Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1228615 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Grita

Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #5130 : 11 Декабря 2016, 18:17:12 »
Это вот я одна такая, но вот когда надо, что то все законы и приказы у меня из головы улетают)) Буду в поликлинику ходить с талмутом, и чуть что, сразу выдержку из закона)) Наши карты хранит педиатр как зеницу ока, как важный финансовый документ, фиг "потеряешь"))

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk

Оффлайн Мария111

« Ответ #5131 : 11 Декабря 2016, 18:46:51 »
Если из двух зол выбирать рентген и диаскин,то,конечно,диаскин

Ранее писали, что диаскин и манту почти одно и то же. И противопоказание эпи у обоих

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #5132 : 11 Декабря 2016, 20:23:40 »
У меня сын учится на домашнем обучении в школе 8 вида, так в школе говорили, что медкарта им обязательна, но я им ее не отдала(сделала на всякий случай для себя, им не показывала), хоть они и просили. Учитель ходит и без медкарты, ребенок официально учится в школе, надеюсь с рентгенами и манту не будут приставать.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн maria081271

« Ответ #5133 : 11 Декабря 2016, 22:42:01 »
У меня сын учится на домашнем обучении в школе 8 вида, так в школе говорили, что медкарта им обязательна, но я им ее не отдала(сделала на всякий случай для себя, им не показывала), хоть они и просили. Учитель ходит и без медкарты, ребенок официально учится в школе, надеюсь с рентгенами и манту не будут приставать.
Так вроде мед.карта вообще не обязательный документ для приема в школу, неважно какое обучение у ребенка будет, и с инвалидностью он или вполне здоров.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #5134 : 12 Декабря 2016, 00:16:07 »

Ранее писали, что диаскин и манту почти одно и то же. И противопоказание эпи у обоих
А нам манту,а следом через 3 дня ещё диаскин влепили.Два дня ребёнок истерил,я была в шоке,хорошо принесло и приступы не пошли.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн Grita

« Ответ #5135 : 12 Декабря 2016, 01:20:02 »

А нам манту,а следом через 3 дня ещё диаскин влепили.Два дня ребёнок истерил,я была в шоке,хорошо принесло и приступы не пошли.
По рукам бы этим врачам надавать. Будь их ребенок с эпи, наверное бы тряслись над ним, а тут сделать 2 теста, при которых эпи противопоказание!

Оффлайн Катерина и Данилка

« Ответ #5136 : 12 Декабря 2016, 06:55:17 »

Рентген тоже ничего хорошего(((. Диаскин тест менее аллергичен, Манту ставят,если есть БЦЖ. Если его нет, зачем эта проба?
я против любых тестов,если нет показаний и подозрений(
Весна. Постоянный насморк. Весна. Солнце светит опять. И я промочил ноги.Весна. Я опять иду гулять.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2511
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #5137 : 12 Декабря 2016, 07:31:55 »
Рентген на современном аппарате дает мало облучения. Специально смотрела когда то.
А диаскин - малость модернезированная Манту. Аллергикам,  с эпи один фиг нельзя.
Проверять каким то образом надо.  Это не выдуманная опасность и больные ходят и живут рядом,  передача палочки кучей путей,  она стойкая.  Иммунитет у детей наших часто снижен.  Начинается эта дрянь и бессимптомно.  Вон в теме по детской поликлинике мама пишет,  ангелочек этим заболел и у других членов семьи инфекция. Жили рядом с больным.  А про больного соседа в подьезде мы можем и не знать,  молчат ведь о таком.
Так что надо для себя найти максимально безвредный способ проверки. Болезнь тяжелая,  лечение тоже.  Лучше перебдеть,  имхо
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #5138 : 12 Декабря 2016, 10:04:20 »

По рукам бы этим врачам надавать. Будь их ребенок с эпи, наверное бы тряслись над ним, а тут сделать 2 теста, при которых эпи противопоказание!

Так ещё и рентген сделали и кровь с мочой сдали.

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #5139 : 12 Декабря 2016, 10:07:17 »
Рентген на современном аппарате дает мало облучения. Специально смотрела когда то.
А диаскин - малость модернезированная Манту. Аллергикам,  с эпи один фиг нельзя.
Проверять каким то образом надо.  Это не выдуманная опасность и больные ходят и живут рядом,  передача палочки кучей путей,  она стойкая.  Иммунитет у детей наших часто снижен.  Начинается эта дрянь и бессимптомно.  Вон в теме по детской поликлинике мама пишет,  ангелочек этим заболел и у других членов семьи инфекция. Жили рядом с больным.  А про больного соседа в подьезде мы можем и не знать,  молчат ведь о таком.
Так что надо для себя найти максимально безвредный способ проверки. Болезнь тяжелая,  лечение тоже.  Лучше перебдеть,  имхо
Согласна,проверять все равно надо,только вопрос как?И как отличить аллергию на манту от инфицирования?

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2511
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #5140 : 12 Декабря 2016, 16:43:32 »
@OLENENOK500, найти вменяемого фтизиатра. Который учтет ваши моменты и не будет непонятно зачем аллергичному ребенку пихать по-очередно пробы.
 Ну кровь с мочой и рентген это всегда при подозрении на тубинфициорование. Мы по контакту сдавали все это+Манту, но мой без эпи.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #5141 : 12 Декабря 2016, 21:34:56 »
@OLENENOK500, найти вменяемого фтизиатра. Который учтет ваши моменты и не будет непонятно зачем аллергичному ребенку пихать по-очередно пробы.
 Ну кровь с мочой и рентген это всегда при подозрении на тубинфициорование. Мы по контакту сдавали все это+Манту, но мой без эпи.
А нам сейчас вообще противопоказаны все прививки и манту тоже,нам написала врач медотвод.Сказала рентгена будет достаточно.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #5142 : 13 Декабря 2016, 13:29:27 »
@OLENENOK500, повезло с врачом
Шью для особенных деток!

Оффлайн Юлия74

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • мама 3-х дочек, Барнаул
    • Мой теремок
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/526968820481
    • Награды
« Ответ #5143 : 13 Декабря 2016, 17:08:28 »
Мы сделали Манту,  ребёнок при иньекции дёрнулся и я не успела среагировать. Мне кажется поставила не туда.  Проба на полруки. Даже посинела. Раньше такого не было. уже ставили 2 раза. Сдали сегодня кровь, мочу и соскоб. зачем соскоб ума не приложу, ходил муж проверять. Что делают дальше в таких случаях? Ренген? нам уже 4 года. Воспитательница сказала что без Манту могут отказать в посещении садика. Насколько это достоверно?

Когда мне тяжело , я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся - лучше не станет.

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #5144 : 13 Декабря 2016, 18:12:54 »
@OLENENOK500, повезло с врачом
Фтизиатр пока не знает,что у нас медотвод.))))Нам врач невролог написала,т.к мы на гормональной терапии.