Здравствуйте,мамочки. Скажите пожалуйста, кроме квантоферонового теста можно сдать кровь на ПЦР и тогда не делать манту?.Дочка должна идти в ясли ни одной прививки нет и манту тоже не хочу делать.И от старшей в саду требуют все время,но у нее сразу атопический дерматит обостряется и дают медотвод
dvdvДевочки помогите решить проблему.Моему ребенку 2,2 года,роды были тяжелые,гипоксия,асфиксия,ишемия 3 степени,месяц комы и так далее.Диагнозов была куча,но в год ребенок в принципе реабилитировался(за исключением мелочей)На данный момент это вполне здоровый мальчик,уже пытается говорить предложениями.Так вот,уже почти год мучаюсь,не знаю что делать с прививками.Нам в садик скоро,и врачи уговаривают,да и сама постоянно боюсь что он заболеет.Но делать прививки тоже боюсь,такие были роды и таким чудом мой ребенок живет сейчас,я очень боюсь последствий прививок.Подскажите как быть,как могут повлиять прививки?ЭЭГ с 3-х месяцев без изменений. УЗи делали последний раз в 1,8 тоже все без патологий.Тогда же были у невролога,диагноз-здоров.Заранее спасибо за ответы
А если рана неблагоприятная - то всё равно прививка проблему не решит, надо лечить! Я
@mamaANNushka, "если куда-то выезжаю с ребенком " это на прогулку даже? Собак то везде полно! А мирамистин и хлоргексидин и у меня была мысль с собой носить, но его надо хранить в прохладном месте((Спасибо за ответ
Тяжелая форма столбняка даст о себе знать быстро, а лёгкую можете и незаметить.
Тяжелая форма столбняка даст о себе знать быстро
Сколько вы знаете случаев столбняка любой формы в вашем регионе за последние 10 лет?