Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1137054 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #525 : 14 Июля 2010, 18:30:10 »
Спасибо за совет,просто объясните мне кто знает,чем плохо прививки для шунтированных деток? Почему медики назначают,они последствий не знают? Или редкоэти последствия могут быть  икакие последствия вообще??? Я просто не понимаю ни в прививках,ни в шунтирующей системе
например, простая физика. Шунт - инородное тело, организм в каком-то смысле настроен против него. Вводим прививку, которая содержит небольшое количество "заразы", организм начинает усиленно поднимать все усилия на войну, заодно и с шунтом. Да и просто, есть рана свежая - ее надо беречь от всякого заражения, а прививкой намеренно подсадите ее.
На форуме много детишек непривитых вообще, многие из них посещают бассейны, реабилитационные центры, гуляют на площадках ...
Думайте сами, но все-таки ваш невролог и педиатор не ставили шунтов, и, думаю далеки от этой темы. Важнее мнение нейрохирурга, который видимо знает о последствиях, знает о том, что операция шунтирования очень сложная, и идти на ее повтор не самое лучшее для ребенка.
И дело не только в ДЦП, а в любой неврологии, различных отклонениях в состоянии здоровья (абсолютно, да и практически здоровому человеку шунты не устанавливают)

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Рената

« Ответ #526 : 14 Июля 2010, 18:50:50 »
А вы попросите врачей которые настаивают на прививке,чтобы они письменно заверили что берут всю ответственность на себя .....не дождетесь!!!
Я думаю что можно с прививками подождать,да пожалейте ребенка он и так борется с основным заболеванием зачем ему еще дополнительные нагрузки...

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
« Ответ #527 : 14 Июля 2010, 19:12:38 »
На самом деле ситуация по туберкулезу в России не очень благоприятная.. Среди моих моих знакомых у двоих обнаружена эта болезнь, причем их семьи считаются очень благополучными (в одной семье родители доктора мед. наук, а мальчик учиться в крупнейшем ВУЗе Москвы). Лечение очень длительное и тяжелое со множеством побочек.
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

Оффлайн gretta

« Ответ #528 : 14 Июля 2010, 20:46:46 »
Я опять про родительскую грамотность. Про осложнения шунтирования написано в Википедии. Туберкулёзом заболевают привитые граждане. Я ещё про другое. У нас с Советского времени осталось, что люди надеются на врачей, на педагогов. А то что в России целыми классами дети не хотят учиться виноваты только педагоги? А помните как у Райкина:"- Чем дворничиха, милиционер, участковый педиатр, не лучше ли родная мать?"

Оффлайн соль

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • Ольга с дочей Софьей, Краснодарский край
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #529 : 14 Июля 2010, 21:19:46 »
Какие последствия и когда они будут от прививок, у конкретного ребенка Вам не скажет никто! Потом мы остаемся со своей бедой сами, а врачи стоят в сторонке и  ёёё, их хата с краю! Я думаю не стоит делать!

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
« Ответ #530 : 14 Июля 2010, 21:49:28 »
На самом деле для многих детей с ДЦП делать можно (не для они всех прививки  противопоказаны).
Конечно, если была родовая травма, то никакие прививки нельзя делать в роддоме.
Перед прививками обязательно надо сделать полный клинический анализ крови и исследование иммуноглобинов.
После чего решать, когда и что делать.
Календарь прививок сдвигается. Но тут ни чего страшного нет.
Отдельно вопрос стоит по прививке от гриппа. Она делается в сентябре, когда на самом деле никто не знает какой грипп придет.
« Последнее редактирование: 14 Июля 2010, 21:51:23 от Уля »
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #531 : 14 Июля 2010, 21:54:10 »
я как-то смотрела передачу с женщиной-вирусологом (то ли по звезде, то ли по культуре). Она говорила, что все вакцинации умеют побочные эффекты, которые проявляются лет через 20, всязи с чем, сложнее подобрать лечение, и часто оно бывает не верным, так как причина скрыта.
Она говорит, что в основном страдают нервная система, надпочечники и щитовидная железа.

Одной из причин этого (их было несколько, запомнила я хорошо одну) является то, что заболев не от прививки - мы лечим человека медикаментами, а так же выполняем терапию для поддержания почек, пищеварения, спец. питание, режим и т.д. А в случае с вакцинацией, происходит слабенькое заболевание (она это сказала уж слишком наворочено, я не медик, запомнить не смогла), и мы оставляем организм один на один в своей борьбе

www.tsrizusa.com

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #532 : 14 Июля 2010, 21:57:19 »
Какие последствия и когда они будут от прививок, у конкретного ребенка Вам не скажет никто! Потом мы остаемся со своей бедой сами, а врачи стоят в сторонке и  ёёё, их хата с краю! Я думаю не стоит делать!
не стоит делать хотя бы сейчас, возьмите 2-3 месячный таймаут, пусть шунт "приживется", а дальше решите.
дело тут не только в ДЦП, а в любом ослаблении организма, даже перенесенный недавно наркоз является противопоказанием. У вас же есть время, его много впереди, эпидемий нету, ничто так не торопит
« Последнее редактирование: 14 Июля 2010, 22:00:07 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com

Оффлайн Маха

« Ответ #533 : 14 Июля 2010, 22:03:27 »
На самом деле ситуация по туберкулезу в России не очень благоприятная.. Среди моих моих знакомых у двоих обнаружена эта болезнь, причем их семьи считаются очень благополучными (в одной семье родители доктора мед. наук, а мальчик учиться в крупнейшем ВУЗе Москвы). Лечение очень длительное и тяжелое со множеством побочек.

Вот меня конкретно ситуация с туберкулёзом поражает больше всего. Прививки от туберкулёза в СССР ставили всем. И стар и млад. ОТ ТУБЕРКУЛЁЗА ПРИВИТЫ ВСЕ ГРАЖДАНЕ, РОЖДЁННЫЕ В СССР. Т.е. все лица от 25 лет(приблизительно) и старше защищены от туберкулёза прививкой.

А что же на самом деле? Как раз большинство больных туберкулёзом и есть люди старше 30 лет. И каждый год врачи рекомендуют делать флюшку, чтоб "своевременно выявить болезнь на раннем сроке". Так если мы защищены прививкой, зачем ежегодно просвечивать лёгкие? И как заболели привитые по полной программе?

Значит либо прививка не работает, либо палочки мутируют слишком быстро. А какой смысл подвергать риску организм умышленным введением вакцины со всеми возможными осложнениями после неё, если мутация сделает эту вакцинацию бессмысленной? ккк

Оффлайн Маха

« Ответ #534 : 14 Июля 2010, 22:10:56 »
Перед прививками обязательно надо сделать полный клинический анализ крови и исследование иммуноглобинов.

Дас ис фантастиш

Отдельно вопрос стоит по прививке от гриппа. Она делается в сентябре, когда на самом деле никто не знает какой грипп придет.

Это по уму. А каким умом живёт Россия? Правильно, задним. На прививки всех детей погонят, когда Онищенко объявит превышение эпидемического порога. Да и прививка от гриппа эффективна месяца 3, потом надо перепрививаться. В декабре. В разгар эпидемии.

Оффлайн zvezdochki

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Таня и Настёна Ярославль
    • Награды
« Ответ #535 : 15 Июля 2010, 00:08:27 »
У нашей массажистки умерла дочка,после прививки от кори. Врачи ей сказали,что это норма,когда один ребенок из тысячи умирает от прививки wel . А у моей знакомой,подруга сделала ребенку прививку от коклюша,и ребенок от прививки заболел коклюшем,и от него заразилась мать,и все это в тяжелой форме awe. Вот вам и ссовесть врачей,и эффективность прививок! :lost:

Оффлайн МУСЯ

« Ответ #536 : 15 Июля 2010, 00:14:34 »
На самом деле для многих детей с ДЦП делать можно (не для они всех прививки  противопоказаны).
Конечно, если была родовая травма, то никакие прививки нельзя делать в роддоме.
После чего решать, когда и что делать.
Календарь прививок сдвигается. Но тут ни чего страшного нет.

767 767 767 +1

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #537 : 15 Июля 2010, 02:56:02 »

Дас ис фантастиш

Действительно, сдаем анализ - готовится дней 5-7, потом записываемся к тому, кто умеет расшифровывать что-то отличное от гемоглобина, еще 2 недели... в итоге, на момент вакцинаниции, состав крови может измениться.
Я согласна с тем, что некоторым детишкам можно делать прививки, но ведь начали мы тут говорить, о том, что делать, когда только что поставили шунт (именно это вопрос был задан, а не чисто риторический - делать или не делать ;D), так вот и нужно это учитывать ккк

www.tsrizusa.com

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #538 : 15 Июля 2010, 02:58:30 »
Если у ребенка возникнет осложнение или заболевание в результате прививок для Вас будет слабым утешением, что "добро" на ее дал врач, а Вы только согласились с ним.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Zhenya

« Ответ #539 : 15 Июля 2010, 11:13:44 »
Спасибо ВСЕМ  --- за разъяснения,просто может для вас я покажусь туповата в этом вопросе,но да  яниченго не понимаю,вот почитала ваши сообщения стала больше понимать,просто на самом деле-это ведь важное решение,которое я должна принять,а когда врачи начинают запугивать болезнями,которые мы подцепим не сделав прививки.....одна мне сказала,разве вам надо еще проблем,с другими заболеваниями??? типо иммунолог цпециально подобрала вакцины для вашего ребенка,и вообще сейчас вакцины многе как они вроде сказали мертвые.....Я конечно начинаю сразу "Гонять" а вдруг,потом сразу вспомнаю нейрохирурга который делал операцию,и все,точно не надо пока делать.
А до какого возраста мед.отвод ставятпосле операции? Нам так то на год поставили,меня  ине трогали,год прошел,я выпрасила еще продлить,нейрохюпродлил на 4 мес.Это наш Ярославский,а Московский говорил со мной по телефону,надо побистрей ехать  к нему,может он все им популярно напишет,чтобпоняли и отстали...они то говорят мало ли чего вам по телефону сказали,писменно ничего нет,а ребенок подхватит заболевание,и он тут нипричем.