Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1228559 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн МаргоЛина

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Елена,сынулька Роман
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #5310 : 08 Января 2017, 20:59:58 »
@Grita, в нашей поликлинике не проходит,у сына плохое ЭЭГ,но невролог не дает отвод,единственное,сказала АКДС не делать

Оффлайн Grita

« Ответ #5311 : 08 Января 2017, 23:55:38 »
@Grita, в нашей поликлинике не проходит,у сына плохое ЭЭГ,но невролог не дает отвод,единственное,сказала АКДС не делать
Если бы не сады и школы можно вообще забить на прививки. Сидим дома никого не трогаем. И нас не трогайте.

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk

Оффлайн Мария111

« Ответ #5312 : 09 Января 2017, 00:08:54 »
Если бы не сады и школы можно вообще забить на прививки. Сидим дома никого не трогаем. И нас не трогайте.

Вам и так никто не мешает забить на прививки, закон позволяет. Пишете отказ и всё, живёте без прививок

Оффлайн Grita

« Ответ #5313 : 09 Января 2017, 00:10:42 »
Даже писать ничего не буду. Вакцинация дело сугубо добровольное, а не обязательное. Мы в дет.коллективы не ходим.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #5314 : 09 Января 2017, 05:53:03 »

Вам и так никто не мешает забить на прививки, закон позволяет. Пишете отказ и всё, живёте без прививок
Ага, только вот без манту никакая больница не возьмет на реабилитацию. Мне пришлось сделать динарке и потом неделю лечить ее воспаленные аденоиды.
Шью для особенных деток!

Оффлайн Мария111

« Ответ #5315 : 09 Января 2017, 07:32:54 »
Ага, только вот без манту никакая больница не возьмет на реабилитацию.

Манту это не прививка, поэтому и ситуация с ней другая (кто не согласен, напишите, от какой инфекции прививает манту). Про манту  в этой теме жёвано-пережёвано тыщу раз и в первом посте есть. Конкретно в вашей ситуации, если вы категорически против манту и согласны на рентген, но в вашей поликлинике его не делают, думаю, можно прикрепиться к другой (городской) поликлинике, где рентген делают, сейчас по закону прикрепляйся куда хочешь

Оффлайн Киноманка

« Ответ #5316 : 09 Января 2017, 11:04:40 »
@Мария111, и в случае чего мне в город с района кататься? Какая разница если ответ Минздрава пришел на мою жалобу, что Манту обязательна, причем проигнорировав все мои ссылки на законы, а сослались на злополучный СанПиН
Шью для особенных деток!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #5317 : 09 Января 2017, 11:07:05 »
На рентген я тоже не согласна, только анализ крови или ПЦР
Шью для особенных деток!

Оффлайн МаргоЛина

• Постоялец
  • Елена,сынулька Роман
    • Награды
« Ответ #5318 : 09 Января 2017, 11:07:49 »
@Мария111, Я прочитала все эту тему,все законы переписала,медсестре показала,отказ у меня написан,но в саду проблемы.
Фтизиатр не дает мне справку,либо Манту,либо рентген.А Я уже 2 рентгена сыну делала,правда не лёгких,но все же.

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #5319 : 09 Января 2017, 11:51:59 »
@Киноманка, а рентген чем не угодил?

Оффлайн Киноманка

« Ответ #5320 : 09 Января 2017, 12:23:51 »
@Киноманка, а рентген чем не угодил?
Он вреден, и почему я должна доказывать что ребенок здоров, причиняя вред его здоровью?
Шью для особенных деток!

Оффлайн Grita

« Ответ #5321 : 09 Января 2017, 13:59:43 »

Ага, только вот без манту никакая больница не возьмет на реабилитацию. Мне пришлось сделать динарке и потом неделю лечить ее воспаленные аденоиды.
Хм, у нас не спрашивали ни разу ...пока. Но и в перечне на госпитализацию видела только флюшку для взрослого. На реа только отсутствие контактов и кишечная группа. Может в каждом регионе свои правила. Мы в Мск пока с этим не сталкивались.

Оффлайн анна сергеевна

« Ответ #5322 : 09 Января 2017, 14:12:37 »
Мы в Туле ложились на реа, никакую манту никто не требовал, аналогично, фдюшка для мамы, анализы на кишечку - для ребенка

Оффлайн Мария111

« Ответ #5323 : 09 Января 2017, 14:33:55 »
@Мария111, Я прочитала все эту тему,все законы переписала,медсестре показала,отказ у меня написан,но в саду проблемы.
Фтизиатр не дает мне справку,либо Манту,либо рентген.А Я уже 2 рентгена сыну делала,правда не лёгких,но все же.

Но  проблемы же у вас с туберкулинодиагностикой, а не с прививками. А с прививками не может быть проблем, если написан отказ и не объявлена эпидемия в данный момент. Если медсестра чёто бубнит по этому поводу или педиатр, то можно и не слушать

Оффлайн МаргоЛина

• Постоялец
  • Елена,сынулька Роман
    • Награды
« Ответ #5324 : 09 Января 2017, 18:44:04 »
@Мария111, все верно,проблемы только с тубердиагностикой