выше Ulana159 писала что медсестра имеет право отправлять и на флюорографию и на Манту
Здравствуйте, уважаемые мамы особят. Моему ребёнку 3года и 7мес, обычный ребёнок. Из прививок есть роддомовские только. В этом году мы пошли в садик, прививки не требовали как ни странно. Правда до этого в поликлинике меня пытались в ПДН на учёт поставить как нерадивую маму, в ответ я "посеяла" нашу карточку)). В сад нас взяли только с рентгеном ОГК(на основе которого фтизиатр написал справку о том, что ребёнок здоров). Как альтернативу вместо рентгены предложили кровь из вены или диаскин-тест. Конечно, кровь из вены наиболее безвредное, но мой реба боится уколов. А так же, я знаю, что некоторые фтизиатры идут навстречу людям и дают справку на основании ФЛГ родителей только. Я сама категорический антипрививочник, жалею, что поставила бцж и гепатит в роддоме
Мария, Наталья Северянка, спасибо, просто выше Ulana159 писала что медсестра имеет право отправлять и на флюорографию и на Манту. А то что отстранить могут только по приказу директора я это знаю, хорошо что только так. Но я вот совсем не собираюсь делать ни флюшку ни рентген ей. Некогда мне ходить.
А как воевать с школьной мед сестрой? Написала записку что так как мы манту не делаем идите к фтизиатру, за справкой то что здорова. срок до этой пятницы потом в школу не допустит. дочь в 6 классе, сходила к фтизиатру одна, но там просят маму ,мне ходить некогда, ребенок маленький не хочу его тащить.