Почему раньше мед.отвод давали неврологи а сейчас педиатры,наша педиатр нас практически не знает,ходим к ним редко а все лечение получаем через неврологов в реацентре,так вот они-то как раз и не рекомендуют ставить прививки нашим деткам,просто в их компетенцию это не входит и это ограничивается просто устными рекомендациями.
Ну, вот и я вставлю свои 5 копеек на темуПОЛИОМЕИЛИТ И ДЕТСКИЙ САД.Сегодня несу остатки документов медсестре с д/с, она смотрит наши карты, официальные мед. отводы и сообщает, что у нее есть приказ, что если мы не привиты, то в момент, когда прививки от полиомелита делаются другим детям - мы не посещаем д/с в течение 60 ДНЕЙ Вот тебе и инклюзивная группа, где основная масса обычных деток и 2-3 особых.... Куда хочешь - туда и девайся... Всем наплевать на то, что ребенку нужно развиваться каждый день и общаться со сверстниками, наплевать на то, что маме нужно хоть когда-нибудь выйти на работу, а не сидеть опять дома на стреме и ждать, когда же в саду очередные прививки ставить начнут!!!!!!!!!!!У меня просто руки опускаются......
Цитата: psk_67 от 19 Мая 2010, 13:53:08Почему раньше мед.отвод давали неврологи а сейчас педиатры,наша педиатр нас практически не знает,ходим к ним редко а все лечение получаем через неврологов в реацентре,так вот они-то как раз и не рекомендуют ставить прививки нашим деткам,просто в их компетенцию это не входит и это ограничивается просто устными рекомендациями.Нам медотвод давала невролог. Причем она даже не из нашей поликлиники, мы к ней частным образом обращались. Брали в поликлинике карту ребенка, она ставила туда свою печать и писала медотвод. И никаких прививок мы не делали, пока она не разрешала.
И ещё, скажите, кто нибудь слышал о случаях заболевания непривитых детей от свежепривитых? Я понимаю, теоритическая опасность есть, а как на практике?
Цитата: Vlada от 19 Мая 2010, 16:33:49Ну, вот и я вставлю свои 5 копеек на темуПОЛИОМЕИЛИТ И ДЕТСКИЙ САД.Сегодня несу остатки документов медсестре с д/с, она смотрит наши карты, официальные мед. отводы и сообщает, что у нее есть приказ, что если мы не привиты, то в момент, когда прививки от полиомелита делаются другим детям - мы не посещаем д/с в течение 60 ДНЕЙ Вот тебе и инклюзивная группа, где основная масса обычных деток и 2-3 особых.... Куда хочешь - туда и девайся... Всем наплевать на то, что ребенку нужно развиваться каждый день и общаться со сверстниками, наплевать на то, что маме нужно хоть когда-нибудь выйти на работу, а не сидеть опять дома на стреме и ждать, когда же в саду очередные прививки ставить начнут!!!!!!!!!!!У меня просто руки опускаются...... интересно а детишкам ставят живую вакцину? если нет - тогда почему запрет?
Цитата: Мама гуськи-гу от 19 Мая 2010, 17:46:53Цитата: Vlada от 19 Мая 2010, 16:33:49Ну, вот и я вставлю свои 5 копеек на темуПОЛИОМЕИЛИТ И ДЕТСКИЙ САД.Сегодня несу остатки документов медсестре с д/с, она смотрит наши карты, официальные мед. отводы и сообщает, что у нее есть приказ, что если мы не привиты, то в момент, когда прививки от полиомелита делаются другим детям - мы не посещаем д/с в течение 60 ДНЕЙ Вот тебе и инклюзивная группа, где основная масса обычных деток и 2-3 особых.... Куда хочешь - туда и девайся... Всем наплевать на то, что ребенку нужно развиваться каждый день и общаться со сверстниками, наплевать на то, что маме нужно хоть когда-нибудь выйти на работу, а не сидеть опять дома на стреме и ждать, когда же в саду очередные прививки ставить начнут!!!!!!!!!!!У меня просто руки опускаются...... интересно а детишкам ставят живую вакцину? если нет - тогда почему запрет? Юля, живую....Иммовакс-полио детям делают в поликлинике, а вот ревакцинацию в более старшем возрасте уже живой вакциной.
Я не очень понимаю как "неживая" вакцина вызывает ответ иммунной системы. Либо она не совсем "неживая" либо дело в чем то ещё.
Мне наша невролог... уважаемый ,кстати,доктор в городе, буквально на ушко шепнула,что деткам у которых хоть малейшая неврология.. категорически нельзя ставить прививки... а уж про ДЦП и говорить нечего...просила чтобы я только ни кому не говорила...что она мне это сказала.. говорит накажут очень сильно..Я лично общалась с ректором нашего мединститута... так он не ставит прививки ни своим детям,ни своим внукам...И многие врачи, которые выше рангом поликлинических врачей,тоже не ставят прививки своим детям. Это о чем-то говорит? .... Для меня да!Я уже свой выбор сделала...жаль что так поздно... мои дети больше не прививаются! И это мой выбор,мое гражданское право!И ни кто не вправе мне указывать делать моим детям прививки или нет! И ни кто не вправе называть моих детей опасными! Я не считаю,что мои дети опасны для привитых детей(они же привиты! )чего нас бояться--то!!! А вообще,девча,родные! Давайте не будем ругаться! У нас же такой дружный форум!!!!! Всех люблю!!!!!!!
тогда, конечно, сотрудники правы, но прям запретить они не могут, я так понимаю - это ваша ответственность...
Цитата: Мама гуськи-гу от 19 Мая 2010, 22:06:41тогда, конечно, сотрудники правы, но прям запретить они не могут, я так понимаю - это ваша ответственность...Как раз могут. Также как периодически в садике карантин по тем или иным болезням и новых детей (или после болезни) они не принимают до окончания карантина. У так и по ветрянке было, и по гепатиту А. А если учитывать, что сейчас у детей не совпадают графики прививок (у нас Манту, например, в саду 5 раз в году делали детям из группы. В зависимости от сроков), то эти 60 дней будут бесконечно длиться... В школе ещё хуже...Такова уж наша система: в поликлинике глаза закроют, так в саду или школе препятствия будут чинить и долбить по мозгам...