и хлоргексидин и у меня была мысль с собой носить, но его надо хранить в прохладном месте((
Спасибо за ответ

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
  • Награды
    • Награды
« Ответ #4629 : 18 Августа 2016, 12:00:43 »
dvdvДевочки помогите решить проблему.Моему ребенку 2,2 года,роды были тяжелые,гипоксия,асфиксия,ишемия 3 степени,месяц комы и так далее.Диагнозов была куча,но в год ребенок в принципе реабилитировался(за исключением мелочей)На данный момент это вполне здоровый мальчик,уже пытается говорить предложениями.Так вот,уже почти год мучаюсь,не знаю что делать с прививками.Нам в садик скоро,и врачи уговаривают,да и сама постоянно боюсь что он заболеет.Но делать прививки тоже боюсь,такие были роды и таким чудом мой ребенок живет сейчас,я очень боюсь последствий прививок.Подскажите как быть,как могут повлиять прививки?ЭЭГ с 3-х месяцев без изменений. УЗи делали последний раз в 1,8 тоже все без патологий.Тогда же были у невролога,диагноз-здоров.Заранее спасибо за ответы

Я за прививки. За разумный к ним подход. Но сейчас на Вашем месте точно не стала бы. Вам чудесным образом повезло..... Слава Богу... После таких испытаний очень легко нарушить хрупкое здоровье малыша.
Да, возможно Вам придется подумать о прививках, но на мой взгляд, гораааааздо позже и после консультаций со специалистами. ИМХО.

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Награды
    • Награды
« Ответ #4630 : 18 Августа 2016, 12:16:57 »
А если рана неблагоприятная - то всё равно прививка проблему не решит, надо лечить! Я
Ну... тут Вы лукавите конечно. Прививка проблему не решит, но получить столбняк легкой степени и средней степени тяжести все же лучше чем тяжелый.
Позвольте поинтересоваться а зеленка, и мирамистин помогут при попадании в рану столбнячной палочки?

И почему понаблюдать три-четыре дня, если инкубационный период больше?! Странно.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #4631 : 18 Августа 2016, 14:05:16 »
@Олеся, рану обработать надо любую, промыть хорошо и чтобы с краёв раны ничего внутрь не попало зеленка. Столбняк анаэробная инфекция - размножение без доступа кислорода происходит, по этому туалет раны на 1 месте.
Сколько вы знаете случаев столбняка любой формы в вашем регионе за последние 10 лет? Если 90% населения были привиты, то столбняк у тех кому не повезло должен протекать "по-лёгкому", сколько таких случаев?
Я пока знаю о 2-х взрослых случаях в нашем регионе за лет 15.
При попадании в рану хоть чего - поможет длительное (5 минут) сдавление крови из раны, обильное промывание проточной водой, перекисью водорода ( при неимении мирамистин (заливать удобно, не щиплет и детей не нервирует) - это аварийные мероприятия при уколе инфицированным инструментом (иглой) медсестёр работающих с особо опасной инфекцией, как СПИД, гепатит, сифилис и пр прелесть.
Тяжелая форма столбняка даст о себе знать быстро, а лёгкую можете и незаметить.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #4632 : 18 Августа 2016, 14:07:25 »
@mamaANNushka, "если куда-то выезжаю с ребенком " это на прогулку даже? Собак то везде полно! А мирамистин и хлоргексидин и у меня была мысль с собой носить, но его надо хранить в прохладном месте((
Спасибо за ответ
Не знаю как у вас, но у нас аптек вокруг мест прогулки детей больше, чем собак  ллл
На прогулку беру только влажные салфетки и воду.

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Награды
    • Награды
« Ответ #4633 : 18 Августа 2016, 15:39:26 »
Тяжелая форма столбняка даст о себе знать быстро, а лёгкую можете и незаметить.
Я о столбняке с 9 ти лет знаю все. Первый раз наступила на гвоздь торчащий в доске, так и притопала домой с доской в подошве, и ковырясь на свалке (в поисках сокровищ)  - было дело пропарывала кожу осколками....
Тяжелая форма столбняка даст о себе знать быстро
Ну это не так. Скорость развития инфекции вовсе не коррелирует с тяжестью.  Это вообще ни при чем, а зависит от других факторов.

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Награды
    • Награды
« Ответ #4634 : 18 Августа 2016, 15:40:58 »
Сколько вы знаете случаев столбняка любой формы в вашем регионе за последние 10 лет?
Не интересовалась статистикой. Мне это не интересно, мои дети привиты.