Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1136710 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Natalka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Тёмина и Сёмина мама!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #480 : 21 Мая 2010, 01:17:22 »
СПАСИБО ВАМ,ДЕВЧОНКИ!Благодаря вам,можно сказать,ребенок спасся от страшной участи! ldcКороче,мою подругу выписали из род.дома(5 мин. не дышал,желтуха,гематома),а ей педиатр сразу:надо обязательно сделать прививку от полиом.,т.к. эпидемия идет(это в городе ЧЕХОВЕ,есть такой городок в Моск.обл.),а ей всё объяснила,будет теперь отмахиваться от назойливого врача! ччч lirh

Обязательно настанет время, когда всё будет по-нашему. Когда Судьба отойдет в сторону и скажет: «Вам достаточно испытаний. Живите спокойно…»

Оффлайн Vivat

« Ответ #481 : 21 Мая 2010, 01:21:15 »
СПАСИБО ВАМ,ДЕВЧОНКИ!Благодаря вам,можно сказать,ребенок спасся от страшной участи! ldcКороче,мою подругу выписали из род.дома(5 мин. не дышал,желтуха,гематома),а ей педиатр сразу:надо обязательно сделать прививку от полиом.,т.к. эпидемия идет(это в городе ЧЕХОВЕ,есть такой городок в Моск.обл.),а ей всё объяснила,будет теперь отмахиваться от назойливого врача! ччч lirh

прививку от гепатита случайно прямо в родзале не сделали?

Оффлайн Natalka

• Ветеран
  • Тёмина и Сёмина мама!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #482 : 23 Мая 2010, 23:46:26 »
Нет,Слава Богу ldc!

Обязательно настанет время, когда всё будет по-нашему. Когда Судьба отойдет в сторону и скажет: «Вам достаточно испытаний. Живите спокойно…»

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #483 : 02 Июня 2010, 21:13:42 »
Были сегодня в детской стоматологической поликлинике. В регистратуре висит объявление (о-о-очень большими буквами):
Дети, прибывшие из Таджикистана, должны иметь:
1. Справку от районного врача, полученную в день обращения в стоматологическую поликлинику
2. Прививку от полиомиелита, сделанную в Российской Федерации
« Последнее редактирование: 04 Июня 2010, 18:44:32 от Istrinka »

Оффлайн Roxy

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • г.Москва
    • Награды
« Ответ #484 : 08 Июня 2010, 20:29:46 »
Да 100%! Сейчас начнут нагнетать обстановку, а все для того, чтобы кое-кто заработал на вакцинах. А самое интересное, что вакцинация не дает гарантии, что вы не заболеете, более того, гарантии, что переболеете легко тоже ни один врач вам не даст.Это зависит только от иммунитета. То, что они говорят_это просто сотрясение воздуха, а положите перед ними отпечатанный текст и попросите подписать - и никто на это не пойдет! Говорю потому что пробовала. Кстати, для борьбы с особо рьяными медиками есть волшебное слово ПРОКУРАТУРА (использование недопустимых методов, нарушение Конституции и т.д.)

Alex.Ig

• Гость
« Ответ #485 : 08 Июня 2010, 21:45:51 »
Нас то же заставляют прививки ставить. Нам поставили БЦЖ в 3 месяца, неролог который нас лечит наругала меня. Наш невролог сказала, если есть любое отклонение по неврологии, прививки ставить нельзя.

Оффлайн Нима

« Ответ #486 : 08 Июня 2010, 22:55:44 »

Всем здравствуйте, можно и я с тремя копейками.  Звяк!

1."Самое странное, что пока у нас была так называемая "угроза ДЦП", то невролог давала от прививок медотвод. А как только диагноз ДЦП выставили, то прививаться по её мнению стало не только можно, но и нужно! Где логика? Такое ощущение, что раз диагноза не удалось избежать, то и жалеть ребёнка нечего"-

сдается мне, логика здесь несколько другая. Конечно, за все виды и формы не поручусь, но с нами было так. Угроза дцп у нас чуть ли не с рождения, сам диагноз влепили месяцев в 8, поэтому все врачи, и неврологи, и педиатры, нам прямо говорили - минимум до года никаких прививок, а после полутора лет дали добро, (под контролем иммунолога, сдать анализы мочи и крови, инактивированной вакциной, не в сопливой поликлиннике, а в спец.центре и пр. предосторожности), объяснив это тем что, как они говорят, патология сформировалась, т.е. наша ПВЛ, которая могла "потечь"  от прививки, уже "зарубцевалась", клиника, судя по длительным наблюдениям в динамике, устоялась, ухудшения быть не должно. Может, и у вас также мыслит доктор и обстоят дела?
2. А насчет нагнетания страстей по поводу таджикского полиомиелита согласна на 100%, т.к. нас наша невролог, вхожая в местный департамент по здоровью, уже почти три года назад предупреждала, что эту болячкуиз Средней Азии к нам везут давно и много, и лучше привиться, когда будет можно.
3. девочки, не кидайте тапками, я понимаю, что каждая ситуация индивидуальна, и к нашим деткам нужен совсем особый подход, но все же я согласна с ks-ks-  сама мечтаю привить детя и жить спокойно, не дергаясь от каждой царапины, не думая, где там он контактирует со свежепривитыми детьми, и откуда приехал наш изюм для отварчика... Но никак не могу, то болеем, то был медотвод. Парадокс! Остается продолжать ограничивать контакты, и плевать через левое плечо! Всем здоровья!
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Нима

« Ответ #487 : 08 Июня 2010, 23:26:23 »
Ks-ks писала: "На самом деле, я думаю, что Россию в будущем ждут жуткие эпидемии из-за того, что сейчас многие родители без повода против прививок своим детям. И это не только среди детей с особенностями в развитии. А ведь именно здоровые дети ДОЛЖНЫ быть привиты все. Так как именно они защищают тяжёлых деток от опасных инфекций с летальным исходом. Это единицы тяжёлых детей, у которых реальный медотвод!
Если все вокруг будут привиты, то больным детям инфекция не грозит" -
Точно! Вспомните, какая была волна коклюша и дифтерии в 90-е годы, после первой вспышки антипрививочных настроений и массового отказа от прививок. Говорила с педиатрами, говорят, сейчас опять складывается очень тревожная ситуация - многие отказываются или прививаются фиктивно, и коллективный иммунитет начинает трещать по швам. Корь уже пошла, коклюш давно ходит, что на очереди? И как будем выживать? Мурашки по коже. Да, а покрутившись не первый год в неврологии, да пообщавшись с детками-мамами и специалистами, прихожу к мысли, что жуткие последствия накрывают в том случае, если есть скрытая неврологическая патология, а ее не всегда удается распознать до года, даже опытным врачам. Поэтому сама до полутора лет и не пыталась прививаться, просто не ходили НИКУДА с ребенком, даже в магазине ни разу не были. И никаких детских площадок (тем более, еще и на ноги не встали), с себе подобными общались только в родном неврологическом отделении, с такими же дцпусиками.
Но нам "повезло", у нас диагноз был очевиден чуть ли не с первых месяцев, а есть ведь масса случаев, когда и лучшие врачи, регулярно наблюдая ребенка, месяцев до 6-7 не видят отклонений, и дают добро на прививки, и хорошо, если родители решают еще подождать, потому что и без прививок месяцев в 10 ребенок не сидит, не ползает, и становится ясно, что дело серьезней, чем думалось вначале. И страшно представить, что было бы после прививки. Поэтому снова приходим к старому выводу про спасение утопающих, т.е. мы сами должны собирать всю инфу, все знать про наших деток, все не раз взвешивать и на свой страх и риск принимать решения. А куда мы денемся. И хорошо, если нам повезет с врачами, которые плюнут на то, что за "отказников" на их участке с них снимут деньги, наорет заведующая, и заставят писать гору бумажек, и подойдут к нам индивидуально, все расскажут и подскажут, лишь бы нашим деткам было хорошо. Всем удачи и бодрости духа!
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

« Ответ #488 : 09 Июня 2010, 10:36:32 »
помоему страсти уже улеглись....  ;D

Оффлайн nikola

« Ответ #489 : 10 Июня 2010, 14:48:31 »
Всем привет! Моему ребенку 1,9 года, ДЦП (атрофия головного мозга). Врачи сказали внутриутробе переболел краснухой и корью ( в нашем районе ни одного случая заболевания данной болезнью). Я не верил в эту версию. Ребенок родился здоровый, пока не сделали прививку от ГЕПАТИТА В в роддоме.
Посмотрев в/фильмы "Правда о прививках", "Яд от элиты" все стало на свои места. Всем здравомыслящим людям давно понятно что идет холодная-информационная война против нашего народа.
Я для себя сделал выбор, распростроняю эту информацию. Чем больше будет здравомыслящих людей, тем лучше для всех. Кто желает посмотреть фильмы, зайдите на сайт www.pravdu.ru.

Полинка

• Гость
« Ответ #490 : 24 Июня 2010, 07:22:50 »
А нам педиатр сказала, что к 9 мес у нас уже нормализовался иммунитет( у нас было пневмония недоношеных)и после года пора ставить. А в КЗ был случай завезли вакцину непонятоную и заразили детей в роддоме тубиком,оказалась вакцина живая.

Оффлайн Ирча

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #491 : 24 Июня 2010, 19:50:25 »
Нам поставили от гепатитаВ еще в роддоме. Потом мед отвод до 6 мес, сейчас нам 8 мес в поликлинике сказала что откажусь, даже ничего писать не пришлось.
А после той первой прививки нас перевели на ИВЛ ewew 

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #492 : 26 Июня 2010, 21:26:38 »
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Маргоша

• Ветеран
  • Марго, детки Евгений, Елизавета и Константин
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
« Ответ #493 : 26 Июня 2010, 22:03:32 »
Мы БЦЖ сделали после года, и манту тоже, перенес все нормально Слава Богу, недавно невролог разрешил сделать прививку от полиомиелита убитую вакцину, но сказал что как минимум 3 месяца не болеть. Мы пока в раздумьях ghj ккк

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #494 : 27 Июня 2010, 00:04:05 »
 А у нас после БЦЖ  случилось ВЖК 2 степени. wel