Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1228649 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн МаргоЛина

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Елена,сынулька Роман
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #4995 : 11 Ноября 2016, 14:18:57 »
" послала "меня медсестра с моими высказываниями к фтизиатру все равно.Видимо не умею я доказывать свою точку зрения fffd

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #4996 : 21 Ноября 2016, 09:05:40 »
Девочки. Снова вопрос по Манту. Кто ходит в школу. Ману делали? Перенесли без последствий?

Оффлайн Zhenya

« Ответ #4997 : 22 Ноября 2016, 10:51:29 »
Кому делали Вакцину Инфанрикс Гекса?  Меня мнтересуют последствия -как ребенок перенес и т.д.все хорошо прошло?

Оффлайн Tagvanata

• Старожил
  • Благодарностей: 8
  • Парез Дюшена-Эрба. Москва.
    • Награды
« Ответ #4998 : 23 Ноября 2016, 09:51:01 »
Кому делали Вакцину Инфанрикс Гекса?  Меня мнтересуют последствия -как ребенок перенес и т.д.все хорошо прошло?
Среднюю температуру по больнице смысла собирать нет.

Оффлайн Мамадочи

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #4999 : 23 Ноября 2016, 13:25:38 »
Девочки, я уже Вам писала, вы мне тогда помогли и дали советы, спасибо!)
На сегодняшний день все неплохо(ттт), ребёнок развивается хорошо. Нам почти 9 мес, сели сами в 7, встали в 8, вроде бы можно потихоньку выдыхать. На последней нсг все в норме. Теперь встаёт вопрос о прививках: на меня давит моя мама-врач, мол делай полио иностранную, потом адс м облегчённую и все норм будет. Блин, я ужасно боюсь. Диагнозы вроде как все сняты, но тремор сохраняется, синеет носогубный, в ладушки пока не играем, ручкой не машем и т.д. Но лепет хороший, активный. Я просто не понимаю, что делать. Без прививок тоже страшно, а от побочек этих самых прививок ещё страшнее.
Короче, девочки, расскажите, как прививаете своих детей, по какой схеме, кто эту схему разрабатывал, с какого возраста? И посоветуйте имуунолога хорошего в СПб.
Написала на этот форум, потому что только здесь мамы понимают, что прививка-это не укольчик, это серьёзно, а к каждому ребёнку нужен индивидуальный подход при вакцинации. Мои подруги смотрят на меня как на дуру, типа ребёнка риску подвергаю, ещё и мама давит, хоть вы посоветуйте!
Девочки, я к Вам за советом Вот ссылка на мою прошлую тему, чтобы было понятно, почему я волнуюсь за здоровье ребёнка ( если кому лень читать: гипоксия в родах, Пит, апгар 6/7, ребёнок не закричал, была вялая и бледная, но утром после родов её уже отдали в нормальном состоянии)

Оффлайн Нима

« Ответ #5000 : 23 Ноября 2016, 13:41:36 »
имхо, конечно, но я бы подождала с прививками лет до полутора, даже с облегченными, чтоб закончилось самое интенсивное развитие и рост клеток мозга. опять же, ну откуда, в какой песочнице детка-грудничок может подцепить полиомиелит, столбняк и дифтерию? неоткуда им взяться в нормальной семье... вот когда будет везде ползать, во дворе играть, на носу будет садик и неизбежные контакты с разным народом на улице - тогда и привьетесь. на радость бабушке...
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2511
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #5001 : 23 Ноября 2016, 13:42:22 »
@Мамадочи, Ваш вопрос теперь здесь  ;D
В теме много информации,  почитайте может даже на свои вопросы найдете ответы
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

« Ответ #5002 : 23 Ноября 2016, 13:45:32 »
@Мамадочи, Я делала дочке в 8 месяцев прививку первую и она нас окончательно добила!Не делайте до 3 х лет никаких прививок!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Дадида

« Ответ #5003 : 23 Ноября 2016, 13:56:46 »
Маша а манту сейчас делаете? Нам говорят без манту не примем в областную на обследование. Что делать не знаю. Не хочу делать ему манту.
[/url]

Оффлайн maria081271

« Ответ #5004 : 23 Ноября 2016, 14:00:15 »
@Саидочка, Не делаем, рентген раз в 2 года делаю, себе флюшку ежегодно.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Дадида

« Ответ #5005 : 23 Ноября 2016, 14:04:48 »
@Саидочка, Не делаем, рентген раз в 2 года делаю, себе флюшку ежегодно.
Тогда тоже рентген ему сделаю. Раз можно в два года один раз. Ато манту да манту. Страшно ((
[/url]

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #5006 : 23 Ноября 2016, 14:31:30 »
@Мамадочи, что вам бояться с мамой врачом? она не должна пропустить даже самое редкое заболевание. Так что с прививками можно и подождать.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Киноманка

« Ответ #5007 : 23 Ноября 2016, 15:02:43 »
Можно подумать что столбняк, коклюш и полиомиелит на каждом углу
Шью для особенных деток!

Оффлайн МамаПоляшки

« Ответ #5008 : 23 Ноября 2016, 17:12:24 »
А меня уже притомили  с Манту. Сказали, что направление на рентген педиатры сейчас не дают. И при отказе от Манту, все только через фтизиатра решается. Тоже не хочу ни ставить, ни в тубдиспансер ехать. Тем более, что рентген пол года назад делали.

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #5009 : 23 Ноября 2016, 17:17:02 »
Я боюсь туберкулёза. Он и без симптомов может сначала протекать.