Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1228840 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #4770 : 04 Сентября 2016, 11:27:53 »
Чтоб галочку поставить, с любой дигностики и заключением обследования вы же к врачу идете, будь то узи МРТ к/т и т.д.
Общими и обязательными принципами для всех методик являются:
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
2) индивидуализация упражнений ЛФК,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,
 4) постепенное, дозированное увеличение физической нагрузки

Оффлайн Ник

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #4771 : 04 Сентября 2016, 23:21:52 »
Мамочки, подскажите пожалуйста! Нам уже почти 6лет, собираемся в сад. Раньше писали отказ от прививок, вот теперь нас уговаривают сделать хотя бы БЦЖ М. В этом году очень часто болел, справлялись только в больнице антибиотиками. Вроде бы уже и решились на неё, но хочется услышать совета. Может сходить к иммунологу или ещё куда, чтоб обойтись без последствий?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2511
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #4772 : 04 Сентября 2016, 23:26:16 »
@Ник, а почему именно Бцж? Смысл? Чем мотивируют то?
Ну и чем прививка от туберкулеза спасет вас от простуд ?
Я бы проконсультировалась с иммунологом.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Ник

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #4773 : 04 Сентября 2016, 23:40:13 »

@NAB Спасибо, завтра запишемся! Вот тебе и инклюзивное образование, взяли в сад, а педиатр не пускает, ребёнок расстроился, все уже подготовили, а тут вспомнили за эти прививки( За туберкулёз говорят, что может в подростковом возрасте заразиться, если не сделать. А ещё и полиомиелитом пугают, сказали что пришёл приказ не пускать деток не привитых в сады и т.д., так как все привиты живой вакциной и мы можем от них заразиться( Даже не знаю, что делать.

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #4774 : 04 Сентября 2016, 23:55:38 »

@NAB Спасибо, завтра запишемся! Вот тебе и инклюзивное образование, взяли в сад, а педиатр не пускает, ребёнок расстроился, все уже подготовили, а тут вспомнили за эти прививки( За туберкулёз говорят, что может в подростковом возрасте заразиться, если не сделать. А ещё и полиомиелитом пугают, сказали что пришёл приказ не пускать деток не привитых в сады и т.д., так как все привиты живой вакциной и мы можем от них заразиться( Даже не знаю, что делать.
Вы если почитаете про прививку от туб в правильных источниках, то поймёте, что эти прививки никак не помогают от лёгочного типа туберкулеза, которым потенциально боятся заразиться люди.
 По этой причине прививание на протяжении нескольких десятков лет не дают никакого улучшения статистики заболеваемости.
 Зато заработать туб, например, костной ткани, как у моих знакомых, очень возможно. Еле спасли потом ребёнку ногу.
Это одна из самых бесполезных прививок.
Поэтому если ещё у ребёнка и с иммунитетом не очень, часто болеет, то не стоит рисковать.
Приказ не пускать непривитых в сад - вымысел.
Но вот попросить вас посидеть дома на протяжении 30-40 дней в момент прививания детей в саду от полиомиелита - очень даже могут. К этому надо быть готовыми.
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2016, 00:09:26 от Ekaterina and Anna B. »
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн Ник

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #4775 : 05 Сентября 2016, 00:08:48 »
@Ekaterina and Anna B.,  Так мне педиатр сказала, что нас не предупредят если кому в саду прививку поставят, чтоб мы не приходили...

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #4776 : 05 Сентября 2016, 00:12:00 »
@Ekaterina and Anna B.,  Так мне педиатр сказала, что нас не предупредят если кому в саду прививку поставят, чтоб мы не приходили...
Как это? Вы приносите в сад карту, в которой написано отказ от прививок. Мед сестра в садике обязана следить за этим и предупреждать родителей. У нас в саду так. Сад обычный государственный.
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн Диминамама

« Ответ #4777 : 05 Сентября 2016, 00:48:20 »
А кто нибудь прививался иннактивированной вакциной против полиомиелита (неживой)? И если др дети будут ей привиты, они не заразны?

Оффлайн amaliya

« Ответ #4778 : 05 Сентября 2016, 07:27:05 »
Чтобы живая вакцина была типа не заразна надо хотя бы иметь три инактивированных от полио. Но не в этом дело. А дело в том, что вас не должны выгонять из сада, а просто разделить с детьми которых привили оральным способом. Иными словами, вас должны на это время перевести в группу где таких детей на тот момент нет. Нигде не сказано о том, что надо выводить из сада совсем. Это уже просто на вас давят. Мы ходим. И я сразу заведующей сказала при поступлении в сад, что если они не хотят проблем, то выводят моего ребёнка не за забор, а в другую группу. На том и порешили мирно. 

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #4779 : 05 Сентября 2016, 07:32:52 »
@Ник, вас откровенно разводят! Мой имеет одну БЦЖ, роддомовскую. Ревакцинаций нет (был контакт по туберкулеза, медотвот от этих прививок). Ему 17. Здоров, т т т. Регион и город в плане туберкулеза неблагополучный.
А в садике, мальчик, что заболел, с Бцж был. И ну и где гарантия, что вам поставят, и той защиты хвати?

Оффлайн amaliya

« Ответ #4780 : 05 Сентября 2016, 07:43:13 »
Что правда, то правда. Была б гарантия, не было бы тубика как такого по определению )))

Оффлайн Ник

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #4781 : 05 Сентября 2016, 08:13:42 »
Спасибо девочки, вовремя в тему заглянула! А то мне прям описывают, что все пройдёт как по масло. Муж прикрикнул, а кто будет отвечать если будут последствия, ответ - никто!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4782 : 05 Сентября 2016, 10:11:00 »
Спасибо девочки, вовремя в тему заглянула! А то мне прям описывают, что все пройдёт как по масло. Муж прикрикнул, а кто будет отвечать если будут последствия, ответ - никто!
Вот именно, никто!
Заболеете или нет, это вопрос очень далекого времени. А риск осложнений он куда ближе. Тем более, если ребенок часто болеет, явно иммунка не самая крутая у вас.

Оффлайн Samantha

« Ответ #4783 : 05 Сентября 2016, 13:42:14 »
Извините если не в тему, имеет ли право зав.поликлиникой отказать в подписании карты в школу без прививок (отказ от прививок с моей стороны) и принимают ли в школах медкарты из частных клиник?

Оффлайн amaliya

« Ответ #4784 : 05 Сентября 2016, 15:18:25 »
@Samantha,  не имеет. Принимают