Цитата: Олеся от 10 Октября 2016, 21:31:35Вы имеете право отказаться от любых манипуляций Вашему ребенку. Тем более что была реакция на Манту в виде отека.... Во что это может вылить при еще одной пробе - одному Богу известно...Но это не было зафиксировано врачом,я вообще тогда не подумала что это может быть из-за манту,это потом до меня дошло,когда уже померили результат.
Вы имеете право отказаться от любых манипуляций Вашему ребенку. Тем более что была реакция на Манту в виде отека.... Во что это может вылить при еще одной пробе - одному Богу известно...
Цитата: OLENENOK500 от 10 Октября 2016, 22:27:42Цитата: Олеся от 10 Октября 2016, 21:31:35Вы имеете право отказаться от любых манипуляций Вашему ребенку. Тем более что была реакция на Манту в виде отека.... Во что это может вылить при еще одной пробе - одному Богу известно...Но это не было зафиксировано врачом,я вообще тогда не подумала что это может быть из-за манту,это потом до меня дошло,когда уже померили результат.манту, надо сказать, совсем не безобидная штуковина, это ребенку снова подсадили маленькое количество вредителей. В Вашем случае , я б искала возможность сделать тест по крови, а так то, если ребенку хоть раз сделали БЦЖ то он всю жизнь будет иметь эту заразу в маленьком количестве. А все эти мерениями линейкой вообще не показательны, потому что имеют большую прогрешность. У моих знакомых есть дети у кого измерения манту показывают более 10 мм и не помню я ни про какие учеты.
Цитата: OLENENOK500 от 10 Октября 2016, 22:27:42Цитата: Олеся от 10 Октября 2016, 21:31:35Вы имеете право отказаться от любых манипуляций Вашему ребенку. Тем более что была реакция на Манту в виде отека.... Во что это может вылить при еще одной пробе - одному Богу известно...Но это не было зафиксировано врачом,я вообще тогда не подумала что это может быть из-за манту,это потом до меня дошло,когда уже померили результат.А это и не нужно. Достаточно того, что это зафиксировали Вы. Они могут и позднее в карте при отказе записать:" со слов матери имелась аллергическая реакция на предыдущее введение пробы Манту" и этого будет достаточно. Да не надо никаких расписок просить. Все равно не напишет, так зачем эти лишние ругачки с врачом? Вам Юля верно сказала - сделайте тест по крови.
У моих знакомых есть дети у кого измерения манту показывают более 10 мм и не помню я ни про какие учеты.
Цитата: Мама гуськи-гу от 10 Октября 2016, 22:36:08У моих знакомых есть дети у кого измерения манту показывают более 10 мм и не помню я ни про какие учеты.Если манту стабильна из года в год например 15 мм - не страшно. Если была 5мм, а на следующий год стала 15 - это т.н. вираж, говорит о том, что ребенок встретился с больным туберкулезом, причем, я так понимаю, открытой формой, и произошел этот самый вираж. Заболеет ли ребенок туберкулезом в результате, неизвестно, зависит от многих факторов, иммунитет и прочее. Поэтому и ставят на учет под наблюдение. Конечно, манту может дать ложноположительную реакцию, но все же, если имел место вираж, лучше не закрывать на это глаза, а держать ситуацию под контролем. @OLENENOK500, я думаю в интересах вашей семьи проследить, чтобы ребенок не заболел тубиком. Не хотите манту и диаскин, найдите возможность сделать квантифероновый тест, ну и рентген через полгода.
Капец, пошла сегодня с заведующей пообщаться, ее нет, воспитатель говорит сходите к зав. полик-ки, типа никто у нас никогда на 60 дн. не отстранялся, максимум 2 недели.Пошла, та непробиваемая, никакую расписку не примем, или прививайтесь или решайте с заведующей о переводе в др. группу. Устала я уже бороться, сижу реву. Зашла в группу за вещами, у деток праздник - День рождения, без нас...
@оксана сет, по закону должны развести по разным группам, а не выгнать непривитого. Или что, все группы постоянно прививают что ли?... Вообще тут писали, что заразиться крайне сложно. Фекально-оральным способом передается.