Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1228615 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Гуля 84

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Гульназ
    • Моя история
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #5115 : 07 Декабря 2016, 07:57:27 »
Сын облизал соску племянницы  xcvb Сына даже Отцу на 5 минут доверить нельзя  ыыы Надеюсь принесёт...

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2511
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #5116 : 07 Декабря 2016, 09:19:17 »
@Гуля 84, а они живой вакциной прививались? сейчас вроде ее только на ревакцинацию тем, кого уже прививали ранее ей, т.е. большим. А малышей укольчиком, инактивированной, т.е. она в этом плане, возможной передачи вируса, безопасна.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Гуля 84

• Ветеран
  • Гульназ
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5117 : 07 Декабря 2016, 09:49:08 »
@NAB, Я об даже не спросила у невестки...Но не удивлюсь если до сих пор капельно делают...

Оффлайн Гуля 84

• Ветеран
  • Гульназ
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5118 : 07 Декабря 2016, 09:50:24 »
Спасибо,что откликнулись))

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #5119 : 07 Декабря 2016, 10:35:40 »
@NAB, не-а, на днях племяша в 7,5 мес каплями прививали. Я думала, отменили капли совсем... Моя вроде до года уколами, в полтора каплями. Что-то я уже ничего не понимаю, такое ощущение, что его каждый месяц от чего-то прививают.

Оффлайн liliya_78

• Постоялец
  • Благодарностей: 8
  • мама Лиля и дочери Юля, Ева, сыночек Марсель.
    • Одноклассники: http://www.ok.ru/liliufa
    • Награды
« Ответ #5120 : 07 Декабря 2016, 11:38:35 »
Мария, Наталья Северянка, спасибо, просто выше Ulana159 писала что медсестра имеет право отправлять и на флюорографию и на Манту. А то что отстранить могут только по приказу директора я это знаю, хорошо что только так. Но я вот совсем не собираюсь делать ни флюшку ни рентген ей. Некогда мне ходить.
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2016, 15:12:37 от liliya_78 »

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #5121 : 07 Декабря 2016, 12:47:50 »
@liliya_78, начните с того, что вы не заключали договор об оказании медицинских услуг со школой, так что пусть вопросы в школе задают только в соответствии с родительским договором обучения несовершеннолетнего.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Ulana159

• Ветеран
  • Благодарностей: 36
  • я Юля. Новосибирск.
    • Telegram: https://t.me/Sergeeva_iu
    • Награды
« Ответ #5122 : 07 Декабря 2016, 13:26:54 »
@Гуля 84, возраст какой у племянницы?

Оффлайн liliya_78

• Постоялец
  • Благодарностей: 8
  • мама Лиля и дочери Юля, Ева, сыночек Марсель.
    • Одноклассники: http://www.ok.ru/liliufa
    • Награды
« Ответ #5123 : 07 Декабря 2016, 13:51:43 »
Анна спасибо за подсказку!!!

Оффлайн Гуля 84

• Ветеран
  • Гульназ
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5124 : 07 Декабря 2016, 15:28:35 »
@Ulana159, 3 месяца.

Оффлайн Ulana159

• Ветеран
  • Благодарностей: 36
  • я Юля. Новосибирск.
    • Telegram: https://t.me/Sergeeva_iu
    • Награды
« Ответ #5125 : 07 Декабря 2016, 16:15:20 »
выше Ulana159 писала что медсестра имеет право отправлять и на флюорографию и на Манту
Вот толь ко не медсестра школы, а врач!
Это я ругалась  с мс школьной, т к у моей старшей, на тот момент, уже был письменный отказ от всех ревакцинаций и птп. А их классом увели на флюшку. А следом и манту поставили. Вот тогда и искала. до какого возраста  ставят манту. По показаниям до 18, в комплексе с флюшкой. Вот и интересовалась...какие показания у моего ребенка..
@Гуля 84, в 3 месяца ставят только полио в уколах. Не переживайте. Это не заразно!
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2016, 22:29:57 от Ulana159 »

Оффлайн Аннабелька Снеж

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #5126 : 11 Декабря 2016, 08:57:00 »
Здравствуйте, уважаемые мамы особят. Моему ребёнку 3года и 7мес, обычный ребёнок. Из прививок есть роддомовские только. В этом году мы пошли в садик, прививки не требовали как ни странно. Правда до этого в поликлинике меня пытались в ПДН на учёт поставить как нерадивую маму, в ответ я "посеяла" нашу карточку)). В сад нас взяли только с рентгеном ОГК(на основе которого фтизиатр написал справку о том, что ребёнок здоров). Как альтернативу вместо рентгены предложили кровь из вены или диаскин-тест. Конечно, кровь из вены наиболее безвредное, но мой реба боится уколов. А так же, я знаю, что некоторые фтизиатры идут навстречу людям и дают справку на основании ФЛГ родителей только. Я сама категорический антипрививочник, жалею, что поставила бцж и гепатит в роддоме

Оффлайн Катерина и Данилка

« Ответ #5127 : 11 Декабря 2016, 17:41:47 »
Здравствуйте, уважаемые мамы особят. Моему ребёнку 3года и 7мес, обычный ребёнок. Из прививок есть роддомовские только. В этом году мы пошли в садик, прививки не требовали как ни странно. Правда до этого в поликлинике меня пытались в ПДН на учёт поставить как нерадивую маму, в ответ я "посеяла" нашу карточку)). В сад нас взяли только с рентгеном ОГК(на основе которого фтизиатр написал справку о том, что ребёнок здоров). Как альтернативу вместо рентгены предложили кровь из вены или диаскин-тест. Конечно, кровь из вены наиболее безвредное, но мой реба боится уколов. А так же, я знаю, что некоторые фтизиатры идут навстречу людям и дают справку на основании ФЛГ родителей только. Я сама категорический антипрививочник, жалею, что поставила бцж и гепатит в роддоме
Если из двух зол выбирать рентген и диаскин,то,конечно,диаскин. Рентген грудной клетки делается детям строго по показаниям на основании закона РФ. Показания-подозрение на туберкулез или воспаление легких.
Весна. Постоянный насморк. Весна. Солнце светит опять. И я промочил ноги.Весна. Я опять иду гулять.

« Ответ #5128 : 11 Декабря 2016, 17:43:18 »
Мария, Наталья Северянка, спасибо, просто выше Ulana159 писала что медсестра имеет право отправлять и на флюорографию и на Манту. А то что отстранить могут только по приказу директора я это знаю, хорошо что только так. Но я вот совсем не собираюсь делать ни флюшку ни рентген ей. Некогда мне ходить.
Не имеет права отправлять не на рентген не на флюшку. Строго по показаниям только
Весна. Постоянный насморк. Весна. Солнце светит опять. И я промочил ноги.Весна. Я опять иду гулять.

« Ответ #5129 : 11 Декабря 2016, 17:46:20 »
А как воевать с школьной мед сестрой? Написала записку что так как мы манту не делаем идите к фтизиатру, за справкой то что здорова. срок до этой пятницы потом в школу не допустит. дочь в 6 классе, сходила к фтизиатру одна, но там просят маму ,мне ходить некогда, ребенок маленький не хочу его тащить.
В школу не допустят? на основании чего?))) Это нарушение Конституционных прав человека на получение образования. Есть отказ от прививок и проб манту?Все. Этого достаточно. Если ссылаются на постановление СанПИН... Они любят это делать. Ссылайтесь на закон РФ "О вакцинации " от 1998 года. Любое постановление,которое противоречит закону РФ не имеет силы.