Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1137345 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Katerinishna

Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #510 : 10 Июля 2010, 14:30:26 »
Сегодня были на иммунологической комиссии. Разрешили бцж и полиомелит очищенный.Вот так.АДС после года. :lost: :lost: :lost:
  у нас в 10 мес после полиемилита хуже стало.

Подскажите, а вам капли или укол делали?

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #511 : 10 Июля 2010, 21:22:34 »
Сегодня были на иммунологической комиссии. Разрешили бцж и полиомелит очищенный.Вот так.АДС после года. :lost: :lost: :lost:
  у нас в 10 мес после полиемилита хуже стало.

Подскажите, а вам капли или укол делали?
Честно говоря не помню, тогда на прививки не обращала внимание, просто когда  узнала о вреде прививок и сопоставила, что остановились в развитии мы как раз после полиемилита , сейчас отказалась от ревакцинации по возрасту, боязно, наработать и не дай Бог одой прививкой отбросить всё назад,  в санаторий взяли без проблем  без ревакцинаций.

Оффлайн lydmilka

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Людмила, Владюша и Глебушка г.Смоленск
    • Мой теремок
    • Моя история
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #512 : 12 Июля 2010, 23:36:08 »
Ой далось нелегко мне это решение. Но делать ничего не будем, хотябы до 1-1,5. Там буду думать дальше. Всем спасибо за советы! ---

Оффлайн Zhenya

« Ответ #513 : 14 Июля 2010, 00:00:03 »
 :lost: :lost: :lost: ewew ewew ewew pgcv pgcv pgcv :lost: :lost: :lost:
Помогите,чего делать,были сегодня у иммунолога,она одна на весь Ярославль,какмне сказали,сижу ревлю,не знаю чегоделать......
Моей дочкев 3 недели сделали опреацию,гидроцефалия,поставилишунт,делали в Москве в Бурденко,сейчас дочке 1 год почти 2 мес.,развивается конечно не совсем все ка кнадо,но в целом все нормально,есть отставания на немного от сверстником,но уже в 1,1 пошла,т.е.это нормально,ВОБЩЕМ НЕЙРОХИРУРГ КОТОРЫЙ ДЕЛАЛ ОПЕРАЦИЮ ПРОДЛЕВАЕТ М/О ОТ ПРИВИВОК  ИДАЖЕ СКАЗАЛ МАНТУ НЕ ДЕЛАТЬ,ШУНТ МОЖЕТ СПРОВОЦИРОВАТЬСЯ,ЗАСОРИТЬСЯ,ПРИДЕТСЯ МЕНЯТЬ-это он мнепо телефону сказал,поедем мы  к нему в августе или сент.так то наш Ярославский нейрохир.продлил м/о на 4 мес.,но сказал можно уже делать,Говорит Чего Такого???
Невролог в поликл.тоже уже хочет делать,НО Я БОЛЬШЕ ДОВЕРЯЮ КАНДИДАТУ МЕД.НАУК , ДОКТОРУ КОТОРЫЙ ОПЕРИРОВАЛ. Как же поступить....имуннолог уже план написала в крточке,я говорю ей,что нам нейрох.сказал пока не делать прививки,она говорит вот например повредите палец на ноге в земле,получите столбняк...и причем тут шунт.
Простоя ведь сейчас решаю,отвечаю за судьбу,жизнь своей дочки.

Оффлайн соседка

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #514 : 14 Июля 2010, 00:35:13 »
:lost: :lost: :lost: ewew ewew ewew pgcv pgcv pgcv :lost: :lost: :lost:
Помогите,чего делать,были сегодня у иммунолога,она одна на весь Ярославль,какмне сказали,сижу ревлю,не знаю чегоделать......
Моей дочкев 3 недели сделали опреацию,гидроцефалия,поставилишунт,делали в Москве в Бурденко,сейчас дочке 1 год почти 2 мес.,развивается конечно не совсем все ка кнадо,но в целом все нормально,есть отставания на немного от сверстником,но уже в 1,1 пошла,т.е.это нормально,ВОБЩЕМ НЕЙРОХИРУРГ КОТОРЫЙ ДЕЛАЛ ОПЕРАЦИЮ ПРОДЛЕВАЕТ М/О ОТ ПРИВИВОК  ИДАЖЕ СКАЗАЛ МАНТУ НЕ ДЕЛАТЬ,ШУНТ МОЖЕТ СПРОВОЦИРОВАТЬСЯ,ЗАСОРИТЬСЯ,ПРИДЕТСЯ МЕНЯТЬ-это он мнепо телефону сказал,поедем мы  к нему в августе или сент.так то наш Ярославский нейрохир.продлил м/о на 4 мес.,но сказал можно уже делать,Говорит Чего Такого???
Невролог в поликл.тоже уже хочет делать,НО Я БОЛЬШЕ ДОВЕРЯЮ КАНДИДАТУ МЕД.НАУК , ДОКТОРУ КОТОРЫЙ ОПЕРИРОВАЛ. Как же поступить....имуннолог уже план написала в крточке,я говорю ей,что нам нейрох.сказал пока не делать прививки,она говорит вот например повредите палец на ноге в земле,получите столбняк...и причем тут шунт.
Простоя ведь сейчас решаю,отвечаю за судьбу,жизнь своей дочки.

Женя, ну Вы вот так правильно пишете, что сейчас решаете, отвечаете за судьбу и жизнь своей дочки... Почему же Вы так зависимы от решений иммунолога и невролога? Мало ли что они напишут вам в карточке, им ведь план нужно делать любой ценой, за здоровье наших детей они ответственности никогда не несут. Всегда, в любом случае, виноваты будем мы, родители.

И смешно даже, как Вас пугают столбняком.
Я Вам скажу, что если вдруг случится такая ситуация, как Вам иммунолог сказал, "...повредите палец на ноге в земле..." (.. конечно же не дай Бог чтобы такое действительно случилось!) то в  этом случае человеку, получившему такую травму, сразу же делается противостолбнячная вакцина, обязательно, не зависимо от сделанных ранее прививок!!!
И еще - просто "повредить палец в земле" для развития столбняка недостаточно, нужна закрытая рана , загрязненная землей .. и даже это не факт, что разовьётся столбняк.
« Последнее редактирование: 14 Июля 2010, 00:39:31 от соседка »

Оффлайн zvezdochki

• Пользователь
  • **
  • Таня и Настёна Ярославль
    • Награды
« Ответ #515 : 14 Июля 2010, 00:54:58 »
нас тоже к Чепрасовой отправляли,потому-что поликлинника боиться брать на себя такую ответственность.Они прекрасно понимают как это может отразиться на таких детях. Мы к Чепрасовой так и не пошли,она все равно разрешила бы нам делать прививки. Вы попробуйте сходить к Ильиной Людмиле Михайловне ,она зав.неврологического отделения 3 дет. больницы. она давала нам мед.отводы,когда все остальные разрешали делать прививки.  k[l

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #516 : 14 Июля 2010, 04:00:00 »
нас тоже к Чепрасовой отправляли,потому-что поликлинника боиться брать на себя такую ответственность.Они прекрасно понимают как это может отразиться на таких детях. Мы к Чепрасовой так и не пошли,она все равно разрешила бы нам делать прививки. Вы попробуйте сходить к Ильиной Людмиле Михайловне ,она зав.неврологического отделения 3 дет. больницы. она давала нам мед.отводы,когда все остальные разрешали делать прививки.  k[l
думаю не стоит ходить еще к кому-то и трепать себе нервы, да и лишние инфекции собирать - просто напишите отказ и все. Нужно понимать, что в любом случае это только ваше решение и ответственность, даже если есть рекомендации медиков (и за и против), последствия ложатся только на плечи матери.
И еще есть золотое правило, все мнения рассматриваются, но слушаемся только одного врача, иначе толку не будет

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Zhenya

« Ответ #517 : 14 Июля 2010, 11:08:09 »
У Людмилы Михайловны мы лежали в мае в больнице,мы на инвалидности сказали надо полежать в неврологии. Может по телефону ей позвонить....
Я просто не понимаю одни мне говорят,что без прививок тоже плохо,мало ли ТТТТТ....чем заразимся,иоже жалеть буду,а другие говорят,что для шунта прививки плохо,дакчего делать?

Оффлайн Zhenya

« Ответ #518 : 14 Июля 2010, 11:10:46 »
Спасибо за совет,просто объясните мне кто знает,чем плохо прививки для шунтированных деток? Почему медики назначают,они последствий не знают? Или редкоэти последствия могут быть  икакие последствия вообще??? Я просто не понимаю ни в прививках,ни в шунтирующей системе

Оффлайн gretta

« Ответ #519 : 14 Июля 2010, 11:11:19 »
Есть приказ по министерству здравоохранению РФ, где записано, что вакцинацию можно проводить только с согласия родителей. В конституции РФ вы найдёте, что ответственность за ребенка несут родители. Закон на нашей стороны. Но если вы согласились, на вакцинацию и случились последствия "система" встанет на защиту своих сотрудников, а вас будет отпихивать. Неврологи, иммунологи, педиатры находятся в "системе" со своими негласными законами. Медицина сейчас зависит от страховщиков. Они платят деньги медикам. Если вакцинацией не охвачены определённый процент детского населения, то медики не получат зарплату. Ну причем здесь клятва Гиппократа? Медицина давно уже живет по другим законам.

Оффлайн Zhenya

« Ответ #520 : 14 Июля 2010, 11:55:28 »
Есть приказ по министерству здравоохранению РФ, где записано, что вакцинацию можно проводить только с согласия родителей. В конституции РФ вы найдёте, что ответственность за ребенка несут родители. Закон на нашей стороны. Но если вы согласились, на вакцинацию и случились последствия "система" встанет на защиту своих сотрудников, а вас будет отпихивать. Неврологи, иммунологи, педиатры находятся в "системе" со своими негласными законами. Медицина сейчас зависит от страховщиков. Они платят деньги медикам. Если вакцинацией не охвачены определённый процент детского населения, то медики не получат зарплату. Ну причем здесь клятва Гиппократа? Медицина давно уже живет по другим законам.
Да это точно,по другим законам.....но совесть то есть у них??? Детей колечить,сказали бы как лучше,ведь они медики,лучше нас разбираются во всем этом

Оффлайн gretta

« Ответ #521 : 14 Июля 2010, 12:28:38 »
Про совесть не знаю! Я за родительскую грамотность!

Оффлайн соседка

• Старожил
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #522 : 14 Июля 2010, 13:44:01 »
Да это точно,по другим законам.....но совесть то есть у них??? Детей колечить,сказали бы как лучше,ведь они медики,лучше нас разбираются во всем этом

Совесть есть конечно. Только не у всех ((((
И плохие последствия, действительно, случаются не у всех детише. На это и рассчитывают.
Ну а уж если и случится неприятность какая - то они сразу же не при чём, т.к. это родители сами захотели прививку сделать.
Вам бумажку уже показывали, какую на подпись дают перед вакцинацией? Там черным по белому написано, что мы (родители) принимаем всю ответственность на себя за последствия, что всё знаем и ответы на вопросы получили..

Вот он, бланк этот, здесь:
http://www.spbustavsud.ru/printdoc?tid=&nd=902040859&prevDoc=902040859&mark=00000000000000000000000000000000000000000000000003IRSDCH#I0
Советую прочитать его внимательно.
« Последнее редактирование: 14 Июля 2010, 13:48:04 от соседка »

Оффлайн Zhenya

« Ответ #523 : 14 Июля 2010, 16:28:20 »
Спасбо за ссылку бланка,прочитала,да они сейчас за все с себя снимают ответственность,мне и перед операцией ребенка приносили бланк,даже перед МРТ с наркозом каждый раз дают. А еще одна врач в детской больнице сказала,ну какие мы можем дать гарантии,вот вы пылесосо покупаете в магазине Вам дадут гарантию,а тут человек.......вот так......
Т.е. как  я поняла,что если мы шунтированные,то нам не стоит рисковать??? Или больше риск когда ДЦП? Меня просто пугают болезнями,от которых ребенок не будет привит,типо сидите тогда дома,минимум контактов.

Оффлайн gretta

« Ответ #524 : 14 Июля 2010, 18:08:22 »
Я всё про ту же родительскую грамотность. Возьмём напиток попа - пола. Продукт изменила чтобы его не рекламировать. На поверхности вопроса эмоции. Вкусная водичка, газированная. А смотри в глубь, то есть состав продукта. Там такое! И по сути этот напиток нельзя многим категориям граждан, а особенно детям. Но народ пьёт, пьёт... А кто двигает этот продукт? Правильно. Реклама. С прививками то же самое. На поверхности вопроса страшные заболевания. Смотрим внутрь- продукт-убийца. Как сказал основатель вакцин,что прививаться надо только во время угрозы эпидемии. К гриппу правда это не относится. В вакцине 3-4 штамма, а их известно 70 и они мутируют. Так что прививки на 30% добро, а на 70%... Думайте уважаемые форумчане.
« Последнее редактирование: 14 Июля 2010, 22:24:51 от gretta »