Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1228676 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Онлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 243
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #4905 : 10 Октября 2016, 22:36:08 »
Вы имеете право отказаться от любых манипуляций Вашему ребенку. Тем более что была реакция на Манту в виде отека.... Во что это может вылить при еще одной пробе - одному Богу известно...
Но это не было зафиксировано врачом,я вообще тогда не подумала что это может быть из-за манту,это потом до меня дошло,когда уже померили результат.
манту, надо сказать, совсем не безобидная штуковина, это ребенку снова подсадили маленькое количество вредителей. В Вашем случае , я б искала возможность сделать тест по крови, а так то, если ребенку хоть раз сделали БЦЖ то он всю жизнь будет иметь эту заразу в маленьком количестве. А все эти мерениями линейкой вообще не показательны, потому что имеют большую прогрешность. У моих знакомых есть дети у кого измерения манту показывают более 10 мм и не помню я ни про какие учеты.

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #4906 : 10 Октября 2016, 22:51:38 »
Вы имеете право отказаться от любых манипуляций Вашему ребенку. Тем более что была реакция на Манту в виде отека.... Во что это может вылить при еще одной пробе - одному Богу известно...
Но это не было зафиксировано врачом,я вообще тогда не подумала что это может быть из-за манту,это потом до меня дошло,когда уже померили результат.
манту, надо сказать, совсем не безобидная штуковина, это ребенку снова подсадили маленькое количество вредителей. В Вашем случае , я б искала возможность сделать тест по крови, а так то, если ребенку хоть раз сделали БЦЖ то он всю жизнь будет иметь эту заразу в маленьком количестве. А все эти мерениями линейкой вообще не показательны, потому что имеют большую прогрешность. У моих знакомых есть дети у кого измерения манту показывают более 10 мм и не помню я ни про какие учеты.
Ну значит у нас такая врач дотошная оказалась.Я в следующий раз буду просить чтобы она написала расписку о том,что дает мне гарантии,что манту не даст никаких последствий по нашему диагноз,тем более на тот момент мы только закончим терапию гормоном.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
  • Награды
    • Награды
« Ответ #4907 : 10 Октября 2016, 23:06:09 »

А это и не нужно. Достаточно того, что это зафиксировали Вы. Они могут и позднее в карте при отказе записать:" со слов матери имелась аллергическая реакция на предыдущее введение пробы Манту" и этого будет достаточно. 
Да не надо никаких расписок просить. Все равно не напишет, так зачем эти лишние ругачки с врачом?
Вам Юля верно сказала - сделайте тест по крови.

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #4908 : 10 Октября 2016, 23:12:36 »

А это и не нужно. Достаточно того, что это зафиксировали Вы. Они могут и позднее в карте при отказе записать:" со слов матери имелась аллергическая реакция на предыдущее введение пробы Манту" и этого будет достаточно. 
Да не надо никаких расписок просить. Все равно не напишет, так зачем эти лишние ругачки с врачом?
Вам Юля верно сказала - сделайте тест по крови.
Я уже смотрела про кровь,оказывается не везде берут,у нас в захолустье точно не найдём.В среду едем в Москву на проведение первого курса гормонотерапии,буду просить врача,чтобы написала нам медотвод и от манту,от других прививок у нас уже отвод есть.

Оффлайн Мария111

« Ответ #4909 : 11 Октября 2016, 08:49:58 »
У моих знакомых есть дети у кого измерения манту показывают более 10 мм и не помню я ни про какие учеты.

Если манту стабильна из года в год например 15 мм - не страшно. Если была 5мм, а на следующий год стала 15 - это т.н. вираж, говорит о том, что ребенок встретился с больным туберкулезом, причем, я так понимаю, открытой формой, и произошел этот самый вираж. Заболеет ли ребенок туберкулезом в результате, неизвестно, зависит от многих факторов, иммунитет и прочее. Поэтому и ставят на учет под наблюдение.
  Конечно, манту может дать ложноположительную реакцию, но все же, если имел место вираж, лучше не закрывать на это глаза, а держать ситуацию под контролем. @OLENENOK500, я думаю в интересах вашей семьи проследить, чтобы ребенок не заболел тубиком. Не хотите манту и диаскин, найдите возможность сделать квантифероновый тест, ну и рентген через полгода.

Оффлайн оксана сет

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • мама Полли
    • Награды
« Ответ #4910 : 11 Октября 2016, 09:27:47 »
Девочки помогите советом, нам 3,7 года, кроме бцж и манту нет ничего, все таки решили начать вакцинацию, врачи рекомендуют пентаксим, но я читаю что эти прививки делают до 4 лет и мы как бы не успеваем завершить вакцинацию, может кто то делал деткам в таком возрасте и какие прививки?говорят врачи что можно ещё адс без коклюша и отдельно полиомиелит, но я как то боюсь отечественных прививок, поделитесь опытом

Оффлайн *Татьянка*

• Постоялец
  • Страна: zw
  • Татьяна, двое деток
    • Награды
« Ответ #4911 : 11 Октября 2016, 12:26:53 »
Капец, пошла сегодня с заведующей пообщаться, ее нет, воспитатель говорит сходите к зав. полик-ки, типа никто у нас никогда на 60 дн. не отстранялся, максимум 2 недели.
Пошла, та непробиваемая, никакую расписку не примем, или прививайтесь или решайте с заведующей о переводе в др. группу. 

Устала я уже бороться, сижу реву. Зашла в группу за вещами, у деток праздник - День рождения, без нас... pgcv pgcv pgcv

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #4912 : 11 Октября 2016, 12:58:14 »
У моих знакомых есть дети у кого измерения манту показывают более 10 мм и не помню я ни про какие учеты.

Если манту стабильна из года в год например 15 мм - не страшно. Если была 5мм, а на следующий год стала 15 - это т.н. вираж, говорит о том, что ребенок встретился с больным туберкулезом, причем, я так понимаю, открытой формой, и произошел этот самый вираж. Заболеет ли ребенок туберкулезом в результате, неизвестно, зависит от многих факторов, иммунитет и прочее. Поэтому и ставят на учет под наблюдение.
  Конечно, манту может дать ложноположительную реакцию, но все же, если имел место вираж, лучше не закрывать на это глаза, а держать ситуацию под контролем. @OLENENOK500, я думаю в интересах вашей семьи проследить, чтобы ребенок не заболел тубиком. Не хотите манту и диаскин, найдите возможность сделать квантифероновый тест, ну и рентген через полгода.

Не то что бы я не хочу делать манту и диаскин,просто я боюсь их последствий на наше основное заболевание.А если их еще одновременно будут делать,то это вообще двойной удар.Я 100% уверена,что не встречалась она ни с какими больными туберкулезом,а такая реакция,это всего лишь аллергическая реакция.В следующий раз за неделю до манту начну давать антигистаминные.

Оффлайн оксана сет

• Постоялец
  • мама Полли
    • Награды
« Ответ #4913 : 11 Октября 2016, 13:15:39 »
Капец, пошла сегодня с заведующей пообщаться, ее нет, воспитатель говорит сходите к зав. полик-ки, типа никто у нас никогда на 60 дн. не отстранялся, максимум 2 недели.
Пошла, та непробиваемая, никакую расписку не примем, или прививайтесь или решайте с заведующей о переводе в др. группу. 

Устала я уже бороться, сижу реву. Зашла в группу за вещами, у деток праздник - День рождения, без нас... pgcv pgcv pgcv
нас перед поступлением предупредили, что ходить 60 дней не будем и тк детей капают в разные месяца, то мы вообще ходить не будем) у меня знакомая не боиться этих опв и водит непривитый малую в сад во время вакцинации и говорит наоборот пусть привьётся от деток, а я боюсь так

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #4914 : 11 Октября 2016, 13:38:56 »
@оксана сет, по закону должны развести по разным группам, а не выгнать непривитого. Или что, все группы постоянно прививают что ли?...  ghj Вообще тут писали, что заразиться крайне сложно. Фекально-оральным способом передается.

Оффлайн Диминамама

« Ответ #4915 : 11 Октября 2016, 14:25:13 »
@оксана сет, по закону должны развести по разным группам, а не выгнать непривитого. Или что, все группы постоянно прививают что ли?...  ghj Вообще тут писали, что заразиться крайне сложно. Фекально-оральным способом передается.
ну это же не значит, что надо горшок облизывать. Просто один реб после туалета руки плохо помыл и схватил игрушку, а другой, не привитый тоже с этой игрушкой играл или они с этим реб за руки держалисьв паре. Так и передается

Онлайн Нима

« Ответ #4916 : 11 Октября 2016, 14:34:00 »
а что, есть точно установленные случаи, когда непривитый деть подхватил полиомиелит от привитого? где-то это отмечено, зафиксировано? насколько мы тут слышали, эта опасность сугубо теоретическая...
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн *Татьянка*

• Постоялец
  • Татьяна, двое деток
    • Награды
« Ответ #4917 : 11 Октября 2016, 14:52:49 »
@оксана сет, Так я настроена ходить в группу, не боюсь, а нам отказывают, или прививку или другая группа, и то это заведующая поликлиники говорит. С ее слов, нам не запрещают посещать сад,  нельзя в нашу группу, если говорит заведующая сада согласится вас под расписку принять- это ее ответственность, я своим креслом дорожу...
А медик в саду оставила записку воспитателю, в день прививок 6 октября, и написала отказано в посещении САДА на 60 дн. ! Это ж она получается не в курсе вопроса, как грамотно поступить не знаю.
 Поначиталась инфы, в голове все перемешалось, а к завтрашнему утру надо всё полочкам разложить и определиться.
В общем, очень прошу совета прошедших этот маразм.

Оффлайн оксана сет

• Постоялец
  • мама Полли
    • Награды
« Ответ #4918 : 11 Октября 2016, 14:57:35 »
А если написать расписку, что вас ввели в курс дела о возможных последствиях отказа от прививок и вы всю ответственность берёте на себя и водите ребёнка в сад
« Последнее редактирование: 11 Октября 2016, 15:05:45 от оксана сет »

Оффлайн *Татьянка*

• Постоялец
  • Татьяна, двое деток
    • Награды
« Ответ #4919 : 11 Октября 2016, 14:59:31 »
Я у заведующей спросила, а смысл переводить ребенка в другую группу, на детской площадке они также будут контактировать, на что мне было сказано- Ну, привитый ребенок же кучу на площадке не наложит...
Ну так мой и не полезет в его кучу, ни на площадке, ни тем более в группе в горшок...