Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1136661 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Мама_Сенечки

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Таня г. Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #465 : 19 Мая 2010, 14:22:24 »
Мне наша невролог... уважаемый ,кстати,доктор в городе, буквально на ушко шепнула,что деткам у которых хоть малейшая неврология.. категорически нельзя ставить прививки... а уж про ДЦП и говорить нечего...просила чтобы я только ни кому не говорила...что она мне это сказала.. говорит накажут очень сильно..
Я лично общалась с ректором нашего мединститута... так он не ставит прививки ни своим детям,ни своим внукам...
И многие врачи, которые выше рангом поликлинических врачей,тоже не ставят прививки своим детям. ;D
 Это о чем-то говорит? .... Для меня да!
Я уже свой выбор сделала...жаль что так поздно... мои дети больше не прививаются! И это мой выбор,мое гражданское право!И ни кто не вправе мне указывать делать моим детям прививки или нет! И ни кто не вправе называть моих детей опасными! pooo
Я не считаю,что мои дети опасны для привитых детей(они же привиты!  qqq)чего нас бояться--то!!! ;D
А вообще,девча,родные! Давайте не будем ругаться! У нас же такой дружный форум!!!!! jgf jgf jgf jgf jgf
Всех люблю!!!!!!! jgf jgf jgf jgf jgf jgf
Арсюхе  7  лет
Старшему Руслану 20 лет
Среднему Николаю14 лет

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #466 : 19 Мая 2010, 14:30:26 »
Почему раньше мед.отвод давали неврологи а сейчас педиатры,наша педиатр нас практически не знает,ходим к ним редко а все лечение получаем через неврологов в реацентре,так вот они-то как раз и не рекомендуют ставить прививки нашим деткам,просто в их компетенцию это не входит и это ограничивается просто устными рекомендациями.
Нам медотвод давала невролог. Причем она даже не из нашей поликлиники, мы к ней частным образом обращались. Брали в поликлинике карту ребенка, она ставила туда свою печать и писала медотвод. И никаких прививок мы не делали, пока она не разрешала.

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
« Ответ #467 : 19 Мая 2010, 16:33:49 »
Ну, вот и я вставлю свои 5 копеек на тему
ПОЛИОМЕИЛИТ И ДЕТСКИЙ САД.
Сегодня несу остатки документов медсестре с д/с, она смотрит наши карты, официальные мед. отводы и сообщает, что у нее есть приказ, что если мы не привиты, то в момент, когда прививки от полиомелита делаются другим детям - мы не посещаем д/с в течение 60 ДНЕЙ   awe
Вот тебе и инклюзивная группа, где основная масса обычных деток и 2-3 особых.... Куда хочешь - туда и девайся...  wel  
Всем наплевать на то, что ребенку нужно развиваться каждый день и общаться со сверстниками, наплевать на то, что маме нужно хоть когда-нибудь выйти на работу, а не сидеть опять дома на стреме и ждать, когда же в саду очередные прививки ставить начнут!!!!!!!!!!!
У меня просто руки опускаются......
« Последнее редактирование: 19 Мая 2010, 16:49:34 от Vlada »

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #468 : 19 Мая 2010, 17:46:53 »
Сегодня несу остатки документов медсестре с д/с, она смотрит наши карты, официальные мед. отводы и сообщает, что у нее есть приказ, что если мы не привиты, то в момент, когда прививки от полиомелита делаются другим детям - мы не посещаем д/с в течение 60 ДНЕЙ   awe
Вот тебе и инклюзивная группа, где основная масса обычных деток и 2-3 особых.... Куда хочешь - туда и девайся...  wel  
Всем наплевать на то, что ребенку нужно развиваться каждый день и общаться со сверстниками, наплевать на то, что маме нужно хоть когда-нибудь выйти на работу, а не сидеть опять дома на стреме и ждать, когда же в саду очередные прививки ставить начнут!!!!!!!!!!!
интересно а детишкам ставят живую вакцину? если нет - тогда почему запрет?

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн lismarisha

• Старожил
  • Благодарностей: 5
  • Марина и сын Михаил
    • Награды
« Ответ #469 : 19 Мая 2010, 18:30:53 »
Почему раньше мед.отвод давали неврологи а сейчас педиатры,наша педиатр нас практически не знает,ходим к ним редко а все лечение получаем через неврологов в реацентре,так вот они-то как раз и не рекомендуют ставить прививки нашим деткам,просто в их компетенцию это не входит и это ограничивается просто устными рекомендациями.
Нам медотвод давала невролог. Причем она даже не из нашей поликлиники, мы к ней частным образом обращались. Брали в поликлинике карту ребенка, она ставила туда свою печать и писала медотвод. И никаких прививок мы не делали, пока она не разрешала.
Самое странное, что пока у нас была так называемая "угроза ДЦП", то невролог давала от прививок медотвод. А как только диагноз ДЦП выставили, то прививаться по её мнению стало не только можно, но и нужно! Где логика? Такое ощущение, что раз диагноза не удалось избежать, то и жалеть ребёнка нечего.  lllh И ведь так запугивают мастерски. Начинаешь панически бояться за ребёнка и шарахаться от всех окружающих. Я начинала прививать своего ребёнка, естественно инактивированными и ослабленными вакцинами, и тем не менее после прививок чувствовала, что идет реакция со стороны ЦНС. Врачи говорили, что это нормально, а теперь я понимаю, что это совсем не так. Слава Богу, что обошлись не совсем критическими осложнениями. Но от ревакцинаций я отказалась, и других прививок ( корь, краснуха, паротит) не ставила. Посоветовавшись "по секрету" с доктором, получила ответ, что конечно за моего ребёнка никто не несёт ответственность, никто заранее не может предсказать результат, и я должна решать сама вопрос о прививках. Вот теперь сижу и думаю "в ужасе" какое из двух зол меньше? ккк Спасибо большое, девочки, что с вами можно обсудить все наболевшие вопросы, а то наш знакомый врач уже наверное считает меня ppp И ещё, скажите, кто нибудь слышал о случаях заболевания непривитых детей от свежепривитых? Я понимаю, теоритическая опасность есть, а как на практике?

Оффлайн Vivat

« Ответ #470 : 19 Мая 2010, 18:46:11 »
И ещё, скажите, кто нибудь слышал о случаях заболевания непривитых детей от свежепривитых? Я понимаю, теоритическая опасность есть, а как на практике?

По поводу серьезных заболеваний судить не могу. В прошлом году у старшей в школе прививали от гриппа, моя естественно не прививалась. Через 2 дня температура и грипп. Вызвали врача, она первым делом спросила - прививки от гриппа в школе делали? Дочь - да, делали. Врач - а учительница говорила, что тем кто не сделал надо 2-3 дня в школу не ходить? ооо вот так...

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
« Ответ #471 : 19 Мая 2010, 19:27:54 »
Юля, живую....
Иммовакс-полио детям делают в поликлинике, а вот ревакцинацию в более старшем возрасте уже живой вакциной.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #472 : 19 Мая 2010, 20:28:49 »
Я не очень понимаю как "неживая" вакцина вызывает ответ иммунной системы. Либо она не совсем "неживая" либо дело в чем то ещё.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #473 : 19 Мая 2010, 22:06:41 »
Юля, живую....
Иммовакс-полио детям делают в поликлинике, а вот ревакцинацию в более старшем возрасте уже живой вакциной.
тогда, конечно, сотрудники правы, но прям запретить они не могут, я так понимаю - это ваша ответственность...

www.tsrizusa.com

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #474 : 19 Мая 2010, 22:12:27 »
Я не очень понимаю как "неживая" вакцина вызывает ответ иммунной системы. Либо она не совсем "неживая" либо дело в чем то ещё.
простыми словами я представляю это так, неживая вакцина все же содержит информацию а самом возбудителе и организм нарабатывает технологию борьбы на всякий случай (вобщем осведомлен - значит вооружен), и потому при попадании не убитой заразы уже знает как надо правильно действовать, но самого средства не имеет... то есть ребенок переболеет но в легкой форме
(если что не так - поправьте - это мои личные ощущения)

www.tsrizusa.com

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #475 : 20 Мая 2010, 00:46:16 »
Мне наша невролог... уважаемый ,кстати,доктор в городе, буквально на ушко шепнула,что деткам у которых хоть малейшая неврология.. категорически нельзя ставить прививки... а уж про ДЦП и говорить нечего...просила чтобы я только ни кому не говорила...что она мне это сказала.. говорит накажут очень сильно..
Я лично общалась с ректором нашего мединститута... так он не ставит прививки ни своим детям,ни своим внукам...
И многие врачи, которые выше рангом поликлинических врачей,тоже не ставят прививки своим детям. ;D
 Это о чем-то говорит? .... Для меня да!
Я уже свой выбор сделала...жаль что так поздно... мои дети больше не прививаются! И это мой выбор,мое гражданское право!И ни кто не вправе мне указывать делать моим детям прививки или нет! И ни кто не вправе называть моих детей опасными! pooo
Я не считаю,что мои дети опасны для привитых детей(они же привиты!  qqq)чего нас бояться--то!!! ;D
А вообще,девча,родные! Давайте не будем ругаться! У нас же такой дружный форум!!!!! jgf jgf jgf jgf jgf
Всех люблю!!!!!!! jgf jgf jgf jgf jgf jgf
когда я писала отказ от ревакцинаций, моя педиатр согласилась сразу но в разговор вмешалась   ещё работница поликлиники( незнаю кто такая), так вот после перепирательств отправили меня к иммунологу( в первый раз за 6 лет!!!!), иммунолог была в отпуске. я вновь пришла в поликлинику и педиатр подписала отказ, я ей  говорю, что ухудшения заметила в 10 мес после прививки полиемилита, может ли она влиять как то  :uhm: на что она ответила-что это прививка не такая безобидная как вы думаете,но.... дала понять что этого она нам ни чего не говорила  и честно говоря не советовала нам делать прививки, это так сказать говорилось"НА УШКО"

Оффлайн лесик

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • Олеся и Гришенька, г.Новокузнецк
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #476 : 20 Мая 2010, 09:00:02 »
Мне , в свое время, педиатр обещала "на ушко" говорить, когда будет качественная вакцина, а когда - нет, видимо частенько им суррогат впихивают.

Оффлайн ks-ks

« Ответ #477 : 20 Мая 2010, 11:07:48 »
тогда, конечно, сотрудники правы, но прям запретить они не могут, я так понимаю - это ваша ответственность...
Как раз могут. Также как периодически в садике карантин по тем или иным болезням и новых детей (или после болезни) они не принимают до окончания карантина. У так и по ветрянке было, и по гепатиту А.
А если учитывать, что сейчас у детей не совпадают графики прививок (у нас Манту, например, в саду 5 раз в году делали детям из группы. В зависимости от сроков), то эти 60 дней будут бесконечно длиться...
В школе ещё хуже...
Такова уж наша система: в поликлинике глаза закроют, так в саду или школе препятствия будут чинить и долбить по мозгам...

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #478 : 20 Мая 2010, 16:28:15 »
Как раз могут. Также как периодически в садике карантин по тем или иным болезням и новых детей (или после болезни) они не принимают до окончания карантина. У так и по ветрянке было, и по гепатиту А.
А если учитывать, что сейчас у детей не совпадают графики прививок (у нас Манту, например, в саду 5 раз в году делали детям из группы. В зависимости от сроков), то эти 60 дней будут бесконечно длиться...
В школе ещё хуже...
Такова уж наша система: в поликлинике глаза закроют, так в саду или школе препятствия будут чинить и долбить по мозгам...
то есть если графики не совпадают, то по идеи надо выводить всех детей- не привитых еще раз и вообще не привитых. И потом выводят только в период эпидимии, а для этого должно быть несколько заболевших... просто как обычно, есть некие внутренние инструкции... и вероятно, что если бы ни вспышка в соседнем государстве, таких акцентов бы не было
« Последнее редактирование: 21 Мая 2010, 01:16:41 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com

Оффлайн ks-ks

« Ответ #479 : 20 Мая 2010, 22:01:50 »
Обычно в сад дети уже идут с набором прививок. В саду только ревакцинации проводят. При них не надо убирать тех детей, у которых уже есть часть прививок. Только совсем неполучивших ни одну прививку данной вакцины.