Если из двух зол выбирать рентген и диаскин,то,конечно,диаскин
У меня сын учится на домашнем обучении в школе 8 вида, так в школе говорили, что медкарта им обязательна, но я им ее не отдала(сделала на всякий случай для себя, им не показывала), хоть они и просили. Учитель ходит и без медкарты, ребенок официально учится в школе, надеюсь с рентгенами и манту не будут приставать.
Цитата: Катерина и Данилка от 11 Декабря 2016, 17:41:47Если из двух зол выбирать рентген и диаскин,то,конечно,диаскинРанее писали, что диаскин и манту почти одно и то же. И противопоказание эпи у обоих
Цитата: Мария111 от 11 Декабря 2016, 18:46:51Цитата: Катерина и Данилка от 11 Декабря 2016, 17:41:47Если из двух зол выбирать рентген и диаскин,то,конечно,диаскинРанее писали, что диаскин и манту почти одно и то же. И противопоказание эпи у обоихА нам манту,а следом через 3 дня ещё диаскин влепили.Два дня ребёнок истерил,я была в шоке,хорошо принесло и приступы не пошли.
Цитата: OLENENOK500 от 12 Декабря 2016, 00:16:07Цитата: Мария111 от 11 Декабря 2016, 18:46:51Цитата: Катерина и Данилка от 11 Декабря 2016, 17:41:47Если из двух зол выбирать рентген и диаскин,то,конечно,диаскинРанее писали, что диаскин и манту почти одно и то же. И противопоказание эпи у обоихА нам манту,а следом через 3 дня ещё диаскин влепили.Два дня ребёнок истерил,я была в шоке,хорошо принесло и приступы не пошли.По рукам бы этим врачам надавать. Будь их ребенок с эпи, наверное бы тряслись над ним, а тут сделать 2 теста, при которых эпи противопоказание!Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk
Рентген на современном аппарате дает мало облучения. Специально смотрела когда то. А диаскин - малость модернезированная Манту. Аллергикам, с эпи один фиг нельзя. Проверять каким то образом надо. Это не выдуманная опасность и больные ходят и живут рядом, передача палочки кучей путей, она стойкая. Иммунитет у детей наших часто снижен. Начинается эта дрянь и бессимптомно. Вон в теме по детской поликлинике мама пишет, ангелочек этим заболел и у других членов семьи инфекция. Жили рядом с больным. А про больного соседа в подьезде мы можем и не знать, молчат ведь о таком. Так что надо для себя найти максимально безвредный способ проверки. Болезнь тяжелая, лечение тоже. Лучше перебдеть, имхо
@OLENENOK500, найти вменяемого фтизиатра. Который учтет ваши моменты и не будет непонятно зачем аллергичному ребенку пихать по-очередно пробы. Ну кровь с мочой и рентген это всегда при подозрении на тубинфициорование. Мы по контакту сдавали все это+Манту, но мой без эпи.
@OLENENOK500, повезло с врачом