Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1228683 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн oksanaNSH

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 33
  • очень верю в чудо
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #4890 : 06 Октября 2016, 17:38:59 »
@*Татьянка*, у нас просто и воспитатели одна на больничном, другая на учёбе, поэтому я спорить и не стала. Мы тоже только адаптацию прошли август месяц и заболела доча, а потом в отпук уехали.
Неск. страниц назад девочки писали, что можно просто написать расписку, что в случае чего берете на себя ответственность.

Оффлайн *Татьянка*

• Постоялец
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 3
  • Татьяна, двое деток
    • Награды
« Ответ #4891 : 06 Октября 2016, 18:37:59 »
@oksanaNSH, спасибо, почитаю про расписку.

Оффлайн оксана сет

• Постоялец
  • мама Полли
    • Награды
« Ответ #4892 : 09 Октября 2016, 02:35:51 »
Всем добрый вечер,нам 3,7 года, идём в сад и все таки решили сделать прививки от коклюша дифтерии столбняка и полиомиелиты, вместо акдски, будем делать пентаксим, девочки кто делал отзовитесь как детки перенесли?

Оффлайн Мария111

« Ответ #4893 : 09 Октября 2016, 08:01:07 »
будем делать пентаксим, девочки кто делал отзовитесь как детки перенесли?

я делала своей двойне пентаксим, у одного (с дцп) никакой реакции, а у второй темпа 37,6-38. Но я не давала заранее нурофен как советовала педиатр,т.к. прочитала, что нецелесообразно. Дала только ночью однократно, когда темпа стала подниматься. На следующий день темпы уже не было

Оффлайн koluchka

« Ответ #4894 : 09 Октября 2016, 12:38:18 »
Всем добрый вечер,нам 3,7 года, идём в сад и все таки решили сделать прививки от коклюша дифтерии столбняка и полиомиелиты, вместо акдски, будем делать пентаксим, девочки кто делал отзовитесь как детки перенесли?
нам советуют делать как раз АДС-м без коклюша, т.к. как раз он дает побочку в этой прививке. И после года коклюш не смертельно опасен, по физиологическим особенностям, а заболеть могут и привитые.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #4895 : 10 Октября 2016, 07:29:08 »
А что толкнуло на такое решение?
Шью для особенных деток!

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Благодарностей: 20
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Instagram: sveta.bogaykova
    • ВКонтакте: https://vk.com/bogaikova
    • Награды
« Ответ #4896 : 10 Октября 2016, 08:07:51 »
@Ольга Сабинина, В какую тему не зайду, везде вы со своим спецом. Пропустила, когда рекламу разрешили в темах lllh
Вторичная микроцефалия, спастический тетрапарез, больше справа, симптоматическая лобная эпи, сочетанный краниостеноз

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 150
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4897 : 10 Октября 2016, 08:48:07 »
Комментарий модератора  @Ольга Сабинина, еще одно подобное сообщение и будет бан! Хватит флудить в темах о лечении! По вопросам размещения рекламы обращайтесь к администрации форума!

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн Ольга Сабинина

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #4898 : 10 Октября 2016, 15:15:16 »
@Mamalia, знаете, к сожалению в нашем городе нет реабилитации совсем. Только вот такие частные курсы. Это совсем не реклама. Это способ сообщить о приезде специалиста в наш город
Мы обязательно победим!!!

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 150
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4899 : 10 Октября 2016, 15:49:37 »
 sdxх
@Mamalia, знаете, к сожалению в нашем городе нет реабилитации совсем. Только вот такие частные курсы. Это совсем не реклама. Это способ сообщить о приезде специалиста в наш город
Комментарий модератора  @Ольга Сабинина, это и есть прямая реклама курсов, которая на данном форуме запрещена. Тема эта о прививках, а Вы снова флудите! Это последнее предупреждение! sddf

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #4900 : 10 Октября 2016, 20:28:33 »
Девочки,всем привет.Ситуация такая.Дочка родилась в декабре 2010 г,прививки все по графику,в том числе в роддоме сделали БЦЖ,на все прививки реагировала хорошо,только один раз после прививки,(по моему пентаксим) в 1.5 года нам высыпало ножки,была аллергическая крапивница,лечились больше месяца.Так вот,реакция на манту у нас была такая:12 г 6мм,12.03.13 г 6 мм,15.10.13 г отр (почему два раза за год сделали не пойму),в 14 году не делали,т.к у нас начлись судороги и нам поставили эпилепсию,но делали снимок,там всё ОК,далее 15 год 4 мм и вот сделали недавно 4.10 2016 г,в этот же день вечером отмечалось неадекватное поведение,истерики по любому поводу,на след день проснулась со слегка отёкшим лицом,к третьему дню всё прошло,в итоге реакция 12 мм,следом сделали диаскин-отрицательный,на рентгенограмме тоже всё чисто,общий анализ крови и мочи тоже хорошие.В итоге фтизиатр ставит на учёт с диагнозом вираж туберкулиновых проб,назначает сделать манту+диаскин через 6 мес,затем ещё через 6 мес,если всё хорошо будет,то делаем рентгенограмму и кровь с мочой и снимает с учёта.А теперь вопросы:могу ли я отказаться от проведения манту и диаскина?Мы и так на свой страх и риск сделали эту манту,а там будет манту+диаскин вместе,я думаю мы такой нагрузки не выдержим,тем более сейчас мы начинаем гормонотерапию,которая продлится пол года.Что делать?
P.S у моей знакомой дочке тоже поставили вираж туб проб,они уже прошли первую проверку диаскином+манту,всё хорошо,сказали придти повторить ещё через пол года и уже дали направление на кровь с мочой и флюрографию,и в направлениях написали диагноз туберкулёз,она просто в шоке.Как можно такое написать?Это что,подтверждённый диагноз?Вот такую справку нам дали,мы ложимся в Москву на гормонотерапию,боюсь нас теперь не примут.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
  • Награды
    • Награды
« Ответ #4901 : 10 Октября 2016, 21:31:35 »
Вы имеете право отказаться от любых манипуляций Вашему ребенку. Тем более что была реакция на Манту в виде отека.... Во что это может вылиться при еще одной пробе - одному Богу известно...
« Последнее редактирование: 10 Октября 2016, 23:02:08 от Олеся »

Оффлайн lismarisha

• Старожил
  • Благодарностей: 7
  • Марина и сын Михаил
    • Награды
« Ответ #4902 : 10 Октября 2016, 21:44:33 »
gfds
У младшего сына (здоровый, непривитый) в саду сегодня прививали деток от полиомиелита, мы болеем дома, воспитатель позвонила, сказала, что 60 дней нам в сад не ходить bdso. Читала давно, что есть такие правила, подробно не вникала. Кто сталкивался, действительно 2 месяца дома сидели?
В семье ведь бывает одному ребенку ставят прививку, а другому нет. У меня старшей дочери в школе делали ревакцинацию полио живой вакциной, мы же не могли на 60 дней изолировать другого ребенка. Мне кажется это довольно часто встречающаяся история. Просто нужно соблюдать элементарные правила гигиены. Или я не права? как Считаете?

Оффлайн *Татьянка*

• Постоялец
  • Страна: zw
  • Татьяна, двое деток
    • Награды
« Ответ #4903 : 10 Октября 2016, 22:15:25 »
@lismarisha, я думаю, вы правы, конечно.   
Завтра пойду с заведующей разговаривать, не настроены мы пропустить два месяца.

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #4904 : 10 Октября 2016, 22:27:42 »
Вы имеете право отказаться от любых манипуляций Вашему ребенку. Тем более что была реакция на Манту в виде отека.... Во что это может вылить при еще одной пробе - одному Богу известно...
Но это не было зафиксировано врачом,я вообще тогда не подумала что это может быть из-за манту,это потом до меня дошло,когда уже померили результат.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.