@Морошка, Света, это вам действительно повезло. Потому что если кто то узнает, и так же, как мы когда -то столкнулись, что ребенок из вполне благополучной семьи заболел им - могут родители в садике очень против соседства с не обследованных детьми. И будут правы. Потому что, к сожалению, этим болеют и цепляет его легко. Ну и мне вот и самой спокойнее, зная, что у нас этого нет потому что в моей жизни этим болели в разное время мой дед, бабушка мужа, -моя тетя. У сына одногрупник.
А мне тоже не ответили чем непривитые отличаются от детей с медоотводом?
@ЕваПолина, если ребенок переболел краснухой никто не будет делать прививку от этой инфекции
@OLENENOK500, У племянника до 6 лет были все прививки, в 6 лет дали инву и медотвод до 18 лет, тоже была гормонотерапия, химиотерапия, облучение, пересадка костного мозга.С 18 по 20 лет были доделаны все детские прививки, все нормально перенес.В данном случае прививки были очень нужны, т.к полностью убили собстаенный иммунитет.Так что не парьтесь раньше времени.
И кстати не всем жетям, у которых проблемы со здоровьем дают медотвод! Моей дочке с тяжелой форме не дали медотвод, мотивируя тем что наш диагноз не является противопоказанием, видимо ДЦП не является нарушением цнс
Цитата: Киноманка от 07 Января 2017, 11:51:08И кстати не всем жетям, у которых проблемы со здоровьем дают медотвод! Моей дочке с тяжелой форме не дали медотвод, мотивируя тем что наш диагноз не является противопоказанием, видимо ДЦП не является нарушением цнсЕсть конкретный список для медотвода, в каждой стране он разный, на данный момент в нем значатся неврологические заболевания в острой стадии (я не знаю что это, поэтому не могу привести пример, возможно эпилепсия???). Хроническая стадия ДЦП не является причиной для медотвода по нашим законам. В Штатах, как кто-то писал, даже температура 38 не является причиной для медотвода