Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1228585 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #5280 : 07 Января 2017, 04:09:55 »
@Морошка, Света,  это вам действительно  повезло. Потому что если  кто то узнает,  и так же,  как мы когда -то столкнулись,  что ребенок из вполне благополучной семьи заболел им - могут родители в садике очень против  соседства с не обследованных детьми. И будут правы. Потому что,  к сожалению,  этим болеют и цепляет его легко.
Ну и мне вот и самой спокойнее,  зная,  что у нас этого нет  ;D потому что в моей жизни этим болели в разное время мой дед,  бабушка мужа, -моя тетя. У сына одногрупник.
Наташа, ты мне так и не сказала чем отличаются дети с поставленной пробой  манту и "не обследованные" (в кавычках, потому что педиатром и др.врачами обследован, признаков туб не обнаружено и с пометкой здоров допущен в сад)? И дети с рентгеном через пол года- год-1,5 от "не обследованных"?

Оффлайн Киноманка

« Ответ #5281 : 07 Января 2017, 04:35:45 »
А мне тоже не ответили чем непривитые отличаются от детей с медоотводом?
Шью для особенных деток!

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #5282 : 07 Января 2017, 04:51:07 »
;D

Оффлайн ЕваПолина

« Ответ #5283 : 07 Января 2017, 05:33:15 »
@ЕваПолина,  если ребенок переболел краснухой никто не будет делать прививку от этой инфекции
Мне ежегодно, пока учился сын в школе, носил бумажку с согласием на прививку. И я каждый год писала отказ "потому что болел!!)" пока школу не закончил так и носил.
Навсегда в наших сердцах...

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2511
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #5284 : 07 Января 2017, 09:05:30 »
@Морошка, ну это уже вопрос медикам  ;D потому что для подтверждения отсутствия процесса достаточно справки от компетентного врача на основе одного из методов обследования. 
Ну и далее детей периодически в этом плане наблюдают,  обследуют при подозрении - более тщательно.
В общем,  я к тому,  что обследован - это не обязательно Манту сделана  ;D врачи по состоянию,  анализам,  пробам,  рентгена не находят признаков процесса.
За тучами всегда есть солнце!

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2511
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #5285 : 07 Января 2017, 09:37:35 »
Ничем.  Обе категории не имеют прививок,  и в случае эпидемии или вспышки заболевания,  которым не болелии не привиты - группа риска.

Ну а отношение... типично совеовое.  С отводом - это врач решил,  и родитель,  типа "хороший", правильный.  А с отказом - родитель решил сам,  бяка.  Хотя у родителя вполне достаточно причин,  недостаточных для медотвода,  вот как мамаАннушка написала,  к примеру.
У нас,  видимо,  медиков  проинструктировали. В школе писали всегда отказ или согласие,  но никого с отказом не уговаривали и не стращали ничем.  Единственное,  просят бумажку написать соответствующую. А выбор - право человека.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #5286 : 07 Января 2017, 10:16:32 »
Девочки,ну может кто ответит?Прививки все по возрасту,сейчас в 6 лет нужна ревакцинация корь-краснуха-паротит,но у нас медотвод т.к пьем гормоны.Можем ли мы сделать её намного позже(нам на гормонах год сидеть) или та прививка будет уже  считаться не действительной?
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн maria081271

« Ответ #5287 : 07 Января 2017, 10:24:56 »
@OLENENOK500, У племянника до 6 лет были все прививки, в 6 лет дали инву и медотвод до 18 лет, тоже была гормонотерапия, химиотерапия, облучение, пересадка костного мозга.С 18 по 20 лет были доделаны все детские прививки, все нормально перенес.В данном случае прививки были очень нужны, т.к полностью убили собстаенный иммунитет.Так что не парьтесь раньше времени.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #5288 : 07 Января 2017, 10:30:24 »
@OLENENOK500, У племянника до 6 лет были все прививки, в 6 лет дали инву и медотвод до 18 лет, тоже была гормонотерапия, химиотерапия, облучение, пересадка костного мозга.С 18 по 20 лет были доделаны все детские прививки, все нормально перенес.В данном случае прививки были очень нужны, т.к полностью убили собстаенный иммунитет.Так что не парьтесь раньше времени.
Спасибо.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн SweetLove

« Ответ #5289 : 07 Января 2017, 11:08:38 »
@OLENENOK500,  сдадите кровь на антитела и поймете нужна ревакцинация новая или нет. Как правило позже не страшно, график прививок примерный.
@Киноманка,  здоровый ребенок и ребенок с м/о отличаются состоянием здоровья. М/о не просто так дают, а ребенок идет на иммунологическую комиссию. В данном случае прививка может осложнить хроническое/острое заболевание.
Дети с отказом прививок априори считаются соматически здоровы. В этом и есть разница и отношение к ним разное.
Вакцинированные дети создают защиту от эпидемии тем, кто не привит.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #5290 : 07 Января 2017, 11:48:30 »
@SweetLove, вы ошибаетесь, дети с отказом априори больные для врачей и запрививочников! А так у обоих категорий равные возможности заболеть, просто медотводу как щит, как некая защита от нападок пидиаторов и воспитаьелей в саду
Шью для особенных деток!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #5291 : 07 Января 2017, 11:51:08 »
И кстати не всем жетям, у которых проблемы со здоровьем дают медотвод! Моей дочке с тяжелой форме не дали медотвод, мотивируя тем что наш диагноз не является противопоказанием, видимо ДЦП не является нарушением цнс
Шью для особенных деток!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #5292 : 07 Января 2017, 11:52:53 »
Я убеждена в том, что наши дети никому нафиг не нужны, здоровая нация не нужна стране! На ней не заработаешь!
Шью для особенных деток!

Оффлайн Мария111

« Ответ #5293 : 07 Января 2017, 12:20:24 »
И кстати не всем жетям, у которых проблемы со здоровьем дают медотвод! Моей дочке с тяжелой форме не дали медотвод, мотивируя тем что наш диагноз не является противопоказанием, видимо ДЦП не является нарушением цнс

Есть конкретный список для медотвода, в каждой стране он разный, на данный момент в нем значатся неврологические заболевания в острой стадии (я не знаю что это, поэтому не могу привести пример, возможно эпилепсия???). Хроническая стадия ДЦП не является причиной для медотвода по нашим законам. В Штатах, как кто-то писал, даже температура 38 не является причиной для медотвода

Оффлайн angel_Ok

« Ответ #5294 : 07 Января 2017, 13:20:54 »

Есть конкретный список для медотвода, в каждой стране он разный, на данный момент в нем значатся неврологические заболевания в острой стадии (я не знаю что это, поэтому не могу привести пример, возможно эпилепсия???). Хроническая стадия ДЦП не является причиной для медотвода по нашим законам. В Штатах, как кто-то писал, даже температура 38 не является причиной для медотвода

мы сами решали что б дали нам мед отвод, тоже говорили что нет показаний
Мой ребенок – любимый, родной.
И я – мать, пусть с «особым» оттенком,
И, оставшись самою собой,
Я не лезу от боли на стенку.
Мой ребенок – мой смысл и кровь.