Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1228609 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн OLENENOK500

Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #5145 : 13 Декабря 2016, 18:16:52 »
Мы сделали Манту,  ребёнок при иньекции дёрнулся и я не успела среагировать. Мне кажется поставила не туда.  Проба на полруки. Даже посинела. Раньше такого не было. уже ставили 2 раза. Сдали сегодня кровь, мочу и соскоб. зачем соскоб ума не приложу, ходил муж проверять. Что делают дальше в таких случаях? Ренген? нам уже 4 года. Воспитательница сказала что без Манту могут отказать в посещении садика. Насколько это достоверно?
У нас тоже был вираж туберкулиновых проб.Манту была 12 мм,в предыдущем году 4 мм,нам сразу сделали диаскин тест,рентген,кровь,мочу.Сказали через пол года повторить манту+диаскин,потом ещё через пол года,если оба раза будет норм,то снимут с учёта.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн Оксана1982

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1833014
    • Награды
« Ответ #5146 : 13 Декабря 2016, 21:50:25 »
@Юлия74, у мой старшей (здоровой) последняя манту была в 2 года, сейчас 7, спокойно ходили в сад, сейчас в школе требуют флюру обоих родителей и заключение фтизиатра, ребенка никто рентген не заставляет делать. И то я уже 2 месяца тяну, с младшей по реабилитациям забегалась и сил на врачей для старшей просто нет. и прививки старшей тоже никаких не делаем и так же проблем нет.

Оффлайн Юлия74

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • мама 3-х дочек, Барнаул
    • Мой теремок
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/526968820481
    • Награды
« Ответ #5147 : 14 Декабря 2016, 04:40:08 »
@Оксана1982,
по прививкам у нас никто не спрашивает. мы от половины отказались. а вот по Манту такая ситуация получилась. где-то видела что это обсуждали, но не сохранила.

Когда мне тяжело , я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся - лучше не станет.

Оффлайн Катерина и Данилка

« Ответ #5148 : 14 Декабря 2016, 07:02:53 »
Мы сделали Манту,  ребёнок при иньекции дёрнулся и я не успела среагировать. Мне кажется поставила не туда.  Проба на полруки. Даже посинела. Раньше такого не было. уже ставили 2 раза. Сдали сегодня кровь, мочу и соскоб. зачем соскоб ума не приложу, ходил муж проверять. Что делают дальше в таких случаях? Ренген? нам уже 4 года. Воспитательница сказала что без Манту могут отказать в посещении садика. Насколько это достоверно?
Не могут отказать. Это нарушение конституционных прав ребенка на получение образования.
Весна. Постоянный насморк. Весна. Солнце светит опять. И я промочил ноги.Весна. Я опять иду гулять.

« Ответ #5149 : 14 Декабря 2016, 07:06:12 »
@Оксана1982,
по прививкам у нас никто не спрашивает. мы от половины отказались. а вот по Манту такая ситуация получилась. где-то видела что это обсуждали, но не сохранила.
Возьмите у фтизиатра допуск, для этого достаточно предоставить ему флюрографию обоих родителей. Если этого будет мало, Вы имеете право обратиться в прокуратуру. НИКТО Вашего ребенка не имеет права вывести из сада, так как у Вас есть отказ от прививок и проб манту, а это на основании закона РФ "о Иммунизации" от 1998 года. Если они ссылаются на постановление СанПина., то любое постановление, приказ и так далее, противоречащее закону РФ, НЕ правомерно.
Весна. Постоянный насморк. Весна. Солнце светит опять. И я промочил ноги.Весна. Я опять иду гулять.

Оффлайн Юлия74

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5150 : 14 Декабря 2016, 07:07:40 »
@Катерина и Данилка,
Спасибо. а ссылку на закон знаете?

Когда мне тяжело , я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся - лучше не станет.

Оффлайн Юлия74

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5152 : 14 Декабря 2016, 07:14:45 »
@Катерина и Данилка,
Спасибо. пошла изучать.

Оффлайн Аннабелька Снеж

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #5153 : 15 Декабря 2016, 16:34:54 »
Здравствуйте, уважаемые мамы особят. Моему ребёнку 3года и 7мес, обычный ребёнок. Из прививок есть роддомовские только. В этом году мы пошли в садик, прививки не требовали как ни странно. Правда до этого в поликлинике меня пытались в ПДН на учёт поставить как нерадивую маму, в ответ я "посеяла" нашу карточку)). В сад нас взяли только с рентгеном ОГК(на основе которого фтизиатр написал справку о том, что ребёнок здоров). Как альтернативу вместо рентгены предложили кровь из вены или диаскин-тест. Конечно, кровь из вены наиболее безвредное, но мой реба боится уколов. А так же, я знаю, что некоторые фтизиатры идут навстречу людям и дают справку на основании ФЛГ родителей только. Я сама категорический антипрививочник, жалею, что поставила бцж и гепатит в роддоме
Если из двух зол выбирать рентген и диаскин,то,конечно,диаскин. Рентген грудной клетки делается детям строго по показаниям на основании закона РФ. Показания-подозрение на туберкулез или воспаление легких.
Для меня рентген лучше диаскина.(А насчёт показания-это не закон, а как бы правила для врачей и показания там не только пневмония или туберкулёз. Легочных болезней куча, у детей в том числе). Мой ребёнок получает рентгеновское облучение один раз в год, некоторые дети при бронхитах в год 8кратно облучаются. Диаскина, манту и вакцин я боюсь как огня, как самих биопроб, так и консервирующих веществ.

« Ответ #5154 : 16 Декабря 2016, 10:06:37 »
Здравствуйте, уважаемые мамы особят. Моему ребёнку 3года и 7мес, обычный ребёнок. Из прививок есть роддомовские только. В этом году мы пошли в садик, прививки не требовали как ни странно. Правда до этого в поликлинике меня пытались в ПДН на учёт поставить как нерадивую маму, в ответ я "посеяла" нашу карточку)). В сад нас взяли только с рентгеном ОГК(на основе которого фтизиатр написал справку о том, что ребёнок здоров). Как альтернативу вместо рентгены предложили кровь из вены или диаскин-тест. Конечно, кровь из вены наиболее безвредное, но мой реба боится уколов. А так же, я знаю, что некоторые фтизиатры идут навстречу людям и дают справку на основании ФЛГ родителей только. Я сама категорический антипрививочник, жалею, что поставила бцж и гепатит в роддоме

я тоже боюсь и ничего не делаю,благо, здоровы все
Если из двух зол выбирать рентген и диаскин,то,конечно,диаскин. Рентген грудной клетки делается детям строго по показаниям на основании закона РФ. Показания-подозрение на туберкулез или воспаление легких.
Для меня рентген лучше диаскина.(А насчёт показания-это не закон, а как бы правила для врачей и показания там не только пневмония или туберкулёз. Легочных болезней куча, у детей в том числе). Мой ребёнок получает рентгеновское облучение один раз в год, некоторые дети при бронхитах в год 8кратно облучаются. Диаскина, манту и вакцин я боюсь как огня, как самих биопроб, так и консервирующих веществ.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #5155 : 24 Декабря 2016, 22:14:23 »
Возникает вопрос, кто более адекватен, запрививочников или анти? Просто оставлю это здесь! https://vk.com/wall-103109692_329362
Шью для особенных деток!

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #5156 : 24 Декабря 2016, 22:55:32 »
@Киноманка, да, интересно. Но вот никто не пишет из поклонников традиционной медицины и прививок, что "у меня вот ребенок после прививки ходить перестал, но я ему продолжаю делать ему прививки, сейчас он не сидит, хочу добиться, чтобы говорить перестал, потому что я за коллективный иммунитет и мне важнее благополучие города Екб или другого легендарного, чем моего ребенка"  и в таком духе. А тут на форуме реальные мамы реальных детей.
Я вот считаю, что эпидемии разные пошли на спад благодаря сан просвет работе, открытии служб скорой помощи, улучшению благосостояния людей, службе врачей эпидемиологов в каждом мед учреждении( кстати, которых сейчас посокращали и упразднили почти везде).
Ведь можно от гриппа прививаться и не болеть - это первый вариант, а можно вести здоровый образ жизни, пить витамины, мыть и обрабатывать  руки, компьютерные мышки, клавиатуры, дверные ручки, пользоваться ретикуляционным облучателем и избегать скопления людей в период заболеваемости, приучать к этому детей и пр - это второй вариант. Но вариант 2 слишком долгий и сложный ( в общем то я описала то, чем раньше занимались эпидотделы) и все ищут волшебную вакцину, один укол и руки после туалета можно не мыть, одежду после улицы не менять!
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Grita

« Ответ #5157 : 24 Декабря 2016, 23:11:01 »
Ооо, сколько раз я видела как люди после общественных туалетов руки не моют и женщины часто. Меня прям в дрожь бросает( Я дома руки после всего мою с мылом. И еще вот хоть покусайте, не понимаю как после домашних животных руки не моют, погладили кошку или собаку и есть идут, или ребенок с животным обнимается, целует его. Ну не может быть животное идеально чистым, как ты за ним ни ухаживать, Особенно если это животное на улицу ходит гулять.

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk

Оффлайн Киноманка

« Ответ #5158 : 25 Декабря 2016, 08:06:25 »
@Grita, поэтому у меня дома нет животных, как дети появились!
Шью для особенных деток!

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #5159 : 25 Декабря 2016, 08:51:47 »
И еще вот хоть покусайте, не понимаю как после домашних животных руки не моют, погладили кошку или собаку и есть идут, или ребенок с животным обнимается, целует его. Ну не может быть животное идеально чистым, как ты за ним ни ухаживать, Особенно если это животное на улицу ходит гулять.
Мои не моют и целуют кота, я в детстве тоже так котов своих и ничего, выросла здоровой. Дело не в том, как часто руки мыть, а в иммунитете.
Ну если прямо с больным животным обниматься то, да можно заразиться я так в детстве лишаем болела с сестрой.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская