Мы сделали Манту, ребёнок при иньекции дёрнулся и я не успела среагировать. Мне кажется поставила не туда. Проба на полруки. Даже посинела. Раньше такого не было. уже ставили 2 раза. Сдали сегодня кровь, мочу и соскоб. зачем соскоб ума не приложу, ходил муж проверять. Что делают дальше в таких случаях? Ренген? нам уже 4 года. Воспитательница сказала что без Манту могут отказать в посещении садика. Насколько это достоверно?
@Оксана1982, по прививкам у нас никто не спрашивает. мы от половины отказались. а вот по Манту такая ситуация получилась. где-то видела что это обсуждали, но не сохранила.
@Катерина и Данилка, Спасибо. а ссылку на закон знаете?
Цитата: Аннабелька Снеж от 11 Декабря 2016, 08:57:00Здравствуйте, уважаемые мамы особят. Моему ребёнку 3года и 7мес, обычный ребёнок. Из прививок есть роддомовские только. В этом году мы пошли в садик, прививки не требовали как ни странно. Правда до этого в поликлинике меня пытались в ПДН на учёт поставить как нерадивую маму, в ответ я "посеяла" нашу карточку)). В сад нас взяли только с рентгеном ОГК(на основе которого фтизиатр написал справку о том, что ребёнок здоров). Как альтернативу вместо рентгены предложили кровь из вены или диаскин-тест. Конечно, кровь из вены наиболее безвредное, но мой реба боится уколов. А так же, я знаю, что некоторые фтизиатры идут навстречу людям и дают справку на основании ФЛГ родителей только. Я сама категорический антипрививочник, жалею, что поставила бцж и гепатит в роддомеЕсли из двух зол выбирать рентген и диаскин,то,конечно,диаскин. Рентген грудной клетки делается детям строго по показаниям на основании закона РФ. Показания-подозрение на туберкулез или воспаление легких.
Здравствуйте, уважаемые мамы особят. Моему ребёнку 3года и 7мес, обычный ребёнок. Из прививок есть роддомовские только. В этом году мы пошли в садик, прививки не требовали как ни странно. Правда до этого в поликлинике меня пытались в ПДН на учёт поставить как нерадивую маму, в ответ я "посеяла" нашу карточку)). В сад нас взяли только с рентгеном ОГК(на основе которого фтизиатр написал справку о том, что ребёнок здоров). Как альтернативу вместо рентгены предложили кровь из вены или диаскин-тест. Конечно, кровь из вены наиболее безвредное, но мой реба боится уколов. А так же, я знаю, что некоторые фтизиатры идут навстречу людям и дают справку на основании ФЛГ родителей только. Я сама категорический антипрививочник, жалею, что поставила бцж и гепатит в роддоме
Цитата: Катерина и Данилка от 11 Декабря 2016, 17:41:47Цитата: Аннабелька Снеж от 11 Декабря 2016, 08:57:00Здравствуйте, уважаемые мамы особят. Моему ребёнку 3года и 7мес, обычный ребёнок. Из прививок есть роддомовские только. В этом году мы пошли в садик, прививки не требовали как ни странно. Правда до этого в поликлинике меня пытались в ПДН на учёт поставить как нерадивую маму, в ответ я "посеяла" нашу карточку)). В сад нас взяли только с рентгеном ОГК(на основе которого фтизиатр написал справку о том, что ребёнок здоров). Как альтернативу вместо рентгены предложили кровь из вены или диаскин-тест. Конечно, кровь из вены наиболее безвредное, но мой реба боится уколов. А так же, я знаю, что некоторые фтизиатры идут навстречу людям и дают справку на основании ФЛГ родителей только. Я сама категорический антипрививочник, жалею, что поставила бцж и гепатит в роддомея тоже боюсь и ничего не делаю,благо, здоровы всеЕсли из двух зол выбирать рентген и диаскин,то,конечно,диаскин. Рентген грудной клетки делается детям строго по показаниям на основании закона РФ. Показания-подозрение на туберкулез или воспаление легких. Для меня рентген лучше диаскина.(А насчёт показания-это не закон, а как бы правила для врачей и показания там не только пневмония или туберкулёз. Легочных болезней куча, у детей в том числе). Мой ребёнок получает рентгеновское облучение один раз в год, некоторые дети при бронхитах в год 8кратно облучаются. Диаскина, манту и вакцин я боюсь как огня, как самих биопроб, так и консервирующих веществ.
Цитата: Аннабелька Снеж от 11 Декабря 2016, 08:57:00Здравствуйте, уважаемые мамы особят. Моему ребёнку 3года и 7мес, обычный ребёнок. Из прививок есть роддомовские только. В этом году мы пошли в садик, прививки не требовали как ни странно. Правда до этого в поликлинике меня пытались в ПДН на учёт поставить как нерадивую маму, в ответ я "посеяла" нашу карточку)). В сад нас взяли только с рентгеном ОГК(на основе которого фтизиатр написал справку о том, что ребёнок здоров). Как альтернативу вместо рентгены предложили кровь из вены или диаскин-тест. Конечно, кровь из вены наиболее безвредное, но мой реба боится уколов. А так же, я знаю, что некоторые фтизиатры идут навстречу людям и дают справку на основании ФЛГ родителей только. Я сама категорический антипрививочник, жалею, что поставила бцж и гепатит в роддомея тоже боюсь и ничего не делаю,благо, здоровы всеЕсли из двух зол выбирать рентген и диаскин,то,конечно,диаскин. Рентген грудной клетки делается детям строго по показаниям на основании закона РФ. Показания-подозрение на туберкулез или воспаление легких.
И еще вот хоть покусайте, не понимаю как после домашних животных руки не моют, погладили кошку или собаку и есть идут, или ребенок с животным обнимается, целует его. Ну не может быть животное идеально чистым, как ты за ним ни ухаживать, Особенно если это животное на улицу ходит гулять.