Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1228570 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #5295 : 07 Января 2017, 17:51:58 »
@Морошка, ну это уже вопрос медикам  ;D потому что для подтверждения отсутствия процесса достаточно справки от компетентного врача на основе одного из методов обследования. 
Ну и далее детей периодически в этом плане наблюдают,  обследуют при подозрении - более тщательно.
В общем,  я к тому,  что обследован - это не обязательно Манту сделана  ;D врачи по состоянию,  анализам,  пробам,  рентгена не находят признаков процесса.
то как у нас медики за манту,  так будто то единственный способ диагностики. А то что он на %50 информативен ничего страшного  и мне  тоже не интересно,  что ложноотрицательный ребенок в коллективе в садике. И рентген выявляет туб легких только и не раз уже попадалась инфо о работниках садиков с туб и свежей флю

Оффлайн Grita

« Ответ #5296 : 07 Января 2017, 17:57:06 »
И кстати не всем жетям, у которых проблемы со здоровьем дают медотвод! Моей дочке с тяжелой форме не дали медотвод, мотивируя тем что наш диагноз не является противопоказанием, видимо ДЦП не является нарушением цнс
Совсем недавно в 18 больнице в Москве были у невролога, просила продлить мед отвод от прививок, а мне сказали-ДЦП не является противопоказанием для прививок. Хотите продлить идите к эпилиптологу (у нас эпи есть).Нет слов. Хотя мед отвод раньше спокойно давали. Видимо либо от врача еще зависит (нам еще та редиска мягко скажем попалась) либо приказ сверху спустился. Если им так важно создать барьер от эпидемии, пусть здоровых прививают, с Дцп детей гораздо меньше.

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk

Оффлайн Киноманка

« Ответ #5297 : 07 Января 2017, 18:06:56 »
Видимо за медоотводы тоже по башке дают врачам.
Шью для особенных деток!

Оффлайн МаргоЛина

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Елена,сынулька Роман
    • Награды
« Ответ #5298 : 07 Января 2017, 21:28:09 »
И кстати не всем жетям, у которых проблемы со здоровьем дают медотвод! Моей дочке с тяжелой форме не дали медотвод, мотивируя тем что наш диагноз не является противопоказанием, видимо ДЦП не является нарушением цнс
Совсем недавно в 18 больнице в Москве были у невролога, просила продлить мед отвод от прививок, а мне сказали-ДЦП не является противопоказанием для прививок. Хотите продлить идите к эпилиптологу (у нас эпи есть).Нет слов. Хотя мед отвод раньше спокойно давали. Видимо либо от врача еще зависит (нам еще та редиска мягко скажем попалась) либо приказ сверху спустился. Если им так важно создать барьер от эпидемии, пусть здоровых прививают, с Дцп детей гораздо меньше.

Никогда нам в 18 не давали мед отвод,только в Солнцево эпилептолога дала на 6 месяцев.

Оффлайн Grita

« Ответ #5299 : 07 Января 2017, 22:41:13 »

Никогда нам в 18 не давали мед отвод,только в Солнцево эпилептолога дала на 6 месяцев.
В Солнцево нам всегда давали мед отвод без просьб. Нейрохирурги во всех больницах его тоже давали. Невролог в Морозовке тоже. А вот 18 зажала, неужели они считают, что всем детям с Дцп даже лежачим можно делать прививки?

Оффлайн МаргоЛина

• Постоялец
  • Елена,сынулька Роман
    • Награды
« Ответ #5300 : 07 Января 2017, 23:24:00 »
@Grita, как мне объяснили,ДЦП,не является противопоказанием для отвода от прививок.Глупость полная,но факт остается фактом(
У нас в саду новая медсестра,достала меня  awe

Оффлайн Grita

« Ответ #5301 : 07 Января 2017, 23:41:28 »
@Grita, как мне объяснили,ДЦП,не является противопоказанием для отвода от прививок.Глупость полная,но факт остается фактом(
У нас в саду новая медсестра,достала меня  awe
У нас в стране таких бредовых законов полно. Особенно взрослые ампутанты должны мсэ каждый год проходить. Ну ничего, будем искать варианты обхода. Да и часто у дцпэшек еще куча других диагнозов найдется.

Оффлайн Grita

« Ответ #5302 : 07 Января 2017, 23:43:20 »
К нам с манту тоже докопались, но сошлись на том что я за всех флюшку сделаю. Дальше посмотрим что будет.

Оффлайн Elena_S

« Ответ #5303 : 07 Января 2017, 23:57:10 »
У кого эпи есть, вообще не проблема медотвод. Я попросила- мне написали на год. Фотошоп превратил год в три xde В нашей поликлинике так любят бумажки от каких ниб федеральных Клиник, что схавали и отстали. Поедем весной мониториться- ещё попрошу написать. У меня ребёнок только начал своих узнавать, на фиг рисковать  jgdb
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Grita

« Ответ #5304 : 08 Января 2017, 00:40:59 »
У кого эпи есть, вообще не проблема медотвод. Я попросила- мне написали на год. Фотошоп превратил год в три xde В нашей поликлинике так любят бумажки от каких ниб федеральных Клиник, что схавали и отстали. Поедем весной мониториться- ещё попрошу написать. У меня ребёнок только начал своих узнавать, на фиг рисковать  jgdb
Фотошоп наше всё!))) у дочи эпи , у сына судорожная готовность. Насядут с прививками, попрошу написать бумагу, что за все последствия от прививок берут на себя врачи  ответственность. Сами мед отвод быстро напишут.

Оффлайн МаргоЛина

• Постоялец
  • Елена,сынулька Роман
    • Награды
« Ответ #5305 : 08 Января 2017, 17:20:22 »
Фотошоп наше всё!))) у дочи эпи , у сына судорожная готовность. Насядут с прививками, попрошу написать бумагу, что за все последствия от прививок берут на себя врачи  ответственность. Сами мед отвод быстро напишут.

О,возьму на вооружение,про написать бумагу врачу
Спасибо!

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2511
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #5306 : 08 Января 2017, 17:43:12 »
Ага,  щщщязззз испугаете вы их этим.
Написали отказ от прививок и послали всех.... известно куда. Отводы мало показаний. А вот по жизни,  в случаях,  когда есть большой риск именно от прививки получить осложение огромен и вы это в своем случае знаете и сомнений нет - отказ от вакцинации. Ваше право,  абсолютно законное.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Ulana159

• Ветеран
  • Благодарностей: 36
  • я Юля. Новосибирск.
    • Telegram: https://t.me/Sergeeva_iu
    • Награды
« Ответ #5307 : 08 Января 2017, 19:52:13 »
@ЕваПолина,  если ребенок переболел краснухой никто не будет делать прививку от этой инфекции
а вот тут Вы ошибаетесь.смотря на какое " чудо" попадете в медкабинете...школы например. Как в случае с моей старшей. Краснухой переболела прям перед школой (2001) Есть запись в карте, но....врачом /медсестрой школы то ли не замечена. То ли она перепутала что то...в 2007 году была поставлена вакцина от краснухи.  В том числе и без письменного согласия родителя. А загоняли девочек, расписывая им о том, что если не будет этой вакцины...не будет и деток у них или дети будут уродами...... Пошла в школу, где мне было сказано, что "переболеть" не защищает пожизненно и обязательно нудно вакцинировать и их... Чушь...и что боятся не стоит. Это как мимо болеющего пройти..поругались. Меня заверили, что больше оказий не будет....и через год проводят ревакцинацию...после этого уже был положен письменный отказ от всех вакцин и проб...со ссылками на статьи и тд и тп.
К слову это было первым толчком для отказа от вакцинации младших сыновей. И здорового и особенного. Так и живут, у среднего (7,5 лет) только бцж и одна манту.  у младшего( 3,5) две манту ...
« Последнее редактирование: 08 Января 2017, 19:57:48 от Ulana159 »

Оффлайн Grita

« Ответ #5308 : 08 Января 2017, 20:20:02 »

О,возьму на вооружение,про написать бумагу врачу
Спасибо!
Я пока только словесно всегда спрашивала врачей о том, возьмут ли они на себя ответственность за свои действия. Но чаще это у меня спрашивали, беру ли Я на себя ответственность-уже взяла, в роддоме еще, за все взяла и за всех (в том числе и за врачей). Но на многих слово эпилепсия действует отрезвляюще, даже если ее нет, всегда много сослаться на судорожную готовность (не полезут они ээг смотреть).

Оффлайн Ulana159

• Ветеран
  • Благодарностей: 36
  • я Юля. Новосибирск.
    • Telegram: https://t.me/Sergeeva_iu
    • Награды
« Ответ #5309 : 08 Января 2017, 20:30:58 »
всегда много сослаться на судорожную готовность (не полезут они ээг смотреть).Отправлено
Мне эпилептолог сказал, что это не является показанием к мо...
С другой стороны, мне их разрешение/мо  и не нужно. По поводу манту решаю сама, по ситуации.