Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1228857 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн AOS

Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #4710 : 20 Августа 2016, 14:20:00 »
@NAB, да он ярый сторонник манту. Я тоже думаю сделаю рентген и всё, а правда мы то делаем только флюру, вот об этом я тоже не подумала.

Оффлайн Такая

« Ответ #4711 : 20 Августа 2016, 14:21:29 »
Я считаю, он просто уродует.Были бы причины-дал бы направление. А он просто самодур,мне кажется. Бывают такие, которые хоть как-то хотят свою власть почувствовать,самоутвердиться...Я бы в облтубдиспансер отвезла  рентген, а этот пускай своё самолюбие тешит где-нибудь еще...нашел на ком
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 243
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4712 : 20 Августа 2016, 15:08:35 »
Я считаю, он просто уродует.Были бы причины-дал бы направление. А он просто самодур,мне кажется. Бывают такие, которые хоть как-то хотят свою власть почувствовать,самоутвердиться...Я бы в облтубдиспансер отвезла  рентген, а этот пускай своё самолюбие тешит где-нибудь еще...нашел на ком
,,,
а манту , вообще, часто линейкой школьной меряют))) Эта манту может показывать только есть ли возбудитель или нет, причем либо подсаженный вакицной , либо так где-то полученный (разницы манту не знает)

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 243
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4713 : 20 Августа 2016, 15:10:19 »
@Мама гуськи-гу, ну тимеросал тоже не был всегда в прививках, его где-то в 80х по моему начали добавлять.
понимаешь, с металлами такая фигня что съев кусок мяса ребенок вполне может получить дозу металлов выше чем все прививки вместе взятые лет за 5... а если он так каждый день питается? а если мама живет в не сильно благополучном эко-районе, то он в том же грудном молоке за неделю получит больше тяжелых металов чем в прививках, опять же. а если кормишь год?

мне кажется очень перспективным новое направление работ где показана связь между состоянием кишечника (оболочки, тканей и бактерий) и определенными химическими соединениями в мозгах которые могут быть триггерами аутичного поведения. т.е. знакомая мамам на биомеде и бгбк диетах тема что жратва сильно влияет на поведение. :) вот мне кажется интересной тема исследования где они пытаются изучать что-как усваивается при разной флоре и фауне в животе, и нельзя ли как-нибудь на это позитивно повлиять.
ну и СБД масла, мне кажется там очень многое можно накопать в плане поведенческих проблем и возможной корректировки.
но, блин, все эти вещи в самом начале исследований... когда они еще придут к приличным статистически выводам - неизвестно.
@danyasmom, а где бы про это почитать??? (спасибо, за инфо !!!!!), и что такое СБД масло?  fffd

Оффлайн AOS

« Ответ #4714 : 20 Августа 2016, 15:27:09 »
Я бы в облтубдиспансер отвезла  рентген
я вот и боюсь ехать с ребёнком в облтубдиспансер, хотя понимаю, что также живём и везде ходим, какие меря предосторожности принять, маску пробовала одевать, снимает и орёт.
Может и вправду сделать рентген и отвезти, а без ребёнка они наверное не будут делать заключение?

Оффлайн AOS

« Ответ #4715 : 20 Августа 2016, 15:30:03 »
а манту , вообще, часто линейкой школьной меряют)))
это вообще смех, мне самой так в школе измеряли.

Оффлайн oksanaNSH

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 33
  • очень верю в чудо
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4716 : 20 Августа 2016, 15:56:18 »
@AOS, имейте в виду, у нас в тубдиспансере ещё требуют анализ мочи и общий крови

Оффлайн Такая

« Ответ #4717 : 20 Августа 2016, 16:01:21 »
@AOS, попробуйте им позвонить и спросить,можно ли с анализами и манту но без ребёнка?  А вдруг...
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Диминамама

« Ответ #4718 : 20 Августа 2016, 19:41:23 »
 Всем привет.  Скажите, пожалуйста кто нибудь делал ребенку прививки от столбняка и дифтерии?  (Адс)

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
  • Награды
    • Награды
« Ответ #4719 : 20 Августа 2016, 20:11:42 »
Я делала.

Оффлайн Диминамама

« Ответ #4720 : 20 Августа 2016, 21:19:06 »
Я делала.
а сколько лет реб было и каак перенес? А от полиомиелита?

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2511
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #4721 : 20 Августа 2016, 21:26:53 »
После года все ревакцинации всем детям привытым АКДС делают АДС. У моего никаких реакций не было на нее видимой.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
  • Награды
    • Награды
« Ответ #4722 : 20 Августа 2016, 23:23:54 »
Я делала.

Я все прививки делала обоим детям. Все перенесли все нормально. Но я делала по индивидуальному графику, сейчас точно не скажу - надо карты глядеть. Делали с врачом педиатром-иммунологом-аллергологом из института иммунологии.

Оффлайн Диминамама

« Ответ #4723 : 20 Августа 2016, 23:41:36 »
Я делала.

Я все прививки делала обоим детям. Все перенесли все нормально. Но я делала по индивидуальному графику, сейчас точно не скажу - надо карты глядеть. Делали с врачом педиатром-иммунологом-аллергологом из института иммунологии.
спасибо. Я тоже хочу там

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #4724 : 20 Августа 2016, 23:42:12 »
@AOS, я, често говоря, не вижу логики у вашего фтизиатра.
А Манту, с,кучей погрешностей, можно положительных, аллергических реакций, прям показывает все?
Честно говоря, для справки я бы сделала что бесплатно и быстро. Если есть основания подозревать возможность этого заболевания то серьезнее.

В конце концов, нам взрослым, достаточно флюорографии,  а что у взрослых  только туберкулез легких, а других видов нет?  ;D

Идиотизм и только! У нас была аллергическая реакция на манту, отправили в тубдиспансер,  оттуда отправили на рентген и с результатом опять к фтизиатру в тубдиспансер, посмотрел, написал, что все ОК и отправил домой! Где логика? Если я отказываюсь от манту, почему рентген не могу сделать и все!  :lost:
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!